Рестораны для проведения свадебного банкета
#641 Гость_yshki
Отправлено 26 November 2008 - 09:58
#642 Гость_Галинка
Отправлено 26 November 2008 - 11:01

#643 Гость_Ksunya
Отправлено 26 November 2008 - 21:04

20% уже были включены, там же потом типа смету выдадут( стоиимость самого банкета и там же цена за обслугу), по ней оплачивать а журнал мы на свадебной выставке брали...я даже не помню названия если честно)
мне кажется надо периодически обзаводиться свадебными журналами челябинска и там может попастаться)
#644 Гость_Leonora
Отправлено 21 December 2008 - 15:21

Цены невысокие, сколько что стоило не знаю. Было 7 человек, за все отдали 6500 примерно. Сюда вошли 4 салата, нарезка (красная рыбка, 3 или 4 вида мяса, язык), канапе, фрукты, горячее (фаршированная свинина с картошкой), десерт, спиртное, сок, минералка, все вкусно. Все хоть и были после работы и голодные, но наелись уже салатами

Официантки хорошие, вид зала в принципе тоже (если еще украсить по своему вкусу, то вообще хорошо). Расположение: несколько столов на 4-7 человек, есть место для танцев.
К минусу, наверное, туалет, но, думаю, это и не самое главное. И еще там прохладненько, хотя кроме нас никого не было, наверное, если будет народу больше, то и жарче станет

#645 Гость_Мария Хуан
Отправлено 03 January 2009 - 22:05

Главное, ничего не пропустить, узнать:
-цены, меню, что сколько стоит и т.д.
-есть ли аренда
-чьи напитки, фрукты, торт
-возможно ли часть продуктов принести свою (на этом вообще шикарно сэкономить можно)
-что с кондиционером
-что с туалетом
-что с официантами
-как драпируют и сервируют столы
-до скольки они работают
ЧТО Я ЕЩЕ ЗАБЫЛА???

#646 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 January 2009 - 00:58
Напишу его здесь, думаю, кому-нибудь может пригодиться, т.к. на первый взгляд это мелочи, но если возникнет неприятная неожиданность, будет обидно!
-какая посуда, какие приборы, нальют ли сок в графины
-какие скатерти, чехлы на стульях и шторы?
-мебель - какие стулья, столы, диванчики (если есть), дадут ли скамью для молодых (примета такая)?
-место для курения
-банкет-менеджер или администратор, все его пароли-явки и обязательное присутствие на торжестве, чтобы было кому отвечать задницей за все
-есть ли приличные (и большие) вазы для цветов?
-дадут ли контейнеры и пленку для еды
-пекут ли они караваи, торты
-количество залов? будет ли кто-то гулять в соседнем зале?
-освещение
-приличная, удобная, просторная входная группа
Пока все!)) Завтра с утра вооружаемся этим списком и фотоаппаратом и вперед)
#647 Гость_Pol`ka4ka
Отправлено 05 January 2009 - 02:09
И еще - есть ли место для хранения торта, чтоб привести заранее
#648 Гость_Натсик
#649 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 January 2009 - 16:12
Натсик, про пекут ли они торт и каравай, я писала уже
В общем, рванули мы сегодня! Замерзли! Устали! проголодались! И в итоге везде все закрыто, ужас(( Приняли нас только в Астории, но вс же она нам не оч подходит. Изначально есть одно место, которое мы очень хотим, но давно уже там не были, а сегодня оказалось закрыто((( Есть еще местечко на примете, но и они сегодня не работают.
Если кому-то интересно, могу подробности про "Асторию" рассказать.
#650 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 January 2009 - 16:13
#651 Гость_Ann
Отправлено 05 January 2009 - 18:43
#652 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 January 2009 - 20:41
Многие наши "кандидаты" - это кафе в бизнес-центрах, поэтому они сейчас все закрыты (т.к. основной их контингент - офисные сотрудники этих же центров), так что к ним идти и звонить лучше после 11 января.
Расскажу про "Асторию" (находится в "Каскаде" на пл. Мопра):
Они работают до 12, арендная плата - 1500 р в час. Если набрать 50 гостей, то арендную плату не возьмут (но после 12 в любом случае нужно будет доплачивать по 1500 за час).
Меню от 1000 на человека. Но в реальности обычно получается от 1200-1300 со спиртным. Если набрать по 1500 на человека одной еды, то можно будет свое спиртное, фрукты, ну и вообще что угодно. Торт они у себя же не рекомендуют заказывать (??), говорят, что неоправданно дорого получится.
Обычно банкет обслуживают 2-3 официанта.
В зале есть проектор и экран - можно принести на любом носителе клип, фильм, слайд-шоу, что угодно.
Есть два варианта курилки, уждобных, с диванами, со столиками, в общем, все как у людей.

Красивый интерьер, скатерти, стулья, столы, посуда, - все на уровне. Есть небольшой подиум, на который можно поставить стол молодых, смотрится хорошо и место экономит.
Могу написать несколько пунктов из банкетного меню:
поросенок (на 18-20 человек) - 5500
щука фаршированная (на 12-15 чел) - 1480
Дичь (на 8-10 чел) - 1200
Семга и форель в омлете (на 7-10 чел) - 1650. И так далее. В принципе, нормальные цены. Отличная вентиляция и действительно красивый интерьер.
НЕ понравилось: цокольный этаж, низковаты потолки. Освещения мне показалось маловато, хотя и не темно, но боюсь, что заклюем носом, т.к. свет уж больно мягонько-приглушенный.

#653 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 January 2009 - 20:46
Очень милый зал, потолки сделаны двухслойные в виде неба с облачками, они подсвечиваются, получается светло и очень романтично. Туалет чистый, с сушкой-бумагой и все как полагается, места в нем много (важно для невест с кринолинами))). Приятная администратор, цены более чем доступные, на 1000 на человека можно просто пополам треснуть. Правда, ни торт, ни каравай они не пекут. Но в двух шагах есть кофейня "шоколадный заяц", так что донести если что - два шага.
Для нас кафе оказалось тесновато: они сажают максимум 40 человек и то буквой Г вдоль двух стеночек. Нам бы хотелось буквой П или "солнышком" все же, ну и 5 человек уже выкидывать как-то не хочется) Думаю, если свадьба человек на 30, то место очень хорошее.

#654 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 January 2009 - 20:50
-Туссе (Мизар, 18 этаж)
-Генацвале (Елькина, 63 а)
-Мэри (угол Елькина и Тимирзева)
-На Горке (считается Кирова 130, но находится на задах драмтеатра и парка Пушкина)
-Белая лошадь (в парке Пушкина).
Такая вот программа-минимум))
Был вариант зайти еще и в "Луси", но передумали, хоть там и очень мило и вкусно, меня и мою маму смущает слегка местный контингент, пожирающий и раздевающий взглядом всех присутствующих женщин (при всем моем огромном уважении к славным кавказским народам), там аборигены демонстрируют порой неприятное, базарное "хачовство", прости Господи

#655 Гость_Галинка
#656 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 January 2009 - 23:20

#657 Гость_Галинка
Отправлено 06 January 2009 - 14:03

#658 Гость_Amaltea
Отправлено 06 January 2009 - 14:45
Мы были в Туссе, когда выбирали ресторан. Конечно, они говорят, что можно сделать меню по 1000-1500 на человека. Мы попросили конкретный пример меню на эту сумму... Нет, ну конечно можно гостей кормить картошкой и соленой капустой, но хочется ведь вкусностей. А вкусности дорогие. В общем, приличное меню по моим подсчетам там получалось где-то по 2000-2500 на человека...
А еще нам зал не очень понравился. Какой-то низкий гнетущий потолок.
В общем, я бы в Туссе скорее огранизовала бизнес-фуршет нежели свадьбу...
#659 Гость_Мария Хуан
Отправлено 06 January 2009 - 14:58
В общем, пришли мы сегодня туда. Я, честно сказать, ожидала намнооого большего. Amaltea правильно сказала про потолок, а для меня это очень важно.
Меню ОТ 1800 на человека (это прям минимум-минимум)
Алкоголь полностью их.
Торт и каравай они пекут.
С 18 до 24 часов нет арендной платы. Шаг вправо-шаг влево - 3000 рублей за каждый час.
Выход на крышу - 2000 рублей час, можно на полчаса за 1000.
Звук, свет, плазма - бесплатно.
Есть разные арианты текстиля, сервировки, икебаны, канделябры и т.д. и т.п.
Никого не впускают, поэтому все гости строго по фамилиям.
Зал - ну вообще ничего особенного! Он вроде широкий, но потолок давит.
В общем, есть возможность провести эдакий европейский светский раут, но когда среди гостей тетушки-дядюшки-бабушки тоже имеются, да и молодежь больше склонна выпить, поплясать и повеселиться... Как-то это чересчур помпезно все

#660 Гость_Мария Хуан
Отправлено 06 January 2009 - 15:00
НО кафе на спецобслуживание не закрывают, и в непосредственной близости от вас могут попивать пиво какие-нибудь личности. На этом пункте мы развернулись и ушли.
А еще там очень сильно и невкусно пахнет с кухни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных