Рожала в Челябинске, в 6-ке. Других вариантов и не рассматривала, отпуск подгадывали под роды.
Истории планирования как таковой не было, беременность наступила сама, без подготовки, а дальше мы уже боролись за её сохранение, фактически вела я её сама, на основе предыдущего опыта, конференций, статей, отдельных консультаций профильных специалистов и т.д., сама себе назначала, отменяла препараты-процедуры-скрининги, потому что врача по своей кучке проблем, кто смог бы провести от и до, кому бы я приносила анализы, чтоб он решал по тактике, я не нашла. Гинеколог на участке оказалась мудрой женщиной и не мешала, а только помогала чем могла, шла ли речь о дневном стационаре или выписке доп.анализов, или декретного на неделю раньше. "Сдалась" в надёжные руки я уже только в Челябинске, за 2 недели до родов, и решение о тактике родов уже принимала не я, а дружный коллектив 6-ки, иногда тут уже вопреки моей воле, но у них неизменно получалось меня убедить в своей правоте, и прошло всё по плану, тьфу-тьфу-тьфу.