Начальная Школа И Занятость Родителей
#41 Гость_Беладонна
Отправлено 16 November 2016 - 01:15
#42 Гость_Беладонна
Отправлено 16 November 2016 - 01:58
#43 Гость_jindoc
Отправлено 16 November 2016 - 02:43
#44 Гость_Marina
Отправлено 16 November 2016 - 09:03
jindoc (15 November 2016 - 23:06) писал:
Всё равно это зависит от маминого образования и места работы. Вообще не так давно пришла к мысли, что не понимаю зачем давать женщинам и мужчинам равное образование, если потом всё равно всей системой женщина завязана на семью и её 11 лет в школе, высшее архитектурное или какая-нибудь степень кандидата биологических наук нафиг не нужны в семейной жизни, вот абсолютно ни для чего. А то сначала общество внушает женщине мысль о неком равенстве возможностей, она мечтает, она учится (причём чаще намного лучше мальчиков), ищет престижную работу, а потом в итоге всё равно дети-кухня-муж. Ну и к чему это всё было? И мечется она, бедная, между биологическими часами, своими мечтами и о семье, и о ребёнке, и о профессиональных достижениях, и об уюте дома, совместить редко кому удаётся, и даже система садиков и школ практически не предусматривает отсутствие какого-либо неработающего члена семьи, в итоге какая-то зряшная потеря времени и денег для всех сторон, от женщины до государства, и куча несчастных женщин. 3 класса, научить готовить, уроки домомоводства и женщина будет счастлива, заточена на семью, уверена в своей значимости и нужности как женщины. Но это философия... А после стольких лет учёбы и мечтаний как сесть дома и всё это бросить? А зачем тогда мечталось, достигалось, вымучивалось?... Вот и приходится "приспосабливаться".
Да только там и жизнь женщины ценится дешевле стоимости верблюда.
#45 Гость_alisha
Отправлено 16 November 2016 - 09:51
если есть планы и желание на 3его ребенка - это оптимальный вариант, ИМХО
#46 Гость_Luchik
Отправлено 16 November 2016 - 10:12
#47 Гость_Luchik
Отправлено 16 November 2016 - 10:18
Я тут фильм вспомнила с Сарой Дж.Паркер "Я не знаю, как она делает это", о буднях работающей мамы двоих детей. Так там у нее няня, и домашним хозяйством она особо не занимается. Я думаю, при таком раскладе наши мамочки легко бы совмещали и работу, и детей.
#49 Гость_Luchik
Отправлено 16 November 2016 - 10:35
Все-таки, я считаю, рожать следующего надо, когда готов морально, материально, есть силы и желание. А не просто когда старший в школу пойдет.
#50 Гость_alisha
Отправлено 16 November 2016 - 10:39
и я написала "если есть планы и желание" рожать третьего...где в моем посте про "просто когда старший пойдет"?
я говорю о том что если планы, желание готовность и пр...к третьему совпадают с первым классом старшего - это хороший вариант...
#51 Гость_jindoc
Отправлено 16 November 2016 - 10:52

#52 Гость_Елена-замужем
Отправлено 16 November 2016 - 10:52
SNEJINKA (15 November 2016 - 21:58) писал:
даааа) я не готова))
Седня вот ездили в театр, брали мальчика из класса, семья хорошая, мама с папой положительные исключительно, но он с 6 лет сам уже гуляет во дворе и пр. Ну ессно от старших детей научен всякой похабщине. И седня все это он моему вывалил пока общались про всякие си*ки у теть и тп, а мой лопух потом мне все передал, он не понимает пока даже смысла-то. И в очередной раз я убедилась, что не готова еще к этой самостоятельной отдельной от меня жизни)
#53 Гость_Елена-замужем
Отправлено 16 November 2016 - 10:53
Valeria Polya (16 November 2016 - 00:11) писал:
#54 Гость_Анютка
Отправлено 16 November 2016 - 10:53
SNEJINKA (15 November 2016 - 21:44) писал:
Еще одна сторона - кружки. Водить надо? надо. Это отнимает львиную долю времени. А когда водишь двоих детей, это вообще какой то не прекращающийся конвейер) и машина в этом большое подспорье. Да и вообще, все это время что ребенку можешь посвятить, все на пользу ведь ему. Так что подумай
Нет, по поводу машины, это точно не мое, мне легче пилотом и в самолет. А водителем в Че это ни за что, я лучше на общественном транспорте, если в пешей доступности ничего не будет. А с работой...пока пытаюсь найти вариант фриланса или на худой конец обычный график в радиусе пары остановок, но пока таких предложений не поступает. Другое направление деятельности, полностью на домашней территории, продвигается очень медленно. Со школой у нас пока ничегошеньки не ясно кроме одного, в пешей доступности нет ни одной. Та что построена и обещает быть запущена в сентябре 17-го все равно в 1,5 км от дома, и если я дотопаю то ребенок особенно с утра вряд ли. Время еще есть конечно, и пока что нам обещают прямо золотые горы по поводу этой школы, как оно на деле окажется...надеюсь успеем узнать за два года. А работать мне и самой хочется, понимаю что уже не с таким бешеным рвением как бывало, а вот вариант легальной подработки меня бы очень устроил, и дело даже не в заработке, хотя и он не помешал бы. В общем ищу компромиссы.
#55 Гость_alisha
Отправлено 16 November 2016 - 10:56
#56 Гость_Елена-замужем
Отправлено 16 November 2016 - 10:56
#57 Гость_Елена-замужем
Отправлено 16 November 2016 - 11:00
alisha (16 November 2016 - 10:56) писал:
#58 Гость_Желудь
Отправлено 16 November 2016 - 11:03
но во-первых, сразу так не поймешь, кто из девочек "заточен на семью", а у кого амбиции. всех уравнивать в правах - нереально.
во-вторых, есть многие, кто получает минимальное образование (среднее спец.), выходит замуж и не работает - но такая "запасная" специальность должна быть, потому что российские мужчины не считают себя никому ничем обязанными, и законодательно нет ответственности за семью, и женщина должна как-то жить, если одна с детьми останется. а имея образование 3 класса - что с ними будет? не говоря о том, что мужчины - требовательные у нас, несмотря на (или благодаря своей инфантильности) - необразованные женщины им скучны и неинтересны. в общем, большая тема, но мы имеем то, что имеем (общество наше реальное), а потому, выход каждый ищет для себя сам.
Сообщение отредактировал Желудь: 16 November 2016 - 11:04
#59 Гость_lisale
#60 Гость_Беладонна
Отправлено 16 November 2016 - 12:30
Можно немного изменить формулировку и уже некоторым работающим женщинам будет проще дышать. Сделать закон для мам школьников 1-2 класса - тоже хорошая мера.
Ну а на сегодняшний момент женщину с двумя детьми можно спокойно сократить, не принимать на работу, ставить условия об отсутствии больничных.
lisale (16 November 2016 - 12:26) писал:

Сообщение отредактировал Беладонна: 16 November 2016 - 12:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных