Перейти к содержимому

Начальная Школа И Занятость Родителей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2016 - 15:43

Расскажите кто как справляется/планирует справляться с появлением в семье школьника и школы? Особенно интересуют семьи где оба родителя работают по стандартному графику.
Если бабушки/дедушки в другом районе или же не горят желанием ежедневно встречать из школы, отводить в кружки (ну хотя бы 1-2 раза в неделю), то как быть? Продленка выматывает ребенка, как многие отзываются.
Может вариант заезжать в обед и отвозить домой, он там сам кушает, делает уроки, а вечером по кружкам?

Стоит вопрос трудоустройства на серьезную работу, а осенью школа...  Кто как приспосабливался?

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 November 2016 - 15:43

#2 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2016 - 15:53

Смотря какая продленка.
У меня племянница не скажу,что вымотанная приходит. Для меня только 2 варианта возможны: продленка или не работать. А переезды в обед - а если пробка? А будет ли сам учить уроки?

#3 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2016 - 16:06

Просмотр сообщенияAnastacia (14 November 2016 - 15:53) писал:

А переезды в обед - а если пробка? А будет ли сам учить уроки?
А вот тут уже зависит от треугольника дом-работа-школа + плавающий обед. Уроки у нас Богдан уже сейчас сам делает, у нас и в ДС и в музыкалке прилично задают - на него можно положиться, тем более, если будет знать, что вечер будет посвящен ему.
Ребенок очень хочет продолжать заниматься музыкой, а это уйма времени.

Оценивая, что нам постоянно надо ходить на физио, массажи и нужен спорт - не знаю будем ли успевать с полной загруженностью... Сейчас с частичной я зашиваюсь.
Остается стоять на коленях перед бабушками и дедушками....

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 November 2016 - 16:07

#4 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2016 - 16:08

Я рассматриваю или продленку, или в обед заводить домой.

#5 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2016 - 16:16

Кстати, я так понимаю, в первом классе нагрузка небольшая? Во втором и третьем гораздо больше? С какого класса требуется больше помощи родителей с уроками?
ps :take_example:  когда в третий декрет то уходить? ))))))

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 November 2016 - 16:16

#6 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2016 - 16:25

У нас нет варианиа бабушек- дедушек. Поэтому только продленка. В первом классе я точно не готова его на 7 часов одного дома оставить. ( учитывая что учатся они до 11 а я раньше 18 не приеду)

#7 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2016 - 16:36

Так и бабушек / дедушек с 11 мурыжить тоже не хочется. Но я предполагаю, что Богдан бы спал днем часа 1,5, еще 1,5 на уроки.

#8 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2016 - 16:43

В 1 классе учились до 12.30, иногда 13.30, если ходили на дополнительные занятия. Дети еще гуляют на территории школы некоторые. Обед, уроки, а там и до вечера не далеко.
Уроков в 1кл было не очень много. Времени свободного больше.
На некоторых программах объемный окружающий мир, родители нужны будут.
Сейчас много времени уходит на уроки, помощь иногда нужна.
Судя по группе в вайбере, многие садятся за уроки вечером с детьми.

#9 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2016 - 18:52

Продленка разная бывает, от педагога зависит. Кто-то тупо присматривает за детьми, а готовность уроков и правильность выполнения заданий не проверяют.
Хотелось бы, чтобы ребенок делал домашку там, чтобы вечерами с ребенком не сидеть.

#10 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2016 - 21:04

в нашей школе нет продленки.
в том году муж водил утром в школу (перед работой), в обед забирал домой (работал недалеко), потом снова на работу.
в этом году всё сложнее. работает без обеда (2 через 2), учёба во вторую смену, так что 1-2р в неделю Лера ходит в школу сама (когда я во 2 смену работаю, то отвожу).
дороги - 2 перекрёстка. страшно, а что делать. звонит как вышла (проверяем, что дверь закрыла), и сразу как дошла.
такие дела.
кружки до занятий теперь, почти всё побросали. в общем, печаль.

Сообщение отредактировал Желудь: 14 November 2016 - 21:06

#11 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2016 - 21:13

Просмотр сообщенияLuchik (14 November 2016 - 18:52) писал:

Продленка разная бывает, от педагога зависит. Кто-то тупо присматривает за детьми, а готовность уроков и правильность выполнения заданий не проверяют.
Хотелось бы, чтобы ребенок делал домашку там, чтобы вечерами с ребенком не сидеть.
Лучик, у нас на продленке время выделяется, но учитель выполняет роль тьютера. Она просто следит за тем, чтоб они хоть что-то делали. С вопросами подходить можно, но стоять над каждым и об'яснять она не будет. Это услуга репетитора и там совсем другой ценник. Если у ребенка в это время кружок или забирают раньше-вся ответственность на родителях. Мой обычно все делает в школе, но все равно, дома на проверку-доделывание и устные уроки тратится почти весь вечер. Плюс английский и окружайка, которые в школе делать нереально. Некоторые родители говорят, что порой до 11-12 ночи сидят.

#12 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2016 - 21:35

не знаю как. у нас один пока боится да и я не хочу оставлять. тк и носимся из школы в кружок, потом за машей, ее на кружок. В связи с такими нагрузками времени на поиграть почти нет. поэтому решила не борщить с кружками. Есть один вне школы и остальные в школе и хватит. Хотя есть желание еще что то добавить, но в лучшем случае через год. Если выхода нет, то продленка. У нас она не айс. Больше половины, кто ходил в первой четверти, теперь не ходят, разобрали по бабушкам. Но если у меня встанет вопрос остро, будет продленка

#13 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2016 - 21:50

я на первый год отменяла все кружки, была только продленка. Во втором классе пошли на англ. вечером после учебы. Уроки иногда не все на продленке были сделаны, приходилось выкручиваться и стимулировать на то, чтобы на продленке булки не мял)))

В этом году учимся во вторую смену, успеваем в бассейн, в ЦДТ на 3Д моделирование, в Дворец пионеров на робототехнику и еще по вых сейчас на лошадках катаемся по купону :) Т.е. занят почти каждый день с утра. В школу, во дворе ходит сам, уже взрослый парень. В первом классе после продленки встречали всех. Со второго часть начали ходить до дома сами.
Хорошо, что Маха пока никуда кроме садика не ходит))) в след год планирую ее в ЦДТ на танцульки пристроить вечером, благо во дворе, как и садик.

Сообщение отредактировал Galina: 14 November 2016 - 22:02

#14 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2016 - 22:00

Просмотр сообщенияБеладонна (14 November 2016 - 16:16) писал:

Кстати, я так понимаю, в первом классе нагрузка небольшая? Во втором и третьем гораздо больше? С какого класса требуется больше помощи родителей с уроками?
ps :take_example:  когда в третий декрет то уходить? ))))))
в каждом классе приличная, но разная. В первом много притирок к учебе психологических, часто в классе долго мальчишки лидерство делят. А это все непросто. Плюс учитель задает и контролирует атмосферу. Может быть бесконечная гонка за пятерками, это не айс.

#15 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 08:11

Нагрузка небольшая, но за выполнение уроков следить надо, это я про своего. Потому что старается сделать по-быстрее, тяп-ляп. Когда в прописи пишет, рядом надо быть)

#16 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 09:42

Просмотр сообщенияKaterinka (14 November 2016 - 21:13) писал:

Лучик, у нас на продленке время выделяется, но учитель выполняет роль тьютера. Она просто следит за тем, чтоб они хоть что-то делали. С вопросами подходить можно, но стоять над каждым и об'яснять она не будет. Это услуга репетитора и там совсем другой ценник. Если у ребенка в это время кружок или забирают раньше-вся ответственность на родителях. Мой обычно все делает в школе, но все равно, дома на проверку-доделывание и устные уроки тратится почти весь вечер. Плюс английский и окружайка, которые в школе делать нереально. Некоторые родители говорят, что порой до 11-12 ночи сидят.
Вот как раз про вашу школу мне рассказывала знакомая, что ребенок типа что-то делал на продленке, а дома приходилось перепроверять и переделывать, и сидели до ночи. Сейчас они в другую школу ушли, продленки нет, девочка сама дома все задания выполняет, и времени больше остается (3 класс у нее). Но там есть возможность родителям забирать днем, работают посменно.
А у вас продленка добровольно-принудительная? Т.е. ходишь ты, или нет, платить все равно за нее надо?

#17 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 10:25

У нас есть домашние задания иногда не долго делаем, иногда достаточно сидим.
Я точно могу сказать нагрузка в первом классе не в ДЗ,  а эмоциональная. Новая среда, коллектив, отношение к детям и отношения между ними, Косте было тяжело хотя словами и не мог выразить, но потребность во мне особенно первые 2 месяца была постоянная. Мама, мама, мама. Мог сидеть подолгу в обнимку видимо стрессовая ситуация только так отпускала. Я порадовалась, что у меня была возможность в это время не работать.

А еще школы разные же. У нас только до 1 октября было по 4 урока, а потом добавились доп. занятия причем довольно не плохие при этом раскладе ребенок может быть до трех в школе, а дальше уже платная продленка, но на ней дз не делают, а тьютор занимает  детей чем то. Но это со слов учителя и как на самом деле не знаю.

#18 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 11:00

Когда я была ребёнком, то у нас была продлёнка в первом классе (потом моей учительнице отдали ещё один класс во вторую смену и продлёнка закончилась), и впервые за уроки с мамой я села во втором классе, просидели 5 часов, испортили две тетради и моток нервов, и больше мама со мной уроки не делала, только если я с чем-то не справлялась и просила сама. Не помню, чтобы мы целенаправленно делали именно уроки на продлёнке, но дома мы их точно не делали, то ли не задавали, то ли мы правда как-то делали их там...
Из школы возвращалась сама, благо соседний дом (правда регулярно теряла ключи), продлёнка до 17 часов, потом шла домой и ждала возвращения мамы или папы с братом из садика, единственное, что дома одной было жутковато, тем более, что мы до моей школы жили с бабушкой, дедушкой, тётей, собакой, попугайчиками, морскими свинками и рыбками в одной квартире, а тут одна... Помню, как скрипел фонарь за окном и мне было страшно. В итоге очень быстро у нас появилась кошка Муся, она скрасила вечера ожидания. В кружок в первом классе я ходила от школы, нас уводили и приводили классом. Остальные кружки добавились во втором-третьем классе, когда уже самостоятельно везде ходила, а продлёнки не стало, правда в пределах двух кварталов. Время, конечно, было другое, но не уверена, что начало 90-х было намного более безопасным, чем сейчас.
Насколько далеко Вы живёте от школы? Надо переходить дорогу? Как далеко находится та музыка, которой Богдан хочет заниматься? От этого очень много зависит. Может, рассмотреть вариант музыки по выходным? Или репетитор на дом по вечерам? Ещё как вариант, если кто-то с соседей окажется с вами в классе, то можно будет ходить вместе или "подкидывать" ребёнка дойти до дома и даже в гости, вместе типа делать уроки. У моего брата первые 2 класса была няня, довести до дома (большую дорогу до школы переходить), накормить и сделать уроки. С третьего класса стал сам ходить и возвращаться, но секции все школьные.

#19 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 12:34

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

асколько далеко Вы живёте от школы? Надо переходить дорогу? Как далеко находится та музыка, которой Богдан хочет заниматься? От этого очень много зависит. Может, рассмотреть вариант музыки по выходным? Или репетитор на дом по вечерам? Ещё как вариант, если кто-то с соседей окажется с вами в классе, то можно будет ходить вместе или "подкидывать" ребёнка дойти до дома и даже в гости, вместе типа делать уроки. У моего брата первые 2 класса была няня, довести до дома (большую дорогу до школы переходить), накормить и сделать уроки. С третьего класса стал сам ходить и возвращаться, но секции все школьные.
Мы рассматриваем гимназию, где сразу музыкалка есть вместе с обычной школой, но тут уже качество муз. образования будет хромать.
Не отпускает ощущение, что мама в первом классе не должна работать на постоянно дневном графике(((

#20 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 12:46

Да ну, Ань, это утопия. Что ж всем мамам работы бросать? Выкручиваются все, кто пораньше к самостоятельности приучает, кто всю семью задействует. В конце-концов можно брать продлёнку, но чтобы бабушки-дедушки забирали пораньше, если ребёнок устаёт. Разруливать, конечно, придётся каждый день, кто когда и во сколько забирает, но я думаю, что за полгодика Вы разберётесь что к чему и как, и всем станет полегче. Меня вот больше каникулы современных детей смущают, раз в три недели во многих школах в начальных классах. Хорошо, конечно, отдохнуть, но ребёнка с утра до вечера одного оставлять в первом классе тоже не айс, а если бабушек-дедушек нет на подхвате, то что? С братом нашли выход только в городских лагерях, но это смена обстановки, а не каникулы...

Сообщение отредактировал jindoc: 15 November 2016 - 12:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбук ryzen 7 | тумбочки под цветы | стул для пк | уголок на кухню