Перейти к содержимому

Витамины для беременных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#341 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 10:22

мне тоже фольку отменили на прошлой недели и то могли бы раньше , но я много ее купиа и допила на днях только

#342 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 10:37

А мне назначили комплекс Витрум Пренатал для беременных + иодомарин+филиевая кислота по 3 шт в день под язык... Только когда я купила комплекс, то на нем уже дома прочла, что там уже 800 мкг фолиевой кислоты... Сейчас сижу и думаю не много мне фольки будет?

#343 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 10:46

мне было нормально , тем более все врачи по разному назначают , я комплекс начала пить с 15-16 недель , до этого обходилась йодомариноми фолькой, а подруге с первых недель был назначен комплекс , поэтому кто как говорит

#344 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 11:02

Мне до сих пор не назначили комплекс и честно говоря, меня это смущает. Где же столько витаминов брать, наши фрукты-овощи сейчас мало что полезного содержат

#345 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 11:07

может врач элементарно забыла ??

я когда своей сказала что комплекс я не пью она не сразу вспомнила наш разговор , сначала она говорила что рано пить а потом я сама изъявила желание пока его не пить ( от попробованного элевита у меня впечатления не очень (()

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 10 March 2010 - 11:08

#346 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 11:30

а я еще до беременности начала пить Элевит, и когда к врачу пришла она спросила, что пьешь - я сказала, она сказала ну продолжай, только йодомарин и магний в6 добавила...

#347 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 11:32

мне от комплекса на ранних сроках не хорошо было даже от витрума, сейчас его пью все ок , т-т-т

#348 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 11:35

Цитата(Елена-замужем @ 10.3.2010, 11:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

может врач элементарно забыла ??

я когда своей сказала что комплекс я не пью она не сразу вспомнила наш разговор , сначала она говорила что рано пить а потом я сама изъявила желание пока его не пить ( от попробованного элевита у меня впечатления не очень (()

Она каждый раз спрашивает, что я пью. а я спрашиваю, может уже комплекс начать, а она ещё рано.

#349 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 12:07

Цитата(Натсик @ Сегодня, 9:02)

Мне до сих пор не назначили комплекс и честно говоря, меня это смущает. Где же столько витаминов брать, наши фрукты-овощи сейчас мало что полезного содержат

у меня щас 21 неделя и мне тоже до сих пор не назначили, тоже рано, я уже об этом писала чем аргументируют
хотя я с первых недель выпрашиваю.

щас успокоилась, самовнушением smile.gif
сухофрукты,  мясо, зелень, фрукты стараться просто российские а не привозные, молочное и кисломолочное
клюквенные морс ваще отпад, сама купи свежую на рынке и жми smile.gif
через "не могу" и "не хочу", сама борюсь с собой.
как нас раньше мамы рожали? никаких витаминов.. моя например двойню и без витаминов и нормально smile.gif

Сообщение отредактировал Мурка: 10 March 2010 - 12:39

#350 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 12:32

А мне врач прописала сначала Элевит и Йодомарин. Так вот Элевит было просто ужасно пить. Таблетки такое огромные, у меня они просто не пролазили в горло! ))) И это в самый разгар токсикоза, когда даже зубы сложно почистить из-за тошноты! Стала таблетки разламывать. Но на лице сыпь появляться начала, аллергия на какой-то витамин видимо. Пришлось мужу витамины отдать, ему тоже полезно. ))) Несколько месяцев вобще витамины не пила, обходилась фруктами. Но авитаминоз конечно дал о себе знать, тяжело стало очень.
Потом мне по бесплатным рецептам выписали Витрум Пренатал. Вот тут совсем другое дело. Таблетки поменьше и более обтекаемой формы, довольно легко глотать, ну и токсикоза уже конечно нет. ))) И как только пить их начала, сразу сил прибавилось и работоспособность повысилась. Ну и Калия иодид еще пью, отличный аналог Йодомарина.

#351 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 12:35

NataLinie, я тоже витрум пью - мне тьфу-тьфу-тьфу с него все отлино, а в санатории нам выдавали компливит мама - меня от него мутило сильно

#352 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 12:38

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 10:32)

Несколько месяцев вобще витамины не пила, обходилась фруктами. Но авитаминоз конечно дал о себе знать, тяжело стало очень.

расскажите пожалуйста поподробнее, каким образом он проявился (авитаминоз)?
чтобы вовремя распознать его smile.gif

#353 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 13:05

Цитата(Мурка @ Сегодня, 12:38)

расскажите пожалуйста поподробнее, каким образом он проявился (авитаминоз)?
чтобы вовремя распознать его

Да просто как то тяжело стало повседневными делами заниматься. Ну во-первых, спать очень плохо стала. Может
это конечно не только из-за авитаминоза, но вот снова начала пить витамины и сплю гораздо лучше. Во-вторых, разбитость постоянная была. Вроде вставала часов в 11-12, ничего не делала, а уже уставшая, хотелось опять полежать. А скоро сессия, не до лежания!! )) Даже настрой пропадает на что-либо, не хочется совсем ничего! Сейчас вот пью витрум уже недели две и действительно все легче делать стало. Несмотря на 34 недели прямо летаю. )))
Так что, надо витаминки пить, качество питания сейчас такое, что невозможно полностью обеспечить себя витаминами и микроэлементами. Более того, из пищи витамины усваиваются в организме далеко не на 100%, а искусственные витамины где-то на 30%. Поэтому чем больше источников витаминов, тем больше вероятность их благоприятного воздействия на организм.

#354 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 13:11

NataLinie, спасибо, ну на 34 неделе-то конечно надо smile.gif
я думала вы уже в середине беременности ощутили эту нехватку, намного раньше.

#355 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 13:43

Цитата(Мурка @ Сегодня, 13:11)

NataLinie, спасибо, ну на 34 неделе-то конечно надо
я думала вы уже в середине беременности ощутили эту нехватку, намного раньше.

Так я Элевит давно перестала принимать, и самочувствие уже несколько месяцев не очень было. Но не могу же я мучать организм этими витаминами, если они аллергическую реакцию дают. Если бы Витрум раньше прописали, было бы намного лучше. А авитаминоз, я думаю, на любом сроке проявится, в начале беременности даже сильнее, там больше в витаминах потребность.

#356 Гость_Niagara

Гость_Niagara
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2010 - 04:05

А я Элевит принимала еще до беременности, как и следует, за три недели - она у меня запланированная была. Тоже врач посоветовал. Говорит, единственный с клинически доказанной эффективностью. Но это не главное. Главное, что в нем содержится все, что надо, а йода не содержится, поэтому не сбивается курс приема препаратов с йодом. Поначалу кажется, что было бы лучше, если бы йод был там уже изначально - однако, в разных, к примеру, регионах людям разное количество йода нужно потреблять. Поэтому правильно, что они его туда не кладут. Вобщем, отличные витаминки. И не тошнит от них совсем.

#357 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2010 - 10:45

Niagara, ну мало ли что она сказала, может ей эта компания приплачивает за рекламу (очень распрастраненная практика). В Витруме тоже нет йода, но в каждом регионе разное количество минералов в почве - как с этим быть???

#358 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2010 - 15:12

А кому-нибудь назначали при беременности и планировании Омега 3 кардио, или витрум омега 3?

#359 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2010 - 15:34

Evgenia, мне нет

#360 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2010 - 17:20

и мне не незначали такого

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамический гриль яйцо купить 20 22 дюйма | склад уцененной бытовой техники | аренда барнхаус посуточно московская область | кухня со столом