Перейти к содержимому


Еда от которой "сносит крышу"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#101 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2009 - 16:14

Цитата(лень @ Jun 11 2009, 02:56 PM)
Ага именно этот, в бумажной обертке с крупными буквами "пломбир ГОСТ".

  friends.gif  thumbup.gif Вот и "вскрыта" еще одна точка))
Может еще какой-н. вкусненький знаете?

ПЫ.СЫ. А я вчера неплохо на волейбол сходила. Ну, только, все на скамеечку тянуло присесть)) (мороженое, наверное))

#102 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 June 2009 - 07:36

АААА!!! Девочки, я вспомнила!! Гречка, вот что могу поглощать бесконечно!!!

#103 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 June 2009 - 18:32

Да уж , в такую жару у меня сносит крышу от гречки с холодненьким молочком и от окрохи

#104 Гость_Алёнка

Гость_Алёнка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 July 2009 - 12:58

Цитата(Ksunya @ 28.5.2009, 20:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

расскажи рецепт морской капусты своего приготовления плиззз)))

Извиняюсь за мое торможение...
Делюсь.
Действительно, покупается у корейцев сухая морская капуста, которая как лапша, лучше ее или разрезать или порвать, а то она слишком длинная, я обычно ножницами разрезаю.
Замачивается до мягкости, я обычно на ночь замачиваю, предупреждаю, что увеличивается в размерах примерно в 3-4 раза.(я первый раз сделала - у меня целая кастрюля получилась)
Затем слить водичку, набрать свежую и довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Слить, промыть от песка.
На сковородке в большом количестве подсолнечного масла обжаривается репчатый лук, мелко нарезанный, до золотистого состояния на мелком огне, так лук весь вкус отдает маслу.
Пока масло остужается, добавляем специи (можно купить на развес у корейцев или приправу для корейской моркови), несколько зубчиков чеснока через давилку или терку.
Соевый соус (соль не нужно добавлять, соус соленый), в него добавить уксус по вкусу.
Залить капусту, все своими ручками перемешать, помять, утрамбовать, чтоб вся капуста была в соусе.
Вылить масло с лучком, можно лук выбросить, кто не любит.
Все еще разок перемешать и попробовать на вкус, если чего то не хватает, то добавить.
Оставить на 30 минут.
Можно кушать.
Можно переложить потом в баночку. Я обычно впрок делаю, потом можно целый месяц кушать вкуснятину, от времени еще вкуснее получается, настоится.
Точные объемы сказать не могу, все делается "на глаз", по вкусу, и предпочтениям. Пробуйте, экспериментируйте!
Приятного аппетита!


#105 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 July 2009 - 20:46

Алёнка, я никак не могу из нее песок вымыть полностью((

#106 Гость_Алёнка

Гость_Алёнка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 August 2009 - 09:43

нужно ее небольшими порциями промывать помешивая, тогда получается, мы первый раз тоже с песочком кушали. biggrin.gif

#107 Гость_Сашуня

Гость_Сашуня
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 August 2009 - 19:52

пицца с морепродуктами!!!!

#108 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 September 2010 - 08:33

тащусь от борща и окрошки))

#109 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 September 2010 - 08:57

Обожаю сыр. Вот ценители пьют вино маленькими глотками и наслаждаются, я же ухожу в нирвану, откусывая маленькие кусочки сыра. smile.gif

#110 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 September 2010 - 10:32

А я могу тоннами есть помидоры, рукколу и моцареллу. А лучше все это вместе, с базиликом, оливковым маслом и уксусом)))

#111 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 September 2010 - 16:18

Nastea, Настя блин! пошла в Горки за моцареллойsad.gif а то уже слюнями все клавиатуры залилаsmile.gif

#112 Гость_Ксюта

Гость_Ксюта
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 September 2010 - 20:28

А я наверное сейчас покажусь вам обжоркой..)))) я люблю яйца в любом виде хоть каждый день готова есть, голубцы и перцы фаршированные, окрошку, печенку в сметанке, сыр!!! помидорки свежие-соленые, рыбку соленую, курочку копченую, куриный рулетик, а за салатик "селедку под шубой" готова вообще жизнь отдать)))) и одну штуку вредную нууууу очень люблю - чипсы Лейс именно ЗОЛОТИСТЫЕ, без всяких добавок и специй))

#113 Гость_Аня Будилина

Гость_Аня Будилина
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 September 2010 - 08:31

Жить не могу без солененького томатного сока)

#114 Гость_irinka84

Гость_irinka84
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 September 2010 - 13:00

Гранат! Пока дома есть хоть еще один - не успокоюсь! )))))

#115 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 September 2010 - 00:06

ЛАЗАНЬЯ И ПАСТА, ММММММ ВСЕ ОТДАМ ЗА НИХ

#116 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 September 2010 - 19:53

Обожаю тыквенные супчик с копченостями smile.gif

#117 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 October 2010 - 21:14

люблю все шоколадное! моя страсть шоколадки)))

#118 Гость_Maniaka

Гость_Maniaka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 October 2010 - 18:34

Сносит крышу от сгущенки sad.gif пока банку всю не оближу не успокоюсь...

#119 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 November 2010 - 08:22

Начинает холодать.
Начинает хотеться соленых груздей с лучком и сметанкой... Квашеной капустки с клюквой... Эх!

#120 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 November 2010 - 08:29

Evgenia, у меня в холодильнике стоят две 2-х литровые баночки соленых груздей. Собирала сама этой осенью.  biggrin.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

bfl634gs1 | Декоративный крестик из красного золота с агатом и фианитом | Морозильный шкаф Бирюса M6048 серебристый | Клапан ФКС-1M(EI60)-НО-180-ЭМ(220)-Н