Перейти к содержимому

Кесарево сечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#181 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:36

Просмотр сообщенияriddle сказал:

по внешнему виду что первый что второй шов одинаково смотрится ничем не отличается спустя год после КС.
а где делают второй шов? на той же стороне или другой?

#182 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:37

общий ваще жуть

#183 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:39

Просмотр сообщенияЛиЛи (27 January 2014 - 10:36) писал:

а где делают второй шов? на той же стороне или другой?
это как?) на спине что ли?) или ты про вертикальный разрез?
Первый же шов иссекают, его не остается в идеале. После 2 КС один 1 шов по линии бикини у меня

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 January 2014 - 10:40

#184 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:40

Просмотр сообщенияЛиЛи (27 January 2014 - 10:28) писал:

а говорят, 7ка эпидуралкой славится и ставят всем кому не лень)
ее же проще поставить, меньше подготовок с общим...наоборот, при потоке-это проще...
В 7-ке сейчас общий наркоз другой новый.
ты в наркозе пока тебе в вену препарат прокапывают. как только колесеко на капельнице перекрывают - женщина очухивается на операционном столе. в ПИТ их привозили в сознании и первым делом обезбаливающее ставили.
Я думаю, что такой общий наркоз проще ставится, чем эпидуральный

#185 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:41

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

это как?) на спине что ли?) Первый же шов иссекают, его не остается в идеале. После 2 КС один шов по линии бикини
ага) на спине)

имею в виду, первый шов слева СПЕРЕДИ В ЛИНИИ БИКИНИ , второй справа) я про это) или все по той стороне, где и первый?

#186 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:42

Лиана, там шов по центру:-)

#187 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:44

Просмотр сообщенияMarina (27 January 2014 - 10:42) писал:

Лиана, там шов по центру:-)
аааа, точно же.
все, тогда все понятно.
а вы еще гоните меня с этой темы) я много не знаю)

#188 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:48

вот дотошная)

#189 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:50

Просмотр сообщенияMarina (27 January 2014 - 10:40) писал:

В 7-ке сейчас общий наркоз другой новый.
ты в наркозе пока тебе в вену препарат прокапывают. как только колесеко на капельнице перекрывают - женщина очухивается на операционном столе. в ПИТ их привозили в сознании и первым делом обезбаливающее ставили.
Я думаю, что такой общий наркоз проще ставится, чем эпидуральный
а есть же общий масочный еще. я когда в пите была привозили девочек и с масочным наркозом, и тех, которым в вену капали. так и не поняла исходя из чего какой вид выбирают

#190 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:59

Каждому свое как и в любом вопросе, мне вот спиналка жесть)) а общий норм)

#191 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 11:13

Лиана, я тебе со своей колокольни расскажу, если интересно))

Про лазер. Я бы переплачивать не стала, важнее хороший оперирующий врач и хороший анестезиолог (мне с обоими повезло, красавчики). Насколько я понимаю, принципиальный плюс лазера - в том, как заживает рубец на матке. Если тебе не принципиально снова беременеть в течение года после КС, то не вижу особого смысла в лазере. Мне с обычным рубцом моя гинеколог сказала: через год можно)) но лучше через 1,5)))))
Про ощущения. Я очень четко чувствовала все копошения, я вроде даже писала в отчете, что порой казалось, что в меня руки по локоть засунули и кишки перемешивают))) Иногда прям казалось, щас наизнанку вывернут. но это все совершенно не больно. Я просто маленькая, и мне поставили маааленькую дозу анестезии, поэтому, наверно, и не все "отключилось", но зато и чувствительность и подвижность быстрее вернулись. Тебе когда-нибудь делали любую местную анестезию? Вот тут так же, все чувствуется, но боли нет.
Про анестезию. Я рожала в ОПЦ, там 95% рожают бесплатно, туда же все село приезжает, откуда у них деньги? И ставят нормальную анестезию, и шьют по-человечески. Накануне КС со всеми проводятся индивидуальные беседы о выборе анестезии, ни за что денег не берут дополнительных.
Про шов. Шов у меня ювелирный!
Про психологию. Плановое КС, наверно, все же потруднее именно в эмоциональном плане, по крайней мере, для меня, т.к. когда ты точно знаешь, когда день и час Х, ты с ума схоишь от ожидания и бродишь по палате, как лев по клетке))) Мне даже бонусного атропинчику тьфу ты, тазепамчику))  вкатили за мое плохое поведение))))
Про прикладывание. В ОПЦ очень строго, и ни о каком папе, конечно, речи быть не может. Во-первых, там очень маленький роддом, и нет возможности отделить тех, кто с папами, от всех остальных. Во-вторых, Семенов большой борец за режим, к нему в 10-ке в отделение попасть было как в Пентагон, а в собственный роддом и подавно)) И уж тем более речи быть не может о том, чтобы кто-то присутствовал в операционной - стерильность превыше всего. Но мне Ульянку клали сразу же на грудь, и сразу же попробовали приложить, прям в момент после доставания)) Только потом унесли взвешивать и т.д. Через 5 минут девчонки-акушерки потихоньку вынесли Васе в одеяле)) Только он ничего не понял, они его сфоткали с дочерью. у него там такой потерянный вид))))
Короче, я ни копья не платила за свои роды, я, конечно, немножко "своя", но особо свой ресурс не использовала, лежала в общих палатах и до и после, после выписки из ПИТа вообще пару часиков в коридоре лежала, потом хитростью просочилась в хорошую палату (но не вип)))
Будут еще вопросы - спрашивай)) Я вообще свое КС вспоминаю как веселое приключение)))) За исключением, конечно, того, как адски болела брюшная стенка потом, но я помню только, что она болела, а как болела, уже забылось)

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 27 January 2014 - 11:19

#192 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 11:21

Просмотр сообщенияМария Хуан сказал:

Про лазер. Я бы переплачивать не стала, важнее хороший оперирующий врач и хороший анестезиолог (мне с обоими повезло, красавчики).
того же мнения!
но бесплатный вариант не рассматриваю, рассматриваю с поощрением и с лояльной ценой) -это касается только кс.
Маша, спасибо за рассказ без прикрас)

видно, 7ка просто зажралась нынче. За все качает денежку...(((

#193 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 11:31

Просмотр сообщенияМария Хуан сказал:

Во-вторых, Семенов большой борец за режим, к нему в 10-ке в отделение попасть было как в Пентагон, а в собственный роддом и подавно)) И уж тем более речи быть не может о том, чтобы кто-то присутствовал в операционной - стерильность превыше всего.
хе-хе)) я как раз шныряла по операционной, когда обследование делала ОПЦ перед капремонтом. Женщина уже на столе была, а врачи готовились к операции. При Семенове уже дело было

#194 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 15:35

Просмотр сообщенияЛиЛи (27 January 2014 - 00:22) писал:

Европа,а какими нитками зашивали и шов какой получился? аккуратно и красиво все?)
про копошение..меня от одного представления тошнит...я сейчас могу понять выбор общего наркоза)
зашивали саморассасывающимися. Шов сделали аккуратный, симпатишный:) Узелки тоже не срезали, вообще его не трогали, всё само прошло.
Не смотря на то, что у меня были неприятные ощущения во время операции (как оказалось, это далеко не у всех), я всё-равно обеими руками за эпидуралку. И во второй раз тоже ее выберу:)

#195 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 15:36

У меня тоже вопрос появился)) Мой шов пока еще красноватый. Когда он совсем побелеет?

#196 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 18:01

У меня кожа склонна к келоидным рубцам, так что на тонкий и белый шов я даже не надеюсь. Красный выпуклый, толщиной 5 мм - вот моя красотень. Закончу ГВ - пойду дипроспан колоть

#197 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 19:11

я тоже чувствовала копошение, как Маша описала)))
плюс еще на моих родах была группа студентов, на мне показывали, где что находится.

#198 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 20:10

Просмотр сообщенияlisale (05 February 2014 - 19:11) писал:

я тоже чувствовала копошение, как Маша описала)))
плюс еще на моих родах была группа студентов, на мне показывали, где что находится.
Жесть)))))) точно не для слабонервных)))

#199 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 20:56

Что-то я переживать начала по поводу предстоящей операции.. Наблюдаюсь в жк чгма (югму), отношусь к 7, но что-то я на детях начиталась всякой фигни и столько вопросов...
Там пишут, что даже платникам не дают платные палаты (меня послеродовая интересует). Стоимость платной палаты с туалетом 3000 в сутки, с учетом 6-7 дневного пребывания - это совсем не бюджетно(((
Пишут, что 2 операционные - одна с аргоном, вторая без. платным с аргоном делаеют, а бесплатным как повезет. И швы до сих пор делают не саморассасывающимися нитками.И про эпидуралку не понятно платно или все-таки бесплатно. И вообще пишут, что зажрались там совсем, только к платным хорошо относятся...
Я в прошлым раз была всем довольна, платила за эпидуралку и платную послеродовую палату, но когда это было...

#200 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 21:25

Katerinka, ну примерно, все так и есть. рожала в 7-ке 5 месяцев назад. платно по договору.
Если ты в ЖК ЧГМА наблюдаешься и в этот РД по-любому, попадаешь. Есть смысл отдельно заплатить за эпидуралку, косметику и платную палату

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

индукционная варочная панель купить в москве | Заходите на сайт MebelStol.ru: кровать двуспальная 160х200 икеа - отличные цены и большой выбор! | Мини-печь Kuppersberg KMO 251 | стоимость 3д печати