Irishka96 сказал:
кстати, не раз сталкивалась с мнением среди друзей -знакомых, что вот за ЕР платить готова, там вроде как понятно за что: и помощь , и внимание, и отношение, и профессионализм врача/акушерки, отсутствие ненужной стимуляции не по показаниям и тд. А про КС есть мнение - приеду, разрежут, вытащат, типа любой врач, владеющий этим методом, справится. КС - это настоящая, полноценная операция, котрая несет в себе все те же риски, как и любая другая: и наркоз, и кровопотеря и да много еще чего может пойти не так..
я за любой вариант родоразрешения готова платить и отношусь к этому очень серьезно.
про ер, все-таки рисков травм для мамы и малыша больше могут быть и особое внимание необходимо может чуть более, чем при кс.
ер-непредсказуемы, столько случаев было у девочек, и таз узкий, и плод оказывается большой, и пуповина короткая, и обвитие, и еще что-то, и ребенок рождается не за пол часа,там контроль должен быть ежеминутный, при кс (по моему мнению), чуть проще, не задушится в родах, от пуповины, вытащили и сразу размотали, не застрянет в родовых путях, не сломают шею и т.п.
может у меня неправильное представление о кс...не знаю. и умаляю его значение и трудности.
риск родов , что при кс , что при ер-одинаков, умирают и калечатся одинаково .