Личное Хозяйство И Его Плоды
#1 Гость_Катеринк@
Отправлено 19 March 2017 - 14:38
Не нашла подходящей темы, поэтому пишу тут и прошу ваших мнений.
Хочу попробовать заняться подсобным хозяйством не только для себя, но и частично на продажу.
Подскажите, что лично вы приобретаете из сельхозно-дачных продуктов, каким критерием отбора пользуетесь при решении у кого купить?
Сама хочу:
1. попробовать развести клубнику (надеюсь получится).
2. Заняться птичкой, для начала на яйца, но в дальнейшем и на мясо. Что бы вам из данного направления было интересно: яйцо куриное/перепелиное. Мясо птицы: куры/гуси/утки/перепела?
Буду рада идеям а то детки растут время свободное появляется а вот возможности выхода на работу пока не предвидится вот и хочу хоть как-то обеспечить для начала свои карманные расходы.
#2 Гость_Nastea
Отправлено 19 March 2017 - 15:00
Молочка. Но это сложнее, чем куры, конечно)
Картофель, если есть возможность покупать не в промышленных масштабах. Часто от 10 кг предлагают.
Овощи-фрукты в сезон.
Все с доставкой.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4 Гость_Nastea
Отправлено 19 March 2017 - 15:21
#6 Гость_Valeria Polya
Отправлено 19 March 2017 - 16:40
Мне кажется, ягода актуальна будет. Зелень тоже, и не так трудозатратно. Плюс из плодов можно варенье, джем, мармелад домашний делать.
#7 Гость_Shark528
Отправлено 19 March 2017 - 16:57
Ягоды интересно, вкусные яблоки летние и осенние. Картофель, лук (свой обычны съедаем быстро). Чеснок люблю свой, но нам хватает от двух садов. В магазине часто чеснок не пойми какой.
Варенья, соленья не хочу покупать у чужих.
#8 Гость_Galina
Отправлено 19 March 2017 - 18:01

Мясо бройлеров и индюшатина (сложнее в уходе) тоже котируется.
#9 Гость_krasavitsa_
Отправлено 19 March 2017 - 18:17
#10 Гость_Дарья
Отправлено 19 March 2017 - 19:11
#11 Гость_Dragonfly
#12 Гость_alisha
Отправлено 19 March 2017 - 20:31
#13 Гость_Желудь
Отправлено 19 March 2017 - 20:33
лук, чеснок.
ягоды, яблоки.
зелень (салат, руккола, петрушка, укроп).
капуста белокочанная и цветная.
возможно, помидоры-огурцы.
доставка- важный пункт.
#14 Гость_Мария Хуан
Отправлено 19 March 2017 - 20:50
НО если рассуждать, что можно завести на продажу, я бы сделала акцент на интересных, востребованных сортах. Помидоры и укроп с петрушкой каждая бабуля в сезон продает, а вот черри и фриссе с радичио у бабушек не найдешь. А хочется! При этом с выращиванием оных проблем никаких.
#15 Гость_Dragonfly
Отправлено 19 March 2017 - 21:22
alisha (19 March 2017 - 20:31) писал:
#16 Гость_Беладонна
Отправлено 20 March 2017 - 01:29
#17 Гость_Июньская
Отправлено 20 March 2017 - 10:31
Курочек сами съедаем, почти не продают, но иногда просят на продажу, родители несколько раз продавали и желающие всегда теперь есть.
Так что идея с курами хороша.
Сообщение отредактировал Июньская: 20 March 2017 - 10:31
#18 Гость_Marina
Отправлено 20 March 2017 - 11:02
Июньская (20 March 2017 - 10:31) писал:
Я ела домашние яйца (причём выращенные родственниками). Но все равно остаюсь приверженцем магазинных яиц. У меня бзик на санитарный контроль. По этой же причине не могу молочку домашнюю есть.
#19 Гость_Июньская
Отправлено 20 March 2017 - 11:43
#20 Гость_Катеринк@
Отправлено 20 March 2017 - 13:36
Надо с чего-то начинать, хоть какая-то копеечка будет.
Чтоб клубника хорошо сохранялась (для перевозки), надо не сложные правила соблюдать. Собирать только в сухую погоду, соответственно утром собирать нельзя, пока роса не уйдет. Поэтому время сбора ягоды от после обеда до вечера, но тоже до начала перепада температур. В идеале сортировать сразу в процессе сбора и идеальные ягоды, которые пригодны для транспортировки, сразу в транспортировочную тару укладывать и собирать их с хвостиками, ни в коем случае нельзя собирать в ведра. Для сбора могут подойти широкие тазы, но в идеале ящики из под овощей. Что-то типа таких:

На дно подстелить или пакет, или газету, ягоды укладывать в 2, максимум 3 слоя. Если ехать утром, то ночь хранить в прохладе (погреб, гараж, если в нем прохладно). Все доезжало шикарно, за исключением сильно жарких дней, когда уже утром жарища была не сусветная, а до города мы ездим без кондика, т.к. с детками. И даже в этом случае ягоды не сказать, чтоб плохими были, просто пропадает ощущение, что они только с грядки. Т.ч. возьмите на вооружение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных