Перейти к содержимому

Токсоплазмоз и краснуха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2007 - 20:53

Прививки, вообще, вопрос спорный  smile.gif

#22 Гость_Елена К

Гость_Елена К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2007 - 00:46

А мне в детстве вроде делали прививку от краснухи, а я все равно недавно ей переболела. Первый вопрос врача в поликлинике был: вы не беременны?

#23 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2007 - 06:59

Чего вы меня пугаете ...мне в детстве ставили прививку тоже от краснухи smile.gif

Надеюсь больше болеть не буду ...

#24 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2007 - 07:03

А перед планируемой беременностью если ставить прививку то за три месяца до зачатия, желательно smile.gif

Хотя делать или не делать ..это дело каждого

#25 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2007 - 16:26

"В период беременности краснуха опасна в любой форме, поскольку доказано, что её возбудитель обладает тератогенным действием. При заболевании беременных вирус может вызвать ряд серьезных поражений плода и привести к рождению ребенка с тяжелыми пороками развития. Проникая через плаценту, вирус краснухи инфицирует эмбриональные ткани, и это в 10-25% случаев приводит к смерти ребенка в неонатальном периоде, в 10-40% — к выкидышу, в 20% — к мёртворождению. Если заражение происходит в I триместре беременности, то вероятность поражения плода составляет 75-90%, во II — 50-75% и в III — 25-50%. Последствия инфицирования плода — синдром врождённой краснухи (СВК) — включает: поражения глаз (полная или частичная слепота), поражение уха (полная или частичная глухота) и пороки формирования сердца. Кроме того, установлено, что при врождённой краснухе у детей могут возникнуть такие поздние осложнения, как панэнцефалит, сахарный диабет, тиреодит. По опубликованным данным при инфицировании вирусом краснухи беременных различные врождённые пороки наблюдаются у 12-70% новорожденных, что составляет до 10% от общего числа врожденных аномалий.

#26 Гость_AnnaKrasa

Гость_AnnaKrasa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2007 - 21:12

Блин а я тож увидела,что рыжунька завела тему с вопросом о беременности и искала в каком моменте поздравлять можно))) Так и не нашла))) Рыжунь ты уж сообщи нам еси что;-) Мы ждём;-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каркас барнхауса | Стол Woodville Milena | стол 90х60х75 | письменный стол для школьника на заказ