Перейти к содержимому

Как храните мулине?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2008 - 10:27

Та-на, можно и  нужно )) а если фотки есть, то еще и покаать можно wink.gif

#22 Гость_Та-на

Гость_Та-на
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2008 - 05:52

Мой способ хранения мулине не для состоятельных дам. Но,возможно, при кризисе, что на нас обрушился, кому-то и пригодится. А ещё его можно использовать как "идею" для дальнейшего развития. Я видела в продаже очень даже красивые коробки. У меня же всё очень просто. Итак:

1.Покупаете красивые зимние сапоги (их потом носить можно). Главное в этой покупке - большая коробка, которая нас интересует.
2.В киоске по продаже сигарет просите несколько коробочек из-под блоков (сигареты покупать необязательно). (Я несколько раз ходила.)
3.Коробку из-под конфет, которую Вам подарили на день рождения, не выбрасывайте! Она тоже пригодится.
Всё! Материал заготовлен.

Шаг 1. Из конфетной коробки нарезаем бобинки по размеру блока сигарет. Чтобы    нитки не соскальзывали нужно вырезать "ласточкин хвостик". (см.фото1)
Шаг 2. Перемотать мулине можно вручную (если ниток много - совместите с просмотром любимой передачи по ТВ). Кто-то сказал, что жалко времени на это. Есть приспособление для перемотки - с ним, может быть, получится побыстрее. (см.фото1)
Шаг 3. Чтобы не перепутать цвета и фирмы-производители, бобиночки  следует подписать. (№ и фирма :"Гамма", или "DMC", или ...) Или в начале намотки колечки с мулине наденьте на пасму и наматывайте, они не помешают. (см.фото2)
Шаг 4. Разложить нитки по цветам. В каждую коробочку (п.2) определённый цвет.(см.фото3)
Шаг 5. Подписать коробочку сверху, чтобы видно было: "синий", "красный"...и т.д.
Шаг 6. Сложить коробочки (п.2) в большую коробку (п.1)  (см.фото4) Если не уместились в одну коробку - придётся покупать вторую пару (можно демисезонные).
Шаг 7. Чтобы не заглядывать каждый раз в коробку, можно подписать в какой коробке какие цвета лежат. (см.фото5)
Шаг 8. Убрать коробки.
Преимущества такого хранения:
1. Никаких затрат - только Ваш труд! (Сапоги не в счет!)
2. У кого-то прочитала, что ребёнок поснимал колечки с маркировкой (беда!), но это может случиться и у Вас при укладке-выемке из файликов - здесь это исключено.
3. Ускоряется поиск. Открыл коробочку-все видно.
4. При подборе ниток удобно прикладывать бобины.
5. В работе удобно, можно прямо на бобинке нарисовать значок (потом сотрёте).
    Так!!! Ни одной фотографии прикрепить не удалось! Переоценила свои возможности! А без них не очень-то понятно!
Девочки, не обижайтесь. Я в инт-те "юный натуралист". Как только разберусь - пришлю. Если мне кто поможет - буду благодарна. (Объяснять, что и как работает не нужно
Просто: 1.Нажать "такую" кнопочку.
            2.нажать ...
              ...  и т.д. до результата прикрепления.)
Если только научусь жать на кнопочки - поделюсь и другими фот-ми с полезными советами. Обещаю.
Всего доброго!

#23 Гость_Та-на

Гость_Та-на
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2008 - 00:26

Фото 1.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____1_1.jpg   64.57К   2 Количество загрузок:

#24 Гость_Та-на

Гость_Та-на
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2008 - 00:42

Фото 2.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____2_2.jpg   79.86К   3 Количество загрузок:

#25 Гость_Та-на

Гость_Та-на
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2008 - 00:43

Фото 3.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____3_3.jpg   94.84К   3 Количество загрузок:

#26 Гость_Та-на

Гость_Та-на
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2008 - 00:44

Фото 4.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____4_4.jpg   75.7К   2 Количество загрузок:

#27 Гость_Та-на

Гость_Та-на
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2008 - 00:45

Фото 5.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____56.jpg   76.13К   2 Количество загрузок:

#28 Гость_Та-на

Гость_Та-на
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2008 - 01:15

Самодельные бобиночки с нитками, которые Вы подобрали для своей вышивки,  во время работы удобно держать вот в такой коробочке (см.фото), где:
1.Сама коробочка (это крышечка от набора духов "Сальвадор Дали", перевёрнутая "вверх ногами")
2.Иголка с ниткой
3.Свободные иголки (ждут своей очереди)
4.В местах,обозначенных кружочками, можно нарисовать значки (к а р а н д а ш о м  - по окончании работы  -  стереть)
5.Это такой мягкий, но плотный поролон. В него хорошо вкалываются  иголки. (продаётся в хоз.отделах - "уплотнитель для окон", у него одна сторона клеящая. "Рыхлый" поролон не подходит - быстро разлохматится)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5_5.jpg   95.27К   2 Количество загрузок:

#29 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2008 - 01:24

Та-на, просто гениально!!! Чудеса организации рабочего пространства smile.gif

#30 Гость_Та-на

Гость_Та-на
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2008 - 01:30

Galina, спасибо за добрые слова.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

sheffilton официальный сайт каталог | Полка БРВ Мебель KENTAKI S320-POL/155 II | дом барнхаус под ключ | полка настенная навесная открытая