Перейти к содержимому

Отцы и дети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 09:23

Цитата(Беладонна @ Вчера, 13:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я своей маме даже предлагать бы не стала сходить к психологу, это люди другого розлива

я предлагала не маму сводить к психологу) а самой туда направиться и разработать линию поведения.

Yuliya03, а вообще, есть какие-то семейные видео, на которых присутствует мама, а еще лучше, общается с гостями, с родными? - это могло бы помочь специалисту разобраться в проблеме. И да, хорошего практика трудно найти..

#62 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 13:07

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 8:37)

К психологу я бы маму не повела, т.к. пришлось и самой бы идти, а это для меня слишком болезненно, всё вспоминать - маме же это совершенно ровно, нормально и ненужно.
Помню. была как-то передача по телевизору, публика с психологом, там пришла дочь, а мама в зале сидела. Так у той глаза на лоб полезли, когда дочь стала плакать и рассказывать о своих обидах - мамаша настолько толстокожая оказалась, что до последнего убеждала психолога, что "да нормально же всё". Вот моя такая же)

+1, а потом еще будет рассказывать всем какая я неблагодарная свинья, она же меня кормила...

#63 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 13:25

у меня тоже не простая ситуация с родителми, я с детства была папенькой дочкой. а брат маменькиным сынком. Когда мне было 6 лет родители разошлись, и мама строго настрого запретила мне общаться с ним! для меня это далось очень тяжело, с ней отношения не сложились, чем то поделиться с ней я не могла, ничкогда личного ей ничего не рассказывала! так вышло что брат вырос у нас не путевый: любит выпить, истерики позакатывать, негдене работает и погуливать он начал лет с 15 (мне тогда 10 было). после армии крышу сорвало у него конкретно, как только мама в ночную смену, у нас в квартире тусовка: нагадят и уходят, меня вообще никакне воспринимали, могли в комнату ко мне зайти без стука и без всего (я боялась спать, ложилась одетая и с палкой:-)) и мама всегда его прощала! и прощает до сих пор! сейчас ему 30 лет и он негде не работает, мой муж пытался взять его к себе на производство, так он выдержал всего 2 месяца и запил! при этом обвинил меня! мама его кормит, покупает ему одежду ( у него кстати 3 ребенка).мы сейчас копим с мужем на квартиру , точнее на первоначальный взнос и попросили маму взять нам кредит в банке, дак он теперь нас попрекает этим - типа мама нам помогает, а ему нет! мы то этот кредит выплачивать будем, а он нахаляву живет! я уже сижу и думаю побыстрее отсюда съехать, и как можно дальше! на днях мама заявила, а что будет с квартирой, ведь если она уйдет в ночь - Женя опять будет вечеринки собирать (сейчас он боится моего мужа), и намекает нам а не уехать ли ей в нашу купленную квартиру, зато здесь у нас будут 2 большие комнат!? нормально???? т.е. она будет жить и наслаждаться, а мы жить и мучаться?
с отцом я общаюся. у него новая семья. детей совместных нет!

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 27 April 2012 - 13:27

#64 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 13:34

Катюшка_теперь уже_Корнеева, если мама возьмет на себя кредит, то на кого будет оформлена квартира? Чье имя будет записан в квитанциях об оплате?

Сообщение отредактировал Иришенька: 27 April 2012 - 13:35

#65 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 13:40

Наверное кредит на первоначальный взнос

#66 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 14:30

Я этот вопрос вот почему задаю. Расскажу историю своей семьи.
Конфликт родителей и детей в нашей семье возник между мои отцом и его мамой, моей бабушкой. Дедушка у меня был очень общительным, отзывчивым человеком, но всегда действовал только так, как скажет бабушка, никогда ей не возражал и во всем слушался. У них 2е детей: мой отец и его младший брат. Отец отслужил в армии, поступил в институт, женился на моей маме. Маме и ее брату в наследство от отца досталась 4х комнатная квартира почти в самом центре города, 2 года родители жили с бабушкой (маминой мамой, мама отца даже со мной сидеть в сессию отказалась), почти сразу после моего рождения мамин брат предложил купить моим родителям любую 2х комнатную квартиру, а мама отдает ему свою долю в 4х комнатной. К слову, от родителей отца, на свадьбу они получили комплект постельного белья, а после моего рождения бабушка согласилась поговорить со своей лучшей подругой, которая тогда была директором продуктового магазина и отпускала без очереди родителям молоко и кефир (1987г). На этом помощь, собственно и закончилась. Когда женился мой дядя, прабабушка (мама папиной мамы) отдала ему свою полутарку, дедушка продал гараж, добавили родственники невесты и дядя купил себе 3х комнатную квартиру. Позже, дедушке предложили выкупить несколько готовых гаражей (что-то около 6), 2 грузовые машины и 2  земельных участка для строительства гаража. Они с отцом назанимали денег, все это выкупили. Но, т. к. эти предложения были сделаны деду, то все это имущество было записано на него, хотя реально, 2/3 средств были моего отца. На одном из участков, папа построил себе большой гараж, в котором до сих пор стоит его машина, на одном участке они вместе с дедушкой построили гараж на 2 грузовые машины, на которых и работали вместе в тяжелые кризисные годы, но все деньги уходили бабушке, мы жили только на мамину з/п. Остальные гаражи были постепенно проданы, на них куплены 2 машины и гараж для дяди прямо напротив его подъезда. Он, к слову, учиться в институте отказался, а затем начал спиваться, его раза 4 кодировали, но он все равно пил, а сейчас уже даже говорит с трудом. Конфликт разгорелся несколько лет назад, когда выяснилось, что папа у меня очень умненьких, хороший, жена у него замечательная и детки просто чудо, он сам со всем справится, сам может заработать и на квартиру, и на дачу и нас с сестрой обеспечить, а вот у дяди моего жизнь очень тяжелая, ему нужно помогать, сам он пьет, жена у него плохая, сыну физическая работа не дается, а умом он совсем не вышел (обычный гопник). Бабушка переписала на дядю все свое имущество, которое ей не нужно (оставшиеся гаражи и машины), остальное (сад и 2х комнатную квартиру) дядя получит по наследству. Самое обидное было то, что и тот гараж, который папа сам строил, а мы с мамой ему помогали, он тоже теперь принадлежит моему дяде, а пользуемся мы им до тех пор, пока нам разрешают. Попытки объяснить, что папа такой же сын своей матери, как и дядя, успехом не увенчались. Она считает, что мы крайне эгоистичны, сами поменяли 2х комнатную на 3х, сами купили дачу и машину, могли бы и брату помочь, ему бы тоже машину хорошую купить или дачу где-нибудь рядом с собой. А мы мало того, что отказываемся, так еще и в качестве помощи отказываемся делиться своим гаражом, чтоб родной братик не чувствовал себя ущербным. То, что я вышла замуж и живу на съемной квартире — это временно, я ведь умничка, сама заработаю, а те 2 грузовые машины, которые очень бы пригодились для строительства нашего с мужем дома, лучше отдать дяде, он их продаст и сможет сыну купить хорошую машину (новую крутую иномарку), чтоб тот не чувствовал себя ущербным и ему было легче найти богатую невесту. Спор длился очень долго, даже до суда дело дошло. Как результат, мы лишились всего своего имущества, которое было формально записано на деда, даже не смотря на то, что имелись куча свидетелей и данные об оплате налогов и членских взносов лет за 10, нас объявили неблагодарными и больше ни я ни отец с бабушкой не общаемся.
Помня о таком горьком опыте, считаю крайне важным заранее расставлять все точки над i, если квартира ваша, то она должна быть по всем бумажкам ваша, чтоб ни у кого соблазна не возникало, тем более, если есть странности поведения родственников.

#67 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 15:17

Иришенька, ситуация крайне неприятная, но к сожалению, нередкая sad.gif Ущербных, младших, мамы всегда больше любят, и всё им отдают. А у нас в России вообще сидеть на шее у родственников - привычное дело.

#68 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 15:22

Цитата(Marina @ Сегодня, 13:40)

Наверное кредит на первоначальный взнос

да именно) просто мы хотим побольше сделать первоначальный взнос, вот и попросили ее взять нам еще 100т.р., чтобы взнос более 50% от стоимости квартиры

#69 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 15:33

Иришенька, как мне это знакомо( что у отца мать разделяет своих двоих сыновей на любимого 9папиного брата) и не любимого (моего отца), квартиру оставшуюся им от отца 3кк большую разменяла на 2кк для любимого сына, комнату в комуналк для отца и сад для себя любимой! мама моей мамы тоже оставила завещание на свою квартиру, гараж на сына, который живет в другом городе и звонит только раз в месяц! а маме сказала я же рядом с тобой, а саша там далеко и никто ему не поможет!
понмится в "мастере и маргарите" была такая цитата: "Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."
очень обидно когда самые близкие люди из-за этого вопроса готовы перегрызть друг другу горло! мы с мужем решили что на долю мужа в доме его родителей претендовать не будем пусть все достанется его брату, мы сами попытаемся себе купить квартиру! моя доля 1/3 есть в этой квартире, и мама сказала поделит свою на нас двоих с братом... но вот чует мое сердце попьет он нам кровушки((( поплачу еще я( сейчас я стараюся не трогать эту тему, для меня главное обзавестись своим, пусть даже маленьким, но своим уголком! пока мы молодые мы сами строим свое счастье!

#70 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 16:02

Ох уж эти родственники! Везде может оказаться подвох. Хоть и любим их сильно, но везде глаз да глаз нужен.

#71 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 19:22

насчет психолога, я как то в студенческие годы лежала в больнице около ЮУргу (студенческая) с гастритом, а там студенты ходили и проводили всякие психологические тесты, так вот после моих тестов со мной разговаривала тетя психолг, которая сделала вывод что из-за ситуации моя психика нестабильна и я склонна к суицидам! попросила пригласить мою маму! в общем после разговора с психологом омя мама заявила что все психиатры/психологи дураки - она мать и сама знает как воспитывать соих детей1 помню псиъолог, чтобы ограничить меня от влияния брата предложила мне переехать в общежите, мама так орала, типа я хорошая мать вы тут нагнетаете ситуацию...

#72 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 00:08

Жесть конечно . Я не лезу в дележку между родственниками , таких серьезных случаев конечно не было , но предпочитаю ни на то не рассчитывать . Захотят -дадут , скажу спасибо . Нет , значит нет .
Хотя у моего отца такая же ситуация как описывалась выше , всего сам добился , а брат его почти всю жизнь у матери на шее простдел, сколько мой отец его из передряг не вытаскивал, жизнь не учит . Вот и бабушка мне говорит - я за тебя ни когда не переживала , а вот Женечка , всегда за него душа болит . И как гордо от этого , но больше обидно (( ну да что обижаться на пожилого человека .

#73 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 08:30

Цитата
предпочитаю ни на то не рассчитывать . Захотят -дадут , скажу спасибо . Нет , значит нет

+1. так же думаю

#74 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 09:29

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 9:30)

Цитата
предпочитаю ни на то не рассчитывать . Захотят -дадут , скажу спасибо . Нет , значит нет

+1. так же думаю

+1000) руки и ноги есть - значит сможем сами чего то добиться)

#75 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 16:33

Не знаю, гораздо мудрее как раз поровну делить, чтобы потом дети в мире жили

#76 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 18:27

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 17:33)

Не знаю, гораздо мудрее как раз поровну делить, чтобы потом дети в мире жили

точно, а то потом, как в сказках, что-то типа "старшему сыну дом, среднему сыну коня-чемпиона, а младшему - курицу", только в сказках из этого всегда что-то хорошее в итоге выходило, курица какие-нибудь яйца золотые несла, а в жизни, увы, обычно не так.

#77 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 18:32

Цитата(jindoc @ Сегодня, 18:27)

а в жизни, увы, обычно не так.

Вот именно, а я бы хотела, что мои дети были первой опорой и подмогой друг другу, правда это не только от наследства зависит. Ну и еще исключение, если кто-то берет на себя уход за родителями и им все достается - тоже нормально, тут обижаться точно не стоит

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 April 2012 - 20:02

#78 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 18:50

Это да, только обычно тем, кто берёт на себя уход как раз ничего и не достаётся или потом появляются спящие до этого родственники, претендующие на квартиру/машину и т.д. Мы сами с квартирным вопросом намаялись мама не горюй, если б не моя дипломатия и попытки усадить всех за стол переговоров, приехав тогда из другого города (реально, когда усадила, то один, то другой вскакивали и порывались уйти - приходилось натурально хватать за одежду и держать), мы бы вдрызг поругались, да и в итоге решение всех как бы устроило, но обиды и недоговорённости от той ситуации остались. И да, поддержу, если продаёте/покупаете/меняетесь имуществом, пишите на того, кто будет хозяином, какие бы выгоды другая запись ни сулила сейчас! У нас из-за этого всё и произошло, когда спустя 15 (!) лет каждый считал одну ту же квартиру своей, хотя 15 лет назад все пели совсем по-другому, а документы не оформили, потому как "мы ж одна семья". До этого случая в моей семье все наследства делили мирно, никто никому ничего не продавал, все договаривались, но вот прилетело, откуда не ждали.

#79 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 20:34

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 18:32)

Вот именно, а я бы хотела, что мои дети были первой опорой и подмогой друг другу, правда это не только от наследства зависит.

Согласна! Хотя бы вопрос наследства между ними не встанет, я считаю, это должны обязательно делать родители.

#80 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 20:45

Цитата
гораздо мудрее как раз поровну делить, чтобы потом дети в мире жили

ессно! но мудрые родители и любят одинаково

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

крыльцо в стиле лофт | магазин уцененной техники в москве | письменные столы с полками | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Discord LINE - синхронизация за 5 минут!