Перейти к содержимому

Ребенок - Левша.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2017 - 00:01

Как же я боюсь школы с нашим левшой(

#2 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2017 - 08:40

Просмотр сообщенияБеладонна (14 March 2017 - 00:01) писал:

Как же я боюсь школы с нашим левшой(
Почему? Мне кажется, в наше время намного проще левшам, чем даже в нашем детстве. Детей не переучивают, ручки не мажут. Главное, посадить слева, чтоб локтями не толкались.

Сообщение отредактировал Katerinka: 14 March 2017 - 08:41

#3 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2017 - 08:43

Сейчас много левшей и система это учитывает.  Например, у нас  в раб. тетради нарисовано как должна лежать тетрадь у правши и у левши, что кстати очень путало Костю первое время)))

#4 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2017 - 14:54

Просмотр сообщенияKaterinka (14 March 2017 - 08:40) писал:

Почему? Мне кажется, в наше время намного проще левшам, чем даже в нашем детстве. Детей не переучивают, ручки не мажут. Главное, посадить слева, чтоб локтями не толкались.
а у нас и парты одинарные

#5 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2017 - 18:34

SNEJINKA, а вы вроде бы менять хотели? Тань, а как у вас все вмещаются или у вас не 3 ряда?

#6 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2017 - 19:15

Июньская, у нас 4 ряда. Мы парты же новые купили, но со столешницами пролетели. Думали они стандартные, а они маленькие оказались. В общем если будем менять, то столешницы

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 March 2017 - 19:16

#7 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2017 - 19:40

Просмотр сообщенияИюньская (14 March 2017 - 08:43) писал:

Сейчас много левшей и система это учитывает.  Например, у нас  в раб. тетради нарисовано как должна лежать тетрадь у правши и у левши, что кстати очень путало Костю первое время)))
А учитывается, что они все пишут в другом порядке? Я имею в виду вот эти стрелочки как вырисовывать какую-нибудь букву. Мне очень сложно повторить его порядок написания символов, как и ему этот порядок для правшей.

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 March 2017 - 20:02

#8 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2017 - 20:37

Беладонна, выбирайте учителя, который даст все что нужно вашему ребенку. Учитель не только же правшей учит.  
Я когда работала в кружке по рукоделию в пионерлагере научила девочку левшу вязать крючком  и все у нас получилось) Правда самой нелегко пришлось в попытках увидеть принцип вязания с другой стороны так что было бы желание)

#9 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2017 - 00:06

Просмотр сообщенияИюньская (14 March 2017 - 20:37) писал:

Беладонна, выбирайте учителя, который даст все что нужно вашему ребенку. Учитель не только же правшей учит.  

Не из кого выбирать, к сожалению, а уж тем боле, учителя для левши... Отношение к левшам везде такое же как К ПРАВШАМ и никаких скидок - это значит, что делай правой и все тут. До меня только в прошлом году дошло, что левши режут другими ножницами для левой руки, а до этого на ребенке было клеймо, что он корявый (ага, попробовали бы они сами порезать левой рукой ножницами для правши!) .
В той же музыкальной школе все надо делать правой рукой. Я понимаю, что это развивает второе полушарие, но в ребенка перманентно вбивают, что он корявей других.

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 March 2017 - 00:07

#10 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2017 - 10:47

Беладонна, не бывает учителей для левши и правши, бывают педагоги, которые хотят и могут научить. Именно поэтому мамы и роют инфу по школам, а потом идут на подг. курсы что бы попасть к желаемому. Либо есть везунчики у которых школа по прописке с отличным учителем.  
А насчет остального так сейчас же все можно найти для левшей начиная с тренажеров для письма и заканчивая ножницами. В школе вас тоже будут садить с учетом  леворукости. Да и никто не будет в будущем делать скидки, если не хочется травмировать ребенка, то отказаться можно от деятельности которая кажется исключительно для правшей, а если уж очень хочется то и разговор другой.
Вообще да простят меня идейные родители, большинство занятий детей это результат амбиций и нереализованных желаний самих мам и пап и морока и каторга для чад.

У меня ребенок долго буквы писал задом наперед и до сих пор многие вещи делает не стандартно считаю исключительно нашей головной болью, а не педагога и не жду поблажек. С учителем разговаривала сказали работайте над этим.  Работали и работаем) Успехи есть, но если пустить Костю в самостоятельное творчество весь мир будет вверх тормашками) Уж не знаю плакать или смеяться.

Сообщение отредактировал Июньская: 15 March 2017 - 10:51

#11 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2017 - 11:17

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Беладонна, не бывает учителей для левши и правши, бывают педагоги, которые хотят и могут научить. Именно поэтому мамы и роют инфу по школам, а потом идут на подг. курсы что бы попасть к желаемому. Либо есть везунчики у которых школа по прописке с отличным учителем.   А насчет остального так сейчас же все можно найти для левшей начиная с тренажеров для письма и заканчивая ножницами. В школе вас тоже будут садить с учетом  леворукости. Да и никто не будет в будущем делать скидки, если не хочется травмировать ребенка, то отказаться можно от деятельности которая кажется исключительно для правшей, а если уж очень хочется то и разговор другой. Вообще да простят меня идейные родители, большинство занятий детей это результат амбиций и нереализованных желаний самих мам и пап и морока и каторга для чад.
Во-первых, год на год не приходится, чтобы в нужных школах хорошие во всех смыслах  учителя набирали; во-вторых, интересующих школах состав учителей вообще еще не объявлен. Все наши знакомые ровесники  , вне зависимости от того посещают они курсы или нет, твердо не уверены в выборе учителя или вообще в неведении находятся.
Сейчас ты демонстрируешь как раз то отношение о котором я писала выше. "Откажитесь от деятельности" ... Вообще-то, вся деятельность для правшей, просто никто об этом не задумывается, вплоть до кнопочек на элементарных дивайсах . Бывают частичные левши, бывают с одинаковой силой рук, а у нас 100 % левша. И даже я, как мама до сих пор это продолжаю осознавать день за днем, только теперь еще пытаюсь сама что-то левой рукой сделать, чтобы войти в положение.

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 March 2017 - 11:18

#12 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2017 - 14:02

Я, похоже тоже мама левши, ну может не 100%-го,  пока еще над такими вопросами не думаю. Просто вспомнилось, что в моем классе было трое левшей и НИ У КОГО проблем не возникало, ни у них самих, ни у остальных детей, ни у учителей, ни у родителей, на эту тему не возникло ни одного вопроса, одна девочка-левша даже сидела на втором варианте, её устраивало. Лучшая подруга левша, тоже никогда ни на что не жаловалась, а уж какие у неё способности к рисованию-вырезанию и прочей мелкой моторике, мне только завидовать остается. Сейчас учится 10-летний племяш, левша, проблема в том, что во втором классе его вдруг решили научить еще и правой рукой писать, вот это мне непонятно, зачем...но в теперешней школе очень на многое такой вопрос возникает.
Да, для меня самой сейчас крайне неудобно водить его рукой с карандашом, пытаясь рисовать, но он у нас парень гораздо более самостоятельный, нежели старший, справится, я думаю, взял ведь тот же карандаш абсолютно правильно, а Диме долго показывала как надо держать ручки-карандаши...

#13 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2017 - 23:23

У нас в классе была левша, не знаю досконально, но ни разу проблем не возникало у неё, может, они были в 1-2 классе, но с третьего, как мы учились вместе, никаких особых ножниц, особых кисточек, ручек и прочих приспособ, и сидела и справа, и слева, при этом и труд, и черчение и прочее, всё освоено на 5, художественная школа (левши же творческие товарищи) окончена. Ни в какой "косорукости" и "криворукости" не была замечена... Насчёт деятельности для правшей. Как и всегда для большинства, но это не значит, что жизнь левши надо превращать в какой-то героический подвиг по преодолению заковырок от правшей. Знаю даже пару хирургов-левшей, а ведь все хирургические доступы и расстановка хирург-ассистент везде прописаны и прорисованы для правшей, сложно приспособиться ассистентам, а левша он просто по-другому не может и всё, он всё равно возьмёт инструменты так, как удобно ему (и неважно ручка это или скальпель).

#14 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2017 - 23:31

При чем тут "героическое преодоление"?! Я пишу вам как мама, а не как сторонний наблюдатель с такими вот выводами:

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

НИ У КОГО проблем не возникало
Ощущение, что человек у всех СВЕЧКУ ДЕРЖАЛ  )))

Про ножницы вообще смешно читать. Вы хотя бы попробуйте это сделать прежде чем писать.

#15 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2017 - 08:19

Вероятно, в первом-втором классе на этапе приспособления это вызывает сложности, но потом... Мне кажется надо показывать просто как удобнее писать те же буквы, но не сходить с ума, т.к. в итоге всё равно абсолютно все пишут их по-разному и совсем не так, как в прописях, и никому в десятом классе не скажут, что он букву не так рисует. Главное пережить первый класс. И большинство предметов всё же универсальны в плане пользования. Меня как хирурга учили одинаково пользоваться как правой, так и левой рукой всем инструментарием, потому что часто невозможно переложить в другую руку. Мне, конечно, удобнее правой, но и левой я закрою-раскрою зажимы, отрежу и т.д., хотя для правой это получается автоматически, а для левой приходилось брать инструмент и прицельно тренироваться. И точно не надо бояться, ребёнок же считывает твоё настроение "он не такой как все". У тебя левша, у кого-то дольше 5 минут на месте не сидит, у кого-то со зрением проблемы и т.д., у всех обязательно будут свои сложности вначале, но все в итоге адаптируются, не переживай. Лично я всегда даже немного завидовала необычности левшей. А уж теперь когда столько приспособ, я как-то в канцелярском магазине обалдела.

#16 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2017 - 09:59

Беладонна, ну хоть ты повеселилась...
Доказывать ничего не собираюсь, но поверь мне лучшая подруга это достаточно тесное общение, в нашем случае это еще и частенько совместное проживание, и уж можно сказать, что "свечку держала" без преувеличения, она спокойно писала, рисовала, резала, клеила и все это продолжает делать т.к. работает в садике и у неё к этому талант, наследственный...Племяш тоже на глазах растет.
Я не то что ножницами резать я и писать левой рукой не смогу.
У меня сейчас вопрос левша ли мой ребенок, если он когда ест, держит ложку в правой руке, а во всех остальных видах деятельности превалирует левая рука и нога?

#17 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2017 - 10:42

Левши же разные есть.
Там не только рука ведущая, но и глаз.
Была у меня статья интересная про это. Попробую поискать

#18 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2017 - 10:43

Есть еще книга в электронном варианте "Эти удивительные левши". Могу скинуть

#19 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2017 - 23:42

Просмотр сообщенияShark528 (16 March 2017 - 10:42) писал:

Левши же разные есть.
Там не только рука ведущая, но и глаз.
Была у меня статья интересная про это. Попробую поискать
Да, Наташа, пожалуйста! И ссылочке на книгу буду рада.
Сейчас мне логопед наша дала книжку хорошую на эту тему, там такие интересные случаи описаны, сама бы никогда не догадалась, что может спровоцировать псевдо-леворукость.
Пока мне дали дали тесты, по ним мы абсолютные левши от глаз до ног.
Муж вот амбидекстра.

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

Я не то что ножницами резать я и писать левой рукой не смогу.
Просто возьми в левую руку ножницы для правшей и попробую разрезать лист бумаги

Сообщение отредактировал Marina: 17 March 2017 - 05:45

#20 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2017 - 09:37

Беладонна, а что за тесты и в каком возрасте их можно пройти чтобы результат был наиболее достоверным? Ну нет у меня полной уверенности что он левша, но ничего пока не меняю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

DELL Precision | полка навесная с ящиком | изготовление гребных валов | стол днс