Перейти к содержимому

Домашнее Насилие В Семье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2017 - 09:42

Просмотр сообщенияLuchik (26 December 2017 - 18:57) писал:

Вот в том-то и дело, что если снять побои, довести дело до суда, то мужу грозит штраф. Он его из семейного бюджета заплатит и дальше продолжит ее третировать.
никакого суда не будет. это же побои максимум, админ ответственность в самом лучшем случае.
а штраф можно и не платить. откуда такая сознательность вдруг проявится?
вот и получается замкнутый круг.

#82 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2017 - 09:46

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Прям вот такой оборотень , неожиданно стал таким. Явно же ей нравился "мужик. самец", когда замуж выходила. Ревнивцы себя еще до свадьбы и появления детей проявляют обычно.
Ага, сама женщина виновата, да? Плохо мужа выбирала. Они же все с табличкой "я мудак" ходят перед свадьбой.
Аня, тебе белое пальто не жмет?

#83 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2017 - 09:48

Просмотр сообщенияПална (27 December 2017 - 09:42) писал:

никакого суда не будет. это же побои максимум, админ ответственность в самом лучшем случае.
а штраф можно и не платить. откуда такая сознательность вдруг проявится?
вот и получается замкнутый круг.
А по административным делам судебных заседаний нет что ли? В результате чего и кем присуждается штраф?

#84 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2017 - 11:12

Luchik,сам сотрудник полиции выписывает постановление (по аналогии с гаишниками), если усматривает состав административки.
до этого производит опрос пострадавшей и виновного плюс заключение медиков. вот и вся проверка.

#85 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2017 - 11:43

О как, не знала. Спасибо за разъяснение.

#86 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2017 - 12:37

Просмотр сообщенияБеладонна (27 December 2017 - 02:07) писал:

Прям вот такой оборотень , неожиданно стал таким. Явно же ей нравился "мужик. самец", когда замуж выходила. Ревнивцы себя еще до свадьбы и появления детей проявляют обычно. А вообще это жесть, меня еще вподростковом возрасте мама предупредила, что жить с такими невозможно.  Тут или сразу жестко выстаиваешь свою позицию в семейных отношениях, или сразу надо завязывать, лучше второе.

Просмотр сообщенияLuchik (27 December 2017 - 09:46) писал:

Ага, сама женщина виновата, да? Плохо мужа выбирала. Они же все с табличкой "я мудак" ходят перед свадьбой.
Вот если отбросить эмоции и препирательства, и перестать видеть обстоятельства только в чёрном и белом свете, можно начать видеть здравый смысл в постах друг друга.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 27 December 2017 - 12:44

#87 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2017 - 13:13

Dragonfly, не поняла, что ты хотела сказать своей репликой.

У нас повсеместно распространено обвинение жертвы ("сама виновата", "где ее глаза были", "да ей самой это нравится", "она его спровоцировала" и пр). Я считаю, это порочная практика, от этого нужно уходить. И начинать с сея. Не существует справедливого мира, где каждый получает по заслугам. И люди, подвергшиеся насилию, не заслужили его. А абюъзер совершает насилие по одной простой причине: он это МОЖЕТ и ему за это ничего не будет. Все.

п.с. поофтоплю, Лена, зайди в тему прививок, если не сложно. У меня вопрос там. http://www.lady74.ru...940#entry871149

#88 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2017 - 13:50

Luchik, я хотела сказать, что согласна с тобой в том плане, что позиция "а надо было" тогда, когда мы УЖЕ имеем проблему, как минимум неконструктивна. Надо предпринимать активные действия сейчас, а не искать изъяны в самой жертве.

С другой стороны... У них и до свадьбы все написано на лбу, всем все понятно. Всем, кроме самой жертвы. Молодость, гормоны, желание поскорее обрести семейное счастье закрывают глаза на на недостатки, которые уже являются тревожными звоночками: то, что является прямым признаком собственничества и деспотизма, девушка видит как проявление заботы, любви и серьёзного отношения.
Здесь бы по идее мнение кого-то третьего, авторитетного, и, желательно, мамы. Но здесь тоже не все так просто: взрослая мама, увы, не значит мудрая мама. И она тоже, желая дочку поскорее взамуж выдать, да внуков понянчить, тоже может многого не замечать - вон какой серьезный и заботливый будущий зять.

Но какие-то зачатки критического мышления, какое-то внутреннее чувство "чего-то не того", про что Женя выше пишет, и Аня тоже об этом говорит, все равно стоит воспитывать.

#89 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2017 - 15:50

они вместе чуть ли не со школы.
и, да, раньше он такого не позволял и не был так ревнив, причем беспочвенно.
люди меняются. и иногда не в лучшую сторону.

#90 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2017 - 16:51

Я вот тоже считаю, что не по каждому это заметно. И опять же, у многих бывают моменты "пирибила б", но кому.то удается контролировать эмоции, а у кого.то эмоции берут верх.
Если б все было столь однозначно, не было б среди отличных семьянинов маньяков. А уж о скольких из них нам ни чего не известно, ведь сми только самые "яркие" случаи смакуют.
Т.ч. не все столь просто и не все столь однозначно.

#91 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2017 - 17:46

Конечно, неоднозначно. Конечно, и люди меняются.
Но отрицать "слепоту" многих юных барышень вы тоже не станете, правда? Причины тому я выше писала.

#92 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2017 - 19:07

Просмотр сообщенияDragonfly (27 December 2017 - 17:46) писал:

Но отрицать "слепоту" многих юных барышень вы тоже не станете, правда? Причины тому я выше писала.
а многие из нас в юном возрасте были достаточно мудры, чтоб следовать по зову разума, а не чувств и эмоций? Чтоб уметь видеть чуть дальше и чуть глубже?
Сильно сомневаюсь. Просто кому.то повезло больше, кому.то меньше...

#93 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2017 - 19:53

Статья вышла на медузе про женщин, которых судят за убийство мужа-агрессора https://meduza.io/fe...nozhom-porezala

#94 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2017 - 20:42

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Дело не в "слепоте" барышень, а в навязанных ей с детства стереотипах.

Вот очень хорошая статья на эту тему. "Звоночки, или почему они не уходят?"
(автор Лена Климанская)

#95 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2017 - 22:37

Просмотр сообщенияКатеринк@ (27 December 2017 - 19:07) писал:

а многие из нас в юном возрасте были достаточно мудры, чтоб следовать по зову разума, а не чувств и эмоций? Чтоб уметь видеть чуть дальше и чуть глубже?
Сильно сомневаюсь. Просто кому.то повезло больше, кому.то меньше...
Бессмысленно вести диалог у таком ключе: на этой странице я уже писала пост ровно с тем же смыслом. Зачем задавать вопрос, который, словно по кругу, предполагает ответ в виде этого же поста?
Еще раз: я не обвиняю уже состоявшихся жертв в сложившейся ситуации, потому что в этом нет смысла. Нужно думать, как действовать здесь и СЕЙЧАС.

НО я не гляжу с фатализмом на будущее наших девочек: дескать ну не повезёт, так не повезёт, что ж теперь. Да, люди меняются, да, мы не можем предугадать всего. Но, раз зашла речь о стереотипах, может, пора уже их менять?
Например, зачем 20-30-летней (да и старше тоже) девушке выносить мозг с тем, когда замуж, когда дети, и еще мне очень нравится - желать хорошего жениха? Кто-то, конечно, из нигилистических соображений фыркает на подобные заявления и живет так, как считает нужным, но лишь бы не так как навязывает общество. Но такие в меньшинстве. А большинство волей или неволей пытается себя под эти общественные стандарты подогнать, и порой, не считаясь со средствами.

#96 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2017 - 00:02

Просмотр сообщенияDragonfly (27 December 2017 - 22:37) писал:

Например, зачем 20-30-летней (да и старше тоже) девушке выносить мозг с тем, когда замуж, когда дети, и еще мне очень нравится - желать хорошего жениха? Кто-то, конечно, из нигилистических соображений фыркает на подобные заявления и живет так, как считает нужным, но лишь бы не так как навязывает общество. Но такие в меньшинстве. А большинство волей или неволей пытается себя под эти общественные стандарты подогнать, и порой, не считаясь со средствами.
с этим согласна полностью.
При этом, если копнуть глубже,  о по факту этому самому обществу плевать на тебя и твою жизнь. Т.к. нет мужа,- желают. Есть,- всегда желают улучшения. Нет детей,- желают. Есть,- желают второго/ пятого/ десятого. Либо осуждают за второго и т.д., т.к. по мнению общества не те условия обеспечиваешь...
В общем это все к тому,- а как научить и научиться жить не оглядываясь на это самое мнение, не бояться осуждения и т.д...

#97 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2017 - 09:32

Просмотр сообщенияDragonfly (27 December 2017 - 22:37) писал:

Например, зачем 20-30-летней (да и старше тоже) девушке выносить мозг с тем, когда замуж, когда дети,
ооо.. :wacko:  а еще когда вроде выполнил все настойчивые пожелания неравнодушных так "когда за вторым? третьим? " и т.п.

#98 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2017 - 17:07

Просмотр сообщенияLuchik (27 December 2017 - 09:46) писал:

Почему виновата? Была недальновидна скорее. Ес-но, при любых уловиях, это ужасно. И еще, очень важно не прощать.

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 December 2017 - 17:12

#99 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2017 - 12:59

Просмотр сообщенияБеладонна (28 December 2017 - 17:07) писал:

Почему виновата? Была недальновидна скорее. Ес-но, при любых уловиях, это ужасно. И еще, очень важно не прощать.
недальновидна? не смогла предусмотреть изменения в муже после 10 лет брака? а кто-то это может?

#100 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2017 - 15:39

Вот, кстати, и поэтому тоже часто не уходят. Как же, все подумают, что сама виновата, ошиблась, ужас-ужас же, все должны быть непригрешимы и никогда не ошибаться. А это не контрольная в школе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Стул полубарный Sheffilton SHT-ST36-1/S94-1 | f ic 1341m | Заходите на сайт MebelStol.ru: подставки для больших цветов напольные - отличные цены и большой выбор! | огнезадерживающий клапан 150x150