У соседки по палате не было никаких бинтов, их наверное в ПИТе снимают.

Кесарево сечение
#61 Гость_Беладонна
Отправлено 09 August 2012 - 23:17
У соседки по палате не было никаких бинтов, их наверное в ПИТе снимают.
#62 Гость_Мурка
Отправлено 09 August 2012 - 23:31
#63 Гость_SNEJINKA
Отправлено 09 August 2012 - 23:57
#64 Гость_Мурка
Отправлено 10 August 2012 - 00:21
может кто-то еще знает правду?
#65 Гость_Беладонна
Отправлено 10 August 2012 - 00:31
#66 Гость_Мурка
Отправлено 10 August 2012 - 00:38
SNEJINKA, вообще-то это удивительно для меня. Я шла без бинтов. Так на КС мне они одели свои (больничные новые), а я потом им приносила. У нас без бинтов очень ругали. И отлавливали в коридоре и в палате тех, кто снимал. Правда знаешь, после объяснения многие одевали обратно.
#67 Гость_riddle
Отправлено 10 August 2012 - 07:42
Чулки одевают на плановое кесарево. профилактика варикоза и тромбов. Одевать их надо ночью, лежа, не вставая с кровати, мы соседке помогали одеть, т.к. сами понимаете с животом задрать ногу вверх и одеть мега тугой чулок просто не реально.
Со мной девочка тоже после кс лежала, родила на день раньше меня, кормила исключительно докормом до 6 или 7 дня. т.к. просто было лень кормить. относила лялю на ночь в пит и спокойно спала. Захотела в туалет/душ снова отнесла. после пита ребенок накормленный, подмытый, фирменно упакован и спокойно спал по 3-4 часа. Тут каждый сам выбирает, либо самой кормить либо за докормом сходить....
#68 Гость_riddle
Отправлено 10 August 2012 - 07:50
ага, я как вспомню именно послеродовой пириод мне сразу не по себе. К нам врачи приходили щупали живот, и вроде давали 3 дня после кс чтоб сходить в туалет.... кто не сходит, повторно клизма либо свечка, а как можно расслабится когда очереди в туалете, либо постоянно кто то заходит, да и просто ребенок один в палате
#69 Гость_Luchik
Отправлено 10 August 2012 - 09:03
Про бинты на ногах я вообще от вас впервые слышу, никаких бинтов у нас не было на кесаренных.
Беладонна, что-то столько минусов в твоем рассказе про ОПЦ...Почему ты именно его выбрала?
#70 Гость_SNEJINKA
Отправлено 10 August 2012 - 10:33
А чем кормить-то, если 3-4 дня молока нет??? мне вот столько нервов с Ваньком помотали из-за этого докорма. Детским мс по фиг кс у тебя или нет: кормите, кормите. а он не присосаться нормально не мог, да и есть нечего. и вес падал так, что меня уже предупреждали, что внутривенно кормит будут. пока докрм врач не выписала, не набирал. мы 10 дней после родов лежали в рд из-за этого. не выписывали нас. так что я считаю, надо было докармливать сразу
#71 Гость_Маришка-малышка
Отправлено 10 August 2012 - 10:38

У меня плановое было никаких бинтов мне не надевали,хотя многие с ними ходили( видимо от состояния вен зависит)
Колю сразу к груди приложили,правда сперва обтерли,еще даже сфотографировали

На кормежку впервые принесли через 4 часа после операции,и потом каждые 3 часа носили кроме ночи.в12 часов приносили последний раз,потом ночью докармливали и в 6 утра снова приносили.
Молоко на 3 сутки пришло причем ого го сколько,постоянно ходила до пупа мокрая

Нам еду тоже по пплатам носили хотя и детки не с нами лежали,напомню что я в платной ледала и могла Колю оставить у себя,но я боялась вот честно ( сейчас уже смешно конечно) оставила его один раз на полдня

#72 Гость_Мурка
Отправлено 10 August 2012 - 12:10
просто откуда-то взялось мнение, что если хорошие вены, не нужны, так это и делается, чтобы они плохими не стали. И да, персоналу чаще всего плевать, одеваешь или нет, твои вены - твои проблемы. Так что пока я придерживаюсь мнения, что их носить НУЖНО!
#73 Гость_Европа
Отправлено 10 August 2012 - 12:39
#74 Гость_lidia
Отправлено 10 August 2012 - 21:04
#75 Гость_Мурка
Отправлено 10 August 2012 - 22:13
Эту "красоту" и маленькие неудобства можно и потерпеть чуток ради своего же здоровья.
говорили, что в нашем роддоме даже случай этой эмболии был, у кесарочки, которая сняла, и видимо риски у нее были выше других.
#76 Гость_SNEJINKA
Отправлено 10 August 2012 - 22:37
#77 Гость_Мурка
#78 Гость_Luchik
Отправлено 11 August 2012 - 02:00
А вот скажи, то, что у меня ноги отекали первые 3-4 дня после операции, связано с этими рисками как-то ? Я жаловалась медсестрам, в ПИТе мне кололи какой-то препарат, становилось легче, в послеродовом было пофиг всем. Потом все само прошло.
#79 Гость_lidia
Отправлено 11 August 2012 - 11:07
Причина может быть в нарушении функций сердца или почек.Если с этим все в порядке, то дело не в этом.
Могут быть из-за венозной недостаточности. Вот здесь поможет компрессионный трикотаж.Возвышенное положение ног лежа на кровати.
Часто отеки из-за гормональной перестройки организма, связанной с установлением лактации и дефицитом белка. Нужно кушать побольше белковой пищи.
#80 Гость_Беладонна
Отправлено 11 August 2012 - 22:05
Потому что тужишься нижней частью тела. Я тоже слышала про чулки в ЕР, но не представляю как в них схватки переносить