Отправлено 20 February 2009 - 12:26
Хочу рассказать о роддоме ЧГМА. Вообщем в субботу 16 февраля я почувствовала себя плохо, началась рвота и немного поднялась температура. В понедельник я пошла к своему врачу в жк, она мне сказала, что так могут начинаться роды и написала направление на госпитализацию в роддом. Тем более что у меня как раз было 40 недель. В роддоме меня первым делом отправили на консультацию к инфекционисту. По моим словам та сказала, что так роды начинаться не могут и сразу выставила диагноз "Кишечная инфекция", хотя на тот момент я уже чувствовала себя вполне нормально. Они мне сказали, что в моем случае могут положить меня только в инфекционное отделение. Естественно я отказалась от "такого замечательного предложения". Узлова предложила мне лечь в отдельную палату до того момента, как будут получены результаты анализов, что никакой инфекции у меня нет. Такая палата называется "Мельцеровский бокс". Но мне сразу сказали, что если я вдруг начну рожать, то ребенка у меня заберут сразу после родов, кормить не дадут. Пообещали, что в этой палате я проведу не более 3 дней, что в четверг все результаты будут готовы и меня сразу переведут в общую палату к здоровым людям. В итоге, вчера ко мне приходит инфекционист и говорит, что из 5 анализов готовы 4 и все они отрицательные. Но так как не хватает еще одного, то они диагноз "кишечная инфекция" снять не могут. Последний анализ будет готов только во вторник 24 февраля, а до того момента меня рекомендовано перевести в инфекционное отделение. Я написала отказную от дальнейшей госпитализации и ушла из роддома. Я так считаю, что если из 5 анализов 4 оказались отрицательными, то последний особой роли не сыграет. Почему обязательно было переводить меня в инфекционное отделение? Хотя врачам конечно виднее.... Я просто поражаюсь, как легко наши врачи ставят диагнозы и потом с каким трудом приходится от их диагнозов "отмахиваться". Все прекрасно понимают, что бывает такое, съел что-то не то и случилось расстройство желудка.. У кого такого не было??? И ни с какой инфекцией это не связано. Все врачи мне в один голос говорили, что не надо было тебе говорить про то, что меня рвало. Получается, если бы я умолчала, то все было бы нормально. Сейчас бы лежала вместе со всеми, рожали в одном родильном отделении, а так нет.... Кроме того, мне каждый день давали таблетки Феназепам. Я кое-что слышала об их действии, потом мне прислали выписку из инструкции по применению к этим таблеткам:"В период беременности применяют только по "жизненным" показаниям. Оказывает токсическое действие на плод и увеличивают риск развития врожденных пороков .Использование непосредственно перед родами или во время родов может вызывать у новорожденного угнетение дыхания, снижение мышечного тонуса, гипотонию, гипотермию и слабый акт сосания (синдром "вялого ребенка")." Мне вот очень интересно, что у меня за жизненные показания, чтобы пичкать меня такими таблетками??? Когда я спросила об этом врача, она сделала вид, что не слышала моего вопроса и просто перевела тему. Естественно таблетки эти я пить не стала, все они оказались в унитазе.. Вот так. Сегодня иду к своему врачу и буду ложится в роддом, теперь уже в другой. И по совету самих же врачей буду побольше молчать и ни на что не жаловаться.