Перейти к содержимому

Витамины для беременных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#61 Гость_Prelestinka

Гость_Prelestinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 22:25

Мы планируем беременность и врач посоветовал Элевит или Фолио. Я купила Фолио, т.к. он дешевле. В составе там фолиевая кислота и йод. Также врач сказал, что пить его нужно будет продолжать и во время беременности.

#62 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2009 - 10:55

На самом деле все надо пить до беременности, в период подготовки с 5 по 15 день цикла 1 таб. фоливой и 1 таб. витамина Е, т.к. нервная трубка из которой потом формируется ЦНС закладывается в первый 3 дня после зачатия, птом все это уже так бессмысленно. Ну сами врачи говорят, главное есть больше овощей и фруктов до, после и во время)))) А синтетические витамины, есть синтетические витамины)))

#63 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2009 - 18:14

я за несколько месяцев начала пить фолиевую кислоту. А когда уже забеременела доктор еще сказала пить витамин Е. А больше ничего не сказала((( А сама как-то побаиваюсь

#64 Гость_Prelestinka

Гость_Prelestinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2009 - 18:35

Я думаю пичкать себя лишними витаминами не надо. И правда, лучше фрукты, овощи есть и еще со своего огорода, а то на базаре тоже не известно что там в них напичкано(

#65 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2009 - 19:02

Моя врач мне говорила, что никаких витаминов кроме "ФОЛИО" (там фолька и йод), до 13 недель - пить не нужно!!! Потому, что если ребёнок - мальчик, то эти витамины как-то негативно могут повлиять, вот. Нужно питаться правильно, а потом уж курс витаминов пропить или 2 курса по 30 дней, разные схемы есть.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 06 July 2009 - 19:04

#66 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2009 - 19:26

В общем, как я понимаю, даже между врачами-гинекологами нет единого мнения  nea.gif
Кто-то говорит одно, кто-то - другое... vertag.gif

#67 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2009 - 09:14

Кому интересно про кальций, вчера смотрела в аптеке разные препараты, до этого пила кацемин адванс, закончился решила дальше продолжать принимать кальций, т.к. проблемы с зубами и молоком и творогом при беременности думаю не отделаешься smile.gif Так вот проконсультировалась у подруги-фармацевта, сравнивали 3 препарата: Кальцемин адванс, Кальцемин и Кальций Д3 никомед форте, вроде я когда смотрела, в их состав входит одинаковое вещество, только в Д3 никомеде его аж в 2,5 раза больше чем в адвансе, я говорю значит это лучше?? она говорит, а вот и нет, адванс более современный препарат, и в нем содержатся еще микроэлементы, которые необходимы для лучшего усвоения кальция, а Д3 никомед хоть и содержит больше его, но он усваиваться в 3 раза хуже чем адванс, и хоть пишут на упаковке состав один, но все же адванс содержит более усваиваемую форму, короче говоря я ее послушалась и решила купить кальцемин адванс.

Вот, может немного путано получилось smile.gif а про кальцемин, говорит что это детям обычно назначают или для профилактики недостатка кальция, а при беременности, т.к. много требуется его для формирования и роста костной системы ребенка лучше кальцемин адванс

#68 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2009 - 10:27

NochkaS, Кальцемин при беременности тоже разный назначают: в кальцемин адванс содержание кальция больше и его назначают для лечения при недостаточности кальция. А просто кальцемин назначают для профилактики кальциевой недостаточности. Мне назначали просто кальцемин, причем в инструции сказано по 2 таблетки в день, а врач сказала, что одной хватит.
Перебор с кальцием тоже очень не безопасная штука. А если какие-либо  элементы, в том числе и кальций, плохо усваиваются или быстро вымываются из организма, то нужно выяснять почему. Причины могут быть разные. Вполне возможно, что у Вас в организме переизбыток или недостаток веществ, которые помогают или мешают усвоению определенного элемента. Так вот, надеюсь понятно написала.

#69 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2009 - 11:00

от переизбытка кальция даже сыпь бывает, так что всему нужна норма.

#70 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2009 - 15:26

Девочки, а мне врач не назначала отдельно кальций, только Витрум Пренатал Форте пью, ну и стараюсь каждый день кефир, сыр есть.

#71 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2009 - 15:35

читала я как-то про переизбыток кальция для плода, вот что пишут

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#72 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2009 - 15:51

хм.... вот и думай теперь  unsure.gif
стоматологи говорят есть побольше кальций-содержащего, и состояние зубов у многих реально ухудшается, тут наоборот не есть больше, чем обычно... кто ж прав то?

#73 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2009 - 15:58

Думаю, кальций нжен в допустимой дозе для беременных и кормящих, для других эта норма чуть меньше

#74 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2009 - 17:26

На самом деле кальций после 25 лет в организме не накапливается! учёные доказали, что накопление кальция в организме идёт только до 25 лет - это запас на всю жизнь! Особенно быстро расходуются запасы кальция у женщин! Поэтому женщины чаще страдают заболеваниями суставов! Во время беременности (когда вы не пьёте витамины ОСОБЕННО) нужно питаться кальцесодержащими продуктами - молоко, творог, сыр и др. всем известные! Больше всего кальция содержится в чёрном кунжуте! на самом деле кальций после 25 лет в организме не накапливается! учёные доказали, что накопление кальция в организме идёт только до 25 лет - это запас на всю жизнь! Особенно быстро расходуются запасы кальция у женщин! Поэтому женщины чаще страдают заболеваниями суставов!  
Усвояемость кальция тоже очень плохая. Так что во время беременности (когда вы не пьёте витамины ОСОБЕННО) нужно питаться кальцесодержащими продуктами - молоко, творог, сыр и др. всем известные! Больше всего кальция содержится в чёрном кунжуте!   Главное правило - знать меру!

#75 Гость_Ариана

Гость_Ариана
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2009 - 22:43

Когда я пришла ко врачу планировать пару месяцев назад, она сразу прописала мне фолиев.к-ту, витамин Е, и еще Витрум с йодом, сейчас уже пятая неделя продолжаю пить тоже самое.
Кто знает на каком сроке бесплатно витаминчики выдают?

#76 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2009 - 23:11

Цитата(Ариана @ 10.7.2009, 23:43)

Когда я пришла ко врачу планировать пару месяцев назад, она сразу прописала мне фолиев.к-ту, витамин Е, и еще Витрум с йодом, сейчас уже пятая неделя продолжаю пить тоже самое.

а зачем витамин Е, если ВИТРУМ пьёте? Он же входит в состав.

#77 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2009 - 14:05

Цитата(Marishka_74 @ 11.7.2009, 0:11)

а зачем витамин Е, если ВИТРУМ пьёте? Он же входит в состав.

Действительно, зачем? g.gif
В витаминах Витрум Пренаталь форте содержатся все необходимые витамины в количестве, удовлетворяющем суточную потребность беременной женщины. Т.е все витамины, что необходимы матери и плоду там есть, в том числе и вит. Е. и фолиев. к-та.
За исключением Иода. vertag.gif   Его в Витруме содержится маловато, поэтому часто добавляют йодомарин.

#78 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2009 - 21:36

Цитата(Ариана @ 10.7.2009, 23:43)

На сколько я знаю у всех по-разному: кому-то сразу при постановке, кому-то чуть позже, мне врач только в эту пятницу предложила выписать (в 24 недели то есть). Все еще зависит от того, есть ли они в наличии.

#79 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2009 - 09:09

Мне недель в 12 выписала бесплатно кальцемин адванс,  потом буквально сразу йодомомарин, и недели в начале июня курантил, но его долго не было в аптеке, забрала только в конце июня, вот пока все препараты, но там бесплатно положено только на 1100 р, поэтому не знаю что там у нас осталось по деньгам smile.gif может что-то еще выпишет. А все остальное покупаю сама

#80 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 19:44

Цитата(NochkaS @ 13.7.2009, 10:09)

Мне недель в 12 выписала бесплатно кальцемин адванс,  потом буквально сразу йодомомарин, и недели в начале июня курантил, но его долго не было в аптеке, забрала только в конце июня, вот пока все препараты, но там бесплатно положено только на 1100 р, поэтому не знаю что там у нас осталось по деньгам smile.gif может что-то еще выпишет. А все остальное покупаю сама

я когда была на приеме в пятницу, мне доктор такие же витамины сказала выпишет bv.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

обновление сервера 1с 8.3 linux | Складные стулья royal family | Деревянные подставки для цветов | брв