Перейти к содержимому

Начальная Школа И Занятость Родителей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 12:33

у нас в классе тройняшки, а на след год идут двойняшки из этой семьи.
мама и папа работают бесконечно)
дети сами по себе, при этом отличники, и ходят по кружкам и секциям)
думаю на след год все впятером ходить будут)

#62 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 12:34

Беладонна, Аня, ну тогда "приспособимся") а вообще, нужно решать проблемы по мере их поступления :)

#63 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 12:41

Просмотр сообщенияlisale сказал:

дети сами по себе, при этом отличники, и ходят по кружкам и секциям)
Сами, без сопровождения?

У меня сейчас вопрос стоит в том, чтобы выйти на новую работу и не подвести работодателя, тем более, что заранее предупреждают, что хотят работника на большой период

#64 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 12:41

Вот я тоже хотела написать насчёт мужчин, которые легко могут оставить семью без содержания. В нашей стране и в наше время опасно женщине быть без специальности.

#65 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 12:52

Я еще понимаю, что в мозгу надо что-то переключить у себя. А то я вчера наревелась уже, что не увижу утренников и концертов у детей, давай их обнимать, как на прощание ))))))))

#66 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 13:51

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Сейчас у мальчишек такое время, когда с ними можно и в горы пешком и на великах всей семьей, с палатками, только вот грудной ребенок не очень вписывается в эту схему
а чем дальше, тем бОльшие горизонты открываются и уже все меньше хочется лялю

#67 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 13:57

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

а чем дальше, тем бОльшие горизонты открываются и уже все меньше хочется лялю
Может поэтому сейчас стало модно рожать после 40?
В последнее время только и слышу: родила в 47, двойню в 45 и т . п.

#68 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 14:06

Просмотр сообщенияБеладонна (16 November 2016 - 12:41) писал:

Сами, без сопровождения?

да)

#69 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 14:21

Просмотр сообщенияБеладонна (16 November 2016 - 13:57) писал:

Может поэтому сейчас стало модно рожать после 40?
В последнее время только и слышу: родила в 47, двойню в 45 и т . п.
ну не знаюююю... а когда воспитывать-то?
Я может ошибаюсь, но такие поздние дети наверное в большей мере незапланированные, чем осознанное решение

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 16 November 2016 - 14:22

#70 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 14:43

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Я может ошибаюсь, но такие поздние дети наверное в большей мере незапланированные, чем осознанное решение
У всех про кого я знаю как раз запланированы , у некоторых ЭКО. У одних вообще внук с разницей в пару дней родился)

У меня племяши двойняшки родились в 42 года маминых  - выросли умники, сейчас в Мск в универах. Причем, это 3 и 4 ребенок у них.

#71 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 14:48

ну в 40 еще я понимаю, но в 45-47... смелые люди
у меня нет ни единого такого примера среди знакомых

#72 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 14:51

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

У меня племяши двойняшки родились в 42 года маминых
то есть маме сейчас 60+-?

#73 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 15:01

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 November 2016 - 14:51) писал:

то есть маме сейчас 60+-?
Да, пенсионерка получается. Но по ней не скажешь - сейчас это не проблема, тем более муж моложе)
А видела семью такую по ним сильно заметен возраст, все думают, что бабушка с дедушкой водятся.
Подруга лежит на сохранении сейчас, говорит вообще что-то первородки все за 30, а последующие под 40 . Что-то крен пошел в сторону Запада

#74 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 15:13

может, оно конечно и "правильно", что вопросы решать по мере их поступления и потом приспосабливаться. Только тогда эти вопросы придется решать впопыхах, да еще и не дай Бог, начнутся напряги в семье между супругами: Кому жертвовать работой в большей степени? не верю что будет фифти\фифти. Все равно обсуждать это уже нужно сейчас и рассматривать разные варианты, чтобы не было неожиданностей.
Поэтому, я за то, чтобы уже сейчас обрисовывать ближайшее будущее.

У меня сейчас тоже вопрос с работой: на старую работу выйти не смогу, нужно устраиваться на другую. И волнует вопрос школы в следующем году очень сильно.

#75 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 13:54

Просмотр сообщенияЕлена-замужем сказал:

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 Ноябрь 2016 - 21:58) писал: даааа) я не готова)) Седня вот ездили в театр, брали мальчика из класса, семья хорошая, мама с папой положительные исключительно, но он с 6 лет сам уже гуляет во дворе и пр. Ну ессно от старших детей научен всякой похабщине. И седня все это он моему вывалил пока общались про всякие си*ки у теть и тп, а мой лопух потом мне все передал, он не понимает пока даже смысла-то. И в очередной раз я убедилась, что не готова еще к этой самостоятельной отдельной от меня жизни)
мать ))) отпусти парня Galina и Натсик любят это Нравится
Девочки, я думаю вы пошутили все-таки?) зачем мальчику в 7 лет знания о "сиськах" и отношениях полов? неужто не успеет?) У нас есть девочка очень продвинутая в этом вопросе, в октябре учитель на собрании говорила, что записки пишет про секс. ну вот куда это? одному мальчику предложила стать ее парнем) ТНТ они смотрят что ли дома?)

#76 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 14:49

Конечно, 7-летнему ребенку это ни к чему, в общем-то, как и 12-13-летнему. Но бояться этого и падать в обморок от этого всего я бы не стала. Невозможно оградить ребенка от всех пакостей его микроокружения, но вполне возможно воспитать в нем правильное отношение к этим пакостям в вашем понимании этой "правильности". Но это ИМХО, конечно.

#77 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 14:59

да никто не падает в обморок) но и просвещение раньше времени ни к чему. И чувствуется разница между общением домашних детей и теми, кто во дворе уже давно сам гуляет с ребятами постарше. В последних уже этой грязи уйма. И я не чувствую желания как-то скорее все это окунуться или наоборот резко оградить от общения. Но выводы делаю.  всему свое время, как дорастет до самостоятельности, так и начнется)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 November 2016 - 15:01

#78 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 15:08

Да, есть у нас такая девочка во дворе, раньше с Андрюшей в группе была, после перераспределения то ли в логогруппу пошла, то ли просто в другую. Гуляет со своей старшей сестренкой, дома часто одни остаются. Так я смотрю на нее (6 лет!!!) - там уже и с мальчиками общение с заигрываниями, и глазками она "стреляет" реально не "по-детски", и разговоры какие-то уже как минимум подростковые. Андрей на ее фоне еще такой лялька-лялька :)

Сообщение отредактировал Dragonfly: 25 November 2016 - 15:09

#79 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 15:23

Dragonfly, Лен, вот и думаешь, что такая девочка запросто и в 10 лет может отношения начать взрослые.
Мы тут умилялись первое время над одной "парочкой", не успели в школу пойти уже "давай дружить" мальчик предлагает, в столовую за ручку идут, на переменках ходят беседуют. Мой тут мне робко признается что ему одна девочка понравилась, но он стесняется с ней разговаривать. А как первый раз поговорил, то-то счастья было) в общем малявки. а тут бац - будь моим парнем)) Мальчик отказался кстати)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

скамейка кованая со спинкой | Кресло TetChair Brooklyn | скатерти на прокат на круглый стол изумрудная москва | двуспальная кровать