Перейти к содержимому

Выбираем цифровую фотокамеру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#81 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 11:17

Inna, Как кстати модель Люмикс ( Сонька кажется)?

Люмикс - это панасоник)))

#82 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 11:28

Сразу возникает вопрос - а для чего Вам фотоаппарат? Если снимать домашнюю тематику - достаточно любой мыльницы от 4-5 тысяч. Предпочтение в данном случае для Сони - компактные, легкие полностью автоматические. Думать не надо только кнопку нажимай)))
Если посерьезнее - типа фотосессий свадеб и др. - тогда цифрозеркалку фирм Кэнон, Никон, Сони. Стоимость в данном случае китового набора простейшего - от 35 тысяч. Ну и плюс отдельно за оптику разную - телевик там (от 300$), широкоугольник (от 500$), мягкорисующий портретник (от 900$) Разрешение на зеркалке не меньше 16 Мпикс

Если совсем серьезно - сьемки спорта, депутатов, профессиональные фотосессии для Вог и космополитен и т.д.) тогда профессиональный репортерский аппарат типа Кэнона Марка 2. Стоимость аппарата без оптики от 16 тысяч долларов. Ну и примерно столько же за студию, профессиональный свет, оптику и т.д.  )))))

#83 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2012 - 11:20

Подниму тему.
Мастер соблазнения, вы конечно много и хорошо написали, но хотелось бы конкретики, если можно=)
Начиталась уже форумов, отзывов и всякого прочего, голова пухнет=)

Просто прошу тех, у кого зеркалки оставить свой отзыв. Напишите пожалуйста модель.

Для чего мне нужен фотоаппарат? Люблю фотографировать своих детей, они маленькие и очень забавные. На цифровую мыльницу иногда приходится очень долго ловить освещение, теребить их...
Люблю фотографировать природу. Ну и для "работы", букеты в любое время суток фотографировать хочу, а не только рано утром и в солнечный день=) Моя мыльница многие цвета перевирает, а в пасмурную погоду не вытягивает деталей.
На неё мне грех жаловаться, помощник мой уже несколько лет, но хочется чего-то лучшего=)

Сообщение отредактировал Дейдре: 24 June 2012 - 11:21

#84 Гость_Модератор

Гость_Модератор
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2012 - 14:41

Хороший фотик Panasonic Lumix DMC-FS62, брал пару лет назад. Устраивает полностью. В нем есть оптическая стабилизация (при дрожании) и куча других очень удобных режимов. Он у меня в поездках стоит на режиме Интелектуал (включается кнопкой) этот режим сам понимает, что он фотает горы или лицо, или макро. При необходимости перехожу в другие режимы через меню.
И его главное преимущество вес и размер. Всегда легко сплавляю его в женские сумочки cool.gif

#85 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2012 - 18:47

у нас  canon d550 в принципе качество фотак устраивает, НО вот делает наша доча что нибудь смешное, хочешь ее сфоткать, пока достанешь фотку из чехла, пока сменишь режим, она уже раз что убежать успеет. но кода устраиваешь дочке фотосессию и не прерывно ее фоткаешь, получается красивые кадрыsmile.gif

#86 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2012 - 21:13

Дейдре, у меня Nikon D3100, у сестры Nikon D5100,пока все устраивает. Отзывы на яндекс маркете читала, там их довольно много, особенно на популярные модели.

#87 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2012 - 21:38

Дарья, Shark528, а объективы какие у вас?

#88 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2012 - 21:45

у меня как у Даши - всем довольна, только хочу дополнительно объектив купить еще)

#89 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2012 - 23:13

Дейдре, kit 18-55

#90 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2012 - 23:39

Дейдре, у меня тоже китовый 18-55, хочу еще 70-300

#91 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2012 - 23:52

А кто-нибудь пользовался объективом от Зенита через переходник?

#92 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 13:25

Дейдре,  только читала и видела фотографии, а лично не сталкивалась

#93 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 23:23

Дейдре, мы недавно тоже озадачились этим вопросом, остановились на Sony  линейки NEX, не буду расписывать все его плюсы, но одно из главных преимуществ, это его компактность, комплектуются объективами в зависимости от модели ( у нас 18-55, знаю есть еще и 18-200) плюс хорошее видео в режиме FullHD, короче если интересно

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

. Мы ни капельки не разочаровались)

#94 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2012 - 00:57

Дейдре,

Цитата
А кто-нибудь пользовался объективом от Зенита через переходник?

Автоматика полностью вырубается - только ручками и резкость и все остальное. Пробовал на кэноне (зеркалке) Объективы Гелиос и Индустар. Гелиос мне понравился больше - четче детали. Лучше фирменная оптика - к кэнону кэноновская, к никону никоновская.

#95 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2012 - 01:01

Дейдре,

Цитата
Мастер соблазнения, вы конечно много и хорошо написали, но хотелось бы конкретики, если можно=)

Обратите внимание на эту камеру - юзал лично. Впечатление - улет. Камера реактивная очень четкая и неплохая передача цветов. Плюс малая шумность.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#96 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 11:00

Всем спасибо, кто откликнулся=) Путём опроса огромного количества знакомых, читания различных форумов и сравнивания фотографий сделала свой выбор.
Купила Сони а57. Теперь научиться бы использовать все его возможности  wink.gif

#97 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 00:06

Как успехи с камерой?)))))) уже все перефотала? Единственный минус это носить его с собой))) большой он)) В сумочку не влезет))

#98 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 01:22

От камеры я в восторге. Ну, не с чем сравнивать, конечно, кроме "мыльницы"=) Фоткаю всё подряд. Уже всех "достала" ;-) Уже такое безумное количество фоток детей, что страшно в папку заглядывать=)
А вообще, я к нему привыкла уже. На плечо вешаю и всё. В сумочку дамскую не влезт, конечно, но у него и своя теперь есть;-)

#99 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 22:01

Дейдре,
ты начиающий профессионал фотограф и поэтому хочу предложить тебе поучавствовать в конкурсе)) мне будет интересно http://lady74.ru/for...showtopic=22282

#100 Гость_panterrra

Гость_panterrra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 02:35

недавно муж подарил pentax k-30, особо в камерах не разбираюсь, но она мне очень нравится=))) пылевлагоустойчивая и качество съемки классное)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

офисные кресла | Проклятие Зов могилы рецензия | стиральная машина р | Клапан с байпасом VVP45.10-1.6