Перейти к содержимому

Кесарево сечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#61 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 23:17

Цитата(Мурка @ Сегодня, 23:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Европа, это очень легко отличить по бинтам на ногах )))

У соседки по палате не было никаких бинтов, их наверное в ПИТе снимают.

#62 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 23:31

Беладонна, неа, скорее всего она сама себе сняла. Но это чревато, там что-то с кровью меняется, то ли к тромбам склонность. У нас тоже снимали, пока нам не пришли и не рассказали зачем они вообще нужны.

#63 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 23:57

Мурка, да ни фига. у нас в палате 7 кесаренных было. В бинтах ходила только я одна, ну в чулках в смысле. На операцию-то не все одевают

#64 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 00:21

SNEJINKA, ну что ж... я не знаю, не врут же врачи. Да и в интернете много про это читала
может кто-то еще знает правду?

#65 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 00:31

Мурка, так они не врут, а не говорят об этом. Моя мама после серьезной операции на матке как раз таки долго чулки не снимала. Что уж говорить, если той же соседке на вздутие живота после КС сказали стоять кошечкой и пукать (как они себе это представили в общей палате???). Почему не Эспумизан??

#66 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 00:38

Беладонна, да уж....

SNEJINKA, вообще-то это удивительно для меня. Я шла без бинтов. Так на КС мне они одели свои (больничные новые), а я потом им приносила. У нас без бинтов очень ругали. И отлавливали в коридоре и в палате тех, кто снимал. Правда знаешь, после объяснения многие одевали обратно.

#67 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 07:42

мне прям сразуже приложили дочу минуты на 2-3, потом отнесли взвешивать, измерять и т.п.
Чулки одевают на плановое кесарево. профилактика варикоза и тромбов. Одевать их надо ночью, лежа, не вставая с кровати, мы соседке помогали одеть, т.к. сами понимаете с животом задрать ногу вверх и одеть мега тугой чулок просто не реально.
Со мной девочка тоже после кс лежала, родила на день раньше меня, кормила исключительно докормом до 6 или 7 дня. т.к. просто было лень кормить. относила лялю на ночь в пит и спокойно спала. Захотела в туалет/душ снова отнесла. после пита ребенок накормленный, подмытый, фирменно упакован и спокойно спал по 3-4 часа.  Тут каждый сам выбирает, либо самой кормить либо за докормом сходить....

#68 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 07:50

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:31)

Мурка, так они не врут, а не говорят об этом. Моя мама после серьезной операции на матке как раз таки долго чулки не снимала. Что уж говорить, если той же соседке на вздутие живота после КС сказали стоять кошечкой и пукать (как они себе это представили в общей палате???). Почему не Эспумизан??

ага, я как вспомню именно послеродовой пириод мне сразу не по себе. К нам врачи приходили щупали живот, и вроде давали 3 дня после кс чтоб сходить в туалет.... кто не сходит, повторно клизма либо свечка, а как можно расслабится когда очереди в туалете, либо постоянно кто то заходит,  да и просто ребенок один в палате

#69 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 09:03

Мне дочу приложили к груди почти сразу, зашили сначала только. Молоко пришло на 4 сутки, но первые двое суток кормить нельзя было вообще (наверно, это повлияло), какие-то антибиотики мне убойные кололи, поэтому доча была на смеси. В МиДе мы стали усиленно прикладываться, первые совместные сутки я докармливала, потом пришло молочко.
Про бинты на ногах я вообще от вас впервые слышу, никаких бинтов у нас не было на кесаренных.

Беладонна, что-то столько минусов в твоем рассказе про ОПЦ...Почему ты именно его выбрала?

#70 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 10:33

Цитата(riddle @ Сегодня, 8:42)

Тут каждый сам выбирает, либо самой кормить либо за докормом сходить....

А чем кормить-то, если 3-4 дня молока нет??? мне вот столько нервов с Ваньком помотали из-за этого докорма. Детским мс по фиг кс у тебя или нет: кормите, кормите. а он не присосаться нормально не мог, да и есть нечего. и вес падал так, что меня уже предупреждали, что внутривенно кормит будут. пока докрм врач не выписала, не набирал. мы 10 дней после родов лежали в рд из-за этого. не выписывали нас. так что я считаю, надо было докармливать сразу

#71 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 10:38

И я свои 5 копеек про ксsmile.gif
У меня плановое было никаких бинтов мне не надевали,хотя многие с ними ходили( видимо от состояния вен зависит)
Колю сразу к груди приложили,правда сперва обтерли,еще даже сфотографировалиsmile.gif
На кормежку впервые принесли через 4 часа после операции,и потом каждые 3 часа носили кроме ночи.в12 часов приносили последний раз,потом ночью докармливали и в 6 утра снова приносили.
Молоко на 3 сутки пришло причем ого го сколько,постоянно ходила до пупа мокрая smile.gif
Нам еду тоже по пплатам носили хотя и детки не с нами лежали,напомню что я в платной ледала и могла Колю оставить у себя,но я боялась вот честно ( сейчас уже смешно конечно) оставила его один раз на полдняwink.gif

#72 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 12:10

и все же бинты нужны, я звонила своему врачу...
просто откуда-то взялось мнение, что если хорошие вены,  не нужны, так это и делается, чтобы они плохими не стали. И да, персоналу чаще всего плевать, одеваешь или нет, твои вены - твои проблемы. Так что пока я придерживаюсь мнения, что их носить НУЖНО!

#73 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 12:39

мне врач порекомендовала одеть на операцию, а анестезиолог докопался зачем я их одела)) сказал, что они нужны только если  варикоз уже есть. Я так понимаю врачи во мнении расходятся) В итоге я бинты сняла еще в пите

#74 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 21:04

Бинты или чулки компрессионные обязательно нужны при любой операции. Персоналу может и пофигу, хотя так странно это. Но хоть самой о себе позаботиться. После операции повышенный риск тромбоэмболии. Кровь застаивается в венах нижних конечностей и из-за этого там могут образоваться тромбы. Чулки сжимают вены и тем самым препятствуют  застою в них крови.

#75 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 22:13

lidia, вот! именно так мне и объяснял доктор. Спасибо, я хоть убедилась , что правильно все делала.
Эту "красоту" и маленькие неудобства можно и потерпеть чуток ради своего же здоровья.
говорили, что в нашем роддоме даже случай этой эмболии был, у кесарочки, которая сняла, и видимо риски у нее были выше других.

#76 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 22:37

Мурка, дак конечно надо чулки носить. Почему вот только врачи не всегда об этом говорят. ну я ладно, у гемастазиолога наблюдаюсь, поэтому и знала об этом. А остальным ничего и не говорили в рд. Кстати, я считала, что на ЕР тоже ноги должны бинтовать

#77 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 23:29

SNEJINKA, почему на ЕР надо?

#78 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2012 - 02:00

lidia, вот ничего себе! Почему врачи в тройке ничего не говорят про это? Я не знала, кесарево было экстренное, я и не узнавала ничего про его особенности заранее.
А вот скажи, то, что у меня ноги отекали первые 3-4 дня после операции, связано с этими рисками как-то ? Я жаловалась медсестрам, в ПИТе мне кололи какой-то препарат, становилось легче, в послеродовом было пофиг всем. Потом все само прошло.

#79 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2012 - 11:07

Luchik, Прежде всего нужно было определить причину отеков.Навряд ли это был тромбофлебит. Он в большенстве случаев односторонный, проявляется  болью в икроножной мышцы, покраснением и жаром на небольшом участке ноги. Его боятся больше всего, потому что есть риск отрыва тромба. Для профилактики и надевают чулки.
Причина может быть в нарушении функций сердца или почек.Если с этим все в порядке, то дело не в этом.
Могут быть из-за венозной недостаточности. Вот здесь поможет компрессионный трикотаж.Возвышенное положение ног лежа на кровати.
Часто отеки из-за гормональной перестройки организма, связанной с установлением лактации и дефицитом белка. Нужно кушать побольше белковой пищи.

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2012 - 22:05

Цитата(Мурка @ Вчера, 23:29)

SNEJINKA, почему на ЕР надо?

Потому что тужишься нижней частью тела. Я тоже слышала про чулки в ЕР, но не представляю как в них схватки переносить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стол в гостиную в современном стиле | шаровой клапан vai61.40-16 | барнхаус дома | Регулятор температуры SHUFT 220-16