Перейти к содержимому

Аварии и аварийные ситуации на дорогах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#341 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 21:10

Да я ж не против того, что надо делать все от себя зависящее в первую очередь, и детей воспитывать и проч. Очень даже за)) Просто насколько объективно изменится от этого общая картина :unsure:

#342 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 21:27

Девочки вот читаю вас, а если не дай бог бы ваш ребенок сбил пешехода, а у вас была бы возможность его "отмазать"вы бы сделали это или требовали бы наказание по всей строгости?

#343 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 21:34

на самом деле законы очень мягкие. и получить неадекватное проступку наказание может даже обычный человек, без связей и взяток. У знакомой бывший бойфренд сбил девушку на пешеходном переходе, через неделю она умерла в больнице. Адвоката он нанял за 50 тыс, в результате получил 1 год поселений. Родители девушки подали апелляцию, был пересуд, в итоге 3 года поселений. суд да дело тянулось год, под стражу его никто не брал

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 September 2014 - 21:35

#344 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 21:46

Просмотр сообщенияdju (03 September 2014 - 21:27) писал:

Девочки вот читаю вас, а если не дай бог бы ваш ребенок сбил пешехода, а у вас была бы возможность его "отмазать"вы бы сделали это или требовали бы наказание по всей строгости?
Я бы отмазывала, честно. Потому что в моем представлении тюрьма - это одно из самых страшных мест на свете. Разве мать пожелает своему ребенку такого?
Но потом бы дома на привязи держала, и ни за какой руль больше не пустила бы. И даже не могу описать, насколько проела бы мозг и ребенку, и себе...

#345 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 22:06

я бы тоже отмазала, надеюсь, что смогу воспитать дочь, так чтобы она ценила свою жизнь и жизнь окружающих, все больше шансов, того, что она не попадет в такую ситуацию

#346 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 22:21

Может перед получением прав, кроме экзаменов в гаи и в городе сделать экскурсию в тюрьму? С "5дневным проживанием в бараке общего типа"?? Может тогда хоть чуть чуть некоторые думать начнут .

#347 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 23:41

Читаю вас и удивляюсь - какие все наивно правильные. А вот как на счет суда присяжных - как думаете осудили бы они его или оправдали?
Подругу вызвали в присяжные, было дело по статье "убийство" , очень даже прозрачное, но убийц оправдали именно простые граждане из присяжных.

Или вот пример. Месяц назад свекры попали в аварию. Урод на 10е летел на огромной скорости зигзагом по ул. Машиностроителей в Ленинском р-не (улица с кучей светофоров, пешеходных, там быстро вообще не проедешь), врезался в машину свекров - она чудом не перевернулась из-за того, что джип. Он выскочил из машины, бросил ее и стал убегать. Повезло, что один из свидетелей погнался за ним, задержал , причем тот еще сопротивление оказывал , но свидетель оказался бывшим боксером... Паараллельно проезжала полиция и они помогли его повязать.  Пара машин остановились , чтобы быть свидетелями, так как пребывали в шоке о такой езды и мысли  что могло произойти.

Приехали наша доблестная ДПС и понеслась: начали отговаривать снимать ушибы пассажира, путем запугивания, что дело затянется и т.д. Раз свекры уперлись специально отправили пострадавшего водителя на алкоголь проверяться. Начали задавать тупые вопросы : "А вы что не видели , что он сзади ехал? Почему не избежали аварии?" И все это под проливным дождем, когда куча свидетелей тоже мокнут и уже 1,5 часа  твердят как все было.   Вот почему такое отношение изначально у ДПС?!

#348 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 07:17

Согласна. Я однажды сама в аварию попала. При 100% вине второго водилы (выезд на встречку, на перекрестке были камеры, я лично в гибдд видео привозила), поставили обоюдку. Потому что я видите ли не убедилась, что меня могут подрезать. Это нормально вообще?
А недавно у мужа друг попал в аварию. Ночью в его машину прилетел пьяный урод, скрылся с места дтп. Спрятал машину во дворах и пришел разбираться. Менты приехали, посмотрели что второй машины нет, пьяного придурка почему то отпустили и все... получается что друг ударился об воздух и теперь будет за свои деньги машину ремонтировать.

#349 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 11:36

у нас муж сестры стоял себе спокойно на светофоре у лакокраски,  и тут бах! и удар в зад авто! и так, что он впереди стоящую машину задел тоже.

А водила убегать начал, они погнались за ним, догнали, но как чесались кулаки у мужа сестры, но бить-то последнее дело, да и он бывший боксер, даст, мало не покажется, тем более в таком настроении.
Тот начал вырываться, орать, что только тронь. засажу за нанесение побоев..И сам ударил в лицо) Ест-но, реакция последовала и конкретная.
В общем, приехали ДПС, этого забрали в машину, общались там сидели , в итоге, дпсники говорят,, давай не будем указывать,что он выпивший и решим все спокойно, ну, вы понимааете и т.д.
Типа, иначе вам выплату не сделают из-за его пьяного состояния...и т.д. Все оформили по правилам, виноват лихач.
В итоге, этот лихач потом собрался идти писать заяву ,что избили его, и это после того, что двое пострадавших закрыли глаза на его пьяное состояние. Потом подъехал брат старший этого лихача, разрулил все, забрал его, 100 раз извинялся , типа, не заявляйте, ну и дпсники же тоже молчат, давайте бучу раздувать не будем и т.п..... вот так, система у нас ни капли не подкупная, нет-нет.Почему муж сестры не стал связываться с дпсниками не понятно, наверное, время дороже, а зря. Или правда, лицо к.т. находилось в состоянии алк.опьянения и правда, не может претендовать на выплату? не знаю...

#350 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 11:46

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

вам выплату не сделают из-за его пьяного состояния...и т.д
мне кажется это не правильно. но не удивлюсь нашим ушлым страховщикам

#351 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 12:46

в нас въехал пьяный, нам все выплатили, а вот он себе свою машину за свой счет делать будет

#352 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 13:02

может, отдельной темой "Аварии на дорогах Че" ?

#353 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 14:13

Просмотр сообщенияdju (03 September 2014 - 21:27) писал:

изначально наверное вы имели виду, что ДТП происходит не в силу обстоятельств, тому прямо способствующих (например, превышение скорости, другая провокация)?
то есть законопослушный чел, будь то мой ребенок или чей-то соблюдая все правила и осторожность сбивает пешехода?
я считаю вопрос изначально поставлен некорректно, так формулировка не предполагает ответа "буду требовать наказания по всей строгости", по-моему всё очевидно

#354 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 14:15

и еще:
у нормальных родителей дети пешеходов не сбивают

п.с.
за исключением действительно непредвиденных обстоятельств, что крайне редко.

#355 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 14:26

пешеход-пешеходу рознь. Есть те, кто идут на свой зеленый свет или по пешеходке, а есть пьяные - выпрыгивающие в темноте на дорогу. Как-то после дня города ехала за рулем (ЕСТЕСТВЕННО трезвая и внимательная), совершенно случайно заметила на обочине пьяное тело в темной одежде - и успела сманеврировать . А если б я его сбила?

#356 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 14:33

Просмотр сообщенияПална (04 September 2014 - 14:15) писал:

и еще:
у нормальных родителей дети пешеходов не сбивают

п.с.
за исключением действительно непредвиденных обстоятельств, что крайне редко.
Ой, ну это максимализм чесслово. У нормальных родителей дети не пьют, не курят, не пробуют наркотики, половой жизнью до брака не живут, ну и людей тоже не сбивают. Ох, зароки эти все... Дай бог, конечно, каждому, оставаться всегда "нормальным родителем"...

#357 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 14:34

я позавчера увидела тело на дороге, лежит на ул. Горького,
я ехала по противоположной стороне, пришлось наряд вызывать, стояла караулила, чтобы его никто не сбил случайно, никаких признаков жизни, я к нему не подходила, просто поперек машину поставила, все едут, думают я его сбила наверное.

знаете что самое интересное:
за 40 минут ожидания никто особы интерес не проявил, все мимо проходили и проезжали..
ладно этот оказался конченым колдырем, а ведь человеку может реально плохо стать на дороге?!

#358 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 14:38

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 September 2014 - 14:33) писал:

Ой, ну это максимализм чесслово. У нормальных родителей дети не пьют, не курят, не пробуют наркотики, половой жизнью до брака не живут, ну и людей тоже не сбивают. Ох, зароки эти все... Дай бог, конечно, каждому, оставаться всегда "нормальным родителем"...
а я так не считаю, никакой это не максимализм, как раз таки наоборот не подлежат сравнению реальное осознание своих противоправных, уголовно наказуемых действий, возможно влекущих тяжкие последствия, с попыткой покурить или выпить ну или вступить в половую связь до брака.

Сообщение отредактировал Пална: 04 September 2014 - 14:40

#359 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 14:41

Просмотр сообщенияПална (04 September 2014 - 14:34) писал:

знаете что самое интересное:
за 40 минут ожидания никто особы интерес не проявил, все мимо проходили и проезжали..
ладно этот оказался конченым колдырем, а ведь человеку может реально плохо стать на дороге?!
Мне наш технолог рассказывал про случай в его практике. Слесаря на работе ударило током, но вроде все нормально, оклемался, полежал на диванчике, вроде все хорошо, он хотел продолжить работать, но его домой отправили, чтоб отлежался. Он как был в рабочей одежде, так и пошел домой, ему 5 минут идти было. Осень, слякоть, по дороге стало плохо с сердцем, упал в лужу, никто даже не подошел, так и умер.

#360 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 14:41

Просмотр сообщенияКудрявая (04 September 2014 - 14:26) писал:

пешеход-пешеходу рознь.
более того, некоторые пешеходы специально провоцируют водителей например на резкое торможение перед пешеходным переходом либо раздумывают стоят переходить или нет,
по-моему даже на ютубе пара роликов таких есть

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

huawei matebook d 15 цены | купить газовую плиту в москве недорого | проекты каркасных домов барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как перенести группу из вибер с телеграмм - синхронизация за 5 минут!