Перейти к содержимому

Аварии и аварийные ситуации на дорогах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#321 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 14:17

а причем здесь связи и наличие родителей "у власти". если у нас отмазаться возможно и простому смертному ввиду либо "благодаря" несовершенству закона и чрезмерной мягкости наказания?

#322 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 15:50

Просмотр сообщенияПална (03 September 2014 - 14:17) писал:

а причем здесь связи и наличие родителей "у власти". если у нас отмазаться возможно и простому смертному ввиду либо "благодаря" несовершенству закона и чрезмерной мягкости наказания?
ну а почему освободили этого Никиту на время следствия? явно не за красивые глаза. очень сомневаюсь, что ему дадут хотя бы такой же срок, как водителю сбившему маму с дочкой на Шаумяна. Простым смертным все же строже гораздо наказания дают, как ни крути. И отмазаться сложнее при всем несовершенстве нашего законодательства. А преступления таких современных зажравшихся инфантов (имеющих связи/деньги или и то, и другое одновременно) заминаются благополучно. И живут они дальше себе припеваючи, забыв как сон, что убили кого-то.

Сообщение отредактировал komolenok: 03 September 2014 - 16:13

#323 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 16:32

komolenok, всё зависит не от непосредственного преступника, а от его адвоката и методике построение "защиты".
и что значит "отмазаться", если у нас прописаны все смягчающие вину обстоятельства, да и тем более перечень отрктый,
таким образом в данном случае совершенно реально получить условный срок, не прибегая к связям и другим методам воздействия.

в данном случае ст. 264 УК, вину признал, раскаялся, будет помогать следствию, скрываться не собирается, весь хороший-положительный, не судим ранее, какие основания его заключать под стражу?

а основание одно - совершенное им преступление, но к сожаление оно само по себе не позволяет суду принять решение об аресте

#324 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 16:35

Просмотр сообщенияМария Хуан сказал:

А как мне учиться-то? Я сейчас поступила в Московский университет имени Витте... и сейчас мне опять надо ехать к вам в Москву на сессию? А кто мне оплатит бензин, проживание, питание? Получается, я за свои деньги учусь и за деньги людей, которые мне помогают... А еще говорят, что образование бесплатное.
А как остальные учатся...Девушка из тех, кому дай палец, они руку оторвут.

#325 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 16:42

приведу в пример вам с моей точки зрения уникальный случай, который к моему великому сожалению имел место:
компания ночью, за рулем девушка, ночь, они играли в игру типо "дозора", вылетает на встречку, лобовое, в общем девушка жива, и в той машине и в другой трупы.
так вот, адвокаты придерживались такой версии событий: вина отсутствует ибо колесо у машины оторвалось и соответственно она выехала на встречку.
насколько мне известно потерпевшим - родителям погибших молодых людей обратного доказать не удалось.

#326 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 16:56

Пална, я видимо как-то не так донесла мысль, попробую по другому, я не думаю, что ситуация на дорогах изменится, если наказывать начнут по всей строгости закона, как предложила Натусечка, потому что одних будут наказывать, а других нет. Кто в основном устраивает такие вот аварии, игнорируя ПДД полностью? Как правило те, у кого есть деньги, потому что у них другая реальность, они крутые блин. А таких очень много. Поэтому избежав один раз наказания, они и дальше будут так же гонять.
лежачие полицейские имхо более результативны будут))

#327 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 17:00

Просмотр сообщенияПална (03 September 2014 - 16:42) писал:

приведу в пример вам с моей точки зрения уникальный случай, который к моему великому сожалению имел место:
компания ночью, за рулем девушка, ночь, они играли в игру типо "дозора", вылетает на встречку, лобовое, в общем девушка жива, и в той машине и в другой трупы.
так вот, адвокаты придерживались такой версии событий: вина отсутствует ибо колесо у машины оторвалось и соответственно она выехала на встречку.
насколько мне известно потерпевшим - родителям погибших молодых людей обратного доказать не удалось.
а на самом деле? просто вылетела на встречку? ну опять таки, как они эту версию выстроили? она колесо проткнула быстренько после аварии? протоколы же составляются. купили гаишников, что те им написали новые данные? или как??

#328 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 17:03

Просмотр сообщенияkomolenok (03 September 2014 - 16:56) писал:

Пална, я видимо как-то не так донесла мысль, попробую по другому, я не думаю, что ситуация на дорогах изменится, если наказывать начнут по всей строгости закона, как предложила Натусечка, потому что одних будут наказывать, а других нет. Кто в основном устраивает такие вот аварии, игнорируя ПДД полностью? Как правило те, у кого есть деньги, потому что у них другая реальность, они крутые блин. А таких очень много. Поэтому избежав один раз наказания, они и дальше будут так же гонять.
лежачие полицейские имхо более результативны будут))
а мне кажется в словах Натусечки есть доля истины, я в этом плане с ней согласна,
наказание должно соответствовать содеянному.

ну вот почему ты считаешь, что одних будут наказывать, а других нет?
я отчасти соглашусь в разрезе параллельной борьбы с коррупцией если только

#329 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 17:05

Просмотр сообщенияkomolenok (03 September 2014 - 16:56) писал:

Кто в основном устраивает такие вот аварии, игнорируя ПДД полностью? Как правило те, у кого есть деньги,
ой не скажите, не скажите...
и нищеброды устраивают ДТП поверь, ибо опять же знают, что взять с них нечего, наказание его обычной жизни не помешает ну есть судимость и что?
и взыскатели (как правило беззащитные законопослушные люди) будут потом годами выстрясывать копейки из его 1/4 зарплаты размером с МРОТ (это в лучшем случае, если он работает официально)

#330 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 17:08

Просмотр сообщенияkomolenok (03 September 2014 - 17:00) писал:

она колесо проткнула быстренько после аварии? протоколы же составляются. купили гаишников, что те им написали новые данные? или как??
там не прокол, там якобы колесо отлетело из-за неприкрученных болтов,
схему ДТП составляют сотрудники ДПС, в данных документах не указывается причина ДТП, тупо схемка и объяснения в ГАИ,
к слову пресловутый ненавистный мной пункт ПДД 10.1 никакого наказания даже административного в себе не несет, на том и порешали я так думаю

#331 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 17:18

Просмотр сообщенияПална (03 September 2014 - 17:03) писал:

ну вот почему ты считаешь, что одних будут наказывать, а других нет?
я отчасти соглашусь в разрезе параллельной борьбы с коррупцией если только
потому что много раз смотрела передачи о том, как наезжает какая-нибудь крутая тетя на ребенка на "зебре", а простые родители ничего не могут доказать потом, и таких случаев просто бесчестное количество. Вспомнить только как вице президент лукойла влетел на встречке в автомобиль, в котором две женщины погибли в итоге. Камеры, куча свидетелей-  а толку? Женщина-водитель еще сама и виновной оказалась. К слову о наказаниях, этот Никита вроде без прав был? Т. е. человек настолько убежден в своей безнаказанности, что его не остановило от нарушения пдд даже отсутствие прав.

#332 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 17:29

Насчет наказания по всей строгости. Понимаете, ведь мы с вами мало что можем, в общем-то, тут сделать. Необходимо, чтобы органы власти были неподкупны (ГАИ, прокуратура, суд), а для этого за каждую взятку должно быть очень суровое наказание. Плюс каждый водитель должен реально бояться выехать на дорогу пьяным или лишенным прав. Он должен понимать, что, даже если он никого не убьет и не покалечит, он все равно будет сурово наказан (пусть хотя бы для начала большим штрафом). На мой взгляд, если человек уже был однажды лишен прав, и снова совершает аналогичные проступки, его нужно лишать прав либо насовсем, либо лет на 10-20. Ну а если, не дай бог, ты попался гаишнику вообще без прав за рулем, то посиди-ка, дорогой, в изоляторе или поработай на общественно полезных работах, подумай немного. Только не должно быть никаких лазеек типа всесильных пап или больших взяток. Но все мы понимаем, что для этого вся вертикаль власти должна очищаться от коррупции. В наших силах - самим не давать взяток госслужащим и представителям власти, ну и по максимуму во всем отстаивать свои права.

#333 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 17:36

К слову о езде без прав. Я когда пошла сдавать экзамен на права, там запись была в ГАИ, не помню точно что за процедура, но в кабинете сидели оформляли документы сразу несколько человек. По соседству со мной сидел парень, офицер заполнял документы на него какие-то, потом поднимает голову и говорит: "У тебя уже есть 4 штрафа за вождение малолетним без прав, да еще и пьяным, ты правда надеешься сдать экзамен?" Парень вообще не понял суть вопроса, ну и что что 4 раза его уже ловили пьяным, он ведь в автошколе отучился, на экзамен пришел, все как полагается, какие проблемы?

#334 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 17:42

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Плюс каждый водитель должен реально бояться выехать на дорогу пьяным или лишенным прав. Он должен понимать, что, даже если он никого не убьет и не покалечит, он все равно будет сурово наказан (пусть хотя бы для начала большим штрафом). На мой взгляд, если человек уже был однажды лишен прав, и снова совершает аналогичные проступки, его нужно лишать прав либо насовсем, либо лет на 10-20. Ну а если, не дай бог, ты попался гаишнику вообще без прав за рулем, то посиди-ка, дорогой, в изоляторе или поработай на общественно полезных работах, подумай немного.
Я считаю, что арест и общественные работы нужно ввести в качестве наказаний не только, когда ты уже попадался, а и при первом "залете". Сейчас штраф за вождение в нетрезвом виде достаточно большой, больше среднемесячной зарплаты. Но если человек богатый, ему эти деньги - пыль, он заплатил и дальше пошел. А если бы при вынесении наказания судья мог бы выбрать штраф или общественные работы, и заставить этого богатенького буратину улицы мести, то они бы призадумались.

#335 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 17:43

Наташ, да хоть потомков до седьмого колена прав лиши, это воспринимается как "легко отделался". Ездят же пьяными и по встречке, ну подумаешь, куска пластика в кармане нет. Тут сурово нужно: большой штраф, который не аннулируется за давностью, конфискация т/с. И арест.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 03 September 2014 - 17:47

#336 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 17:44

Просмотр сообщенияМария Хуан сказал:

конфискация т/с
Вот, тоже хороший вариант.

#337 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 18:09

Просмотр сообщенияНатусечка (03 September 2014 - 17:29) писал:

Насчет наказания по всей строгости. Понимаете, ведь мы с вами мало что можем, в общем-то, тут сделать. Необходимо, чтобы органы власти были неподкупны (ГАИ, прокуратура, суд), а для этого за каждую взятку должно быть очень суровое наказание. Плюс каждый водитель должен реально бояться выехать на дорогу пьяным или лишенным прав. Он должен понимать, что, даже если он никого не убьет и не покалечит, он все равно будет сурово наказан (пусть хотя бы для начала большим штрафом). На мой взгляд, если человек уже был однажды лишен прав, и снова совершает аналогичные проступки, его нужно лишать прав либо насовсем, либо лет на 10-20. Ну а если, не дай бог, ты попался гаишнику вообще без прав за рулем, то посиди-ка, дорогой, в изоляторе или поработай на общественно полезных работах, подумай немного. Только не должно быть никаких лазеек типа всесильных пап или больших взяток. Но все мы понимаем, что для этого вся вертикаль власти должна очищаться от коррупции. В наших силах - самим не давать взяток госслужащим и представителям власти, ну и по максимуму во всем отстаивать свои права.
имхо, для нашего государства это - утопия, к сожалению

#338 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 18:49

Просмотр сообщенияМария Хуан (03 September 2014 - 17:43) писал:

Наташ, да хоть потомков до седьмого колена прав лиши, это воспринимается как "легко отделался". Ездят же пьяными и по встречке, ну подумаешь, куска пластика в кармане нет. Тут сурово нужно: большой штраф, который не аннулируется за давностью, конфискация т/с. И арест.
Ну я как-то постеснялась жестче написать, но вообще согласна. ИМХО эти нарушения напрямую подвергают опасности окружающих, наказание должно быть очень суровым, а главное - неотвратимым.

Просмотр сообщенияkomolenok (03 September 2014 - 18:09) писал:

имхо, для нашего государства это - утопия, к сожалению
А кто такой это государство? Это мы же с вами и есть. Как говорится, Москва не сразу строилась. Надо с чего-то начинать. Хотя бы с себя и с того, что нам под силу: не давать взятки, отстаивать свои права в инстанциях и администрациях, наводить порядок у себя в подъезде, дворе, городе (нужное подчеркнуть), учить детей правилам дорожного движения и в целом нормам жизни в обществе. Капля камень точит. Не скажу, что я сильно оптимистично настроена, иначе не смотрела бы в сторону Канады, но и совсем уж забивать на нашу страну и считать, что никогда ничего здесь не изменится, тоже говорить как-то не хочется. Европейцы не родились такими законопослушными, они такими стали в последние десятки лет, не столетия даже. Что же нам мешает?

#339 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 19:31

Просмотр сообщенияНатусечка (03 September 2014 - 18:49) писал:

А кто такой это государство? Это мы же с вами и есть. Как говорится, Москва не сразу строилась. Надо с чего-то начинать. Хотя бы с себя и с того, что нам под силу: не давать взятки, отстаивать свои права в инстанциях и администрациях, наводить порядок у себя в подъезде, дворе, городе (нужное подчеркнуть), учить детей правилам дорожного движения и в целом нормам жизни в обществе. Капля камень точит. Не скажу, что я сильно оптимистично настроена, иначе не смотрела бы в сторону Канады, но и совсем уж забивать на нашу страну и считать, что никогда ничего здесь не изменится, тоже говорить как-то не хочется. Европейцы не родились такими законопослушными, они такими стали в последние десятки лет, не столетия даже. Что же нам мешает?
простите, если грубо, но рыба гниет с головы. И до тех пор, пока законы будут писаться под кого-то конкретно (я считаю, что это именно так), никакого порядка не добиться. Не ужесточаются нормы - значит кому-то так нужно (сидела бы давно добрая доля власть имущих).

#340 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 21:03

Просмотр сообщенияkomolenok (03 September 2014 - 19:31) писал:

простите, если грубо, но рыба гниет с головы. И до тех пор, пока законы будут писаться под кого-то конкретно (я считаю, что это именно так), никакого порядка не добиться. Не ужесточаются нормы - значит кому-то так нужно (сидела бы давно добрая доля власть имущих).
Оно, конечно, так, но вокруг большинства из нас живут обычные люди, без депутатов в родовой линии, однако хамства, ощущения безнаказанности, а также банального бескультурья хватает среди них с лихвой. Мы можем сколь угодно роптать на власть, толку будет мало. А хотя бы что-то делать в рамках своих возможностей все равно реально. По крайней мере, делая это, всегда будешь знать, что ты стараешься сделать мир вокруг себя лучше. И чем больше людей так будет думать, тем лучше и будет. Это примерно как с выборами: зачем на них идти, если все равно мой голос ничего не решает. Ну да, если так все будут думать, то и не будет решать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

hisense 65e7nq pro купить | b3r0cnk332 | мебель глазго | кровать