Ребенка Укусил Клещ
#61 Гость_Июньская
Отправлено 20 June 2017 - 15:15
Костя с мужем ездили в выходные на рыбалку, я испереживалась вся из-за клещей. Муж конечно сознательный и костюмы у них есть с обработкой и брызгаются они, но все равно.... А друга мужа клещ укусил тут же как из машины вышел!
Костю я конечно всего вдоль и поперек обсмотрела.
#62 Гость_Анютка
Отправлено 20 June 2017 - 18:22
#63 Гость_SNEJINKA
Отправлено 21 June 2017 - 08:57
Наталика (20 June 2017 - 13:59) писал:
Не к детям, но все же напишу.
Прошлым летом супруг с друзьями были с ночевкой в лесу. На следующее утро двоих укусил клещ. Один, застрахованный, снял с себя и упаковал клеща. Второй, с прививкой, не смог, т.к. впился в самое интимное место. Со страховкой сразу поехал в мед.центр (адреса в страховке) и ему вкололи ИГ (а мужчина не худенький и не маленький), потом поехал отдал клеща на анализ - бесплатно. Через 3 дня позвонили:клещ "чистый". Который с прививкой, поехал в травмпункт. За свои деньги покупал ИГ (вроде 8 тыс. заплатил, он худой и жилистый) и за свои деньги отправил на анализ клеща. Через день позвонили:клещ заражен боррелиозом. И понеслось лечение...
Через неделю коллега, по той же страховке, что первый, снял с себя клеща, но "потерял", обратился в мед.центр и ему сразу же поставили ИГ.
Что с прививкой от клеща, что без, все равно нужен анализ и лечение.
#64 Гость_Marina
#65 Гость_SNEJINKA
Отправлено 21 June 2017 - 09:38
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 21 June 2017 - 09:40
#66 Гость_Marina
Отправлено 21 June 2017 - 09:52
В итоге сдавала анализ (его делают и в инвитро, и в прогрессивках) ,он показывает напряженность иммунитета к клещевому энцефалиту после вакцинации. В центре прививок на Степена Разина мне врач сказала ,что этот анализ по-хорошему надо сдавать всем перед ревакцинацией. Потому что из ее опыта бывают случаи, когда через год после прививки у человека нулевой иммунитет к клещевом энцефалиту ,а бывает что у другого и через шесть лет антитела класса IgG к вирусу клещевого энцефалита зашкаливают
#67 Гость_Marina
Отправлено 21 June 2017 - 10:07
— А вообще эффективность иммуноглобулина доказана? Кажется, от этого препарата отказались во многих странах, придерживающихся принципов научно обоснованной медицины.
— Это общеизвестный факт, что иммуноглобулин не является стопроцентной гарантией предотвращения заболевания и развития тяжелого его течения. Любое инфекционное заболевание — это взаимодействие микроорганизма и организма человека. И как эти взаимодействия сложатся в каждом конкретном случае, очень сложно предсказать. Это зависит от состояния самого человека, его организма, иммунитета и прочих факторов, сопутствующих заболеваний. Это один момент. А второй момент зависит от того, насколько вирулентный, заразный сам по себе вирус. И какое его количество попало при укусе клеща. Все это заранее предсказать невозможно.
По российским клиническим протоколам иммуноглобулин используется для лечения и профилактики. В других странах где-то используется, где-то нет. Но нужно иметь в виду, что это заболевание привязано к определенной географии, поэтому англоязычной литературы по клещевому энцефалиту практически не существует. Потому что в Америке есть боррелиоз, а энцефалита почти нет, в Англии тоже. В Европе в каких-то странах встречается, в частности в Германии, в Австрии, но там проводится стопроцентная вакцинация и там сейчас случаи заболевания практически сведены к нулю. Для профилактики иммуноглобулин там тоже используется, для лечения — нет. Если бы у нас было что-то более эффективное в плане лечения, то и мы бы отказались от данного препарата. Но на сегодняшний день у нас нет более эффективных противовирусных препаратов, действующих именно на вирус клещевого энцефалита.
— Есть мнение, что иммуноглобулин может быть опасен для здоровья и отдаленные его последствия не изучены…
— Риска от введения иммуноглобулина практически нет. Но тем не менее это человеческий белок. И на него, как, впрочем, и на любое другое лекарственное вещество, может быть аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость. Но я за много лет работы не видела таких реакций. Кроме того, существуют способы уменьшить вероятность аллергических реакций у людей с аллергической настроенностью, и это все используется. Что касается каких-то отдаленных последствий, то я о таком никогда не слышала.
#68 Гость_Натусечка
Отправлено 21 June 2017 - 11:13
#69 Гость_Беладонна
Отправлено 22 June 2017 - 00:57
Ужасно, вообще... Кто в лес, кто по дрова... Как будто это комарики кусают. Даже не пытаются привести все к единой системе и разъяснить гражданам
#70 Гость_Натусечка
Отправлено 22 June 2017 - 13:30
Беладонна (22 June 2017 - 00:57) писал:
Согласно вышесказанному и опыту врачей, абсолютно не факт...
Ужасно, вообще... Кто в лес, кто по дрова... Как будто это комарики кусают. Даже не пытаются привести все к единой системе и разъяснить гражданам
#71 Гость_Беладонна
Отправлено 24 June 2017 - 00:41
Сходили мы к инфекционисту - дааа ужжж, нас там "ждали" )) Сказали уходить и приходить в день приема инфекциониста, тогда как прием вела она же , но в роли гастроэнтеролога, а из пациентов были только мы. Я предложила написать мне официальный отказ или повторить все это тем же тоном на камеру. В итоге, нам приняли... И тут же выписали кучу срочных анализов на кровь, мочу, антитела.
Я спросила (помня о их шикарном приеме) что бы было, если бы мы пришли к ним 13/07 (укусили нас 11/07 днем). Нас бы отправили сдавать клеща и в случае , если он инфицирован поставили бы ИГ, ..................... которого в поликлинике НЕТ. Далее пошла песня о новом приказе, о том, что ИГ ставят 3 раза в жизни...
Наблюдать нас будут месяц, 1 раз в неделю, загорать, переохлаждаться и т.п. нельзя, почему , при чем тут загар, я так и не поняла. Якобы, отдыхать на юг нельзя
#72 Гость_Ксенич
#73 Гость_Беладонна
Отправлено 24 June 2017 - 23:19
#74 Гость_Ксенич
Отправлено 25 June 2017 - 00:18
#75 Гость_Июньская
Отправлено 25 June 2017 - 22:43
Сообщение отредактировал Июньская: 25 June 2017 - 22:44
#76 Гость_Valeria Polya
Отправлено 26 June 2017 - 00:43
#77 Гость_Беладонна
Отправлено 26 June 2017 - 01:58