Перейти к содержимому

Отцы и дети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 22:26

На самом деле у меня у мужа абсолютно такая же ситуация: умный, рукастый, якобы все сам заработает. В приватизацию не включили (в первое время так можно было делать), брата включили. А пару лет назад брату еще и квартиру купили, якобы он развелся, чтобы продолжал жить отдельно от родителей. Я этой логики вообще не понимаю, но муж не в обиде. Вот сейчас нам надо в промежутке продажи-покупки-ремонта где-то пожить, придется снимать квартиру, а этот трутень живет себе в своей хатке с новой пассией, еще и харьков развел. Видимо харьки и двое детей у них на одной чаше весов.

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 April 2012 - 22:27

#82 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 23:04

Беладонна, Про делить все поровну. У нас делят , просто кто то может удержать данное , а кто- то профукивает махом , а обид за плечами куча( я про брата , может поэтому практически не общаемся , стараюсь не обострять , по воевать я всегда успею . )  

Вот задумалась я , а примеров в моем окружении полно , еще зависит от самих детей многое , одинаковых не бывает , это как с едой кому то достаточно 1 тарелки супа , а кто то не наедается этим и что родитель скажет -НЕТ ? Как все это не просто .

#83 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 00:12

Елена-замужем, ну также можно сказать, что "ласковое дитя 2 титьки сосет" И, еще, разве воспитание ребенка не зависит от самих родителей?

#84 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 01:09

Беладонна, ну а как у одних и тех же родителей вырастают разные дети?

#85 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 01:19

SNEJINKA, я сейчас читаю статьи и книгу про ревность детей, так вот запросто вырастИТЬ можно. Психология таких отношений очень тонкая. А еще наследство зачастую уже со старческим маразмом раздают + радуются, что старческий быт разборками после этого украшен.

#86 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 08:36

У меня мама была нелюбимой старшей дочкой в семье. Не помню,чтобы она обижалась на материальные проявления этого. Больше на эмоциональные. Например родители могли оставить ее одну в городе в возрасте 10-12 лет, а сами уехать отдыхать на море (младший брат, естественно, с ними) на 1 месяц. Оставив ей денег столько, что их хватило только на неделю. Остальное время она питалась огурцами с огорода. В итоге к возвращению родителей, мама уже не вставала с кровати от обессиливания.
Или другой пример, уже будучи замужем мама застала папу с любовницей (меня еще не было). Собрала вещи и приехала к родителям - просится жить у них. А ей было сказано: нефиг делать, пол топтать, возвращайся к мужу.
Бабушка до конца жизни так и не особо любила свою дочь.

Это я к чему веду. Испытав такое отношение родителей на себе. Мама всегда поровну, одинаково проявляла любовь по отношению к нам с сестрой (и в эмоциональном плане, и в материальном). И у нас не возникает мыслей, что родители любят нас не одинаково, и обид между нами с сестрой нет.

Я думаю если уж такая ситуация сложилась, то уже не поменять ее. Можно свое отношение к ней изменить. Это опыт, пример того, как не надо любить и проявлять эту любовь к своим детям

#87 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2012 - 00:57

Цитата
В итоге к возвращению родителей, мама уже не вставала с кровати от обессиливания

Ну это трындец ваще! Вот уже по кому ювеналка плакала

#88 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2012 - 00:59

Беладонна, ну поделись что за книжки) Хоят мне слабо верится, тк не только воспитание роль играет, но и характер человека
Свои обиды описывать не буду, но они есть. И сколько родители не уверяли, что любят одинаково, на деле все гораздо очевиднее

#89 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2012 - 20:28

Какой кошмар! Я не понимаю, как можно на столько по разному относиться к своим детям! Столько случиев неравномерного отношения к детям, не хочу верить в то, что это все норма!
Сейчас Yuliya03,  послушает нас и поймет, какие у нее замечательные родители, как сильно она их любит и все проблемы решатся.

#90 Гость_Matilda_Igorevna

Гость_Matilda_Igorevna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2012 - 20:14

У меня с родителями всегда были отношения построены в первую очередь на доверии. Поэтому я так же буду стараться своих воспитывать )

#91 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2012 - 12:52

Цитата(Иришенька @ 30.4.2012, 21:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я не понимаю, как можно на столько по разному относиться к своим детям!

оказывается, очень просто... Никогда про это не думала - поводов, к счастью, не было. А тут просто на сайт один наткнулась, почитала, вот где ппц (пусть там и половина выдумок). Иногда причины банальные, только дети об этом не догадываются: один из детей по залету (первый обычно), а другой уже желанный-спланированный, или по расчету (кв, прописка, мат.капитал как сейчас и пр.), хотели мальчика, а получилась девочка, похож на нелюбимого родственника, от другого мужика и прочее-прочее...
Например: "Собиралась ехать в танцевальный лагерь летом. Танцами всего год занимаюсь, но прогресс есть. Попросила родителей подарить на ДР путевку, знаю, что просто так бы не отпустили. С мамой у нас не очень хорошие отношения, скажем так. Она распсиховалась, что я последние деньги на эти танцы из родителей выжимаю, о них совсем не думаю (хотя живем небедно, и на меня и так немного денег уходит), да и к тому же, они не видет успехов. Хотя и не интересовались ни разу.
Пригласила ее, она пришла посмотрела.
Вечером из гостей приезжает поддатая. Спрашиваю, ну как?
А она мне ТАКОЕ рассказывает. Что родилась я вообще инвалидом, перекошенная вся, сказали, даже ползать не смогу, в роддоме предложили отказаться. Но они с папой делали всякие там массажи, не спали ночами, и ей конечно очень приятно видеть, что я теперь танцую. И я (по ее словам) даже не могу себе представить, насолько мой брат (ему 6, мне 15), легкий ребенок, и какой он ангел во плоти, а я только и делаю, что родителям жизнь отравляю. Больно такое слышать."
или "Я ненавижу своего брата, из-за него мне скоро придется порвать со своей семьей. Они живут под Рязанью, а я в ближнем Подмосковье. Закончила институт, устроилась на работу. Всем этим обязана своей бывшей учительнице музыки, это она оставила мне в наследство однушку в хрущевке в 17 км от МКАДа...
Брату в этом году поступать, родители уже решили, что он будет жить не в общежитии, а у меня. Он мне реально чужой человек. С его шести лет у нас нет контакта никакого. Он меня еще в детстве привык использовать как служанку, подай-принеси. А секрет в том, что я родилась "по залету", а он - желанный и запланированный ребенок. Я все поняла про своих родителей, когда он в стопиццотый раз поехал в лагерь на Черное море...которого я никогда не видела. А когда он родился, они меня тупо переселили к себе в комнату за ширму, а мою отдали ему.
Короче, я намерена послать братца. И это будет конец моих отношений с семьей. А я их люблю, несмотря ни на что... "

#92 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2012 - 17:50

Цитата(TESSA @ Сегодня, 12:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

не спали ночами, и ей конечно очень приятно видеть, что я теперь танцую. И я (по ее словам) даже не могу себе представить, насолько мой брат (ему 6, мне 15), легкий ребенок, и какой он ангел во плоти, а я только и делаю, что родителям жизнь отравляю. Больно такое слышать."

Ооо, меня с содика этим тыкали. Что хотела сделать аборт, да вот решили родить, кормят меня, поят и т.д. Видимо свыше мне был дан характер, я права практически сразу стала отстаивать, мол, отдавайте в дет. дом, кормить и учить обязаны и т.д. Видимо мою психику именно такая позиция спасла. Но там уже речь не про танцевальный шла, а про бытовые вещи.

#93 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2012 - 21:45

Моя бабушка была 3-м ребенком в семье. Прабабушка с момента беременности ее ненавидела, сначала пыталась избавиться от беременности, потом, после ее рождения, просто на нее забивала - могла на целый день оставить на улице (они в деревне жили) в приспособе типа манежа, где она, будучи грудным ребенком сидела некормленная и не подмытая до возвращения прадеда с работы, который в отличии от матери ее любил (а может, просто жалел), а когда та заболевала, прабабушка радовалась - может, хоть в этот раз Бог ее приберет. Не вышло... Бабушка выросла (после нее были еще 2 ребенка, но бабушка все равно оставалась самой нелюбимой), уехала в город, получила В/О, удачно вышла замуж. И лишь тогда, когда именно бабушка из всех 4-х детей (старший ее брат погиб на войне) забрала их с отцом жить к себе и потом поддерживала их до конца их жизненного пути (к слову, умерла прабабушка страшной и нелепой смертью в относительно еще не старческом возрасте), она осознала свою вину перед средней дочерью, плакала, все ей рассказала (собственно, откуда бабушка и знает все подробности) и жутко раскаивалась...

#94 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 09:45

Ко мне вот недавно папа приезжал. Он с нами не живет с моих 5ти лет, у него другая семья в другом городе. Виделись крайне редко - в детстве пару раз после развода родителей, и 5 лет назад - на моей свадьбе.

Ну вот. Я 2 недели наблюдала за ним и поражалась, как я на него похожа - это при том, что он меня не воспитывал, не растил (хотя, нужно учитывать, наверное, что основы закладываются до 3х лет же у ребенка, но всё равно, люди меняются). У нас реально очень много общего в поведении, в манерах, в жестах, в речи - в общем, посмотрела на себя со стороны. Очень удивлена, но зато всё встало на свои места, многое стало понятно.

И, блин, я теперь понимаю, почему мама меня недолюбливает )))

#95 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2012 - 18:09

девочки вы это хорошо подметили с ребенком!!!!!!!! это меня тоже касается............. ( я жертва)

#96 Гость_Volnaja_

Гость_Volnaja_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 21:44

А у меня почему-то сестра самая близкая подруга. И даже не мама. Хотя с мамой у нас очень хорошие отношения. Но есть такие моменты, которые могу доверить только сестре.
И папу своего я тоже считаю в первую очередь одним из самых близких мне людей!! И вообще ваша семья - это на самом деле очень важно. Ведь именно эти люди были с вами рядом с самого вашего рождения. Их нужно любить и уважать!

#97 Гость_Анечка-Романова

Гость_Анечка-Романова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 15:54

Я считаю, что до определенного возраста пока ты живешь с родителями - это самые близкие люди в твоей жизни. Но когда женщина вступает в брак с мужчиной, немного меняются приоритеты. Теперь, у женщины появляется новая семья. Которую они вместе с мужем сами создают. Муж теперь для неё опора, поддержка и советчик. Но это не значит, что мама и папа отошли на другой план. Никто их не перестает любить меньше. Просто потом женщина переключается на создание своей собственной семьи.

#98 Гость_Женька_23

Гость_Женька_23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 14:52

Меня воспитали так, что родители это очеень важно!!! Я их безумно люблю и знаю что во всем могу на них положиться. Мне объясняли так, что муж может и бросить, друзья могут предать, а вот родители никогда так не поступят. Поэтому они самые близкие люди и им я очень доверяю.

#99 Гость_Мегазнайка

Гость_Мегазнайка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 20:59

Я считаю есть муж или нет, но мама и папа тоже всегда будут на первом месте. У меня хорошие отношения с родителями. И если мне нужен будет их совет, то я обязательно его спрошу. А не буду только с мужем советоватся. В некоторых делах муж не советчик.

#100 Гость_Золушка

Гость_Золушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 17:02

Просмотр сообщенияМегазнайка (29 October 2012 - 20:59) писал:

Я считаю есть муж или нет, но мама и папа тоже всегда будут на первом месте. У меня хорошие отношения с родителями. И если мне нужен будет их совет, то я обязательно его спрошу. А не буду только с мужем советоватся. В некоторых делах муж не советчик.
  Вот и я так считаю. Муж мужем, а родители - есть родители. Они меня любят просто так, ни за что. Просто потому, что я у них есть. И я их так же люблю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить ноутбук маленький | 3d печать москва | столы кухонные круглые раздвижные | ибп powerman online 1000