Перейти к содержимому

Витамины для беременных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#581 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 23:08

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 23:06)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и обязательно - только по потребности

Как предлагашь ее выявлять?

#582 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 23:18

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:08)

и обязательно - только по потребности

Как предлагашь ее выявлять?

Во-первых, скрытый дефицит витаминов и микроэлементов при адекватно функционирующем ЖКТ неплохо компенсируется правильным и разнообразным питанием, а явный дефицит тех или иных элементов, когда уже нужен дополнительный прием конкретных витаминов всегда имеет свои клинические проявления, о которых пишут все, кому не лень.
Во-вторых, понятие "витаминограмма" в наше время уже не из области фантастики.

#583 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 23:26

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:18)

Во-вторых, понятие "витаминограмма" в наше время уже не из области фантастики.

Ты ее делала? Не подскажешь где?
Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:18)

при адекватно функционирующем ЖКТ неплохо компенсируется правильным и разнообразным питанием

Как я это сейчас должна узнать, а также как узнать истинную ценность потребляемых продуктов? Например, красное мясо, субпродукты, кроме железа, несет в себе кучу отрицательных свойств. Уже давно выявлено, что потребление этих продуктов снижает продолжительность жизни

PS теория, теория....

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 April 2012 - 23:29

#584 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 23:55

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:26)

Как я это сейчас должна узнать, а также как узнать истинную ценность потребляемых продуктов? Например, красное мясо, субпродукты, кроме железа, несет в себе кучу отрицательных свойств. Уже давно выявлено, что потребление этих продуктов снижает продолжительность жизни

Если так рассуждать, то можно перейти на исключительно правильно сбалансированные по питательным веществам (белкам-жирам-углеводам) и витаминно-микроэлементному составу питательные смеси синтетического происхождения. Не исключаю, что человечество к этому и идет... Потому что потенциальная "куча отрицательных свойств" может быть в абсолютно любом натуральном продукте.

Ты ее делала?

Я ее не делала. Мне и без синтетических витаминов обычно отлично живется. А когда возникают конкретные проблемы, они обычно не требуют лабораторного подтверждения, и я решаю их весьма успешно конкретными витаминами.

Не подскажешь где?

Например, Инвитро дает возможность определить:
Алюминий
Барий
Бериллий
Бор
Ванадий
Висмут
Вольфрам
Галлий
Германий
Железо
Золото
Йод
Кадмий
Калий
Кальций
Кобальт
Кремний
Лантан
Литий
Магний
Марганец
Медь
Молибден
Мышьяк
Натрий
Никель
Олово
Платина
Ртуть
Рубидий
Свинец
Селен
Серебро
Стронций
Сурьма
Таллий
Фосфор
Хром
Цинк
Цирконий
И это все в моче, сыворотке крови, ногтях и волосах.
+ определяют уровень содержания в крови 3-х витаминов: D, B12 и B9. Негусто, конечно, но тенденция радует.

#585 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2012 - 13:20

Dragonfly, а ты знаешь сколько это стоит (я знаю )  и кто адекватно сможет это расшифровать для беременных и выписать список препаратов для корректировки (это же уже не комплекс будет)?
Вот, например, зачатки зубов у малыша на 10 неделе зарождаются, а потом это на всю жизнь. Поэтому я на кальций налегала и комплекс пила.
Еще есть паразитирующие группы витаминов и симбиозные - ну это я фигурально выражаюсь, то есть составить нормальную схему, с учетом того что В ДАННЫЙ МОМЕНТ (а ведь подребности плода меняются) необходимо далеко не каждый сможет.
Кароче, мне проще пить курсами комплексы и по самочувствию еще дополнять препаратами.

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 April 2012 - 13:22

#586 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2012 - 19:40

есть такие специалисты - нутрициологи
они корректируют питание в соответствии с потребностями в витаминах и микроэлементах
подбирают витаминные комплексы и различные добавки (да, и БАДы в том числе)
это часть диетологии

#587 Гость_KakashiNaruto

Гость_KakashiNaruto
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2012 - 22:13

Ой, нет, беременным итак массу врачей проходить надо, как будто беременность - это болезнь  biggrin.gif , а тут еще к кому-то идти и кучу денег выкладывать! Зачем, когда есть уже продуманные комплексы? Меня очень устроил триместрум. В первом триместре пила № 1, во втором - № 2, в третьем № 3, там составы разные, так как потребности отличаются на разных сроках. А если на все вышеперечисленные витамины сдавать анализы - ни крови, ни кошелька не хватит.

Сообщение отредактировал KakashiNaruto: 22 April 2012 - 22:16

#588 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 09:58

Цитата(lidia @ 19.4.2012, 17:04)

Evgenia, Щас погуглила про витамин Е и ничего не нашла про эмбриотоксическое действие,  но передозировка все таки есть.
Сегодня на терапии, тема соматическая паталогия и беременность, показывали презентацию. Там была табличка с лекарствами и витаминами с их действием на плод. Напротив витамина Е - эмбриотоксическое действие при передозировке.

у меня такие данные (не дает всё-таки мне покоя этот токоферол ))):
"Чрезвычайно высокие дозы во время беременности (выше 10 000 ME в сутки), возможно, могут вызвать врожденные дефекты."
если учесть что обычно назначается максимум 400 МЕ... то... вполне безопасно)

#589 Loloko

Loloko

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 17 May 2012 - 19:28

Я вообще пила витамины для беременных, которые никто не упоминал ни разу,т.к. и не стоят они дороже 200р и в рекламе не нуждаются, но витамины на самом деле стоящие. Обычный алфавит барнаульский, мамино здоровье. И толку больше от них, нежели от того же самого витрума, и в разы дешевле стоит. Я уже и не беременная, но все равно их пью по весне.
Два мальчика- мои ангелочки любимые!

#590 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 15:36

девочки! купила себе "Элевит пронатал" и задумалась.. в первом триместре пила Комплевит.. а со второго решила вот эти.. зря я поменяла? и как он этот Элевет нормальный вообще?

#591 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2012 - 15:44

была у врача, спросила про витамины и вот странное дело, она сказала, что норма фольки при Б 3-5мг............ не многовато ли? в инете больше 800мкг не встречала
причем она сказала еще одну странную для меня вещь, что сейчас август, много витаминов в продуктах, фольку вобще не надо, ешь помидоры говорит..........
вот как верить врачам!?

#592 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2012 - 07:15

Генетик мне тоже рекомендовала есть томаты-в них много фольки

#593 Гость_снусмумрик

Гость_снусмумрик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 14:23

Как и многие пью  Витрум пренатал форте. Начала пить с самого начала беременности.Сейчас правда железа не хватает. Назначили еще недельку сорбифер попить.

#594 Гость_Шаманка

Гость_Шаманка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 14:25

Всю беременность пила Витрум пренатал форте.  Врач говорила, чтобы и после родов их пила. Но я как-то  через три месяца забросила его пить. А сейчас вот прошло два месяца у меня прямо какой-то авитоминоз начался. Начала опять пить витрум пренатал форте. Полегчало.

#595 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 15:33

Просмотр сообщенияснусмумрик (01 October 2012 - 14:23) писал:

Как и многие пью  Витрум пренатал форте. Начала пить с самого начала беременности.Сейчас правда железа не хватает. Назначили еще недельку сорбифер попить.
недельку??
препараты железа меньше, чем на месяц, нет смысла назначать (если поставлен диагноз железодефицитной анемии, а не просто для профилактики)

#596 Гость_Skazochnaya

Гость_Skazochnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 10:57

А я триместрум пила. Мне в нем понравилось, что витамины по триместрам подобраны индивидуально,в каждом триместре своя дозировка, которая необходима маме и ребенку.Кстати, анемии вообще не было.А в первую беременность хоть и пила все витамины, но приходилось и капли железосодержащие пить, т.к. гемоглобин падал сильно.

#597 Гость_dormoedka

Гость_dormoedka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 00:02

Просмотр сообщенияNochkaS (02 July 2009 - 13:04) писал:

от витаминных комплексов, не только надо сказать от элевита, девочкам бывает плоховато, наверно от того, что оч. много элементов всяких там напичкано, так вот если пьете утром, то лучше перенести прием например на более позднее время, например после обеда, или непосредственно перед сном. Я с самого начала нормально переносила, и сейчас тоже, а вот подруга у меня жаловалась на то что тошнит от них, именно поэтому ей порекомендовали пить либо после еды либо на ночь.

Я когда Элевит принимла,тоже хреново было. Все время тошнило. Муж шутил,мол,привыкай...Но ведь это не нормально..Я посоветовалась со своим врачем,она сказала,что это просто личная несовместимость с препаратом. Назначила Прегнотон. Сравнивала его с Элевитом-вещества те же,только в меньших дозах.И еще разница в том,что в Прегнотоне есть селен. Чувствую себя хорошо.пью уже 3 неделю. Если вас тошнит,меняйте витамины! Слушайте свой организм!он же кричит вам,что что-то не так!)))

#598 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 00:56

триместрум - это компливит?
так себе витаминки)

#599 Гость_снусмумрик

Гость_снусмумрик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 01:28

Цитата

Слушайте свой организм!он же кричит вам,что что-то не так!)))
Мне врач тоже самое сказала ) Ну и в итоге остановились на том, что витрум пренатал форте в итоге нормализует уровень, так что на нем пока и остановилась.

#600 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 06:01

снусмумрик, я пропустила: вас можно поздравить с прекрасным событием - беременностью? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

полка угловая настенная | блок наружного типа rxysq | телевизор asano 32lh1110t | intel r core tm i3-10105f