Перейти к содержимому

Кесарево сечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#101 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 14:39

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 January 2014 - 14:20) писал:

Irishka96,про что я и говорю, все зависит от организма женщины и ее желания (опыта) выбрать ту или иную процедуру.
необходимым лазер, в большинстве случаях,  точно не является) и даже по жизненным показаниям) это доп.услуга, как ни как.
и было бы здорово, если бы эту технологию сделали общей) но! это выбор желающих.  Или у нас в Ч есть где-то кс, к.т. проводится таким образом по полису?

т.е. таким образом кесарят всех? не платно?
Лиана, у меня подруга ровно год назад там рожала, ни с кем не договаривалась о родах, приехала со схватками, но, в итоге все зкончилоась ЭКС, делали обычным методом, бесплатно. Может, чего-то сейчас изменилось, я не узнавала. Но меня там другое покорило: была спиналка, малышке провели все необходимые процедуры, приложили к груди и, пока маму зашивали, ее отдали папе, положили их на спец. кушетку, папе сказали снять рубашку и прижать ляльку к телу. Так они и лежали какое-то время вместе. Я бы тоже хотела такого участия и причастия папы к моменту рождения.

#102 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияMarina сказал:

в пользу качественного платного мед.обслуживания. Здоровье у меня одно) лишнего нет.
однозначно! что касается своего здоровья, ребенка, близких польза всегда за максимум полезности  , пусть и платной.

только ради бога, не посчитайте придиркой за уточняющие вопросы.
Марина,другие девочки, а можно для справки разницу для организма и последствий  кс на общих условиях и с лазером?
хочу понять необходимость брать лазер..
не знаю, как объяснить, что я хочу для себя прояснить...
я за ер готова платить 42тр, за кс-как-то в голове не укладывается.Пройдя все "прелести " и прелести (без ковычек) ЕР, я понимаю и вижу смысл оплаты таких денег... кс не проходила и хочется получить объективного независимого мнения о том, стоит ли переплачивать за лазер.
вот это меня и интересует.

#103 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 14:42

Просмотр сообщенияIrishka96 (26 January 2014 - 14:39) писал:

Но меня там другое покорило: была спиналка, малышке провели все необходимые процедуры, приложили к груди и, пока маму зашивали, ее отдали папе, положили их на спец. кушетку, папе сказали снять рубашку и прижать ляльку к телу. Так они и лежали какое-то время вместе. Я бы тоже хотела такого участия и причастия папы к моменту рождения.
а у нас в Че как?
а при совместных родах, когда начинались ер, а закончились кс, папу пускают в операционную?

#104 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 14:42

ЛиЛи, она просто нашла врача и с ней договаривалась. Было наблюдение до родов, +КС специально сделали в её смену + аргоном и эпидуралка. Платили через кассу и вроде ей. Точно не помню.
и потом пустили папу к ним, сразу практически
Во второй раз шов намного лучше, восстановление быстрее. И выглядит шов теперь намного лучше, чем после 1 КС.
Marina, в мае 2012г было.

Сообщение отредактировал Shark528: 26 January 2014 - 14:43

#105 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 14:43

в чем принципиальное отличие от лазера и обычного метода кс?
а то у меня в голове складывается картинка: лазер-все красиво, аккуратно, и тонко.
обычный метод-сплошное месиво и страшнейшие швы и последствия)
смотря на кс у сестры, шва вообще не видно. Обычный метод был, 9 лет назад.

#106 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 14:44

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Марина,другие девочки, а можно для справки разницу для организма и последствий кс на общих условиях и с лазером? хочу понять необходимость брать лазер.. не знаю, как объяснить, что я хочу для себя прояснить... я за ер готова платить 42тр, за кс-как-то в голове не укладывается.Пройдя все "прелести " и прелести (без ковычек) ЕР, я понимаю и вижу смысл оплаты таких денег... кс не проходила и хочется получить объективного независимого мнения о том, стоит ли переплачивать за лазер. вот это меня и интересует.
Надо Наташину сестру попытать. :)
У меня коллега по работе рожала 1 КС обычное, 2 КС лазером. Сейчас в переписке в контакте поищу, что она писала про это

#107 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 14:45

Просмотр сообщенияShark528 (26 January 2014 - 14:42) писал:

и потом пустили папу к ним, сразу практически
Во второй раз шов намного лучше, восстановление быстрее. И выглядит шов теперь намного лучше, чем после 1 КС.
значит, пускают пап в операционную)

а качество шва зависит от профессионализма врача?
обычный шов же тоже хороший и красивый получается.

#108 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 14:45

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 January 2014 - 14:43) писал:

в чем принципиальное отличие от лазера и обычного метода кс?
а то у меня в голове складывается картинка: лазер-все красиво, аккуратно, и тонко.
обычный метод-сплошное месиво и страшнейшие швы и последствия)
смотря на кс у сестры, шва вообще не видно. Обычный метод был, 9 лет назад.
Лиана, ты по этой ссылке ходила? http://www.1tv.ru/news/other/158948

#109 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 14:48

Могу спросить сестру и написать потом

#110 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 14:53

лазер- т.е. меньше боли послеоперационной, с рубцом все понятно и с качеством шва.  
так-так....
интересно.
почитаю я еще информацию и отзывы в инете.

#111 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 14:57

Просмотр сообщенияMarina (26 January 2014 - 14:45) писал:

Лиана, ты по этой ссылке ходила? http://www.1tv.ru/news/other/158948
посмотрела.
бррр..

#112 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 14:58

кстати,  не раз сталкивалась с мнением среди друзей -знакомых, что вот за ЕР платить готова, там вроде как понятно за что: и помощь , и внимание, и отношение, и профессионализм врача/акушерки, отсутствие ненужной стимуляции не по показаниям и тд. А про КС есть мнение - приеду, разрежут, вытащат, типа любой врач, владеющий этим методом, справится. КС - это настоящая, полноценная операция,  котрая несет в себе все те же риски, как и любая другая: и наркоз, и кровопотеря и да много еще чего может пойти не так.. Только в данном случае это операция еще и для двоих как бы. и на самом важном для женщине органе, если уж хотите. Хотелось бы и тут доверяться самым лучшим. Но это сугубо мои представления и ИМХО. Как будет у меня, в неидеальном мире - я не знаю пока.

#113 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 15:06

Просмотр сообщенияIrishka96 сказал:

кстати,  не раз сталкивалась с мнением среди друзей -знакомых, что вот за ЕР платить готова, там вроде как понятно за что: и помощь , и внимание, и отношение, и профессионализм врача/акушерки, отсутствие ненужной стимуляции не по показаниям и тд. А про КС есть мнение - приеду, разрежут, вытащат, типа любой врач, владеющий этим методом, справится. КС - это настоящая, полноценная операция,  котрая несет в себе все те же риски, как и любая другая: и наркоз, и кровопотеря и да много еще чего может пойти не так..

я за  любой вариант родоразрешения готова платить и отношусь к этому очень серьезно.
про ер, все-таки рисков травм для мамы и малыша  больше могут быть и особое внимание необходимо может чуть более, чем при кс.
ер-непредсказуемы, столько случаев было у девочек, и таз узкий, и плод оказывается большой, и пуповина короткая, и обвитие, и еще что-то, и ребенок рождается не за пол часа,там контроль должен быть ежеминутный, при кс (по моему мнению), чуть проще, не задушится в родах, от пуповины, вытащили и сразу размотали, не застрянет в родовых путях, не сломают шею и т.п.
может у меня неправильное представление о кс...не знаю. и умаляю его значение и трудности.
риск родов , что при кс , что при ер-одинаков, умирают и калечатся одинаково .

#114 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 15:10

Просмотр сообщенияIrishka96 сказал:

кстати, не раз сталкивалась с мнением среди друзей -знакомых, что вот за ЕР платить готова, там вроде как понятно за что: и помощь , и внимание, и отношение, и профессионализм врача/акушерки, отсутствие ненужной стимуляции не по показаниям и тд. А про КС есть мнение - приеду, разрежут, вытащат, типа любой врач, владеющий этим методом, справится.
че греха таить) и я так думала ДО родов.
теперь думаю по другому

#115 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 15:12

При КС важно быстро достать ребенка, это тоже ювелирная работа. Помню, что от начала операции до момента, как дочь вынули, прошло очень мало времени, и врачи были при этом максимально сосредоточены, все выверено было. А потом, уже неспеша, зашивали меня, болтали при этом на отвлеченные темы.
И кстати, при КС вполне могут ребенку и шею свернуть. Там же разрез маленький, все до мм рассчитано, свободы маневра нет.

#116 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 15:12

ЛиЛи, КС, как полостная операция несет больше риска для женщины.

#117 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 15:16

да, споры здесь бессмысленны, о вариантах родоразрешения.
Кто прошел путь родов (ер или кс), сам знает что и как, где какие риски и осложнения и мучения.
нет 100% истины, что опаснее и рисковее.

#118 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 15:17

Просмотр сообщенияMarina (26 January 2014 - 14:26) писал:

согласна на все 100! :)

Про большие цены. Многое зависит от расстановки приоритетов)
В РД наблюдала картину. Девушка рожала бесплатно, ЕР были трудными и закончились ЭКС (обычным). После родов она лежала в ВИП палате за 3 тыс/сутки, охапки цветов в палате. Выписывалась с лимузином, шариками, нанятым фотографом, цветами.

Да, я, например, заплатила эти 42 тыс за роды. Но выписалась с "черного" хода, главным образом из-за материального вопроса.
Я могу легко отказаться (и отказываю себе во многом) от всяких развлекалочек: походы по кафешкам, 5-ый айфон, отдых заграницей - в пользу качественного платного мед.обслуживания. Здоровье у меня одно) лишнего нет.
Марин,ну у тебя же не на пустом месте такие приоритеты возникли. Когда беременность выстраданная, тут логично обращаться за платными родами.
А может эта девушка забеременела легко, беременность без осложнений протекала, про роды только положительные истории слышала, показаний к КС никаких...А пошла сама рожать, и не оправдались ожидания. Это же не означает,что она легкомысленно относится к своему здоровью.

#119 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Слышала такую фразу, и согласна с ней.

ЕР легче в физическом плане для женщины. Плановое КС - легче психологически

#120 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

При КС важно быстро достать ребенка, это тоже ювелирная работа. Помню, что от начала операции до момента, как дочь вынули, прошло очень мало времени, и врачи были при этом максимально сосредоточены, все выверено было. А потом, уже неспеша, зашивали меня, болтали при этом на отвлеченные темы.
а есть разница в Экстренном КС и плановом?
при 2ом варианте все спокойнее и размереннее происходит, наверное?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамическое яйцо гриль berghoff | Матрас Столлайн Комфорт-Лига 800х2000 | изготовление зубчатых колес | Светлые угловые диваны