Перейти к содержимому

ваши приоритеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 14:41

TESSA, когда вы в рамках заданной темы пишите о себе, своих приоритетах, какими бы они ни были - это сугубо ваше дело, у меня и в мыслях нет искать в этом какие-то противоречия или несостыковки - ну реально, все равно, т.к. последняя задача моего присутсвия на этом форуме - пытаться учить кого-то жить (хотите верьте, хотите - нет).
Но когда вы комментируете мою субъективную позицию в этом вопросе, хоть вы и имеете на это абсолютное право, было странно ожидать от меня, что я пройду мимо такого комментария unsure.gif Хотя мне уже давно пора брать пример со многих на этом форуме - быть выше этого всего и действительно проходить мимо...

#42 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 16:04

ИМХО, надо быть кукушкой, чтобы при наличии маленького ребенка выбрать приоритеты не в его пользу. Ну а если детей пока нет, то и рассуждать на ту тему не надо

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 April 2012 - 17:16

#43 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 17:36

С появлением ребёнка всё в жизни безусловно меняется. Но тут ведь уже как-то обсуждали - в теме "молодая мама и карьера", кто и как выбирает для себя - кто-то сидит дома с ребёнком до последнего, кто-то из декрета в декрет, а кто-то и рожать едет с работы, и через месяц уже снова в строю. Что лучше или хуже - да кто ж его знает-то, смотря как посмотреть, под каким ракурсом и с каким соусом. На эту тему не договориться. Как с именами детям - кому-то надо Васечку, а кому-то Миромирона-Яхонтовое Солнце подавай. Да и приоритеты они же штука такая, наживная, могут меняться, могут "расти" из детства как в хорошем, так в плохом смысле. Сложная, короче, штука. Да и понятие "благо" и "душевный комфорт" оно для всех крайне разное и из разных вещей формируется. Так что давайте делиться своими приоритетами, но не осуждать и не оспаривать чужие. Это же классно, в конце-концов, что мы все разные, если бы у всех были приоритеты одинаковы, человечество бы стало стадом баранов.

#44 Гость_Влада_К

Гость_Влада_К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 13:23

А для меня главное творческая самореализация. Раньше муж ревновал меня к мои увлечениям. Были ссоры. Но потом мы просто поговорили я его убедила, что для меня самореализация очень важна. Но это не означает, что я полностью могу забить на него и на нашу семью. Теперь он меня понимает и всячески мне помогает. Для него очень важно видеть, что я радуюсь свои маленьким успехам.

#45 Гость_Анечка-Романова

Гость_Анечка-Романова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 20:59

Для меня работа на первом месте. Потом моя семья и конечно же подруги и друзья.
Деньги не так важны. Важно то что кроется за ними.

#46 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2012 - 06:22

Просмотр сообщенияАнечка-Романова (02 October 2012 - 20:59) писал:

Для меня работа на первом месте. Потом моя семья
Интуиция подсказывает, что это временно :)
Помню первое время после института: карьера, работа - на первом месте. Это так интересно: развиваться профессионально, столько перед тобой открывается. Какой муж и кастрюли, нафиг нафиг :)
Готовить и сейчас не люблю, а пыл по поводу работы и карьеры угас.
С каким бы я сейчас удовольствием в декрете посидела :)

#47 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2012 - 10:30

у меня дочка на первом места:) потом муж, потом все остальное:)

#48 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2012 - 11:26

у меня карьера никогда в приоритетах не стояла.
вообще, приоритеты же не сразу появляются - формируются какое-то время.
во времена студенчества - учеба и друзья на первом месте были.
сейчас - семья, конечно.

#49 Гость_Женька_23

Гость_Женька_23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 18:29

На данный момент у меня на первом месте семья и  ребенок :) А там посмотрим)) Приоритеты меняются со временем :)

#50 Гость_Марьянка

Гость_Марьянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 02:19

Приоритет семья, потом работа- это у меня как самореализация.

#51 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 10:32

Не отношу семью к приоритетам, она выше всех приоритетов, потому что всё меняется, а семья остаётся, рано или поздно, но понимаешь, что семья - это единственное и неизменное, что реально в этом мире важно. Работа меняется, друзья меняются, приоритеты меняются, страна меняется, а семья остаётся, в какой родился, какую создал - она твоя навсегда, до самой смерти.

#52 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 13:17

Профессор философии, стоя на кафедре, взял трехлитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце он спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и, высыпав его в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.
«А сейчас, - сказал профессор, - Я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь. Камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется.
Горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль.
Песок - это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.
Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни. Определите ваши приоритеты. Остальное - это только песок».
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво.
Профессор улыбнулся: «Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что как бы ни была ваша жизнь занята, в ней всегда есть место для пары бутылок пива с друзьями.»

©

#53 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 19:44

Nessie, :thumbup:

#54 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 11:12

У меня мама попросила ей распечатать :) Я ей по телефону зачитала.

#55 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 11:38

Хорошая притча, я ее еще впервые прочитала полгода назад и постоянно о ней вспоминаю, уж очень она в тему всегда :)

#56 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 11:49

тоже закрепила в памяти :)

#57 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 23:01

Вот редкий случай когда я согласен с большинством ПЗД. Да действительно карьера для женщины важна, но куда важнее социальная реализация - семья, отпошения, любовь, понимание...

#58 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 23:31

Мне кажется, что семья важна для всех (разве для мужчины его дети или его родители не важны??? одна только мама что значит для сына!), как и отношения, любовь и тем более понимание :)

#59 Гость_Маленькая_вредина

Гость_Маленькая_вредина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 02:27

На данный момент в приоритете дети, но, возможно, когда они подрастут все изменится.

#60 Гость_Elisa

Гость_Elisa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 11:04

сейчас только семья, никакая работа не даст семейного счастья

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

замена прокладки на bbq | Стол Sheffilton SHT-TU14/80/80 МДФ | кухонный диван угловой | крутые кресла для отдыха