Перейти к содержимому

Начальная Школа И Занятость Родителей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 12:53

Еще учесть отмену занятий из-за холодов и карантина.

#22 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 13:10

Просмотр сообщенияLuchik (15 November 2016 - 09:42) писал:

Вот как раз про вашу школу мне рассказывала знакомая, что ребенок типа что-то делал на продленке, а дома приходилось перепроверять и переделывать, и сидели до ночи. Сейчас они в другую школу ушли, продленки нет, девочка сама дома все задания выполняет, и времени больше остается (3 класс у нее). Но там есть возможность родителям забирать днем, работают посменно.
А у вас продленка добровольно-принудительная? Т.е. ходишь ты, или нет, платить все равно за нее надо?
Продленка, да, обязательная, туда входят бесплатные кружки. Не хочешь продленку- переходи в класс без продленки.

Я считаю, что домашнее задание ребенок должен делать сам. Подойти спросить - пожалуйста. Но если он сидит ворон считает или в тетради рисует, учитель-то причем? Она все на уроке рассказала. Если ребенок не справляется - это забота родителей. Так же как если бы он делал дома сам, а вечером проверяли.
Иногда у нас проверяет домашку учитель сразу в школе и ставит оценку.

А практика на продленке, когда вызывают одного ученика к доске и он решает всю домашку, а остальные "проверяют себя" (=списывают с доски)  мне не нравится. Родителям-то, конечно, так удобнее, но знания будут никакие.

P.S.В первом классе домашку задавали только на выходные :) И это не домашка, а "задание для саморазвития", домашка запрещена в 1 классе, так же как и оценки.

Сообщение отредактировал Katerinka: 15 November 2016 - 13:15

#23 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 13:35

Запрещена домашка, но все равно задают, по согласованию с родителями )))
Как и условные оценки, записи в дневнике, тетради.
И проекты по окружающему миру на Школе России явно не для полностью самостоятельной работы.

#24 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 13:40

Просмотр сообщенияShark528 (15 November 2016 - 12:53) писал:

Еще учесть отмену занятий из-за холодов и карантина.
Дааа, в прошлом году с конца декабря до конца февраля учились от силы дней 10...

#25 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 14:59

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Не отпускает ощущение, что мама в первом классе не должна работать на постоянно дневном графике(((
+1

#26 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 15:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 November 2016 - 14:59) писал:

+1
Меня и во 2 классе такое ощущение не отпускает. Я никак на работу выйти не могу. То каникулы, то болезни. Мы еще в Зернышки по чт ходим, как будем возить вообще не представляю. Вот с понедельника опять каникулы, а у тренировок в школе каникул нет...

Сообщение отредактировал Katerinka: 15 November 2016 - 15:25

#27 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 15:50

Заданий в 1 классе нет, а по факту каждый день делаем уроки)

#28 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 15:53

я попросилась на работе на 0.75 ставки, когда Лера в 1 класс пошла.
и сейчас очень не хотелось бы увеличивать нагрузку.
получается, работаю либо 8-14, либо 14-20, завтрак-обед она уже сама может разогреть себе (откладываю порционно, греет в микроволновке).
в общем-то, всё неплохо, по крайней мере, ехать не надо до школы. и муж всё-таки рядом работает со школой, если вдруг что - сможет прибежать.

#29 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 16:43

У брата первоклассник ( в прошлом году ) так они его то с собой возили по работе ( работают в одном месте ) , если мама раньше освобождалась ( по согласованию с руководством ) то домой ехали , если нет с папой на машине работали . Ну а уроки до ночи делали

#30 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 16:57

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (15 November 2016 - 16:43) писал:

У брата первоклассник ( в прошлом году ) так они его то с собой возили по работе ( работают в одном месте ) , если мама раньше освобождалась ( по согласованию с руководством ) то домой ехали , если нет с папой на машине работали . Ну а уроки до ночи делали
ужасно, ИМХО

Работодатели все спрашивают про помогающих бабушек и дедушек. Пробовать с продленкой и если не получится, то увольняться - так наверное.
Выскажусь в адрес мужа, его вообще не тревожит , что будет потом: "Приспособимся"   Мужики все такие??

#31 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 17:18

Просмотр сообщенияБеладонна (15 November 2016 - 16:57) писал:

Выскажусь в адрес мужа, его вообще не тревожит , что будет потом: "Приспособимся"   Мужики все такие??
мудрый человек)
других вариантов ведь нет.

#32 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 19:40

У нас конечно другая ситуация, но мой муж настаивает на моем увольнении и полном домохозяйствовании. Еще готов меня обучить вождению и отдать машину, я на это никак не ведусь...

#33 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 21:04

И я думала, что "приспособимся". Но судьба распорядилась иначе, и я в декрете. У нас только воскресенье без кружков. Бабушки/дедушка на другом конце города и работают. Все-таки это совсем новая, другая жизнь и если есть возможность адаптироваться к ней вместе с мамой- это лучший вариант.

#34 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 21:24

Меня вообще не отпускает ощущение, что мама в принципе не должна работать, вот только мужья-олигархи попадаются всё реже, а амбициозные женщины всё чаще :) Всё же если нет младшего ребёнка, то к моменту школы уже мама пару-тройку лет обычно работает, ну и тут зависит от того кем работает и на что претендует, насколько болезненно для её амбиций, карьеры или для семейного бюджета, или всего сразу, если она уйдёт, сократит рабочий день и т.д. И планируется ли потом вообще возвращение мамы в рабочее русло, сколько детей, есть ли помощники и прочие обстоятельства. А поводы не работать найдутся и в 11 классе.
А реакция мужа обычная, ты ему варианты скажи и что от него зависит, типа "ты должен будешь отвозить ребёнка к маме по вторникам и средам", а охать-ахать и переживать заранее обычно мужики не приспособлены, а то это уже не мужики какие-то.

#35 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 21:44

Просмотр сообщенияАнютка (15 November 2016 - 19:40) писал:

У нас конечно другая ситуация, но мой муж настаивает на моем увольнении и полном домохозяйствовании. Еще готов меня обучить вождению и отдать машину, я на это никак не ведусь...
Ань, ну ты это зря. Чем старше дети, тем больше им требуется внимания) вот ведь парадокс) по крайней мере в нашем современном мире. Да, я одна гуляла с 5 лет и со второго класса сама в школу и домой, и разогревала на газовой плите, а не в микроволновке, и в кружки во дворец пионеров ездила. Но это был совершенно другой мир, не такой как сейчас. В нем не было такого количества машин, не было бомжей, которые могли зайти в подъезд погреться, не было наркоманов и педофилов. Сейчас я своего ребенка по подъезду одного боюсь отпустить, хотя тт у нас вроде все нормальные живут, но зайти то может любой. Последние случаи из головы не выходят. И провожая подружкину дочку  домой, я не могу ее отпустить в подъезд одну, довожу до квартиры. Это о страхах
Еще одна сторона - кружки. Водить надо? надо. Это отнимает львиную долю времени. А когда водишь двоих детей, это вообще какой то не прекращающийся конвейер) и машина в этом большое подспорье. Да и вообще, все это время что ребенку можешь посвятить, все на пользу ведь ему.  Так что подумай

#36 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 21:50

Если муж настаивает и готов прикрывать все тылы, о чем еще мечтать))) Детки растут быстро, несмотря не бесконечную гонку и запарку)))

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 November 2016 - 21:44) писал:

Ань, ну ты это зря. Чем старше дети, тем больше им требуется внимания)
самый трудный момент - отпустить))) и где-то наплевать и расслабить свои булки, стимулируя сжать детские)))

#37 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 21:58

Просмотр сообщенияGalina сказал:

самый трудный момент - отпустить)
даааа) я не готова))
Седня вот ездили в театр, брали мальчика из класса, семья хорошая, мама с папой положительные исключительно, но он с 6 лет сам уже гуляет во дворе и пр.  Ну ессно от старших детей научен всякой похабщине. И седня все это он моему вывалил пока общались про всякие си*ки у теть и тп,  а мой лопух потом мне все передал, он не понимает пока даже смысла-то. И в очередной раз я убедилась, что не готова еще к этой самостоятельной отдельной от меня жизни)

#38 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 23:06

Просмотр сообщенияGalina (15 November 2016 - 21:50) писал:

Если муж настаивает и готов прикрывать все тылы, о чем еще мечтать))) Детки растут быстро, несмотря не бесконечную гонку и запарку
Всё равно это зависит от маминого образования и места работы. Вообще не так давно пришла к мысли, что не понимаю зачем давать женщинам и мужчинам равное образование, если потом всё равно всей системой женщина завязана на семью и её 11 лет в школе, высшее архитектурное или какая-нибудь степень кандидата биологических наук нафиг не нужны в семейной жизни, вот абсолютно ни для чего. А то сначала общество внушает женщине мысль о неком равенстве возможностей, она мечтает, она учится (причём чаще намного лучше мальчиков), ищет престижную работу, а потом в итоге всё равно дети-кухня-муж. Ну и к чему это всё было? И мечется она, бедная, между биологическими часами, своими мечтами и о семье, и о ребёнке, и о профессиональных достижениях, и об уюте дома, совместить редко кому удаётся, и даже система садиков и школ практически не предусматривает отсутствие какого-либо неработающего члена семьи, в итоге какая-то зряшная потеря времени и денег для всех сторон, от женщины до государства, и куча несчастных женщин. 3 класса, научить готовить, уроки домомоводства и женщина будет счастлива, заточена на семью, уверена в своей значимости и нужности как женщины. Но это философия... А после стольких лет учёбы и мечтаний как сесть дома и всё это бросить? А зачем тогда мечталось, достигалось, вымучивалось?... Вот и приходится "приспосабливаться".

#39 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 23:43

Зачем сразу крест на амбициях? Нет свободного графика, бабушек свободных, можно няню, в конце концов нанять. Пусть не на целый день, а например, просто забрать из школы, привезти домой и накормить.

#40 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 00:11

Я всегда поражаюсь работающим на полную ставку мамам нескольких детей, которые и на кружки умудряются водить плюсом к школе-садику. Я совершенно себе не представляю, как можно работать при таком раскладе не в свободном графике.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

диск 2 тб | Кровать БРВ Мебель LOFT LOZ120х200 без основания | недорогие дома в стиле барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: докс через юз тг - синхронизация за 5 минут!