Сообщение отредактировал Беладонна: 28 April 2012 - 22:27

Отцы и дети
#81 Гость_Беладонна
Отправлено 28 April 2012 - 22:26
#82 Гость_Елена-замужем
Отправлено 28 April 2012 - 23:04
Вот задумалась я , а примеров в моем окружении полно , еще зависит от самих детей многое , одинаковых не бывает , это как с едой кому то достаточно 1 тарелки супа , а кто то не наедается этим и что родитель скажет -НЕТ ? Как все это не просто .
#83 Гость_Беладонна
Отправлено 29 April 2012 - 00:12
#84 Гость_SNEJINKA
Отправлено 29 April 2012 - 01:09
#85 Гость_Беладонна
Отправлено 29 April 2012 - 01:19
#86 Гость_Marina
Отправлено 29 April 2012 - 08:36
Или другой пример, уже будучи замужем мама застала папу с любовницей (меня еще не было). Собрала вещи и приехала к родителям - просится жить у них. А ей было сказано: нефиг делать, пол топтать, возвращайся к мужу.
Бабушка до конца жизни так и не особо любила свою дочь.
Это я к чему веду. Испытав такое отношение родителей на себе. Мама всегда поровну, одинаково проявляла любовь по отношению к нам с сестрой (и в эмоциональном плане, и в материальном). И у нас не возникает мыслей, что родители любят нас не одинаково, и обид между нами с сестрой нет.
Я думаю если уж такая ситуация сложилась, то уже не поменять ее. Можно свое отношение к ней изменить. Это опыт, пример того, как не надо любить и проявлять эту любовь к своим детям
#87 Гость_SNEJINKA
Отправлено 30 April 2012 - 00:57
Ну это трындец ваще! Вот уже по кому ювеналка плакала
#88 Гость_SNEJINKA
Отправлено 30 April 2012 - 00:59
Свои обиды описывать не буду, но они есть. И сколько родители не уверяли, что любят одинаково, на деле все гораздо очевиднее
#89 Гость_Иришенька
Отправлено 30 April 2012 - 20:28
Сейчас Yuliya03, послушает нас и поймет, какие у нее замечательные родители, как сильно она их любит и все проблемы решатся.
#90 Гость_Matilda_Igorevna
Отправлено 04 July 2012 - 20:14
#91 Гость_TESSA
Отправлено 09 July 2012 - 12:52
оказывается, очень просто... Никогда про это не думала - поводов, к счастью, не было. А тут просто на сайт один наткнулась, почитала, вот где ппц (пусть там и половина выдумок). Иногда причины банальные, только дети об этом не догадываются: один из детей по залету (первый обычно), а другой уже желанный-спланированный, или по расчету (кв, прописка, мат.капитал как сейчас и пр.), хотели мальчика, а получилась девочка, похож на нелюбимого родственника, от другого мужика и прочее-прочее...
Например: "Собиралась ехать в танцевальный лагерь летом. Танцами всего год занимаюсь, но прогресс есть. Попросила родителей подарить на ДР путевку, знаю, что просто так бы не отпустили. С мамой у нас не очень хорошие отношения, скажем так. Она распсиховалась, что я последние деньги на эти танцы из родителей выжимаю, о них совсем не думаю (хотя живем небедно, и на меня и так немного денег уходит), да и к тому же, они не видет успехов. Хотя и не интересовались ни разу.
Пригласила ее, она пришла посмотрела.
Вечером из гостей приезжает поддатая. Спрашиваю, ну как?
А она мне ТАКОЕ рассказывает. Что родилась я вообще инвалидом, перекошенная вся, сказали, даже ползать не смогу, в роддоме предложили отказаться. Но они с папой делали всякие там массажи, не спали ночами, и ей конечно очень приятно видеть, что я теперь танцую. И я (по ее словам) даже не могу себе представить, насолько мой брат (ему 6, мне 15), легкий ребенок, и какой он ангел во плоти, а я только и делаю, что родителям жизнь отравляю. Больно такое слышать."
или "Я ненавижу своего брата, из-за него мне скоро придется порвать со своей семьей. Они живут под Рязанью, а я в ближнем Подмосковье. Закончила институт, устроилась на работу. Всем этим обязана своей бывшей учительнице музыки, это она оставила мне в наследство однушку в хрущевке в 17 км от МКАДа...
Брату в этом году поступать, родители уже решили, что он будет жить не в общежитии, а у меня. Он мне реально чужой человек. С его шести лет у нас нет контакта никакого. Он меня еще в детстве привык использовать как служанку, подай-принеси. А секрет в том, что я родилась "по залету", а он - желанный и запланированный ребенок. Я все поняла про своих родителей, когда он в стопиццотый раз поехал в лагерь на Черное море...которого я никогда не видела. А когда он родился, они меня тупо переселили к себе в комнату за ширму, а мою отдали ему.
Короче, я намерена послать братца. И это будет конец моих отношений с семьей. А я их люблю, несмотря ни на что... "
#92 Гость_Беладонна
Отправлено 09 July 2012 - 17:50
Ооо, меня с содика этим тыкали. Что хотела сделать аборт, да вот решили родить, кормят меня, поят и т.д. Видимо свыше мне был дан характер, я права практически сразу стала отстаивать, мол, отдавайте в дет. дом, кормить и учить обязаны и т.д. Видимо мою психику именно такая позиция спасла. Но там уже речь не про танцевальный шла, а про бытовые вещи.
#93 Гость_Dragonfly
Отправлено 09 July 2012 - 21:45
#94 Гость_Evgenia
Отправлено 19 July 2012 - 09:45
Ну вот. Я 2 недели наблюдала за ним и поражалась, как я на него похожа - это при том, что он меня не воспитывал, не растил (хотя, нужно учитывать, наверное, что основы закладываются до 3х лет же у ребенка, но всё равно, люди меняются). У нас реально очень много общего в поведении, в манерах, в жестах, в речи - в общем, посмотрела на себя со стороны. Очень удивлена, но зато всё встало на свои места, многое стало понятно.
И, блин, я теперь понимаю, почему мама меня недолюбливает )))
#95 Гость_Yuliya03
Отправлено 25 July 2012 - 18:09
#96 Гость_Volnaja_
Отправлено 17 October 2012 - 21:44
И папу своего я тоже считаю в первую очередь одним из самых близких мне людей!! И вообще ваша семья - это на самом деле очень важно. Ведь именно эти люди были с вами рядом с самого вашего рождения. Их нужно любить и уважать!
#97 Гость_Анечка-Романова
Отправлено 18 October 2012 - 15:54
#98 Гость_Женька_23
Отправлено 19 October 2012 - 14:52
#99 Гость_Мегазнайка
Отправлено 29 October 2012 - 20:59
#100 Гость_Золушка
Отправлено 21 November 2012 - 17:02
Мегазнайка (29 October 2012 - 20:59) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных