anutkin, просто мясо в меня не лезет. Боюсь, что малышу белка не хватает(
я когда ходила в на второе узи к Блинову, всё было у меня в норме, и срок соответствовал, но по весу ребенок отставал от нормы. я спросила, что нужно делать, чтоб нагнать массу, на что он мне ответил есть ежедневно! по 300 гр. мяса и творога, а я просто на это смотреть не могла, и это при том, что у меня не было токсикоза. но 300 гр мяса я ела целый день, предварительно сварив его до состояния тушенки)))) творог я так и не заставила себя есть, если только чуть чуть, но не каждый день. зато сладкого я ела в очень большом колличестве, это была моя слабость! в итоге, ребенок у меня родился в срок весом 2980, родилась вполне обычным ребенком, всё у нас было в порядке.
так что не переживайте, что не хватает того или иного, организм сам подскажет что ему необходимо, слушайте себя в первую очередь.
вот йод и кальций дествительно очень важны во время беременности, потому что вы не почувствуете их недостаток, а вот на ребенке сказаться может. но и пить их нужно в строго установленной норме. сейчас очень часто рождаются дети с гипотериозом (или наоборот - гипертериозом), и уже с детства стоят на учетах у эндокринолога, а чтоб у него наблюдаться нужно раз в три месяца сдавать кровь на гормоны из маленькой детской ручки.
недостаток кальция тоже сказывается в первую очередь на зубном формировании. вылезать конечно они могут в возрастной норме и порядке, но вот потом часто бывают уже с младенчества поражаются кариесом молниеносно. и дело тут не в сладком, как многие полагают, а из-за недостатка именно кальция! я просто физически не могла есть кальцесодержащие продукты, поэтому теперь мы этот недостаток пополняем препаратами кальция. так что, витамины необходимы именно вашему малышу в утробе, ну и вам, чтоб после родов не было проблем со здоровьем.