Перейти к содержимому

Кесарево сечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#221 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 17:43

Просмотр сообщенияСлива (27 January 2015 - 16:57) писал:

Marina,а ты сама как себя чувствовала после КС? (может ты писала уже)
Варя с тобой была?
У меня Варя сразу после рождения в ПИТе была, мы с ней в РД вместе не лежали

#222 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 17:51

Просмотр сообщенияСлива (27 January 2015 - 16:55) писал:

вот я об этом часто думаю. Надо узнать опыт девочек, но вроде у нас не много таких?
Надя, надо спрашивать у мам двух деток, которые оба способа пребывания испытали и могли бы сравнить.

А вообще, мне в МиД понравилось, не хочу без ляли лежать. Опять же, для лактации хорошо.

#223 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 18:18

Алла, мне интересен опыт хотя бы одних родов кс. Каково это находиться с малышом в одной палате при всех последствиях родов.

#224 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 18:29

Слива, ну я была после КС в МИД. Первые полтора суток в ПИТе пролежала, боялась перевода в послеродовое. Но все не так страшно оказалось. Пришла медсестра, показала, как пеленать и подмывать, как прикладывать. Носить ребенка не тяжело было, они после родов легкие, вес как у кошки )) Дочь спала достаточно много в первые дни. Правда, молока сначала не было, пришлось докармливать, из-за этого я сильно переживала. Потихоньку все наладилось.
А, еще, я спала плохо, но это не из-за МиД, а в целом из-за обстановки в роддоме. Там тишины вообще нет, дети плачут, персонал перекрикивается в полный голос, телефон звонит, врачи приходят, когда хотят, и давят на живот. Бррр, и это я еще в отдельной палате лежала, в обычных еще сильнее шум, думаю.

#225 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 18:32

Luchik,ты меня немного успокоила)

#226 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 18:35

Слива, не боись, прорвемся ))

#227 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 18:39

Слива,МИД это круто, заботы все помогают быстрее адаптироваться и восстановиться. Лактацию налаживать и помогать сокращению матки в том числе. Я правда аж 3 суток в ПИТе зависла, и уж даже как то на 2 сутки хотела в МИД палату, но мест не было и нас не переводили,а так уже хотелось постоянно быть с малышом, а не ждать когда его принесут 3 раза в день.

#228 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 18:45

А мне совсем тяжко было после КС, и не знаю как бы я за ребенком ухаживала. Совместное пребывание мне бы точно не пошло. Может потому, что я в ПИТе лежала мало и не успела восстановиться там? всего 10 (или 12 часов) в ПИТе я была

#229 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 19:15

Marina,я через 5 часов после операции уже ходила и готова была все делать, если было бы надо.
А на 2 день так вообще уже бегала нормально.

#230 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 19:35

Слива,я после ЭКС в пите была только 10  часов, потом в палату и сразу ребенка дали. Тяжеловато было немного, первые сутки особенно, а больше боялась ребенка на руки взять, не знала как подмыть, когда сама в три погибели ходишь)))) но приноровилась) заботы быстро отвлекли от себя самой.  
Но в пользу слов Марины скажу , что да, бывают иногда такие роды или это особенности каждого организма, что действительно маме лучше передохнуть пару дней одной, чем падать в обморок от слабости. Я не осуждаю тех, кто делает такой выбор.

#231 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2015 - 21:14

Я после КС в ПИТе всего сутки провела, а потом сразу вместе с Ульяной в МиД. Чудесно провели время) Шов, конечно, болит, и сам живот по всей поверхности болит, плюс прочий всяческий дискомфорт по части внутренних органов, но ребенок еще новорожденный, валяйся себе да корми в обнимку. Поднять, помыть, запеленать тоже не так уж и тяжко. Это же 3-килограммовый лежачий пупсик, а не 15 кило с шилом в попе))

#232 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2015 - 22:45

Что даёт послеродовый бандаж? Не было у меня его и даже не слышала о таком.

МиД после КС - я не знаю, кто додумался ввести такую форму пребывания в РД(
Конечно, все по-разному отходят после операции. У меня ко всему были дикие головные боли.
Реально страшно было за ребенка, не уроню ли я его в результате головокружения.
Первых суток в ПИТе ну совсем недостаточно для мало-мальского восстановления мамы и последующего воссоединения  ребенком на круглосуточной основе.

#233 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 08:43

в 2 раз я планировать дату КС буду так чтобы не попасть под выходные и не пролежат опять 3 суток в реанимации ,чтобы через сутки уже быть в палате МИД с малышом, удивительно еще что в выходные никого не ЭКС. обе палаты ПИТ по 4 места были заняты с 1 марта пятницы, все 8 человек прокесарили, из них  только 1 была ЭКС, все остальные ПКС.

#234 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 08:56

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька сказал:

У меня ко всему были дикие головные боли.
От наркоза, наверное. У тебя какой был?

#235 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 15:04

Я с первым в мид лежала. Тяжело было очень, в пите 2 суток была. Но все болели сильно, ходила кое как. И в первые сутки в миде на ночь у меня ребенка забрали, посмотрели на меня и решили, что лучше дать маме еще отдохнуть. Но мне психологически хреново было, соседка с ребенком, а я без. И потом я уже не соглашалась отдавать в детское, мне надо было чтоб все время со мной был. Хотя вскакиватт на плач с панцирной кровати это то еще удовольствие:-) и зрелище наверное:-) как я по стеночке выскребалась, пока дочапаю, он уже спит. Соседке после ер тоже тяжело вставать было. Она с собой ребенка укладывала на ночь, но мне так страхово было.
во 2й раз после кс мне было легче, быстрее отошла, встала через 4 часа сама, расхаживалась, боли такой не было. В пите тоже 2 дня провела. Потом в общую палату. Так не сказать, что прям отдыхала без дитя. Все время чета делали и все время ждала, когда принесут уже, и думала как она там без меня:-) но это я тревожная мамаша просто. Кому-то наоборот так больше нравится

#236 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 13:55

Marina,  именного от него. Спиналка.

#237 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 21:41

Девочки, у кого ПКС было, перед операцией какой-либо осмотр проводят? Шейку же не должны смотреть, не полезут туда?
А если второе кесарево, как-то шов пальпируют, проверяют его "хорошесть" ?

#238 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 22:00

Просмотр сообщенияLuchik (07 February 2015 - 21:41) писал:

Девочки, у кого ПКС было, перед операцией какой-либо осмотр проводят? Шейку же не должны смотреть, не полезут туда?
А если второе кесарево, как-то шов пальпируют, проверяют его "хорошесть" ?
ниче не делали. шов на узи смотрели вроде

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#239 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2015 - 10:27

Luchik, по моим наблюдениям в РД, у кого ПКС повторно и больше раз, при поступлении обычно анализы брали- моча, кровь, на кресле берут мазки и осмотр на кресле все же делают, КТГ, узи+допплер. Чтобы пальпировали шов такого не было, если нет жалоб на него и боли и жжение в районе рубца.

#240 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2015 - 16:49

Девочки! А вы в последнее время обсуждали стоимость платного кс??

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

intel xeon e5-2650 | Диван ESF Versace 2-х местный | аренда барных стульев | банкетка из дерева в прихожую