Перейти к содержимому

Витамины для беременных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#541 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 13:53

RIMA,
Цитата(RIMA @ Сегодня, 14:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Знаешь сколько всего мне приходилось пить , особенно в начале!!!!!!так что выпить поливитамины, курантил и магний с йодом это не так сложно!

Я читала про твой героизм, ты правда герой.. punk.gif
Я получается пью сейчас Витрум пренаталь форте 1 табл. и йодомарин пол таблетки, а вот сейчас курантил прибавится воть....

#542 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 13:58

LeLe, спасибо, думаю на нашем форуме ради ребенка каждая на ткое готова=)
а поп поводу витаминов заведи малюсенькую косметичку и носи  с собой в сумочке,  и втечение дня все равно вспомнишь,не на завтраком так за обедом.

#543 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 14:00

мне сейчас помогает не забыть випть таблетку элементарная напоминалка в телефоне - она горланит мне ежедневно в одно и то же время.
LeLe, поставь себе в телефон))

#544 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 14:05

LeLe, купи таблетницу, раздели таблетки на неделю и точно не забудешь все выпить smile.gif

#545 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2011 - 19:06

девочки скажите пожалуйста, а когда можно пить кальций????
думаю может начать пить.
сегодня была у стоматолога, она говорит зубов здоровых очень мало,а еще столько недель впереди.

#546 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2011 - 19:10

Yuliya03, я запуталась что то! что у тебя с лялей? ты вроде писала, что у тебя кровотечение было?

#547 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2011 - 19:18

нет тьфу,тьфу,тьфу.
у меня такого не было.

#548 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2011 - 19:26

Yuliya03, smile.gifошиблась что то, извини

#549 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 08:27

Yuliya03, кальций при беременности можно пить только в определенные сроки, чтобы не нарушить развитие эмбриона. Это должен быть вопрос к гинекологу.

#550 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 10:11

Мне гинеколог назначала кальций, пропивала курсами по 10 дней. Пила натекаль.

#551 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 13:03

Цитата(Malinka @ Сегодня, 11:11)

Пила натекаль.

там довольно большая доза.
Вот например кальций Д3 никомед обычный - там в 3р меньше, можно выпить упаковочку 20 таб, по 1 в день - передозировки точно не будет. Но лучше с врачом согласовать.

#552 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 18:40

Evgenia, спасибо тебе большое.

#553 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2011 - 17:21

Цитата(Кудрявая @ 29.3.2011, 15:00)

мне сейчас помогает не забыть випть таблетку элементарная напоминалка в телефоне - она горланит мне ежедневно в одно и то же время.
LeLe, поставь себе в телефон))

А я на работе поставила себе напоминалку в Outlook (вкладка Календарь, где встречи можно планировать), она у меня вылезает в нужное время, я ее вижу и вспоминаю про таблетку. И коллег никакими звуками не пугаю. smile.gif

#554 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 22:46

В Инвитро можно сдать анализы на определение вит. и мин. в организме. Вот думаю - а не сдать ли мне такой анализ? Ведь организм явно истощен ГВ и прошлой беременностью.
Кто-нибудь делал?

#555 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 10:04

Беладонна, я делала анализ на фолиевую кислоту и витамин В12(терапевт в связи с низким гемоглобином назначила), не в Инвитро, но все таки...Хотя как потом сказала Вереина смысла эти аналзы не имели.

#556 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 21:16

Цитата(Анютка @ Сегодня, 11:04)

Хотя как потом сказала Вереина смысла эти аналзы не имели.

А почему?

Просто общалась тут с дет. стоматологом - она мне сказала, что если при зачатках мол. зубов ели мало кальция, то потом уже зубы не спасти. Я из-за токсикоза не хочу молочного воообще - сейчас впихиваю через силу по вечерам + начала комплексные пить Алфавит. Думаю, может провериться чтобы знать что малышок недополучает

#557 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 10:31

Я точно не поняла почему нет смысла именно в знании содержания фолиевой и В12 в крови при низком гемоглобине при Б. Хотя тут ещё вопрос - а такой уж низкий ли он был (лаборатории Лотоса и прогрессивки выдавали 108-112, а в стационаре сразу 92, потом на увеличении дозы железосодержащих показали 99)...Фолиевую я из-за проблем с гомоцистеином принимаю в повышенных дозах очень давно, тем же гомоцистеином её и контролируем, он низкий значит с фолиевой все ок. А по поводу В12 (он в норме но не на середине, ниже немного) Вереина сказала, что недостаток витамина В12 сказывается на гемоглобине после 3 лет с начала воздействия причины снижения В12, беременность не длится так долго так что не В12 причина понижения гемоглобина и вообще она написала что его не стоит колоть (в стационаре назначали внутримышечно) потому как он способствует повышению свертываемости крови (колоть перестали, мнение Вереины авторитетное!). На счет зубов и кальция - у меня проблемы с эмалью начались как раз в момент формирования у плода зачатков молочных зубов, неделе на 12-ой (так стоматологи сказали), велели пить кальций в таблетках. Но моя врач разрешила только 10 дней их принимать, потому что я всю Б на магнии (тонусит частенько), а магний с кальцием несовместимы видимо, вот и разрешила прервать магний ненадолго только.

#558 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 14:01

мне врач назначает "Компливит триместрум" (сейчас для второго триместра начала). Задумалась над количеством  каждого витамина в составе... Если сравнивать с нормами, то получается содержание витаминов чуть ниже нормы (ну это понятно: чтоб остальное получить с питанием). А вот норму кальция везде пишут 1000-1300 мг. А в компливите всего 40 мг (написано, в виде карбоната кальция). Есть еще какой-то кальция пантотенат - 6 мг. Это получается я с витаминами совсем мало кальция получаю? А к врачу теперь только после праздников пойду. Не знаю что и делать... пить кефир по литру в день?))

#559 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 22:26

Я вообще уже запуталась. Назначили мне по 2 флакона феррумлек и еще 3 таблуса магнерота, а надо еще принимать комплексные... Придется считать и каким-то образом пить в разное время.

#560 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 08:48

Беладонна, а мне комплексные вообще не назначают, говорят нафиг тебе эта химия. Вот я и думаю все пьют а мне не надо почемуто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купит гамак | велосипед bravo 12 | аренда посуды на мероприятия | кресло купить