Перейти к содержимому

Аварии и аварийные ситуации на дорогах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#381 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:06

Просмотр сообщенияДарья (09 October 2014 - 17:04) писал:

Пална, какую компенсацию? ребенка родит?
по-моему в этой статье написано 6 млн.

#382 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:07

меня смущает то, что может ли "туарег" за доли секунды так сильно разогнаться

#383 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:27

Для того, чтобы причинить серьезные или даже смертельные повреждения, особенно 5-тилетнему ребенку сильно разгоняться необязательно, особенно, если "рвать" с места для того,  чтобы поскорее выехать со второстепенной на главную.

#384 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:37

вот я и тоже думала, наверное она попыталась проскочить между машинами, проезжавшими по главной, а так как они ехали с левой стороны, то в правую сторону она вобще скорее всего не смотрела

#385 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 11:53

Просмотр сообщенияПална (10 October 2014 - 10:06) писал:

по-моему в этой статье написано 6 млн.
я к тому, что в такой ситуации никакие деньги не нужны:(

#386 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 12:12

Просмотр сообщенияПална (10 October 2014 - 10:07) писал:

меня смущает то, что может ли "туарег" за доли секунды так сильно разогнаться
Как я поняла, из-за того, что она не посмотрела направо, она фактически наехала на людей и проехала по ним. Действительно, главное же машины пропустить, не врезаться, зачем на переход смотреть...

#387 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 14:10

Просмотр сообщенияНатусечка (10 October 2014 - 12:12) писал:

Как я поняла, из-за того, что она не посмотрела направо, она фактически наехала на людей и проехала по ним. Действительно, главное же машины пропустить, не врезаться, зачем на переход смотреть...
Натусечка, ну поводу "проехала по ним" там вроде ничего не сказано, вроде как сбила, но при этом успела набрать скорость.

не думаю, что она целенаправленно отдавала приоритет пропуску машин нежели жизни людей.

#388 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 14:13

Просмотр сообщенияДарья (10 October 2014 - 11:53) писал:

я к тому, что в такой ситуации никакие деньги не нужны :(
я это поняла.
простоя считаю, что эта безусловно виновница ДТП отличается от тех, кого мы обсуждали ранее.
во-1 она не ринулась как остальные в первую очередь смотреть свой авто, а вызвала скорую,
а во-2, она хоть что-то предпринимает, да, ребенка не вернуть, вину никогда и ничем не загладить,
но попытки возместить ущерб материально тоже о чем-то говорят.

#389 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 14:28

Просмотр сообщенияПална (10 October 2014 - 14:10) писал:

Натусечка, ну поводу "проехала по ним" там вроде ничего не сказано, вроде как сбила, но при этом успела набрать скорость.

не думаю, что она целенаправленно отдавала приоритет пропуску машин нежели жизни людей.
В комментариях про это писали, хотя, конечно, это не очень достоверно.

То, что она не скрылась и пыталась помочь, конечно, отличает ее от остальных, но вообще это должно быть нормой. Всякое может случиться. Но сам факт, что она резко рванула с перекрестка, зная, что там пешеходный переход, говорит о том, что она не очень понимает, насколько автомобиль - средство повышенной опасности. Внимательность должна быть постоянная, особенно вблизи переходов.

#390 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 15:56

Натусечка, а не слишком ли ты строга?! Я вполне допускаю, что на сложном перекрестке человек увлекся и не заметил пешеходов при повороте. Пешеходы тоже хороши - нарушают правила перехода, не смотрят на дорогу.

6 млн - на восстановление здоровья матери, утеря кормилица.
А что - ей убить себя надо было на месте?

Сообщение отредактировал Беладонна: 10 October 2014 - 15:59

#391 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 16:04

Как это пешеходы нарушают, не смотрят? Машины стоят, пропускают их, пешеходы идут, а тут какая-то овц*** газует и сбивает насмерть, зашибись, бедненькая не заметила пешеходов. Не надо, значит, за руль садится.

#392 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 16:10

нее, согласна с Аней, некоторые пешеходы как только им загорит зеленый стартуют с места и вперед, не давая возможности "завершить маневр" ! да даже если и не завершает. а тупо в наглую прет. жизнь то твоя, не проще ли подстраховаться. не понимаю......иногда такое поведение просто поражает! машина не сможет в секунду остановиться в случаи чего. да и за рулем человек. а не робот

#393 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 16:10

Просмотр сообщенияНатсик (10 October 2014 - 16:04) писал:

Как это пешеходы нарушают, не смотрят? Машины стоят, пропускают их, пешеходы идут, а тут какая-то овц*** газует и сбивает насмерть, зашибись, бедненькая не заметила пешеходов. Не надо, значит, за руль садится.
Там же нерегулируемый перекресток был. Вы на таком зебру увидели и бегом или 100 раз кругом посмотрите?

#394 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 16:11

Просмотр сообщенияДарья (10 October 2014 - 16:10) писал:

нее, согласна с Аней, некоторые пешеходы как только им загорит зеленый стартуют с места и вперед, не давая возможности "завершить маневр" ! да даже если и не завершает. а тупо в наглую прет. жизнь то твоя, не проще ли подстраховаться. не понимаю......иногда такое поведение просто поражает! машина не сможет в секунду остановиться в случаи чего. да и за рулем человек. а не робот
Вот вот! А ведь это ПРАВИЛО, они реально нарушают правила дорожного движения, создавая смертельную угрозу себе и водителям

#395 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 16:15

да. правило такое есть . "дать возможность завершить маневр и оно качается не только водителей

#396 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 16:27

Не буду спорить, я вообще боюсь этих нерегулируемых пешеходных переходов и стараюсь переходить, где есть светофор.

#397 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 16:31

самое "веселое", что и на пешеходном никто не застрахован! :(

#398 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 16:38

Самые дисциплинированные пешеходы - это автомобилисты. Они прекрасно знают о мертвых зонах, тормозном пути и многом другом, о чем пешеходы, не водившие авто, даже смутного представления не имеют. А среди последних,  к сожалению, часто встречается поведение аля "тут зебра, делаю чо хочу". И сами под колеса бросаются, и детей волокут, и водителя подставляют.

#399 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 17:10

Просмотр сообщенияДарья (10 October 2014 - 16:10) писал:

Речь идет не о некоторых пешеходах, а о конкретной ситуации. Люди вышли на переходе, видят, что машины остановились. Они должны мысли читать каждого водителя: почему он остановился, увидел ли он их или нет? Это нереально! Да, пешеходы очень часто ведут себя неадекватно и неосторожно, я как водитель это вижу каждый день. Но, извините меня, рвать с места через переход - это выше моего понимания. И нет, я не слишком строга. Автомобиль - это очень опасная штука. Садясь за руль, вы берете на себя ответственность за свои действия. Никто не застрахован от ошибок, но в данном случае оправдания поступку найти сложно...

#400 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 17:46

Ее никто не оправдывает. Надеюсь, правосудие  окажется на стороне справедливости, а у нее хватит сил с достоинством принять наказание. Я бы не стала осуждать родственников даже за самосуд в такой ситуации.
Однако это не тот случай, когда человека нужно сжигать на костре, сыпать проклятиями до 10-го колена со стороны 3-х лиц, то бишь, нас. Никто не застрахован и от ее участи, какое бы "А вот я, например, всегда/никогда...." тут не началось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Acer Extensa EX215 | газовая плита gorenje gg5a21bef | купить бак для душа на дачу | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Mail.ru - синхронизация за 5 минут!