Перейти к содержимому

Витамины для беременных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#521 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 19:42

Подскажите, а что пить будущему папе? Он сейчас пьёт йод по 100, фолиевую и витамин Е, может ещё что-то надо? Я пью то же самое, только йод по 200 (эндокринолог так выписала). Раньше Аевит пили, но оказывается А нельзя. Или его только мне нельзя?

#522 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 19:55

Персик У меня муж только фольку пил и то если прокантролирую...забывал постоянно)))

#523 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 19:56

Персик, у меня муж только фолиевую пил!

#524 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 20:02

Персик, Аевит - это витамин Е + витамин А. Если вы отдельно пьете витамин Е, то аевит ни к чему.
Нам генетик до Беременности сказала пить:
1. Элевит (или другой поливитамин для беременных) - 1 драже в сутки - обоим
2. Фолиевая кислота 1 мг/табл: муж 1 таблетка на ночь, жена 3 таблетки в день
3. Витамин Е - жена 1 капсула 100 в сутки

К генетику я ходила просто, чтобы обойти всех врачей, а не по показаниям. Просто он единственный, кто мне внятно написал какие витамины и кому пить до Б  и во время Б

Сообщение отредактировал Marina_84: 10 January 2011 - 20:07

#525 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 20:10

Marina_84, про Аевит я знаю, раньше его периодически курсом пили. Просто прочитала здесь что А плохо влияет на плод и купила себе чисто Е, поэтому и муж только его пьёт. Пьём по одной в день, не знаю если честно сколько надо. А фолиевой не много? На упаковке написано при планировании по подной (1мг) в день. Ну йод для профилактики, у обоих в детстве были проблемы с этим. А вот насчёт комплекса сомневаюсь, выше многие высказывались что нет необходимости.

Marianna, я тоже контролирую, каждый вечер начинается "это мне, это тебе.." smile.gif

#526 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 20:34

Цитата(Персик @ Сегодня, 20:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А фолиевой не много? На упаковке написано при планировании по подной (1мг) в день.

Персик, читала, что от фолиевой кислоты передозировки не бывает, а витамин она очень нужный и полезный не только при планирование и Б, но и так по жизни (для сердца и сосудов, как теперь я знаю)

А про йод - вы его сами себе выписали? лучше бы анализ на гормон ТТГ сдать и посмотреть необходимость в йоде сейчас (а то детство было так далеко)))

Сообщение отредактировал Marina_84: 10 January 2011 - 20:42

#527 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 08:28

Девочки я в недоумении после последнего визита к Г. Сколько вообще и какие витамины принимать. И нужно ли продолжать пить пустырник? blink.gif
До это последнего визита я пила по 200 мг Йодомарина и 2 табл. пустырника в день. Сейчас мне дали рецепты (бесплатные) на витрум пренаталь форте и калий йод (200 мг) и прописали пить этот витрум и йод по 1 табл. в день каждого. Но ведь йод уже содержится в витруме, там его 150 мг., это значит мы увеличиваем дозировку йода. С щитовиткой проблем нет.
И надо ли продолжать пить пустырник? Про отмену она ничего не сказала, но и в книжечку, где пишет, что принимать не написала. Может забыла, а может и специально не написала!!! blink.gif  
Вообщем как-то так.

#528 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 10:00

LeLe, получается, что Йодомарина четвертинку пить надо.
Пустырник - смотря для чего назначали.

#529 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 10:23

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 10:00)

Пустырник - смотря для чего назначали.

Даже не знаю для чего......Просто, что не нервничала.

#530 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 10:34

Цитата(Marina_84 @ 10.1.2011, 20:34)

А про йод - вы его сами себе выписали? лучше бы анализ на гормон ТТГ сдать и посмотреть необходимость в йоде сейчас (а то детство было так далеко)))

Не заметила тогда. Нет, написала же что к эндокринологу ходила)) Причём анализ пришёл как раз хороший,но она сказала что раз планирую, то пить обоим обязательно.
Правда хватило нас на пару месяцев, сейчас почти забросили. "Е" я вообще боюсь долго пить, они же вроде накапливаются

#531 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 09:37

Девочки я была на приеме у гини 28 марта и она мне прописала пить Курантил, кто-нибудь их пьет? Я просто начиталась отзывов про него и думаю нужен ли он..... прописала она мне их для профилактики. unsure.gif

#532 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 10:17

LeLe я пью, мне назначили на 24 неделе, сказала пить 1 мес. Но так я пью витамины, это вообше капец...могу выпить, а потом на три дня забыть. У меня особое отношение к витаминам, не люблю я их, да и пользы для себя никогда не ошушала, стараюсь есть продукты богатые витаминами.
Но если врачу доверяешь, то тогда пей...у меня просто врач, это нечно, сама не знает, что нужно.

#533 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 10:55

LeLe, я писала уже, что пью курантил тоже. Ничего страшного в этом не вижу, он помогает кровоснабжению плаценты, если не ошибаюсь. Пью с 21 недели. Пока не отменили. Еще у меня поливитамины, магний, йодомарин. Стараюсь не пропускать))

#534 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 13:25

Valeria Tequila, А ты курантил пьешь 3 раза в день по 1 таблетке (дозировка 0,25).
Мне она сказала пропить курсом 3 недели.

#535 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 13:32

LeLe, назначения ведь индивидуальны, я вот курантил до Б пила, по 0,25 3раза, потом в Б пила и 0, 25 по трираза, и 0, 75 1 раз, щас пью 150 в сутки... практически без перерыва никаким не курсами. Но уменя случай такой не как у всех.
так что как думаю у каждого свои назначения, врачу виднее.

#536 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 13:37

RIMA, Просто 3 раза в день пить витаминки это для меня сложно как-то, мне бы утром не забывать, а тут аж 3 раза в день нужно... happy.gif

#537 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 13:43

Цитата(LeLe @ Сегодня, 14:37)

Просто 3 раза в день пить витаминки это для меня сложно как-то, мне бы утром не забывать, а тут аж 3 раза в день нужно...

Я делаю так: с утра на маленькое блюдечко выкладываю все таблетки, которые нужно выпить в течение дня, и потом постепенно их пью. Иначе тоже забываю.

#538 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 13:49

LeLe, я как то вначале писал себе бумажечку и клала её в косметичку с таблетками и витаминами, по ней пила, а то так и правда забыть можно. Но я так хотела выносить этого ребенка что моя память работала хорошо и я не забывала, даже без бумажки.=)
Знаешь сколько всего мне приходилось пить , особенно в начале!!!!!!так что выпить поливитамины, курантил и магний с йодом это не так сложно!

#539 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 13:50

Натусечка, Ну может если дома бы я была, то все равно получалось абы как пить, а тут на работе вообще обо всем можно забыть, не только о витаминах. Я вот утром когда на работу собираюсь, чай наливаю смотрю на витаминки и думаю нужно не забыть выпить после завтрака, ложу их рядом с собой, завтракаю, встаю, мою посуду и ухожу,а витаминки так и остаются лежать на столе, с работы прихожу смотрю на стол и понимаю, что забыла выпить.......

#540 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 13:51

кстати прдаются такие коробочки специальный, в аптеке ка к-то видела там типа такого чемоданцика закрывающегося , туда таблетки утром кладешь и потмо наджимаешь и они вытаскиваются, там по дня недели можно или как -то в течение дня распределить. Ведь есть же люди которым всю жизнь надо таблетки принимать .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить кресло для дачи | книжные полки купить в спб | проекты домов амбарного типа | столешница беленый дуб