Valeria Tequila,

верный сарказм
Nastea, да я понимаю вашу позицию и совсем ее не отрицаю. Даже не пытаюсь противоречить

Мы настолько инивидуальные и разные, что не можем быть совершенно согласны во всем, иначе не было бы смысла общаться, раз мнения были бы одинаковы. Как говорится, истина рождается в споре

У каждого из нас свое представление о семье, разные типы семей, воспитание, возможно культурные различия, свои любимые домашние дела, у каждого из наших мужей свое видение. Любые отношения, семья строятся на компромиссах, подстройках друг под друга, притирках. Я несколько гиперболизировала идею моей модели притирки-воспитания лишь, чтобы донести суть идеи. "Меняться под чьим-то давлением" - утрированно, но по сути верно. Каждый человек - манипулятор, хочет он того или нет. И чтобы два человека (муж и жена) гармонично комфортно сосуществовали вместе, у них, как в любой малой группе (вспоминаем психологию из школы и базового университетского курса), есть периоды адаптации, конфликтных ситуаций, компромиссных решений, в чем то мы прогибаем, в чем то сами прогибаемся, принимая такое решение самостоятельно и не задумываясь об этом или под легким/тяжелым напором мужа, обстоятельств. Чужие мнения я не собираюсь менять, так как они будут верными непосредственно для конкретного человека, конкретной семьи. Вообще никогда не спорю с чужим мнением. Мне очень интересен другой внутренний мир

Лишь открываю немножко свои позиции
Сообщение отредактировал Белянка: 22 November 2010 - 19:25