расскажи рецепт морской капусты своего приготовления плиззз)))
Извиняюсь за мое торможение...
Делюсь.
Действительно, покупается у корейцев сухая морская капуста, которая как лапша, лучше ее или разрезать или порвать, а то она слишком длинная, я обычно ножницами разрезаю.
Замачивается до мягкости, я обычно на ночь замачиваю, предупреждаю, что увеличивается в размерах примерно в 3-4 раза.(я первый раз сделала - у меня целая кастрюля получилась)
Затем слить водичку, набрать свежую и довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Слить, промыть от песка.
На сковородке в большом количестве подсолнечного масла обжаривается репчатый лук, мелко нарезанный, до золотистого состояния на мелком огне, так лук весь вкус отдает маслу.
Пока масло остужается, добавляем специи (можно купить на развес у корейцев или приправу для корейской моркови), несколько зубчиков чеснока через давилку или терку.
Соевый соус (соль не нужно добавлять, соус соленый), в него добавить уксус по вкусу.
Залить капусту, все своими ручками перемешать, помять, утрамбовать, чтоб вся капуста была в соусе.
Вылить масло с лучком, можно лук выбросить, кто не любит.
Все еще разок перемешать и попробовать на вкус, если чего то не хватает, то добавить.
Оставить на 30 минут.
Можно кушать.
Можно переложить потом в баночку. Я обычно впрок делаю, потом можно целый месяц кушать вкуснятину, от времени еще вкуснее получается, настоится.
Точные объемы сказать не могу, все делается "на глаз", по вкусу, и предпочтениям. Пробуйте, экспериментируйте!
Приятного аппетита!