Перейти к содержимому

Отзывы о больницах и врачах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1237

#221 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2008 - 03:44

Толко что выписали с ОПБ р\д №8 (ул.Горького, 28).  
Отзыв не очень положительный.
С другой стороны, легла Я туда накануне праздников (30.04), а в праздники у нас везде бардак. В больнице - в прямом смысле этого слова. Помыли полы и убрали мусор из туалета только 4.05 - в первый рабочий день после первомая.
Лежала Я в обычной палате. (Предварительно пролежав в коридоре... Да-да! В виду отсутствия свободных мест, вновь поступивших размещают на койках в коридоре. Сидишь и с надеждой ждёшь, что кого-нибудь выпишут или кто-нибудь рожать пойдет => место в палате освободится.)
Именно из-за того, что лечилась Я по обычному полису ОМС, мои претензии улетучивались сами собой...
Там есть 2 платные палаты. Всё время что Я лечилась, эти палаты были заняты. Т.е. имеет смысл бронировать заранее. Хотя, в этом вопросе Я не сильна... Плюсы платных палат: они одноместные, закрываются на ключ, наличие кулера, телевизора, (про СВЧ не знаю), возможность пользоваться служебным туалетом и душем (они о-о-очень отличаются от обычных).
Ещё меня смутил тот факт, что, примерно, из 10 рожениц, у 4-5 стоит пометка к.с. - кесарево сечение... huh.gif
Напоследок напишу хорошее про это отделение.
Мне оч.понравилось отношение дежурных мед.сестер к девочкам, у которых начинались схватки или воды отходили. С одной девочкой акушерка просидела всю ночь - за разговором у будущей мамашки схватки не так сильно чувствовались.
Ещё понравился врач, который наблюдал беремешек из нашей палаты. Коба Арчелович (могу искаверкать имя отчество). Молодой, но очень хороший, внимательный специалист. Говорят, и роды он принимает хорошо.
Часы посещений: 17:00-19:00. На это время можно выйти на улицу. Я использовала эти часы, что бы съездить домой, принять душ.
Ну и самое главное, в этой больнице меня и мою малявку полечили! Надеюсь, что всё будет хорошо. clapping.gif  
Но рожать в этом р\д Я так и не надумала...

P.S. А ещё именно в этой больнице Я узнала вкус вареной селедки. До этого даже не знала, что эту рыбу варят. secret.gif

#222 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2008 - 10:02

Цитата(Жолик @ May 9 2008, 03:44 AM)
Лежала Я в обычной палате. (Предварительно пролежав в коридоре... Да-да! В виду отсутствия свободных мест, вновь поступивших размещают на койках в коридоре. Сидишь и с надеждой ждёшь, что кого-нибудь выпишут или кто-нибудь рожать пойдет => место в палате освободится.)
Там есть 2 платные палаты. Всё время что Я лечилась, эти палаты были заняты. Т.е. имеет смысл бронировать заранее. отходили.
Но рожать в этом р\д Я так и не надумала...

P.S. А ещё именно в этой больнице Я узнала вкус вареной селедки. До этого даже не знала, что эту рыбу варят. secret.gif

Бронировать заранее палату"мать-дитя" похоже невозможно, оч большой поток желающих unsure.gif Мою подругу 6 мая кесарили в РД БСП, легла она за нед в РД, вчера ходила ее навещать-так она до сих пор лежит в общей палате, в "мать-дитя" нет мест, хотя роды договорные.Вот так.

P.S. А вареная селедка-это конечно сильно...Если я не путаю, то этот РД в медгородке на Правдухина, я там лежала в гинекологии еще лет 14 назад, кормили там действительно ужасно blink.gif

#223 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2008 - 10:25

8-я больница это на Горького, но Правдухина не так уж далеко от нее

#224 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2008 - 02:58

Да. Именно этот медгородок на Горького, а остановка "ул.Правдухина".

#225 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2008 - 09:16

Девочки, кто рожал в роддоме при ГКБ №3? Поделитесь впечатлениями о врачах! А то я столько наслушалась, что уже страшно.... blink.gif

#226 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2008 - 12:43

собираюсь там рожать. Слышала и хорошие и плохие отзывы.
Подруга рожала в начале февраля ей там понравилось и сестре там понравилось, а она 7 лет назад рожала.
Его только в августе закроют на помывку

#227 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2008 - 12:48

Мне в сентябре рожать, надеюсь, роддом к этому времени помоют... Спасибо за ответ!

#228 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2008 - 12:50

Я лежала там на сохранении, могу сказать что соотношение довольных и не довольных 50/50. Кто рожал бесплатно старались попасть к Пактусовой, очень ее хвалили. А по контракту сильно хвалят Сафронова, говорят супер врач

#229 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2008 - 13:23

Да я тоже слышала про Сафронова. Завтра ложусь на сохранение, заодно надо провести разведку, какие там врачи и палаты  g.gif

#230 Гость_sevo444ka

Гость_sevo444ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2008 - 16:49

anutkin, если вы платно рожать хотите, то Сафронов супер! И до родов наблюдает и в родах поможет, приедет в любое время, и после родов каждый день приходил (даже в выходные к своим пациентам приезжает), и про лактацию всё объяснит, и ляльку на руках подержит - понянчит и насчёт палат сам договорится... Я рада, что рожала у этого человека.

#231 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2008 - 09:36

а по сколько человек лежат в общах палатах после родов???

#232 Гость_sevo444ka

Гость_sevo444ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2008 - 10:58

5 - 6

#233 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2008 - 03:06

Я тут вспомнила про ещё один плюс в ОПБ при р\д №8 (ЧТЗ-овский).
Там через день проводят гимнастику для беременных. В основном она направлена на правильное дыхание. Но некоторые беремешки просили показать упражнения, ускоряющие роды. Одно из них запомнила. Ноги на ширине плеч, чуть согнуты в коленях. И быстро-быстро так вращаем бедрами по кругу то в одну сторону, то в другую. От одного смеха можно родить... laugh.gif

#234 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2008 - 13:58

Я в последний момент (на 40-ой неделе) решила сменить врача, т.к. не лежала душа к тому с кем договаривалась изначально. Было конечно страшно прям перед родами что то менять, но я решилась и теперь понимаю что сделала правильный выбор! thumbup.gif  У меня все прошло как по маслу, спасибо за это Волкову Сергею Леонидовичу!!! clapping.gif

#235 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2008 - 10:38

Лежала в р/д №3 там тоже есть зарядка для беременных и кварц, только на зарядку я уже не успела, а на кварц один раз сходила.
р/д и врач понравилось, только народу уж очень много. Врач была Пактусова Т.В.

#236 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2008 - 21:17

Еще забыла рассказать, что мне не понравилось в 5 роддоме, когда лежала там, на сохранении в марте этого года.
Это то, что нельзя выйти к мужу, все общение только через форточку  даже выйти в приемную к мужу нельзя, только тем кто лежит в платных палатах мужей запускают, а эти палаты 450р на 3чел, 750р на 2чел(душ и туалет в палате), и 1500р на 1чел (душ и туалет в палате).
Душ находится вместе с туалетом, поэтому очень холодно, когда народ заходит в туалет получается сквозняк, легко можно простыть.
Телевизор, микроволновка, электрочайник сдают в прокат от 10р сутки... нету столовой.

Роддом на Черкасской (ЧГМА) просто суперский!
Попасть в него можно, заранее перед родами лечь вряд ли получится, как правило, нет мест, а вот если вы придете во время схваток, вас 100% возьмут рожать.
Можно ходить в трусах и в лифчике, никто не запрещает, трусы не обязательно аптечные, можно обычные х/б, прокладки тоже можно любые!! На уколы и обработку швов можно идти в трусах, никто тебя не торопит, спокойно садишься на кресло. Ходит врач, проводит зарядку по палатам, также показывают на тебе, если захочешь как сцеживать, как пользоваться молокоотсосом.
Душ находится отдельно от туалета, в нем не простынешь
Есть оборудованная столовая, в которой есть микроволновка и всегда стоит чайник с водой или отваром из сухофруктов.
Можно спокойно ходить по этажам разрабатывать швы.
Можно с молоденькими нянечками договориться и зайти сфотографировать ребенка в детском отделении. Можно их просить оставить ребенка, что попозже занесете, а то ребенок не поел..
Палаты не дорогие 350р на 2 чел и 450р на 1чел (правда нет туалета и душа).
Можно выйти к мужу на первый этаж, можно даже погулять с ним.
Кормят хорошо, вот только вы сами есть не захотите...после родов обычно не могут недели2 ходить в туалет..
Можно сходить взвеситься на 1 или 4 этаже, правда весы старинные
При выписке можно заснять на камеру как на ребенка одевают конверт на первом этаже.

Что не понравилось:
Было не понятно вовремя родов меняют ли они перчатки, когда бегают от одной роженицы к другой  но думаю так не только в этом роддоме......

#237 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2008 - 19:13

не обязательно по прописке

#238 Гость_марусенька

Гость_марусенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2008 - 14:58

была в Омске на Березовой. очень понравилось.никакой толкатьни,никакого шума.врач замечательная (мельник ирина николаевна)ласковая,доброжелательная,все спокойно объяснила,успокоила. через месяц поеду на контрольную явку,хоть мне до омска далеко ехать, но это лучше чем в таре у Акулиной. она хамка.орет на беременных и из вредности наверное никому ничего объяснять не хочет.

#239 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2008 - 17:35

Девочки, помогите советом!
Собиралась заключать контракт на роды в ГКБ №3, а меня "обрадовали", что он с помывки открывается 18 сентября. Мне срок рожать стаят 15-го...
Теперь даже не знаю, что делать!
Посоветуйте хороший роддом и врача! На ЧМЗ, например.
Заранее спасибо!!!!

#240 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2008 - 15:12

Девочки, а кто в роддоме ЧГМА делает кесарево? Все врачи? и кто лучше?
Знаю только, что Узлова не оперирует, только самым-самым избранным.
И еще вопрос: при экстренном кесареве делают косметический шов или "от пупка до лобка"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кресла качалки складные | плита газовая узкая | барн модуль | прикроватные тумбы для спальни купить