Перейти к содержимому

ваши приоритеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2012 - 22:17

Цитата(jindoc @ Сегодня, 23:04)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Семья, близкие - это самое главное, всё остальное шелуха, всё остальное меняется и может измениться много-много раз, и только семья - абсолютная ценность в моём понимании. И с поддержкой семьи можно достигнуть намного большего, чем в гордом одиночестве.

золотые слова!!!

#22 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2012 - 10:01

Хотя до создания семьи, у меня не то, что приоритетом, у меня всей жизнью была работа, когда я могла по 56 часов подряд работать, а дома все свое время, кроме еды и сна тратила на чтение профессиональной литературы (к сожалению, на работе на это времени не было, а не читать профессиональную литературу мне нельзя), художественную позволяла себе читать только в транспорте, чтобы уж совсем не деградировать. С будущим мужем общалась в основном только по телефону, а встречалась чуть ли не раз в месяц. Практически не путешествовала ( о чем сейчас очень жалею, ведь была же тогда материальная возможность, но... с работы не отпускали, а я шла на поводу), редко встречалась с друзьями, кроме спортзала 2 раза в неделю никаких других увлечений не имела.

А сейчас, не понимаю, во имя чего это все было? Признаться, мне кажется, что до рождения сына я просто не жила...

#23 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2012 - 11:19

как ни назови свои приоритеты - в конечном итоге все стремятся к сохранению и увеличению своей зоны комфорта - внутреннего или внешнего. просто у кого-то это происходит за счет семьи, у кого-то - работы, и т.д.

#24 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 19:45

Цитата(Dragonfly @ 7.4.2012, 22:07)

Цитата(TESSA @ Сегодня, 20:17)
зачем в крайности?
А в чем крайность-то? Если человек ставит приоритетом семью, это не значит, что на все остальное забивает, запускает, или считает абсолютно неважным и бессмысленным.

крайность в "или-или", в
Цитата(Dragonfly @ 7.4.2012, 22:07)

я выберу семью, просто и не задумываясь

какие должы быть условия? завтра муж говорит: "нафик всё, уезжаем в Караганду!" или "иди увольняйся или развод!"???
ни в 1ом ни во 2ом случае не соглашусь даже под угрозой развода, точнее тем более при таких закидонах...
но это и есть крайность, все адекватные люди.
Если про бытовые обстоятельства: из декрета в декрет я не хочу, но не из-за того что я карьеристка. короче, кроме семьи и работы бывают другие приоритеты.

#25 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 20:13

Цитата(TESSA @ Сегодня, 20:45)

завтра муж говорит: "нафик всё, уезжаем в Караганду!" или "иди увольняйся или развод!"???

Мне сложно спроецировать такую ситуацию на свою семью. К счастью, расстановка приоритетов в нашей семье приблизительно одинаковая, у мужа, и у меня, а деспотизму места просто нет. Поэтому если мы вместе решим, что для блага нашей семьи нам нужно будет уехать в Караганду или мне уволиться, вопрос будет решен в пользу условий, максимально благоприятных для семьи.

из декрета в декрет я не хочу

но это ж не тождественно семье как основному приоритету. Я тоже не хочу, да уже и теоретически не получится: месяц назад мой "декрет" официально прервался и мне пока прекрасно удается совмещать материнство с вполне приличной нагрузкой на работе (но не такой как выше мной описанная, конечно).

короче, кроме семьи и работы бывают другие приоритеты.

Какие? Кроме тех, что вписываются в понятие:
Цитата(Evgenia @ Вчера, 12:19)

к сохранению и увеличению своей зоны комфорта - внутреннего или внешнего.

#26 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 20:20

завтра муж говорит: "нафик всё, уезжаем в Караганду!"

У меня как раз примерно так laugh.gif

#27 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 20:21

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 21:13)

Какие? Кроме тех, что вписываются в понятие:

Творческая реализация, например.

#28 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 20:27

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 21:13)

Какие?

да что угодно! например, путешествия! на северный полюс smile.gif не потащишься ж туда с ре! а если это не твоя работа, то работу тоже нафик.
Цитата(Evgenia @ Вчера, 12:19)

сохранению и увеличению своей зоны комфорта

это очень общие слова, туда и работа и семья всё-всё-всё входит, в зависимости от конкретно взятого человека.

#29 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 20:29

Цитата(jindoc @ Сегодня, 21:21)

Творческая реализация, например.

А что человек реализует себя с творческой стороны вопреки своей "зоны комфорта", практически на горло себе наступая smile.gif? Или есть такая творческая реализация, которая в случае своей успешности, не приносит человеку позитивное состояние души?

#30 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 20:35

А что мы понимаем под зоной комфорта? smile.gif Есть люди, бросающие семью, работу и уезжающие куда-нибудь в Тибет аюрведу какую-нибудь познавать, или всю жизнь живут бедными художниками, ну и т.д., расставаясь с жёнами и теряя работу из-за собственной неуживчивости (знаю такого человека). Не обязательно им комфортно, но по-другому они не могут.

#31 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 20:36

Цитата(TESSA @ Сегодня, 21:27)

на северный полюс

Чтобы это было у кого-то прям ПРИОРИТЕТОМ, т.е. важнее всего в жизни... Ну, я не знаааю, но, наверное, есть такие люди, спорить не буду. Но если это мечта и цель всей жизни - ее нужно успеть реализовать до рождения ребенка, либо - подождать, когда он немного подрастет (не до 18 лет, конечно, но до школьного возраста, например), чтобы спокойно отправиться реализовывать свою мечту.

а если это не твоя работа, то работу тоже нафик.

Если это ПРИОРИТЕТ - отпуск + отпуск за свой счет и вперед.

#32 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 20:45

jindoc, в том-то и дело, что мы плохо знаем о понятии "душевный комфорт" и "высшего блага для человека". Если он бросил семью, уехал в Тибет, но так и не понял, для чего были все эти лишения, т.е. не достиг "душевного комфорта" в высшем понимании этого слова, грош цена такой самоэкзекуции.
Робина Шарму про "монаха который продал свой феррари" читали же, наверное, многие. Он об этом немного пишет.

#33 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 21:10

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 21:36)

а если это не твоя работа, то работу тоже нафик.

Если это ПРИОРИТЕТ - отпуск + отпуск за свой счет и вперед.

так о том и речь! это и значит, что работа на заааднем плане, она только средство для достижения основной цели.
про Северный полюс - частность. Сколько еще таких мест: от Эвереста до Марианской впадины!
Не думаю, что у про образе жизни Федора Конюхова или Жак-Ива Кусто у них много времени посвящается (-лось) семье, хотя есть и жены и дети...

Сообщение отредактировал TESSA: 09 April 2012 - 21:14

#34 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 21:43

TESSA, так я вроде тоже нигде не пишу, что никаких других приоритетов в жизни, кроме семьи и работы, не понимаю. Этот список может быть бесконечным как сама жизнь во всем ее разнообразии.

Удивило просто несколько то, что почему-то выставление (да, безаппелляционным, но ведь я ж только о себе говорю, а не скандирую о том, что так должен думать каждый) приоритетом семьи стало вдруг "крайностью". Причем карьера, например, как приоритет с крайностью у меня не ассоциируется никак, даже когда у человека есть при этом семья и дети, а он с головой в работе: я вижу в этом осмысленный и обоснованный выбор. Тоже самое могу сказать и про водный туризм, альпинизм, увлечение античным искусством, бисероплетением, астральной психологией и познанием своего внутреннего мира smile.gif

Просто говоря о приоритете, нужно может быть еще отталкиваться от того, что имеет значение для решения вопроса о приоритете в данный конкретный момент. То есть, пирамида значимости именно для вас. Т.е. да, семья важнее работы, но работа важнее, например, встрече с родными (хотя, "если пьянка мешает работе, ну ее, эту работу" - чем не вопрос приоритетов), встреча с родными важнее вастрече с друзьями, дружба важнее сиюмоментной материальной выгоды (а для кого-то, и не сиюмоментной) и так далее. Это просто набор слов для примера. Неуверенна в том, что у меня так, как выше описано, нужно быть в этой ситуации и ощущать ее, и тогда выбор делается чаще всего очень быстро.

#35 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 08:08

Dragonfly, я имела ввиду в первом своем сообщении на эту тему, что приоритет для меня придерживаться золотой середины между "безаппелляционно" работа" или "безаппелляционно" семья" и прочими крайними точками в системе координат. А НЕ "О ужас! Какие глупые курицы-наседки со своими семейными ценностями!"

#36 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 16:04

TESSA, так мы вроде говорим о том, что для нас важнее всего (или я неправильно понимаю слово "приоритет"), а не о том, чему человек должен посвящать свою жизнь. Если для человека приоритетнее всего семья, это не значит, что в его жизни нет ни карьеры, ни увлечении, ни попыток реализации творческого потенциала или чего-то еще. (Интересно, в который раз в этой теме я уже высказываю эту мысль... huh.gif )

#37 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 16:12

Для нас для всех, вероятно, самый оптимальный вариант - это что-то среднее, и приятно, когда всё хорошо складывается во всех сферах и ровно так, как хочется это самому человеку. А хочется всем разного, это же понятно. Кому-то родить 8 детей и построить корабль, а кому-то построить 8 кораблей и родить 1 ребёнка.

#38 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 16:28

jindoc, если у меня не сложится карьера, я прожив жизнь, не буду себя чувствовать ущербной, если при этом в семье все будет хорошо, хотя и не считаю себя человеком, забившим на все, кроме семьи. С другой стороны, не считаю бессмысленной жизнь людей, которые сделали блестящую карьеру (ну или по-крайней мере, посвятили ее любимому делу), но не имеющие детей, вне зависимости о того, осознанно они от них отказались или по каким-то объективным причинам не смогли стать родителями.

#39 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 16:46

часто "приоритеты" являются костылями, на которые опирается человек, чтобы как-то ориентироваться в жизни. притом, выбор основывается на социальном одобрении данного приоритета, а не на мнении самого человека. да и мало кто на самом деле задумывается "что МНЕ нужно", жизненный пусть обычно стереотипен, только лишь незначительные плюс/минус.

#40 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 11:09

Dragonfly, вот и я не пойму, где противоречие в моих сообщениях "приоритеты - душевное равновесие! и не стоять на месте!"?
Я ж не спорю, не призываю забивать на всё и вся... Но и несостоявшейся не буду считать свою жизнь, если не сделаю головокружительную карьеру (вообще таких целей никогда не было) или не нарожаю 8 детей (а уж таких и подавно)...
и ниего плохого в этом не вижу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

6600 купить | Столик журнальный Sheffilton SHT-CT7 | мебель магазин в москве | обувниц