Беладонна (28 August 2014 - 15:29) писал:

Аварии и аварийные ситуации на дорогах
#241 Гость_Дарья
Отправлено 28 August 2014 - 18:40
#242 Гость_komolenok
Отправлено 28 August 2014 - 19:46
Беладонна (28 August 2014 - 17:48) писал:
#243 Гость_Dragonfly
Отправлено 28 August 2014 - 20:05
У меня нет желания кого-то осуждать и оправдывать, а проанализировать и понять, почему этот водитель поступил так, а не иначе. Неужели не было альтернатив в той ситуации и работал только инстинкт самосохранения???? И думается мне, что двигаясь на меньшей скорости (слабо я верю в то, что они действительно двигались со скоростью потока, как говорят), можно было выйти из той ситуации с подрезанием с меньшими потерями. Или я ошибаюсь? Если честно, я бы лучше это с вами обсудила, как с опытными автоледи.
+ кто как переходит(переходил) проезжую часть с коляской? Только честно. Признаюсь, я не вытаскивала ребенка из коляски, но моя голова была всегда впереди коляски. И сейчас (просто это не первый для меня случай сбивания колясок с детьми на пешеходном переходе, трагичный - первый) удивляюсь своей безалаберности.
#244 Гость_Dragonfly
Отправлено 28 August 2014 - 20:12
#245 Гость_ЛиЛи
Отправлено 28 August 2014 - 20:40
если да, то водитель решил проскочить быстро, типа, успеет, или пешеходы чуть раньше/позже вышли...
про пешеходов: как активная автоледи, оооочень часто вижу как люди переходят безалаберно дорогу, в частности, зебры. Идут так, как будто на прогулку вышли, горит мигающий зеленый, а они идут не спеша. Но, люди! нарисованная зебра на дороге,это не бетонное заграждение! а машины -то несутся, особенно, если не один ряд дороги.
Пешеход должен тоже соблюдать пдд. и быть оочень внимательным,тем более, с ребенком.
вообще, на дорогах-беспредел.
#246 Гость_Marina
Отправлено 28 August 2014 - 20:52
ЛиЛи (28 August 2014 - 20:40) писал:
если да, то водитель решил проскочить быстро, типа, успеет, или пешеходы чуть раньше/позже вышли...
#247 Гость_ЛиЛи
Отправлено 28 August 2014 - 21:02
Marina (28 August 2014 - 20:52) писал:
Я почти каждый день это вижу по дороге домой.
Кто знает перекресток Бейвеля и улица 47 мкр (краснопольская площадка), там светофор стоит и поворот в сторону чвакуша и сторону с.з.Так там всегда поворачивают с двухполоски налево на чвакуш, поджимая тех, кто слева и выталкивая на встречку. ни раз меня сбрасывали, особенно, маршрутчики.
дисциплины и уважения практически нет у водителей. и знаний пдд. П.ч. права покупаются и экзамены сдаются заочно...
#248 Гость_Натусечка
Отправлено 28 August 2014 - 23:06
Marina (28 August 2014 - 20:52) писал:
на этом перекрестке сделано ответвление, чтобы поворчивать направо и не "задевать" при этом пешеходов. хонда же поворачивала направо с того места, откуда можно только прямо двигаться
Что касается перехода дороги, на нерегулируемых переходах я немного ступаю на зебру и убеждаюсь, что меня пропускают, только тогда иду. На светофоре тоже стараюсь быть внимательной и не мешкать особо. С коляской не помню особых прогулок в зоне дорожного движения, но вроде бы, старалась идти не позади коляски, а как бы рядом что ли.
#249 Гость_SNEJINKA
#250 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 August 2014 - 23:15
#251 Гость_Беладонна
Отправлено 28 August 2014 - 23:19
Dragonfly (28 August 2014 - 20:05) писал:
У меня нет желания кого-то осуждать и оправдывать, а проанализировать и понять, почему этот водитель поступил так, а не иначе. Неужели не было альтернатив в той ситуации и работал только инстинкт самосохранения???? И думается мне, что двигаясь на меньшей скорости (слабо я верю в то, что они действительно двигались со скоростью потока, как говорят), можно было выйти из той ситуации с подрезанием с меньшими потерями. Или я ошибаюсь? Если честно, я бы лучше это с вами обсудила, как с опытными автоледи.
+ кто как переходит(переходил) проезжую часть с коляской? Только честно. Признаюсь, я не вытаскивала ребенка из коляски, но моя голова была всегда впереди коляски. И сейчас (просто это не первый для меня случай сбивания колясок с детьми на пешеходном переходе, трагичный - первый) удивляюсь своей безалаберности.
Как это неважно кто за рулем?! Этот человек должен быть наказан по максимуму, разве не в этом смысл лишения прав и наказаний?! Это касается каждого из нас и поэтому это моего ума дело.
На счет колясок на дорогах. Да, я постоянно ловлю себя на мысли, что коляска отдельно от меня, но иначе передвигаться с двумя детьми нереально - и что мне теперь дорогу не переходить?! Ну нет у нас нормальных бабушек и нянь - мне теперь не жить совсем?! А если ребенок спит - тоже выдергивать? А ведь бывает и на тротуар заносит машины - тогда вообще не выходить из дома? Этого ублюдка к нам во двор - так я и 10 метров бы от подъезда не отошла. Да офигеть просто!!! Бабушка пошла в внучкой погулять на Алое поле и такое .
На счет аварии . Водитель утверждает, что он ехал по Проспекту в сторону ПКиО. На пересечении с Красной по встречке налево поворачивала Хонда и не пропустила его. Он якобы уходил от удара резким поворотом направо. В этом случае пешеходы вообще никак не виноваты - это как падение метеорита для них(
Сообщение отредактировал Беладонна: 28 August 2014 - 23:21
#252 Гость_Беладонна
#253 Гость_Dragonfly
Отправлено 29 August 2014 - 02:59
Беладонна (28 August 2014 - 23:19) писал:
Как это неважно кто за рулем?! Этот человек должен быть наказан по максимуму, разве не в этом смысл лишения прав и наказаний?! Это касается каждого из нас и поэтому это моего ума дело.
На счет колясок на дорогах. Да, я постоянно ловлю себя на мысли, что коляска отдельно от меня, но иначе передвигаться с двумя детьми нереально - и что мне теперь дорогу не переходить?! Ну нет у нас нормальных бабушек и нянь - мне теперь не жить совсем?! А если ребенок спит - тоже выдергивать? А ведь бывает и на тротуар заносит машины - тогда вообще не выходить из дома? Этого ублюдка к нам во двор - так я и 10 метров бы от подъезда не отошла. Да офигеть просто!!! Бабушка пошла в внучкой погулять на Алое поле и такое .
На счет аварии . Водитель утверждает, что он ехал по Проспекту в сторону ПКиО. На пересечении с Красной по встречке налево поворачивала Хонда и не пропустила его. Он якобы уходил от удара резким поворотом направо. В этом случае пешеходы вообще никак не виноваты - это как падение метеорита для них(
Трагедия уже свершилась. Можно рассчитывать на правосудие, можно решиться на самосуд обоих. Это личное дело каждого. А можно проанализировать ситуацию и попытаться понять(не путать с "простить и отпустить"), какая сила двигала водителем.
Нигде в своих постах я не пыталась бросить тень на причастность самой бабушки к этой трагедии. Вот только ни для кого не секрет, и это уже было озвучено здесь, что и пешеходы бывают слишком беспечны.
Помните принцип трех Д:"дай дорогу дураку" Будучи водителем, пропусти сумасшедшего пешехода, перебегающего дорогу вне пешеходного перехода или на красный. Когда-нибудь он "добегается", правда ценой водителя, который в силу каких-либо причин не успеет вовремя затормозить. Будучи пешеходом, ну пусть он несется у вас перед носом на свой красный, где-то его столб, в который он впишется, уже его ждет.
Мы ни отчего не застрахованы. И понятия не имеем, что с нами случится через 5 минут.
Конечно, ни у каждого есть возможность избегать "особых прогулок в зоне дорожного движения", иметь помощников в прогулке, но быть просто внимательнее может каждый, пусть даже эта внимательность - не гарант безопасности.
#254 Гость_Marina
Отправлено 29 August 2014 - 06:02
Беладонна (28 August 2014 - 23:21) писал:
https://vk.com/nikbikkembergs (у парня все фотки удалены со страницы) Но вчера фото были! там даты от октября 2012 года, обимашки вместе с Кариной, совместный отдых на морях
#255 Гость_Marina
Отправлено 29 August 2014 - 06:22
Ведь парень имел лишения прав за пьянку - это автоматом ужесточит ему наказание на суде. Скорее больше имело бы смысла, если бы девушка взяла вину на себя (выгораживая парня)
#256 Гость_Мария Хуан
Отправлено 29 August 2014 - 07:28
#257 Гость_SNEJINKA
Отправлено 29 August 2014 - 07:45
фотки у него с 2009 года с этой кариной вместе, на отдыхе, еще где-то. в том числе была запись - еду за правами и потом фотка прав с комментом - "вернули мои родненькие"
вообще камеры же есть и видео с регистраторов, плюс свидетели на авто, на Красной кто стоял на красном свете.
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 August 2014 - 07:50
#258 Гость_Dragonfly
Отправлено 29 August 2014 - 07:53
#259 Гость_Luchik
Отправлено 29 August 2014 - 07:58
#260 Гость_Luchik
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных