Отправлено 15 November 2016 - 11:00
Когда я была ребёнком, то у нас была продлёнка в первом классе (потом моей учительнице отдали ещё один класс во вторую смену и продлёнка закончилась), и впервые за уроки с мамой я села во втором классе, просидели 5 часов, испортили две тетради и моток нервов, и больше мама со мной уроки не делала, только если я с чем-то не справлялась и просила сама. Не помню, чтобы мы целенаправленно делали именно уроки на продлёнке, но дома мы их точно не делали, то ли не задавали, то ли мы правда как-то делали их там...
Из школы возвращалась сама, благо соседний дом (правда регулярно теряла ключи), продлёнка до 17 часов, потом шла домой и ждала возвращения мамы или папы с братом из садика, единственное, что дома одной было жутковато, тем более, что мы до моей школы жили с бабушкой, дедушкой, тётей, собакой, попугайчиками, морскими свинками и рыбками в одной квартире, а тут одна... Помню, как скрипел фонарь за окном и мне было страшно. В итоге очень быстро у нас появилась кошка Муся, она скрасила вечера ожидания. В кружок в первом классе я ходила от школы, нас уводили и приводили классом. Остальные кружки добавились во втором-третьем классе, когда уже самостоятельно везде ходила, а продлёнки не стало, правда в пределах двух кварталов. Время, конечно, было другое, но не уверена, что начало 90-х было намного более безопасным, чем сейчас.
Насколько далеко Вы живёте от школы? Надо переходить дорогу? Как далеко находится та музыка, которой Богдан хочет заниматься? От этого очень много зависит. Может, рассмотреть вариант музыки по выходным? Или репетитор на дом по вечерам? Ещё как вариант, если кто-то с соседей окажется с вами в классе, то можно будет ходить вместе или "подкидывать" ребёнка дойти до дома и даже в гости, вместе типа делать уроки. У моего брата первые 2 класса была няня, довести до дома (большую дорогу до школы переходить), накормить и сделать уроки. С третьего класса стал сам ходить и возвращаться, но секции все школьные.