Перейти к содержимому

варикоз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#41 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 22:48

Просмотр сообщенияlerika (19 May 2014 - 21:12) писал:

эти способы помогут уменьшить "звездочки" или только предотвратить  появление новых? Троксевазин у меня есть,от него такая противная липкость потом,бррр.
зато помогает хорошо !

#42 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 23:10

про уксус не знаю)
контрастные водные процедуры улучшают сосудистый тонус, так что да, но тоже больше как профилактика.

#43 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 23:47

Просмотр сообщенияЖелудь (19 May 2014 - 22:38) писал:

Ань, в случае с венозной сеточкой это действительно так, как он говорил. Я писала про венозную нагрузку крупных сосудов.
Ему, получается, 32-33 года. То есть как бы, опыт есть. В этом году у нас 10-летие окончания Медакадемии :)
Я так поняла, что они сразу смотрят как найдет кровоток другую вену - это один из факторов исхода операции.  Но пока, ТТТ, у мамы все хорошо с ногами. Я уже молчу, сколько дорогущих таблеток, мазей и кремов она вложила в ноги - ничего не помогало

Просмотр сообщенияlerika (19 May 2014 - 22:43) писал:

а обтирание уксусной водой и вроде как контрастный душ  ( читала я как-то статейки на тему домашнего ухода при этой проблеме  )   - это ерунда?
И этим я занималась , и Троксевазин, и всевозможные кремики для вен - все ерунда. Меня успокоило УЗИ вен- вены хорошие, это самое главное, а сеточка просто физиология

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 May 2014 - 23:48

Поблагодарили 1 Member:
lerika  

#44 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 13:17

Может быть кому-нибудь пригодится - на гилмоне сегодня увидела акцию уз-сканирование вен ног и консультация флеболога.

А еще может кто подскажет чем отличаются сосудистый хирург, ангиохирург и флеболог? :)   И если мне гинеколос казала сходить на консультацию к ангиохирургу, то мне флеболог не подойдет? :)

#45 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 10:42

Сегодня утром меня посетило странное состояние.

У некоторых во время беременности (в соответсвующих темах это обсуждалось) сводит икроножную мышцу, что сопровождается дикой болью, я исключением не была. У меня это было на фоне начала приема препаратов кальция (хоть и говорят, что это признак дефицита кальция), и благополучно прошло с отменой этих препаратов. Тогда я вскрикивала от болей, муж мне массировал мышцу и все проходило.
Сегодня было то же самое, но кричать было нельзя, да и бессмысленно :wub:  - мужа рядом не было, а ребенок бы не на шутку испугался. Это лирика.

Что это за ерунда? Почему-то сразу решила, что мне в эту тему. Визуальных изменений нет (видимых вен, сосудистых звездочек), но весной были отеки - списали на сердце, до сосудистого хирурга тогда не дошла.
Но правда, я уже 2 недели, как на таком виде питания, когда вечером стараюсь пить только кефир или классический йогурт, или творог ем.

У кого-нибудь было подобное вне Б.?

#46 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 10:50

Про кальций. Который, как известно, служит именно для мышечных сокращений ))
Про вены - УЗИ глубоких вен? (хотя, как правило, если есть варикоз глубоких, то есть и поверхностных)
Про сердце - были основания? Как обследовали?

У меня бывает. Есть начальный варикоз, наследственность.
Помогают препараты магния (который в отличие от кальция, служит для расслабления мышечных клеток) + венотоники.
Вообще, Панангин Аспаркам я пью периодически, еще и тахикардия на этом фоне уходит.

Сообщение отредактировал Желудь: 10 June 2014 - 10:55

#47 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 11:08

Обследования: на ЭХОКГ помимо достаточно тривиальных диагнозов была сниженная фракция выброса ЛЖ - 52%, на это и списали отеки. Хотели обследовать дальше, но отеки прошли (волшебным образом, потому что ничего я тогда кроме кеторола от головной боли, которую параллельно обследовала, и витаминок для нервной системы с сомнительной доказательной базой не пила), на очередном ЭХО - ФВ ЛЖ 65%. От меня отстали. Я от себя тоже.  
На ЭКГ тоже всякая ерунда типа НП ПНПГ и небольших элементов нарушения проводимости.  

Цитата

Про кальций. Который, как известно, служит именно для мышечных сокращений ))
Это как понимать? :)
Я это знаю, и знаю, что ты знаешь, что я это знаю))))) Но ты ведь что-то другое имела в виду :)

До УЗИ глубоких вен видимо придется дойти. Кто у нас их толково смотрит?

#48 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 11:58

Dragonfly, да как бы, тема общая, все читают, я так - для ясности, потому что все порываются при судорогах кальций пить.
УЗИ вен можно у Кинзерского сделать.

#49 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 13:46

Не так давно были с детьми на приеме у педиатра , последние зашли , так к ним зашла женщина , видимо распространитель новых препаратов , так вот она описанные Леной состояния сказала от нехватки магния .

#50 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 13:54

распространитель - это примерно как фармацевт. "убедить и продать" :)

#51 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 15:41

Мне при Б говорили, что КАЛий и немного кальций является причиной

Мама с   варикозом последне стадии мучилась именно тем, что   сводило ноги.После            операции все прошло

Сообщение отредактировал Беладонна: 10 June 2014 - 15:42

#52 Гость_РаDуга

Гость_РаDуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 23:12

девушки, расскажите про операцию? Насколько долго потом надо восстанавливаться и что потом с венами? Они опять вылезут?

#53 Гость_галчонокЯ

Гость_галчонокЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 03:27

У меня восстановление быстро шло. Я через неделю уже боли не чувствовала. Хотя эластичный трикотаж носила целый месяц. Пила Венарус, видимо это и помогло быстрее восстановиться.

#54 Гость_РаDуга

Гость_РаDуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2014 - 20:44

Просмотр сообщениягалчонокЯ (01 July 2014 - 03:27) писал:

У меня восстановление быстро шло. Я через неделю уже боли не чувствовала. Хотя эластичный трикотаж носила целый месяц. Пила Венарус, видимо это и помогло быстрее восстановиться.

Расскажите про Венарус.. что это такое и с чем его «едят» ? J Он наверно как-то на вены влияет?

#55 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2014 - 20:52

как-то видимо влияет. в инструкции написано.

#56 Гость_галчонокЯ

Гость_галчонокЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2014 - 15:46

Просмотр сообщенияРаDуга (11 July 2014 - 20:44) писал:

Расскажите про Венарус.. что это такое и с чем его «едят» ? J Он наверно как-то на вены влияет?
Венарус-это венотоник, он лечит вены, укрепляет их, восстанавливает нормальный отток крови. В общем отличная штука.

#57 Гость_Diva

Гость_Diva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2014 - 13:48

Венотоники всем варикозникам назначают, они снимают боль и тяжесть в ногах. У меня мама пьет Венарус.

#58 Гость_Антонина Лютик

Гость_Антонина Лютик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2014 - 12:59

Баронесса, попробуйте использовать тракзивазин, он не прямого назначения, но реально помогает.

#59 Гость_Азиатка

Гость_Азиатка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2014 - 21:48

Просмотр сообщенияDragonfly (10 June 2014 - 10:42) писал:

Визуальных изменений нет (видимых вен, сосудистых звездочек), но весной были отеки - списали на сердце, до сосудистого хирурга тогда не дошла.
У кого-нибудь было подобное вне Б.?
У меня было такое вне Б. Врач сказал, что это начальные признаки варикоза. Прописал аскорутин и гель Венолгон для укрепления сосудов и профилактики дальнейшего развития заболевания. Помогает. Судорог больше не было, отечность и тяжесть в ногах прошли.

#60 Гость_Gaie

Гость_Gaie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 02:58

Если есть предрасположенность к варикозу, можно ли заниматья в зале?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

amo crm и авито | api Авито | Встраиваемая вытяжка Monsher AMIE 60 Acier | изменение договора соцнайма