Перейти к содержимому

Кесарево сечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#161 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 20:27

Marina,тогда же еще и 6ка закрытая была или нет?
ну, это жеесть..по 7 человек с детьми...

#162 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 20:36

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Marina,тогда же еще и 6ка закрытая была или нет?
была 6-ка закрыта и ОПЦ закрыт

#163 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 23:36

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

в тройке (на этапе подписания книжки) предлагали выложить сыночка на грудь папы сразу после рождения путем КС, причем абсолютно бесплатно.
наш папа после КС получил дочку:) раньше меня увидел. Всё бесплатно было.
А к груди приложили уже чуть позже, когда меня из операционной выкатили

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

а не чувствуется копошение или боли?
копошение чувствуется) Пока резали и ребенка вытаскивали было нормально, как небольшой массаж живота)) А когда начали зашивать, противненько стало, меня аж тошнить начало. Хорошо, что с вечера ничего не ела))) (в этом кстати плюс планового КС по сравнению с ЭКС)

#164 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 00:22

Европа,а какими нитками зашивали и шов какой получился? аккуратно и красиво все?)
про копошение..меня от одного представления тошнит...я сейчас могу понять выбор общего наркоза)

#165 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 04:35

Лиан, ты как будто не сегодня-завтра рожать уже собралась, так активно тему эту изучаешь)))) будет еще время изучить потом)

#166 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 08:49

ЛиЛи, да прекрати ты! Я вот никакого копошения не чувствовала, только легкое давление на живот, когда Таню доставали. Так что, все индивидуально, не накручивай себя. И вообще, у тебя ЕР будет!

#167 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 08:57

я тоже особого копошения не помню.
всю же чувствительность отключают ниже талии.

И, в конце-концов, можно общий наркоз попросить.
Хотя мне эпидуралка понравилась

#168 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 09:05

Просмотр сообщенияMarina (26 January 2014 - 20:15) писал:

ЛиЛи, ну вон Орхидея писала, что во вторые роды в 3-ке ей врач злыдня попалась и разрывы на шейке обычными нитками зашила, и это лето 2013 года
и как потом их снимали?
Мне кажется внутри все саморассасывающимися зашивают.  Снаружи - по-разному. Мне первый раз делали обычными нитками, снимали их в рд на 7й день. Шов в принципе аккуратный был, с одного края немного корявый только. Во второй раз делала косметику, за 2.5 тыс. Ну он конечно менее заметный, чем первый, хотя и первый не особо страшный был - тонкая полосочка. Но у меня свищ послеоперационный был, месяц гноился наверное. вот и не знаешь что лучше-то)

Копошение я не чувствовала, а вот когда доставали машу, они мне так втроем на живот навалились и выдавливали, чувствительно было. Видимо разрез что ли маленький сделали. В первый раз такого не было.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 January 2014 - 09:07

#169 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 09:09

Просмотр сообщенияMarina сказал:

И как кесарят забесплатно: без разговоров общий наркоз, шов обычный со снятием ниток на 5-7 день.
Ни в 5м, ни в 8м РД такого не было. Эпидуралка первым делом. Общий в основном при экстренных Кс делали. Косметику в 8м всем предлагали платно.

#170 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 09:11

Просмотр сообщенияОрхидея (30 June 2013 - 14:45) писал:

Причем мне зашили самыми древними нитками, это мне сказала мой гинеколог в ЖК, когда швы снимала. Хоть бы предложили платно рассасывающиеся.

#171 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 09:19

в моем случае шов длиннее чем у других, из за старого рубца после полосной операции после ВБ по нему и разрезали высекли рубцовую ткань.
Про воды в выписке написано воды чистые...значит как то они их "сливают" или еще как то.
Мне в самом конце операции кольцо вытащили я уже начала видимо шевелиться потому что доктор кричала Надя Надя погодиии....
моя операция 45 мин была в 9-15 начало , в 10-00 или около того приехала в ПИТ.
швы саморассос.
узелки вытаскивать пытались было больно и она их срезала просто.
Повторно когда пойду снова буду общий брать.

#172 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 09:20

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Ни в 5м, ни в 8м РД такого не было. Эпидуралка первым делом. Общий в основном при экстренных Кс делали
видишь, я рожала когда роддом был переполненный. Т.е. на день 5 плановых КС. Успевали планово прооперировать только первых двух (максимум трех), остальные все шли экстренные до самой ночи.
В ПИТе же видно у кого какой наркоз. девочек после общего наркоза спрашивала: почему эпидуралку не выбрали, они отвечали, что им выбора никто и не предлагал. Но объективно, много было областных девочек, с деревень. может они и не знали, что такое эпидуралка :shok:

#173 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 09:21

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

швы саморассос. узелки вытаскивать пытались было больно и она их срезала просто.
мне никакие узелки не вытаскивали и не срезали

#174 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 09:43

в ОПЦ 2 палаты ПИТА по 4 в каждой, нас было 1 марта 2 полных палаты то есть 8 кс прошло. 6 плановых и остальные ЭКС.
1 палата ПИТА моя где я была все 4-ро были с общим, во второй все со спиналкой.
я первая успела по плану потом внедрилась одна ЭКС с отшедшими водами.

#175 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:24

Просмотр сообщенияflo (27 January 2014 - 04:35) писал:

Лиан, ты как будто не сегодня-завтра рожать уже собралась, так активно тему эту изучаешь)))) будет еще время изучить потом)
пока есть вопросы-спрашиваю)

Просмотр сообщенияLuchik (27 January 2014 - 08:49) писал:

ЛиЛи, да прекрати ты! Я вот никакого копошения не чувствовала, только легкое давление на живот, когда Таню доставали. Так что, все индивидуально, не накручивай себя. И вообще, у тебя ЕР будет!
и я за ЕР.
но мало ли...
и хорошо, что не чувствуется. Я сама с эпидуралкой ходила-ничего не чувствовала вообще...видимо, все по разному: кто-то чувствует ,кто-то нет.

#176 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:28

Просмотр сообщенияMarina сказал:

В ПИТе же видно у кого какой наркоз. девочек после общего наркоза спрашивала: почему эпидуралку не выбрали, они отвечали, что им выбора никто и не предлагал. Но объективно, много было областных девочек, с деревень. может они и не знали, что такое эпидуралка
а говорят, 7ка эпидуралкой славится и ставят всем кому не лень)
ее же проще поставить, меньше подготовок с общим...наоборот, при потоке-это проще...
в общем, как бы там ни было-как попадешь, на какую бригаду врачей.
Но я хочу верить, что рд в Ч уже почти все зашивают норм.нитками, делают косметический шов, и ставят эпидуралку)
и как можно зашить коряво, когда руки-то приноровились шить красиво и правильно) не понимаю. Специально, что ли не стараться?) или наоборот, настолько все корявые, что им заплатить надо денег, чтобы старались?)

#177 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:30

Лиана, дело в дозировке наверное, не в чувствительности, главное правильно рассчитать наркоз.

Цитата

ее же проще поставить
ну не скажи... тут же нужна точность, чуть промахнулся инвалидом можно сделать. Поэтому ее долгое время многие боялись, вдруг ноги отнимутся.
А так эпидуралка более щадяща и для мамы и для ребенка. ну и плюс эффект присутствия , это ж так здорово услышать первый крик твое ребенка

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 January 2014 - 10:34

#178 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:33

в 5ом РД, оба раза экстренное кс, оба раза спинальная анастезия, про общий никто даже не заикался, первый раз обычный шов, второй раз косметика с узелком с одного края. по внешнему виду что первый что второй шов одинаково смотрится ничем не отличается спустя год после КС. С Настей операция прошла быстрее и легче. с Андреем дольше оперировали, дольше вытаскивали его. С Настей резали электроскальпелем(вроде так он называется) с Андреем обычным вроде, судя по отсутствию запаха и проризиненной штуке под попой)))))

ЛиЛи, мне коряво зашили в первый раз, с одной стороны тянет шов. Во второй раз не исправили этот косяк. И сколько я швов не видела у девушек после КС, у большинства так тянет, просто кто то обращает на это внимание и парится как я, а кто то  не замечает этот маленький нюанс, просто не смотрят на свой шов.  Я после первых родов, ходила к пластическим хириругам разговаривала по поводу шва, как можно исправить и почему так тянет, так внятного ответа не получила. Сейчас жду еще пару лет и наверное снова пойду консультироваться

#179 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:34

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

ну не скажи... тут же нужна точность, чуть промахнулся инвалидом можно сделать. Поэтому ее долгое время многие боялись, вдруг ноги отнимутся
есть такое.
я точно так же боюсь общего..мало ли с дозировкой просчитались, и не проснулся человек.

#180 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:36

ну уж это казуистика)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

комоды недорого | фильм Мэнди рецензия | форум кто подал в суд на коллегу | маликов 28 августа