Перейти к содержимому

Распределение обязанностей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#61 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:04

Цитата(Мария Хуан @ Сегодня, 14:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

придется пойти на обман и сказать ему, что сковородки - это такие большие толстые тарелки)

Да это было сто лет назад, теперь уже не боится, мы преодолели этот страх вместе)))) Правда, иногда намеренно не замечает их, если в раковину не поставлю. Типа, раз стоит на плите - значит, для чего-то еще нужна, и пофиг, что пустая и грязная))) Ну, это как привычка некоторых мужчин ставить в холодильник пустые тарелки) Сама с таким не сталкивалась, но подруги многие жалуются)
А я, в свою очередь, частенько "не замечаю" его одежду, если она лежит не в стиралке. И пофиг, что свитер с пятном, раз лежит в шкафу - значит, в этом есть скрытый смысл)

#62 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:08

Цитата(Nastea @ Сегодня, 15:04)

А я, в свою очередь, частенько "не замечаю" его одежду, если она лежит не в стиралке. И пофиг, что свитер с пятном, раз лежит в шкафу - значит, в этом есть скрытый смысл)

нет, ну а как они хотели?
это что, надо каждый день инспекцию проводить и каждую шмотку обшаривать - чистая или нет? так ведь с ума сойти недолго. Уж не маленькие, сами разберутся, что у них грязное, что нет))

а насчет пустых тарелок в холодильнике -  с таким вот не сталкивались... зато другая есть любимая привычка: принести с собой еду за компьютер среди ночи, а тарелку поставить на выкатную полочку стола и задвинуть. Она там может несколько дней стоять, пока я случайно не обнаружу. Ну я нашла раз, два, три, с тех пор для профилактики заглядываю туда чаще)

#63 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:09

Персик, воооот, точно) Один в один, реально продукты маминого воспитания) И такое сплошь и рядом) По-моему, из этого нужно делать выводы на будущее, как не нужно воспитывать детей) Ну, мне кажется, что это все-таки не совсем правильное воспитание, хоть и любим мы их такими. А то женщины то возмущаются, что нормальных мужиков не осталось, а то "не мой кастрюлю, я сама".

#64 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:12

Цитата(Мария Хуан @ Сегодня, 15:08)

это что, надо каждый день инспекцию проводить и каждую шмотку обшаривать - чистая или нет? так ведь с ума сойти недолго.

Ха, это нам очевидно, а мужской мозг отказывается понимать такие вещи) У моего мужа прорва свитеров, больше даже, чем у меня, заядлой шопоголички...и вот когда я замечаю, что он уже третий день подряд ходит в одном и том же - это верный признак того, что все остальные нужно стирать) Тогда я просто вытаскиваю из шкафа все и закидываю в стирку) Перевоспитывать, имхо, бесполезно, а дрессировать мужа - это не мое)

Сообщение отредактировал Nastea: 18 November 2010 - 15:17

#65 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:14

Nastea, а у моего мужа тоже своя примета есть: как вижу, что он одежду не в шкаф убирает и не аккуратно вешает, а просто набрсывает на спинку стула, - значит, уже пора стирать)

#66 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:17

Цитата(Мария Хуан @ Сегодня, 15:08)

а насчет пустых тарелок в холодильнике - с таким вот не сталкивались...

Бывает еще, что съедается все, кроме маааааленького кусочка. И этот кусочек убирается в холодильник, ну а как, осталось ведь)))

#67 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 16:08

Сейчас муж рассказал историю в тему.
Сегодня утром он решил срезал через пустырь недалеко от дома и увидел такую картину: из обломков мебели сложено подобие стола, за ним сидят 2 бомжа и выпивают. А вокруг суетится бомжиха, достаёт что-то из пакетиков, раскладывает, накрывает на стол короче. Другими словами, даже у них присутствует традиционное распределение обязанностей))

#68 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 19:29

Цитата(Персик @ Сегодня, 14:19)

У нас мусор это мужская обязанность потому что я брезгую. Как-то неприятно мне что я буду держать в руках мусор и потом не смогу их помыть.

Аналогично smile.gif А моя мама ещё отмазалась как-то: "Я не умею мусор выбрасывать!" Вот я смеялась над ней, когда она мне это выдала, как она умеет дурочку строить из себя, что там можно не уметь??? Кокетка, блин laugh.gif

#69 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 19:34

Кстати, тарелки с 1 недоеденным кусочком складываю в холодильник именно я, с детства это типа "хитрость", чтобы не мыть дополнительную тарелку smile.gif

#70 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 20:18

Цитата(jindoc @ Сегодня, 19:34)

Кстати, тарелки с 1 недоеденным кусочком складываю в холодильник именно я,

И я, муж всегда так ругается при этом  smile.gif

#71 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 00:18

у нас сейчас идет воспитание в мужчине бытовой обветственности. Семья - это не только права, но и обязанности. Я не приставка к бытовой технике и не буду обслуживать мужа всю жизнь просто из уважения к себе и нему, из понимания, как его сейчас воспитаю, с тем мне и жить всю жизнь. Моя позиция такова, я же живу не с умственно отсталым, мужsmile.gif может ходить, есть, головой шевелить и мозгами, так зачем же мне к нему относиться как к идиоту. Что он не может приготовить поесть, когда хочет, постирать или прибрать, когда грязно?! Если не делает, то либо анацефал, либо ленивый. А лень надо выбивать.
Если я не хочу готовить, устала после работу - мне пофиг. Найдет что поесть. Если он устал и не хочет помыть посуду за собой, пофиг. Но только тогда, пока это не превращается в привычку из-за лени. А с ленью нужно бороться.

#72 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 12:55

Фантастика, я оказывается приставка к бытовой технике, а муж мой ленивый анацефал! Открытие-то какое! А я думала, что я искренне любящая жена, женщина, которая выполняет свои обязанности по полной программе и не парится по этому поводу, в то время как мой любимый муж в поте лица деньги зарабатывает)))

#73 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 14:41

biggrin.gif

#74 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 17:52

Valeria Tequila, что и требовалось доказать, жизнь твоя прошла впустую, но есть, ЕЕЕСТЬ еще шанс стать личностью))) а не приставкой)))

#75 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 09:58

ОМГ, какие страсти))) Вот честно, мне кажется, это очень сложно - жить в постоянном напряжении от мыслей, кто ты: приставка к бытовой технике или не приставка. Прям достоевщина какая-то, "Тварь ли я дрожащая, или право имею". Вообще, может, дело не в распределении обязанностей, а в каком-то внутреннем самоопределении? Почему кто-то моет посуду и не чувствует себя из-за этого приставкой, а кому-то жизнь не мила и обязательно нужно из мужа что-то выбивать) ИМХО, конечно, но выходить замуж, чтобы потом мужа воспитывать - это очень странная позиция. Т.е. изначально в нем что-то категорически не устраивает, но ничего, после свадьбы поправим? Эммммм...даже не представляю, какими методами это делается) Как натаскать мужа на мытье посуды и прочие бытовые рефлексы? Не кормить? Отлучить от тела? Бить? А может, проще относиться ко всему этому.

И еще мне интересно: ок, берем мужа и воспитываем. А готовы ли вы к тому, что муж, в свою очередь, будет воспитывать вас? Ну, ему ведь тоже что-то может не нравиться. Будете меняться под его давлением, или в этом случае включается механизм: я личность, люби меня такой, какая я есть?

#76 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 19:24

Valeria Tequila, smile.gif верный сарказм
Nastea, да я понимаю вашу позицию и совсем ее не отрицаю. Даже не пытаюсь противоречитьsmile.gif
Мы настолько инивидуальные и разные, что не можем быть совершенно согласны во всем, иначе не было бы смысла общаться, раз мнения были бы одинаковы. Как говорится, истина рождается в спореsmile.gif  У каждого из нас свое представление о семье, разные типы семей, воспитание, возможно культурные различия, свои любимые домашние дела, у каждого из наших мужей свое видение. Любые отношения, семья строятся на компромиссах, подстройках друг под друга, притирках. Я несколько гиперболизировала идею моей модели притирки-воспитания лишь, чтобы донести суть идеи. "Меняться под чьим-то давлением" - утрированно, но по сути верно. Каждый человек - манипулятор, хочет он того или нет. И чтобы два человека (муж и жена) гармонично комфортно сосуществовали вместе, у них, как в любой малой группе (вспоминаем психологию из школы и базового университетского курса), есть периоды адаптации, конфликтных ситуаций, компромиссных решений, в чем то мы прогибаем, в чем то сами прогибаемся, принимая такое решение самостоятельно и не задумываясь об этом или под легким/тяжелым напором мужа, обстоятельств. Чужие мнения я не собираюсь менять, так как они будут верными непосредственно для конкретного человека, конкретной семьи. Вообще никогда не спорю с чужим мнением. Мне очень интересен другой внутренний мирsmile.gif Лишь открываю немножко свои позицииsmile.gif

Сообщение отредактировал Белянка: 22 November 2010 - 19:25

#77 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 20:05

да буду я оштрафована за это))
Белянка, пусть это не очень вежливо, но мне твоего мужа жаль)

Сообщение отредактировал jindoc: 23 November 2010 - 01:15
Штрафовать нет, конечно, но ай-яй-яй скажу :)

#78 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 20:21

Мария Хуан, smile.gif Мне сейчас почти стыдно, хоть и не за что. Но ему, кажется, нравится smile.gif))))))))

Маша, ты, Настя, даже Лера, у вас у всех больше опыта в совместном проживании с вашими любимыми. Это мой первый год, не смотря на всю его любвеобильность, есть свои бытовые трудности, я нашла такой выход с ними справляться. Не получится, черт с ними. Вернуться к лентяйскому образу жизни мужа дома и моему домохозяйствованию никогда не поздно. Но пока возможно все исправить на первых шагах, я хочу попробовать это сделать. Кто не живет, тот не ошибается.

Сообщение отредактировал Белянка: 22 November 2010 - 20:28

#79 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 20:21

biggrin.gif Белянка жжет, я пока читала - запуталась, начала снова  biggrin.gif
У нас типичная семья, жена приставка к бытовой технике, муж приставка к дрели, кранам и прочей мужской радости))))
правда есть исключение, белье стирает муж, мусор тоже он выносит и то, потому что мне лень пройти лишних 5м, мне проще пойти за компанию и подождать за углом))))))))
Люблю мужа таким какой он есть, хоть пусть все разбрасывает (на самом деле это делаю я)))) и он меня любит такой какая есть, хоть и бухтит за разбросанные журналы и советует читать их он-лайн, недавно  даже саму себя удивила, действительно он-лайн удобнее, и то наверное потому что журналов накопилось много, а до мусорки мне ходить лень)))))))))))) вот так и живем...

#80 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 20:35

Ksunya, нормально весело живете smile.gif  Мы также иногда, а сейчас хочу ПАРЯДОК. У меня новая фишка. Может, ёжики в голове пройдут, а может будет обострение........А. страшно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

качели с навесом | большой шатер купить | проектирование барнхаус | samsung 870 evo 4tb