Перейти к содержимому

Домашнее Насилие В Семье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#61 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2017 - 13:52

у моей коллеги возникла непростая ситуация: ревность мужа приобрела маниакальный характер, не пустил ее на корпоратив, хотя она предупреждала заранее.
после 3 дней перепалок поднял руку.

#62 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2017 - 18:45

Пална, сочувствую подруге ((
У них дети есть?

Сообщение отредактировал Luchik: 23 December 2017 - 18:52

#63 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2017 - 12:49

Если поднял руку, надо писать заявлени и ни в коем случае не забирать. И постараться ему без обиды спокойно об этом сказать, а таком ключе, что это не обида, а самозащита. Никто не имеет права это делать, а уж если сделал, то должен нести за это ответственность. И так будет всегда.
Если он в адеквате, должно помочь.

#64 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2017 - 11:25

дети есть, девочке 2 года.
Заявление не пишет, там побоев нет, пару раз по голове ударил. Сказал "бойся, если бы не ребенок вообще был убил".

#65 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2017 - 13:07

Просмотр сообщенияПална (25 December 2017 - 11:25) писал:

дети есть, девочке 2 года.
Заявление не пишет, там побоев нет, пару раз по голове ударил. Сказал "бойся, если бы не ребенок вообще был убил".
Какая сволочь (((
И ведь наверняка раньше не позволял себе такого. Показал свое истинное лицо, когда женщина зависима, с маленьким ребенком. :girl_devil:

#66 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2017 - 14:25

Все равно справку о побоях могут дать, ушиб же не всегда видно. Пусть говорит, что болит и дадут справку.

#67 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2017 - 14:34

Беладонна, и куда потом с этой "справкой"?

Luchik, конечно не позволял. я думаю отпечаток профессии отложился, он коллектор.

#68 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2017 - 21:57

Пална, я вам в личку чиркнула, не спросив разрешения.

Сообщение отредактировал Катеринк@: 25 December 2017 - 21:59

#69 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2017 - 10:07

Катеринк@,всё норм.

#70 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2017 - 12:22

Пусть пишет заявление, по новому закону это её защита. Спустит на тормозах - поймёт свою безнаказанность, реально ведь убить может. Какая разница какая у него профессия, а кто с оружием дело имеет, оперы убойного отдела, допустим, те вообще тогда всех при случае положить могут? Не оправдание. Если б посторонний мужик подошёл и по голове тюкнул - она бы тоже молчала? Штамп в паспорте не делает его вне закона, если это недоразумение, то мужику нужен "холодный душ", что женщина не его собственность, и бояться не обязана, а если это уже черты характера, то она сделает первый шаг к отступлению. Главное, чтобы поняла, что это не стыдно, и права в этой ситуации она. Ну и если есть куда ехать (к маме, к брату, к подруге и т.д.) - надо уехать, для "подумать".

#71 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2017 - 13:04

Ужас, даже представить страшно, что надо делать в такой ситуации.

#72 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2017 - 14:09

jindoc,никто его и не оправдывает из-за профессии. указывая род деятельности, я имела ввиду агрессивный характер работы.

а ехать некуда, и это большая проблема в данном случае. только жилье снимать.

Сообщение отредактировал Пална: 26 December 2017 - 14:09

#73 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2017 - 14:57

Это очень плохо, когда некуда :( Тяжело. Прям вообще ни одной близкой подруги или дальней родственницы? Ну где-то же она жила до встречи с ним. Не знаю, я б хоть в гостиницу уехала, лишь бы показать, что это неприемлемо, даже если б не собиралась уходить насовсем.

#74 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2017 - 15:29

jindoc, она сейчас ищет квартиру для сьема.
а муж, предполагая это, уже предупредил, что всё-равно найдет их.

#75 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2017 - 18:13

У меня две знакомые так уходили, одну и не стал искать, а уж грозился как, а вот вторую не грозился, но нашёл, избил, она предупреждала соседей, и те вызвали полицию сразу как крик услышали, его повязали, посадили на 15 суток, больше не появлялся, родительских прав лишили, ребёнку на тот момент всего месяц был, она его в измене уличила, с бывшей женой причём, пока она в роддоме лежала. Тут, конечно, опасно, но надо себя обезопасить хотя бы заявлением в полицию о первых побоях, почему она этого не делает, что не видно? Ну и если уж совсем там шиза намечается, то тревожную кнопку ставить, не дорого, но когда несколько молодчиков из ЧОПа прибегут, то пыл охладит.

#76 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2017 - 18:57

Просмотр сообщенияПална сказал:

Беладонна, и куда потом с этой "справкой"?
Вот в том-то и дело, что если снять побои, довести дело до суда, то мужу грозит штраф. Он его из семейного бюджета заплатит и дальше продолжит ее третировать. Не защищены у нас в стране жертвы домашнего насилия. Нужны охранные ордеры, сеть убежищ, дела о домашнем насилии должны стать делами публичного, а не частного обвинения. Нужны юридическая и психологическая помощь жертвам, программы реабилитации как для жертв, так и для агрессоров.

Девушки, я призыва всех подписать петицию о принятии закона против домашнего насилия. https://www.change.o...машнего-насилия

Сайт, посвященный законопроекту http://domesticviolence.ru/

#77 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2017 - 19:14

Luchik, у нас только побои вывели из УК, думаешь, обратно что-то изменят и ужесточат, когда только что дали послабление?

#78 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2017 - 19:41

А если в кризисный центр попробовать обратиться?

#79 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2017 - 21:04

jindoc, я не думаю. Я хочу, чтобы так было. И подписать петицию и рассказать о ней - это то малое, что может сделать каждый.

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2017 - 02:07

Прям вот такой оборотень , неожиданно стал таким. Явно же ей нравился "мужик. самец", когда замуж выходила. Ревнивцы себя еще до свадьбы и появления детей проявляют обычно. А вообще это жесть, меня еще вподростковом возрасте мама предупредила, что жить с такими невозможно.  Тут или сразу жестко выстаиваешь свою позицию в семейных отношениях, или сразу надо завязывать, лучше второе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

алена швец концерты 2025 расписание | фильм Институт рецензия | конвектор электрический timberk tec.e11 dg 2000 | Нагреватель керамический Shuft SVET-3.0-230/1-PTC