Перейти к содержимому

Витамины для беременных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#561 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 12:48

С этими комлексными такие мнения у всех протеворечивые. Одни считают, что  надо, другие нет.. Не понятно кого слушать( Одна профессорша недавно  заявила - пожалейте своих будующих детей, лучше питайтесь разнообразно, чем витамины пить 9 месяцев подряд.
Я вот думаю, может их только до беременности пить и  в первом триместре, когда идет основная закладка всех органов и систем, ну чтоб дефицита не было и все правильно сформировалось..

#562 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 12:52

lidia, в первом триместре один главный витамин - В9. ну и Е еще.
А ко мне недавно приходила студентка мед.академии, сказала, что им на лекции сообщили, что от Элевита почки отваливаются  unsure.gif  вот так вот интересно

я в общем-то тоже против поливитаминов, где "всё включено"
но некоторые, из последних, очень даже ничего.

#563 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 15:47

Понятно что фол. кислота главная, я ведь про поливитамины писала. Хотя ее говорят тоже лучше до беременности напиться, чтоб дефицита не было в начале беременности. А потом типа можно и не пить, а  продукты ее содержащие кушать.
А знаете какие аргументы приводят?
Никаких испытаний по химическим витаминам  не было и не известно как они отразятся в дальнейших поколениях. Когда то и  витамин А беременным назначали, очухались только после многочесленных врожденных уродств, запретили.

Не один здоровый человек не пьет витамины или БАД круглый год( 9месяцев+подготовка к беременности) Зачем же здоровой беременной ( беременность не болезнь) принимать химию такой длительный срок.

На многие поливитамины, женщины выдают аллергию.

Посмотрите на своих родителей и предыдущие поколения, когда не было ни йодомарина, ни поливитаминов, ни даже фолиевой кислоты и родились вы живые здоровые.

Ну вот как то так. Сама я не считаю, что нужно так категорично отказываться от витаминов и уж тем более от фолиевой кислоты и йодомарина. Но 9 месяцев это перебор.

#564 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 21:57

Цитата(lidia @ Сегодня, 15:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Посмотрите на своих родителей и предыдущие поколения, когда не было ни йодомарина, ни поливитаминов, ни даже фолиевой кислоты и родились вы живые здоровые

ну вот это то, кстати, тоже довольно спорный момент.. на счет здоровых-то нас..

У меня вот, например, гиповолюмия щитовидной железы 2й стпени (маленькая очень) , соответственно, не может  бедняга удовлетворить все нужды моего организма, отсюда гипотиреоз, ну и прием гормонов соответственно. На вопрос - чего это она такая, эндокринологи говорят - скорее врожденное, наверное у мамы в Б дефицит йода/гормонов был. К слову сказать, у самой мамы с щитовидкой все ок, но вот в Б могла она на 2х то и не сработать...  Вот тебе и "да ладно, и так рожали.."
Ну это так, маленький пример..  Мысли  вслух, так сказать

Сообщение отредактировал Irishka96: 18 April 2012 - 22:01

#565 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 23:49

Irishka96, + 1000! Йодомарин пью, пила и пить буду. Сама маюсь с щитовидкой и прекрасно знаю, что такое, когда соображалка вроде работает, а память и утомляемость никакие - не хочу такого своим детям
А вот комплексные для безопасности пью разные и все таки с перерывами, а не бесконечно. Моя бывшая гинеколог, которая вела первую беременность, сказала, что желтушка от витаминов на поздних сроках.
И, еще, я, например, не могу справиться уже второй раз без железа и магния - тонус и анемия.
Кстати, как разнообразить питание на первых 3 месяцах ГВ, когда у ребенка колики и лишний раз ничего не поешь?? Да и я тоже человек - не хочу остаться без зубов и ногтей(( Вот перерыв делала в комплексных большой, так не могу справиться с кровоточивостью десен.

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 April 2012 - 23:54

#566 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 07:13

lidia, не поверишь - до сих пор иногда приходят беременные с назначениями от гинеколога в диспансерной карте "АЕВИТ"  wacko.gif на ранних кстати сроках
кажется, я уже писала об этом, но может кто заглянет в темку - пригодится

#567 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 07:45

Беладонна, я в темке про детей писала, что магний снижает усваиваемость железа. Их вместе пить не надо, невролог мне так сказала, ты уточни все-таки на этот счет

#568 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 08:51

А мне гинеколог в начале сказала не в коем случае не пить витамин Е, короче кому что прописывают. У меня сейчас в наборе только ангиовит и йод, за 19 недель больше ничего не пила, в начале недели 2 поливитамины были потом убрали.

#569 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 08:54

Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 8:51)

А мне гинеколог в начале сказала не в коем случае не пить витамин Е

а почему?  unsure.gif

#570 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 08:58

Evgenia, если честно я уж и не помню, сказала что он не нужен совсем, потом позже омегу попью, Вереина мне тоже сказала что на 2 триместр мне фемибион даст а в 1 кроме фолиевой ничего пока не надо. Вот так.

#571 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 09:30

у меня поливитамины были тоже относительно недолго. месяца 3 я их пила. теперь назначают выборочно. Сейчас только омега-мама (это рыбий жир), железо и йод.
а витамин Е прописывали в первом триместре. Мне говорили, что он хорош для формирования плаценты.

#572 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 16:15

В избытке витамина Е оказвает эмбриотоксическое действие.
А йодомарин конечно нужно пить каждый день по 200мкг

Сообщение отредактировал lidia: 19 April 2012 - 16:17

#573 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 16:20

lidia, считается, что избыток его не всасывается)
400 мг суточная лечебная доза, профилактическая 100-200.
больше конечно незачем.

или о какой дозе идет речь, чтобы проявился эмбриотоксический эффект?

#574 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 16:22

Evgenia, я  о таких подробностях не знаю)

#575 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 16:34

А я в эту Б халтурю с витаминами, сначало был токсикоз, ничего не лезло. Только фолиевую к-ту с горем пополам пила и то не знаю был ли смысл. Сейчас лежат Витрум пренатал форте. Но как то не соберусь начать их пить...

#576 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 17:04

Evgenia, Щас погуглила про витамин Е и ничего не нашла про эмбриотоксическое действие, unsure.gif  но передозировка все таки есть.
Сегодня на терапии, тема соматическая паталогия и беременность, показывали презентацию. Там была табличка с лекарствами и витаминами с их действием на плод. Напротив витамина Е -  эмбриотоксическое действие при передозировке. Презентация по методе "Беременность и соматическая патология" Л.М.Яшина, в электронном варианте ее нет(

#577 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 18:03

lidia, я на днях была на конференции как раз по этой теме - экстрагенитальная патология при беременности. Очень здравые там мысли звучали, но информация была для людей с опытом - только новое и особенное. Мне понравилась такая подача материала, хорошо структурирует знания. Ну и про витамины там речь шла, и рекламы препаратов конечно много было.

#578 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 18:04

а по действию лекарств на плод при беременности я в свое время работу писала, так что мне эта тема очень близка и понятна)

#579 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 23:02

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 7:45)

Беладонна, я в темке про детей писала, что магний снижает усваиваемость железа. Их вместе пить не надо, невролог мне так сказала, ты уточни все-таки на этот счет

Если поискать, то я еще в первую беременность об этом писала, да и в инструкции это написано)) Для того чтобы разделять можно пить Алфавит.

У меня и судороги жуткие опять начались на отмене Магния, так что организм сам говорит о том, что ему нужна подкормка

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 April 2012 - 23:04

#580 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 23:06

А я продолжаю считать, что витамины и микроэлементы пить НУЖНО, но по-отдельности, или строго с учетом совместимости и обязательно - только по потребности, а простите, не все подряд, мол, ненужное организм выведет: у меня всего одна печень и всего 2 почки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

садовые качели купить в москве | телевизор самсунг 32 дюйма купить в москве | диван угловой для кухни купить | дик мебель