Перейти к содержимому

Витамины для беременных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#141 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 16:05

Вкусное, но не всё. Сейчас их много всяких, есть с повышенным содержанием белка, гипоаллергенное и т.д. и т.п., часть не вкусная, надо пробовать. Я ела только NAN (не помню вот какой - нас с братом до 10 лет по мерной ложке или две в день баловали) и Агушу (Gold, а не кисломолочную), они были вкусными. На кафедре педиатрии нашему преподу регулярно образцы всяких разных приносили и он нам разрешал их хомякать smile.gif Ну вкусные, конечно, пока сухие, ложкой ешь, можно в чай-кофе добавлять (не кисломолочные - свернуться), а в разведённом как для малыша виде вкус несколько своеобразен smile.gif Там, естесственно, белок+жир+углеводы - молоко, короче, только в сильно концентрированном виде, поэтому много пихать не придётся и экономно.

#142 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 16:32

jindoc, надо попробовать! Спасибо!

#143 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 13:52

Девочки, подскажите, какие препараты с кальцием можно попить? И если я пью Витрум, и там уже кальций есть, то можно ли еще что-то пить? А то сегодня ночью ногу судорогой сводило, я читала, что это от недостатка кальция.

#144 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 15:19

mashunia, скорее от недостатка калия. Калий содержится в сухофруктах.

#145 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 18:07

я, кстати, со своей докторшей спорила - кальция или калия))) она уже потом махнула рукой и сказала неважно чего, главное ешь сухофрукты, творог, икру красную. Ощутимо помогли в этом деле сухофрукты. А вообще много калия содержится в зеленых бананах.

#146 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2009 - 08:33

Наталика, точно! Еще в бананах и печеной картошке с кожурой.
Но это 100% нехватка калия, это я по диетам знаю) Девочки напьются чаев для похудения , которые мочу выводят, а вместе с ней и калий, а потом по ночам ноги сводит.
Я каждый день компотики варю из сухофруктов и картошечку часто пеку, пока все ok!

#147 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2009 - 18:52

Почему беременным необходим ЙОД

Сниженное поступление йода во время беременности (и даже непосредственно перед ней) приводит к хронической стимуляции щитовидной железы, относительному снижению уровня тиреоидных гормонов и формированию зоба как у матери, так и у плода.

Но йода у нас в организме не хватает в силу того, что мы с вами проживаем в йоддефицитной местности. Для того, чтобы указанные процессы остались нормальным проявлением беременности и ни к чему плохому не привели, в организм беременной и кормящей грудью женщины, в соответствии с рекомендацией ВОЗ должно поступать порядка 200 мкг йода в сутки.

Мало того, что йода не хватает самой беременной, ее организм является единственным источником йода для плода. Таким образом, поступающий в организм матери йод, кроме того, используется на синтез тиреоидных гормонов у плода, которые ему абсолютно необходимы для адекватного формирования центральной нервной системы, скелета, а фактически для обеспечения синтеза белка практически в любой клетке. Адекватное развитие головного мозга в неонатальном периоде во многом зависит от интрацеребрального уровня Т4, который напрямую коррелирует с уровнем свободного Т4 плазмы. При дефиците тиреоидных гормонов у плода наблюдается уменьшение массы головного мозга и содержания в нем ДНК, а также ряд гистологических изменений. Еще одним фактором, усугубляющим йоддефицитное состояние при беременности, является увеличение объема почечного кровотока, что приводит к увеличению выведения йода с мочой.

#148 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2009 - 13:42

Цитата(Beladonna @ 5.11.2009, 12:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

anutkin, просто мясо в меня не лезет. Боюсь, что малышу белка не хватает(

я когда ходила в на второе узи к Блинову, всё было у меня в норме, и срок соответствовал, но по весу ребенок отставал от нормы. я спросила, что нужно делать, чтоб нагнать массу, на что он мне ответил есть ежедневно! по 300 гр. мяса и творога, а я просто на это смотреть не могла, и это при том, что у меня не было токсикоза. но 300 гр мяса я ела целый день, предварительно сварив его до состояния тушенки)))) творог я так и не заставила себя есть, если только чуть чуть, но не каждый день. зато сладкого я ела в очень большом колличестве, это была моя слабость! в итоге, ребенок у меня родился в срок весом 2980, родилась вполне обычным ребенком, всё у нас было в порядке.
так что не переживайте, что не хватает того или иного, организм сам подскажет что ему необходимо, слушайте себя в первую очередь.

вот йод и кальций дествительно очень важны во время беременности, потому что вы не почувствуете их недостаток, а вот на ребенке сказаться может. но и пить их нужно в строго установленной норме. сейчас очень часто рождаются дети с гипотериозом (или наоборот - гипертериозом), и уже с детства стоят на учетах у эндокринолога, а чтоб у него наблюдаться нужно раз в три месяца сдавать кровь на гормоны из маленькой детской ручки.
недостаток кальция тоже сказывается в первую очередь на зубном формировании. вылезать конечно они могут в возрастной норме и порядке, но вот потом часто бывают уже с младенчества поражаются кариесом молниеносно. и дело тут не в сладком, как многие полагают, а из-за недостатка именно кальция! я просто физически не могла есть кальцесодержащие продукты, поэтому теперь мы этот недостаток пополняем препаратами кальция. так что, витамины необходимы именно вашему малышу в утробе, ну и вам, чтоб после родов не было проблем со здоровьем.

#149 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2009 - 16:18

Гость_Беладоона, ну значит организму нужно именно ЭТО, фрукты и овощи. а на сладкое не тянет?)))

#150 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2009 - 20:14

lisale, только немного с чаем. Но все равно, я уже много набрала веса((

#151 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 10:05

А я вот наоборот, немогу есть сырые овощи, особенно когда токсикоз был, сейчас понемногу начинаю. зато мясо я могу есть в любом виде и количестве (я его и раньше любила). Стараюсь есть каши, творог и сухофрукты. Сладкое тоже люблю, но стараюсь сдерживаться. Боюсь за зубы, они у меня и так не очень (хотя перед Б все подлечила). Вчера купила в аптеке кальцемин, дома прочитала инструкцию его можно пить только с 20 нед.беременности. Вот теперь и не знаю, что делать. Буду налегать на продукты, содержащие кальций.

#152 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 13:57

Девочки,что-то я решила на комплексные витамины перейти. нам уже почти 15 неделек, а врач пока так и не сказала,что пора переходить. на прием только через недельку. что посоветуете?

#153 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 14:52

Ничего себе, если я буду есть по 300 гр творога и мяса каждый день, то я только их есть и буду. Больше ничего в меня и не влезет.
А я ем все, что дома нахожу  ))) С тех пор как прошел токсикоз живу и радуюсь )))

Сообщение отредактировал anutkin: 23 November 2009 - 14:53

#154 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 15:36

Кудрявая, а что ты пока принимаешь?
anutkin, я прячу все это и маскирую. Голубцы делаю из одной говядины, холодец варю, салаты из говядины.
Творог  сухофруктами, сгущенкой, запеканки.
Хотя все через силу пока ем, через НАДО. Вчера детского питания мясного купила поела кое-как, а белком с помощью вешенок в сметане догонялась.
Вчера уже второй случай услышала от знакомой. У нее ребенку 3 года и он не говорит. Она нашла клинического психолога и та ее очень долго расспрашивала про то как беременность протекала, включая ПИТАНИЕ!

#155 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 15:52

Beladonna, я пью фолиевую, витамин е, йодомарин, магне В6. вроде все

#156 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 15:54

Кудрявая, я еще кальций и железо добавила. А разгар грипп и аскорбинку иногда.
Просто прочитала, что со второго триместра пора железо добавлять, а кальций добавила потому что волосы полезли.
Магне B6 пока не пью - мне не выписали и я слышала неоднозначные мнения о влиянии этого препарата. Когда угроза была пита Пустрник магне б6 Эваларовский

#157 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 16:26

Beladonna, а мне про эваларовский сказали а аптеке,что это БАД и он противопоказан при береенности. а железо ты пьешь как?
оно тоже отдельно в таблектах продается?

#158 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 16:46

Цитата(Beladonna @ Сегодня, 15:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

anutkin, я прячу все это и маскирую. Голубцы делаю из одной говядины, холодец варю, салаты из говядины.
Творог сухофруктами, сгущенкой, запеканки.

Эх, я б тоже так хотела )))
Но мне крайне редко удается приготовить что-то лично для себя.
В основном хватает времени только на готовку для ребенка. И довольствоваться приходится тем, что лежит в холодильнике или тем, что муж приготовит )))

#159 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 17:16

У меня тоже волосы стали лезть( А в каком виде кальций упортеблять, отдельные витамины? была у врача и забыла спросить.

#160 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 17:33

Орхидея, кальций принимать отдельно , лучше на ночь и завивать кисломолочным. Отдельно от железа, так как кальций мешает его усвоению. Но опять же, есть мнение, что кальцием увлекаться нельзя - кости у ребенка окрепнут и рожать будет тяжело.
Вообще все минералы лучше усваиваются в 22-23 часа.
Кудрявая, железо я принимаю Сорбифер Дурулес, но есть много дургих препаратов. Опять же, как мы писали выше, принимать его нужно вне приема кальция, не завивать молочным и напитками с кофеином. Все это помешает его усвоению.Поэтому комплексные витамины , в которых есть и железо и кальций не дают усваиваться железу.

Сообщение отредактировал Beladonna: 23 November 2009 - 17:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

U26-15FII3123R8S2WPG | стол круглый на одной ножке раздвижной | проект мини дома барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: WhatsApp Авито - синхронизация за 5 минут!