Перейти к содержимому

Начальная Школа И Занятость Родителей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 01:15

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Всё равно это зависит от маминого образования и места работы
Вот я готова плюнуть на свое образование и опыт работы ради детей. Муж же настаивает, что я должна развиваться и могу зарабатывать. Понимаю, что он в чем то прав, что я слишком прикипела к детям, но мне это нравится, не в тягость и это неповторимое время - самое прекрасное, я уверена, что лучше не бывает, даже внуки... Не хочется его упускать, но тогда потеряю профессию окончательно

#42 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 01:58

А еще же после Богдана через 2 года Мирон в школу пойдет ... А значит опять..?

#43 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 02:43

Ну да, опять. Только у Мирона бонус - старший брат, который, если повезёт учиться в одну смену, сможет сам привести его домой, накормить и проследить за уроками, я так при разнице в 2 класса даже на родительские собрания к брату ходила, смешно, наверно, смотрелось, но я с полной серьёзностью и ответственностью к этому подходила.

#44 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 09:03

Просмотр сообщенияjindoc (15 November 2016 - 23:06) писал:

Всё равно это зависит от маминого образования и места работы. Вообще не так давно пришла к мысли, что не понимаю зачем давать женщинам и мужчинам равное образование, если потом всё равно всей системой женщина завязана на семью и её 11 лет в школе, высшее архитектурное или какая-нибудь степень кандидата биологических наук нафиг не нужны в семейной жизни, вот абсолютно ни для чего. А то сначала общество внушает женщине мысль о неком равенстве возможностей, она мечтает, она учится (причём чаще намного лучше мальчиков), ищет престижную работу, а потом в итоге всё равно дети-кухня-муж. Ну и к чему это всё было? И мечется она, бедная, между биологическими часами, своими мечтами и о семье, и о ребёнке, и о профессиональных достижениях, и об уюте дома, совместить редко кому удаётся, и даже система садиков и школ практически не предусматривает отсутствие какого-либо неработающего члена семьи, в итоге какая-то зряшная потеря времени и денег для всех сторон, от женщины до государства, и куча несчастных женщин. 3 класса, научить готовить, уроки домомоводства и женщина будет счастлива, заточена на семью, уверена в своей значимости и нужности как женщины. Но это философия... А после стольких лет учёбы и мечтаний как сесть дома и всё это бросить? А зачем тогда мечталось, достигалось, вымучивалось?... Вот и приходится "приспосабливаться".
В современном мире есть много стран, где именно такое положение женщины в семье: нет равных возможностей, рожай детей, занимайся домохозяйствованием без душевных мук выбора и компромисов между карьерой и домом.
Да только там и жизнь женщины ценится дешевле стоимости верблюда.

#45 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 09:51

Аня, иди в 3ий декрет.. и не мучайся)))) это отсрочит принятие решений до 2 класса Мирона...а там может они уже "вырастут" до самостоятельности)))
если есть планы и желание на 3его ребенка - это оптимальный вариант, ИМХО

#46 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 10:12

А третий ребенок в первый класс пойдет - четвертого рожать? И так до бесконечности? или четвертого в школу уже первый будет водить?

#47 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 10:18

Всё равно это зависит от маминого образования и места работы. Вообще не так давно пришла к мысли, что не понимаю зачем давать женщинам и мужчинам равное образование, если потом всё равно всей системой женщина завязана на семью и её 11 лет в школе, высшее архитектурное или какая-нибудь степень кандидата биологических наук нафиг не нужны в семейной жизни, вот абсолютно ни для чего. А то сначала общество внушает женщине мысль о неком равенстве возможностей, она мечтает, она учится (причём чаще намного лучше мальчиков), ищет престижную работу, а потом в итоге всё равно дети-кухня-муж. Ну и к чему это всё было? И мечется она, бедная, между биологическими часами, своими мечтами и о семье, и о ребёнке, и о профессиональных достижениях, и об уюте дома, совместить редко кому удаётся, и даже система садиков и школ практически не предусматривает отсутствие какого-либо неработающего члена семьи, в итоге какая-то зряшная потеря времени и денег для всех сторон, от женщины до государства, и куча несчастных женщин. 3 класса, научить готовить, уроки домомоводства и женщина будет счастлива, заточена на семью, уверена в своей значимости и нужности как женщины. Но это философия... А после стольких лет учёбы и мечтаний как сесть дома и всё это бросить? А зачем тогда мечталось, достигалось, вымучивалось?... Вот и приходится "приспосабливаться".
Женя, мне вообще от тебя это странно слышать, с твоей-то квалификацией и опытом. Может, наоборот, нужно создавать поддержку работающих женщин на госуровне, чтобы они могли зарабатывать наравне с мужчинами (реально, а не на уровне декларирования), могли бы нанять няню.

Я тут фильм вспомнила с Сарой Дж.Паркер "Я не знаю, как она делает это", о буднях работающей мамы двоих детей. Так там у нее няня, и домашним хозяйством она особо не занимается. Я думаю, при таком раскладе наши мамочки легко бы совмещали и работу, и детей.

#48 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 10:18

Luchik,  я написала, если ПЛАНИРУЕТЕ  третьего...а не рожать третьего как выход из ситуациии с первоклассником....

#49 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 10:35

Ну да, потому что это не выход, а отсрочка.
Все-таки, я считаю, рожать следующего надо, когда готов морально, материально, есть силы и желание. А не просто когда старший в школу пойдет.

#50 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 10:39

Luchik,  Я это сообщение адресовала конкретно Ане. потому что она спрашивала в первых своих постах "когда в третий декрет идти"...

и я написала "если есть планы и желание" рожать третьего...где в моем посте про "просто когда старший пойдет"?
я говорю о том что если планы, желание готовность и пр...к третьему совпадают с первым классом старшего - это хороший вариант...

#51 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 10:52

Хороший вариант :) У нас у старшего брата мужа так и вышло. Только вот психологи, наоборот, считала, что не рекомендуют рождение на первый класс ребёнка, типа и так эмоциональная нагрузка. Так что кто его знает как лучше...

#52 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 10:52

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 November 2016 - 21:58) писал:

даааа) я не готова))
Седня вот ездили в театр, брали мальчика из класса, семья хорошая, мама с папой положительные исключительно, но он с 6 лет сам уже гуляет во дворе и пр.  Ну ессно от старших детей научен всякой похабщине. И седня все это он моему вывалил пока общались про всякие си*ки у теть и тп,  а мой лопух потом мне все передал, он не понимает пока даже смысла-то. И в очередной раз я убедилась, что не готова еще к этой самостоятельной отдельной от меня жизни)
мать ))) отпусти парня

#53 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 10:53

Просмотр сообщенияValeria Polya (16 November 2016 - 00:11) писал:

Я всегда поражаюсь работающим на полную ставку мамам нескольких детей, которые и на кружки умудряются водить плюсом к школе-садику. Я совершенно себе не представляю, как можно работать при таком раскладе не в свободном графике.
тоже удивляюсь что такие вообще бывают .

#54 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 10:53

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 November 2016 - 21:44) писал:

Ань, ну ты это зря. Чем старше дети, тем больше им требуется внимания) вот ведь парадокс) по крайней мере в нашем современном мире. Да, я одна гуляла с 5 лет и со второго класса сама в школу и домой, и разогревала на газовой плите, а не в микроволновке, и в кружки во дворец пионеров ездила. Но это был совершенно другой мир, не такой как сейчас. В нем не было такого количества машин, не было бомжей, которые могли зайти в подъезд погреться, не было наркоманов и педофилов. Сейчас я своего ребенка по подъезду одного боюсь отпустить, хотя тт у нас вроде все нормальные живут, но зайти то может любой. Последние случаи из головы не выходят. И провожая подружкину дочку  домой, я не могу ее отпустить в подъезд одну, довожу до квартиры. Это о страхах
Еще одна сторона - кружки. Водить надо? надо. Это отнимает львиную долю времени. А когда водишь двоих детей, это вообще какой то не прекращающийся конвейер) и машина в этом большое подспорье. Да и вообще, все это время что ребенку можешь посвятить, все на пользу ведь ему.  Так что подумай

Нет, по поводу машины, это точно не мое, мне легче пилотом и в самолет. А водителем в Че это ни за что, я лучше на общественном транспорте, если в пешей доступности ничего не будет. А с работой...пока пытаюсь найти вариант фриланса или на худой конец обычный график в радиусе пары остановок, но пока таких предложений не поступает. Другое направление деятельности, полностью на домашней территории, продвигается очень медленно. Со школой у нас пока ничегошеньки не ясно кроме одного, в пешей доступности нет ни одной. Та что построена и обещает быть запущена в сентябре 17-го все равно в 1,5 км от дома, и если я дотопаю то ребенок особенно с утра вряд ли. Время еще есть конечно, и пока что нам обещают прямо золотые горы по поводу этой школы, как оно на деле окажется...надеюсь успеем узнать за два года. А работать мне и самой хочется, понимаю что уже не с таким бешеным рвением как бывало, а вот вариант легальной подработки меня бы очень устроил, и дело даже не в заработке, хотя и он не помешал бы. В общем ищу компромиссы.

#55 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 10:56

психологи...психологи......ох сколько их перечитано....

#56 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 10:56

Вот няня конечно вариант ,но не для меня в принципе , не доверяю я , и не с Лизой.

#57 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 11:00

Просмотр сообщенияalisha (16 November 2016 - 10:56) писал:

психологи...психологи......ох сколько их перечитано....
вот вот . Только самое интересное , либо у них нет своих детей и до них это работа , а если есть дети то когда они детьми занимаются раз книги пишут . И да ! Не все эти методы применимы в конкретном случае . Я долгое время думала " не грузить Лизу помощью с Евой , бытом " в садике психолог сказала что это не наш случай и надо наоборот привлекать и подчеркивать Ее значимость и важность . Поэтому как понять по книгам что подойдёт именно твоему ребёнку я не пойму . А тут человек видит и знает ребёнка.

#58 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 11:03

зерно истины тут есть, несомненно.
но во-первых, сразу так не поймешь, кто из девочек "заточен на семью", а у кого амбиции. всех уравнивать в правах - нереально.
во-вторых, есть многие, кто получает минимальное образование (среднее спец.), выходит замуж и не работает - но такая "запасная" специальность должна быть, потому что российские мужчины не считают себя никому ничем обязанными, и законодательно нет ответственности за семью, и женщина должна как-то жить, если одна с детьми останется. а имея образование 3 класса - что с ними будет? не говоря о том, что мужчины - требовательные у нас, несмотря на (или благодаря своей инфантильности) - необразованные женщины им скучны и неинтересны. в общем, большая тема, но мы имеем то, что имеем (общество наше реальное), а потому, выход каждый ищет для себя сам.

Сообщение отредактировал Желудь: 16 November 2016 - 11:04

#59 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 12:26

Просмотр сообщенияБеладонна (16 November 2016 - 01:58) писал:

А еще же после Богдана через 2 года Мирон в школу пойдет ... А значит опять..?
Аня, ну тогда в декрет) самый такой выход ;)

#60 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 12:30

У нас и законы написаны "под женщин". Так сказано, что женщина с двумя детьми МОЖЕТ сократить рабочий день, но при условии, если руководство ЗАХОЧЕТ ))))
Можно немного изменить формулировку и уже некоторым работающим женщинам будет проще дышать. Сделать закон для мам школьников 1-2 класса - тоже хорошая мера.
Ну а на сегодняшний момент женщину с двумя детьми можно спокойно сократить, не принимать на работу, ставить условия об отсутствии больничных.

Просмотр сообщенияlisale (16 November 2016 - 12:26) писал:

Аня, ну тогда в декрет) самый такой выход ;)
Да, только это же не просто отпуск, это ляля на руках, а у меня пока свежи воспоминания) Сейчас у мальчишек такое время, когда с ними можно и в горы пешком и на великах всей семьей, с палатками, только вот грудной ребенок не очень вписывается в эту схему

Сообщение отредактировал Беладонна: 16 November 2016 - 12:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамический мангал яйцо цена | холодильник атлант мхм 2808 00 | каркасные дома барнхаус под ключ спб | купить стеклянный шкаф