Перейти к содержимому

Аварии и аварийные ситуации на дорогах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#241 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 18:40

Просмотр сообщенияБеладонна (28 August 2014 - 15:29) писал:

Есть версия, что за рулем была она, а вину он на себя взял
я почему то так же подумала. что она за рулем была, а пересесть сразу после аварии не так сложно. кто будет смотреть в такой момент. что в машине происходит. тем более если машина тонирована

#242 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 19:46

Просмотр сообщенияБеладонна (28 August 2014 - 17:48) писал:

А мне становится очень страшно
уже просто нет сил никаких бояться, раньше меня трясти начинало от всяких таких новостей, сидела думала, накручивала, сейчас просто стараюсь не читать, чтоб спокойней было. Думать обо всех опасностях и трястись - можно и невроз заработать.

#243 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 20:05

Дело не в том, даже, кто находился за управлением. Буду говорить только за себя - конкретно это обстоятельство не моего ума дело. Единственный, пожалуй урок - если у меня когда-нибудь будет машина с неограниченной страховкой, прежде, чем пускать кого-то за ее руль, буду просить предьявить ВУ. Но это просто отмеченная мысль, возникшая попутно.

У меня нет желания кого-то осуждать и оправдывать, а проанализировать и понять, почему этот водитель поступил так, а не иначе. Неужели не было альтернатив в той ситуации и работал только инстинкт самосохранения???? И думается мне, что двигаясь на меньшей скорости (слабо я верю в то, что они действительно двигались со скоростью потока, как говорят), можно было выйти из той ситуации с подрезанием с меньшими потерями. Или я ошибаюсь? Если честно, я бы лучше это с вами обсудила, как с опытными автоледи.
+ кто как переходит(переходил) проезжую часть с коляской? Только честно. Признаюсь, я не вытаскивала ребенка из коляски, но моя голова была всегда впереди коляски. И сейчас (просто это не первый для меня случай сбивания колясок с детьми на пешеходном переходе, трагичный  - первый) удивляюсь своей безалаберности.

#244 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 20:12

Сейчас приезжали это место - стали появляться цветы, игрушки. А вокруг - машины, люди... Все как в немом кино.

#245 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 20:40

что-то я не оч.поняла, водитель по светофору поворачивал?
если да, то водитель решил проскочить быстро, типа, успеет, или пешеходы чуть раньше/позже  вышли...
про пешеходов: как активная автоледи, оооочень часто вижу как люди переходят безалаберно дорогу, в частности, зебры. Идут так, как будто на прогулку вышли, горит мигающий зеленый, а они идут не спеша. Но, люди! нарисованная зебра на дороге,это не бетонное заграждение! а машины -то несутся, особенно, если не один ряд дороги.
Пешеход должен тоже соблюдать пдд. и быть оочень внимательным,тем более, с ребенком.
вообще, на дорогах-беспредел.

#246 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 20:52

Просмотр сообщенияЛиЛи (28 August 2014 - 20:40) писал:

что-то я не оч.поняла, водитель по светофору поворачивал?
если да, то водитель решил проскочить быстро, типа, успеет, или пешеходы чуть раньше/позже  вышли...
на этом перекрестке сделано ответвление, чтобы поворчивать направо и не "задевать" при этом пешеходов. хонда же поворачивала направо с того места, откуда можно только прямо двигаться

#247 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 21:02

Просмотр сообщенияMarina (28 August 2014 - 20:52) писал:

на этом перекрестке сделано ответвление, чтобы поворчивать направо и не "задевать" при этом пешеходов. хонда же поворачивала направо с того места, откуда можно только прямо двигаться
аааа, так это повсеместно происходит, к сожалению.
Я почти каждый день это вижу по дороге домой.
Кто знает перекресток Бейвеля и улица 47 мкр (краснопольская площадка), там светофор стоит и поворот в сторону чвакуша и сторону с.з.Так там всегда поворачивают с двухполоски налево на чвакуш, поджимая тех, кто слева и выталкивая на встречку. ни раз меня сбрасывали, особенно, маршрутчики.
дисциплины и уважения практически нет у водителей. и знаний пдд.  П.ч. права покупаются и экзамены сдаются заочно...

#248 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 23:06

Просмотр сообщенияMarina (28 August 2014 - 20:52) писал:

Всяко бывает: проскочил ответвление, ну так если едешь, то делай это аккуратно, чтоб никому не мешать! Да и какая скорость может быть на повороте в принципе?! Я даже если прямо проезжаю на зеленый, всегда немного побаиваюсь, что сейчас он замигает и кто-нибудь раньше времени рванет наперерез. А уж с переходами вообще: стараюсь ооочень внимательно смотреть и всегда притормаживаю на всякий случай, потому что от одной мысли, что можешь кому-то нанести вред, тошно становится...

Что касается перехода дороги, на нерегулируемых переходах я немного ступаю на зебру и убеждаюсь, что меня пропускают, только тогда иду. На светофоре тоже стараюсь быть внимательной и не мешкать особо. С коляской не помню особых прогулок в зоне дорожного движения, но вроде бы, старалась идти не позади коляски, а как бы рядом что ли.

#249 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 23:13

а в чем безопасность вытаскивать ребенка из коляски?

#250 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 23:15

Зачем они врут про незнание про лишение прав и знакомства в течение года? все же элемнтарно опровергается их фотками в контакте. тока усугубляют негатив к себе

#251 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 23:19

Просмотр сообщенияDragonfly (28 August 2014 - 20:05) писал:

Дело не в том, даже, кто находился за управлением. Буду говорить только за себя - конкретно это обстоятельство не моего ума дело. Единственный, пожалуй урок - если у меня когда-нибудь будет машина с неограниченной страховкой, прежде, чем пускать кого-то за ее руль, буду просить предьявить ВУ. Но это просто отмеченная мысль, возникшая попутно.

У меня нет желания кого-то осуждать и оправдывать, а проанализировать и понять, почему этот водитель поступил так, а не иначе. Неужели не было альтернатив в той ситуации и работал только инстинкт самосохранения???? И думается мне, что двигаясь на меньшей скорости (слабо я верю в то, что они действительно двигались со скоростью потока, как говорят), можно было выйти из той ситуации с подрезанием с меньшими потерями. Или я ошибаюсь? Если честно, я бы лучше это с вами обсудила, как с опытными автоледи.
+ кто как переходит(переходил) проезжую часть с коляской? Только честно. Признаюсь, я не вытаскивала ребенка из коляски, но моя голова была всегда впереди коляски. И сейчас (просто это не первый для меня случай сбивания колясок с детьми на пешеходном переходе, трагичный  - первый) удивляюсь своей безалаберности.

Как это неважно кто за рулем?! Этот человек должен быть наказан по максимуму, разве не в этом смысл лишения прав и наказаний?! Это касается каждого из нас и поэтому это моего ума дело.

На счет колясок на дорогах. Да, я постоянно ловлю себя на мысли, что коляска отдельно от меня, но иначе передвигаться с двумя детьми нереально - и что мне теперь дорогу не переходить?! Ну нет у нас нормальных бабушек и нянь - мне теперь не жить совсем?! А  если ребенок спит - тоже выдергивать? А ведь бывает и на тротуар заносит машины - тогда вообще не выходить из дома? Этого ублюдка к нам во двор - так я и 10 метров бы от подъезда не отошла. Да офигеть просто!!! Бабушка пошла в внучкой погулять на Алое поле и такое .

На счет аварии . Водитель утверждает, что он ехал по Проспекту в сторону ПКиО. На пересечении с Красной по встречке налево поворачивала Хонда и не пропустила его. Он якобы уходил от удара резким поворотом направо.  В этом случае пешеходы вообще никак не виноваты - это как падение метеорита для них(

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 August 2014 - 23:21

#252 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 23:21

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 August 2014 - 23:15) писал:

Зачем они врут про незнание про лишение прав и знакомства в течение года? все же элемнтарно опровергается их фотками в контакте. тока усугубляют негатив к себе
А можно ссылки ?

#253 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 02:59

Просмотр сообщенияБеладонна (28 August 2014 - 23:19) писал:

Как это неважно кто за рулем?! Этот человек должен быть наказан по максимуму, разве не в этом смысл лишения прав и наказаний?! Это касается каждого из нас и поэтому это моего ума дело.

На счет колясок на дорогах. Да, я постоянно ловлю себя на мысли, что коляска отдельно от меня, но иначе передвигаться с двумя детьми нереально - и что мне теперь дорогу не переходить?! Ну нет у нас нормальных бабушек и нянь - мне теперь не жить совсем?! А  если ребенок спит - тоже выдергивать? А ведь бывает и на тротуар заносит машины - тогда вообще не выходить из дома? Этого ублюдка к нам во двор - так я и 10 метров бы от подъезда не отошла. Да офигеть просто!!! Бабушка пошла в внучкой погулять на Алое поле и такое .

На счет аварии . Водитель утверждает, что он ехал по Проспекту в сторону ПКиО. На пересечении с Красной по встречке налево поворачивала Хонда и не пропустила его. Он якобы уходил от удара резким поворотом направо.  В этом случае пешеходы вообще никак не виноваты - это как падение метеорита для них(
Я не писала, что это неважно в принципе, это сверхважно для прокуратуры, следствия, суда. Возможно, если бы я была свидетелем и могла бы предоставить факты, доказывающие прямую или обратную версию. Желаю, чтобы следствие шло по верному пути. Просто при окончательном обвинении одного, питать уважения и сочувствия ко второму у меня оснований в любом случае не будет.
Трагедия уже свершилась. Можно рассчитывать на правосудие, можно решиться на самосуд обоих. Это личное дело каждого. А можно проанализировать ситуацию и попытаться понять(не путать с "простить и отпустить"), какая сила двигала водителем.
Нигде в своих постах я не пыталась бросить тень на причастность самой бабушки к этой трагедии. Вот только ни для кого не секрет, и это уже было озвучено здесь, что и пешеходы бывают слишком беспечны.
Помните принцип трех Д:"дай дорогу дураку" Будучи водителем,  пропусти сумасшедшего пешехода, перебегающего дорогу вне пешеходного перехода или на красный. Когда-нибудь он "добегается", правда ценой водителя, который в силу каких-либо причин не успеет вовремя затормозить. Будучи пешеходом, ну пусть он несется у вас перед носом на свой красный, где-то его столб, в который он впишется, уже его ждет.
Мы ни отчего не застрахованы. И понятия не имеем, что с нами случится через 5 минут.
Конечно, ни у каждого есть возможность избегать "особых прогулок в зоне дорожного движения", иметь помощников в прогулке, но быть просто внимательнее может каждый, пусть даже эта внимательность - не гарант безопасности.

#254 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 06:02

Просмотр сообщенияБеладонна (28 August 2014 - 23:21) писал:

А можно ссылки ?
https://vk.com/chili_go
https://vk.com/nikbikkembergs (у парня все фотки удалены со страницы) Но вчера фото были! там даты от октября 2012 года, обимашки вместе с Кариной, совместный отдых на морях

#255 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 06:22

То что за рулем была девушка,  а потом пересел парень - мне кажется эта версия не особо правдоподобна.
Ведь парень имел лишения прав за пьянку - это автоматом ужесточит ему наказание на суде. Скорее больше имело бы смысла, если бы девушка взяла вину на себя (выгораживая парня)

#256 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 07:28

Тоже читала версию про якобы уход от столкновения. Девушка эта говорит, что если бы не крутанул вправо, все бы насмерть поубивались. Ну такая ерунда, если честно. Во-первых, не должно на повороте быть такой уж скорости, чтобы при столкновении разбиться в хлам. И не на оке ведь ехали, хонда - прочная машина. А во-вторых, этому еще в автошколе учат, при возникновении препятствия резко рулить - опасно и для себя, и для окружающих. Долден быть выработан рефлекс экстренного торможения. Если у нас на дорогах в каждой ситуации не тормозить, а крутить наобум рулем, живых за пару дней не останется.

#257 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 07:45

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Водитель утверждает, что он ехал по Проспекту в сторону ПКиО
свидетели утверждают, что у него поворотник правый был включен, он просто сверток проскочил скорее всего. говорят что вел себя неадекватно. может под спайсом был или солью этой.
фотки у него с 2009 года с этой кариной вместе, на отдыхе, еще где-то. в том числе была запись - еду за правами и потом фотка прав с комментом - "вернули мои родненькие"

вообще камеры же есть и видео с регистраторов, плюс свидетели на авто,  на Красной кто стоял на красном свете.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 August 2014 - 07:50

#258 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 07:53

Про неадекватное поведение("выглядел он каким-то обдолбанным") слышала, но откровенно говоря, не каждый даже абсолютно трезвый человек способен держаться хладнокровно и спокойно в такой ситуации, поэтому отнеслась к этой информации скептически, хотя это был вовсе не один из комментов в ВК или 74.

#259 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 07:58

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Всяко бывает: проскочил ответвление, ну так если едешь, то делай это аккуратно, чтоб никому не мешать!
В смысле, " если едешь"? Проскочил ответвление, проезжай до следующего перекрестка, поворачивай там. А тут прямое нарушение, там, где он повернул, поворачивать было нельзя! И какая разница "аккуратно-не аккуратно" ? Нарушил, отвечай!

#260 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 08:03

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 August 2014 - 23:13) писал:

а в чем безопасность вытаскивать ребенка из коляски?
Тоже не поняла. Если женщина будет идти с ребенком на руках и их собьют, то как ребенку поможет то, что он не в коляске находился?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Подвесное кресло M-group ОВАЛ с ротангом белое | чудо фильм | размер ролл ап стандартный | рецепт плова с индейкой