Перейти к содержимому

Все вопросы о ЗАГСах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1642

#1201 Гость_Anutka

Гость_Anutka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 12:15

Kallista, поздравляю!!! Самое важное сделано! И время удачное smile.gif). Эх, завидую тем, у кого еще только все впереди.

#1202 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 13:08

Цитата(Kallista @ Jul 23 2008, 12:10 PM)
Мы сегодня подали заявление в загс ЧМЗ на 30.08, регистрация в 13:15. clapping.gif  Были первыми в очереди, так что был выбор. Кстати, загс не плохой, зал очень красивый, ажиотажа почти нет. К 10 часам было около 16 пар.Так что девченки кто хочет на удобное время регистрацию подавайте в чмз. Мы в 7 утра были первыми. Всем удачи!!!!!!!!!! acute.gif

Поздравляю!

#1203 Гость_Королевишна

Гость_Королевишна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 13:23

Цитата(Kallista @ Jul 23 2008, 12:10 PM)
Мы сегодня подали заявление в загс ЧМЗ на 30.08, регистрация в 13:15. clapping.gif

Поздравляю!!! rolleyes.gif

#1204 Гость_Королевишна

Гость_Королевишна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 13:24

А моя подруга сегодня подавали в курчатовский ЗАГС заявление на 30 августа. Пришли в 2,30 ночи, были 9-ые. Подали заявление на 15,40

#1205 Гость_Ekler

Гость_Ekler
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 14:02

Девочки....вот вы страсти расказываете!!!! Я в ужасе просто....даже не верится что люди так стоят с ночи :-|

#1206 Гость_Стюша

Гость_Стюша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 14:08

Цитата(Ekler @ Jul 23 2008, 02:02 PM)
Девочки....вот вы страсти расказываете!!!! Я в ужасе просто....даже не верится что люди так стоят с ночи :-|

Стоят, стоят... Перед загсом ЧТЗ стоянка была забита машинами когда мы заявление подавали. Ну я не жалею совсем, это лучше чем прийти к 7 утра и оказаться в 3 или 4 десятке!!!

#1207 Гость_Ируся

Гость_Ируся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 14:11

Девочки, а сами бланки-заявления о заключении брака вы дома заполняли или в загсе пришлось стоять в толпе и заполнять?

#1208 Гость_Anutka

Гость_Anutka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 14:14

Даа, ужас какой-то... Это как раз была одна из причин почему мы делали выездную в прокофьева, очень я переживала что нормального времени не достанется.

#1209 Гость_Anutka

Гость_Anutka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 14:15

Ируся, мы заранее взяли, дома заполнили, потом уже с готовым в загс пришли.

#1210 Гость_Ируся

Гость_Ируся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 14:27

Мы сегодня специально приехали в Курчатовский, когда у них шел прием заявлений, и нам не дали этот бланк, как мы ни просили. Я видела бедную молодежь, которая заполняла бланки чуть ли не на коленях, перед этим отстояв всю ночь перед загсом. Это такой бред! Получается, неважно, сколько ты дежурил ночью, кто первым заполнит бланк, тот и пойдет подавать заявление...

#1211 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 14:30

Мы тоже заранее взяли и дома заполнили, но когда берешь заявление надо посмотреть образец как заполнять, чтоб не напортачить. А можно и в ЗАГСе заполнить, это время много не занимает.

#1212 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 14:32

А можно еще в Гаранте или Консультанте+ бланк заявления найти.

#1213 Гость_Стюша

Гость_Стюша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 14:39

Цитата(Ируся @ Jul 23 2008, 02:27 PM)
Мы сегодня специально приехали в Курчатовский, когда у них шел прием заявлений, и нам не дали этот бланк, как мы ни просили. Я видела бедную молодежь, которая заполняла бланки чуть ли не на коленях, перед этим отстояв всю ночь перед загсом. Это такой бред! Получается, неважно, сколько ты дежурил ночью, кто первым заполнит бланк, тот и пойдет подавать заявление...

А вот это бред какой то!!! Когда мы стояли я тоже переписывала наше заявление, которое все равно оказалось в итоге не по образцу, напортачила малость, и квитанция старого образца была, но с действующими реквизитами. Так что все ок, и приняли все без проблем, хоть и с некоторыми косяками. Пошли все равно по своей очереди, потому что каждый за свое место зубами держался, а кто неправильно заполнял, все равно проходил, выбирал время, а потом доносил исправленные документы!

#1214 Гость_Стюша

Гость_Стюша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 14:43

А вообще чего мы ждем, живем в дикой стране ... вот у нас все и получаеться ДИКО!!! Страна очередей какая то....Я больше чем уверена что этот закон (подача заявления за 5 недель по графику), был издан специально. Раньше за 2 месяца подал и готовься, время хватит, а сейчас готовишься за те же 2 месяца, а потом когда все на определенный день "завяжится", готов кому угодно взятку дать лишь бы попасть на регистрацию в нужный день. Государство у нас как всегда "Хотели как лучше, получилось как всегда".

#1215 Гость_katesh

Гость_katesh
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 21:15

Эээ... мммм.. добрый вечер всем! Чего-то я вот тут читаю ваши комментарии и начинаю впадать в панику от такой процедуры подачи заявлений! Оказывается замуж выйти не так-то просто!))
Мы собираемся подавать заявление в советский загс на 6 сентября. В связи с этим вопрос: кто-нибудь подавал заявление туда? Как там обстановка? Я в местных загсах не разбираюсь, но вижу, что все тут в основном упоминают загс курчатовского района... А расскажите пожалуйста что-нибудь о советском загсеsmile.gif

#1216 Гость_lili

Гость_lili
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 21:35

По поводу Курчатовского ЗАГСа заявления сегодня подавали в соответствии со списком. На утро 6.00 в списке было 8 пар, двое в итоге не приехали. В 15 счастливых пар попали и те, кто приехал ближе к 7.00-8.00. Вечером пришли те, кто действительно хотел подать заявление и время нормальное выбрать. Причем, мы всех нормально отпускали поспать, уехать на какое-то время. Мы были первыми (первая пятерка сформировалась к 22.00 вечера), предлагали не одно или два времени, а на выбор, мы взяли то, которое было нам нужно. По поводу заявления: можно его скачать в Консультанте и заполнить дома, но могут быть неточности. Н-р, мы напечатали "в отдел ЗАГС администрации Курчатовского района" без указания г.Челябинска, из-за этого пришлось переписать. Процесс заполнения - 5 мин. и особых сложностей не вызывает. Вывод только один: если вы хотите подать заявление, вы его подадите!!!

#1217 Гость_lili

Гость_lili
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 21:41

Панику по поводу ЗАГСа не нужно навадить!!!  ok.gif

#1218 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 21:48

ВСЕ будет хорошо. Не паникуйте без причины. Просто все тщательно продумайте.

#1219 Гость_katesh

Гость_katesh
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2008 - 00:12

Ну я пока не паникую, но мне не хочется с вечера очередь занимать... g.gif

Так что, никто в советском загсе не женился совсем? smile.gif Или еще нужные люди не подошли? smile.gif
Ах да, еще вопрос - а пошлину нужно как-то заранее оплатить или это можно сделать в день подачи заявления?

#1220 Гость_Kallista

Гость_Kallista
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2008 - 10:48

Цитата(Королевишна @ Jul 23 2008, 01:24 PM)
А моя подруга сегодня подавали в курчатовский ЗАГС заявление на 30 августа. Пришли в 2,30 ночи, были 9-ые. Подали заявление на 15,40

Спасибо за поздравление! В загсе ЧМЗ меньше ажиотаж, поэтому мы его и выбрали. Зал очень красивый, не хуже других. Все равно ведь эти 15 минут во всех загсах одинаковые, а если уж хочется чего-то необычного, то пожалуйста выездная или органный. А столько нервов тратить на эти очереди ни к чему. Да и удобное время конечно хочется - это в принципе и есть главная причина. А вы где кстати расписывались?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

intel core i5 13400f | морозильная камера индезит dfz5175 | барн 47 | журнальный столик.