Перейти к содержимому

варикоз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#21 Гость_Barakuda

Гость_Barakuda
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 00:19

Надеюсь и мне венотоник поможет, купила в аптеке сегодня. Цена у него нормальная, не заоблачная. Наверное, потому что наш. Вообщем буду с сегодняшнего дня и я профилактику варикоза делать.

#22 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 10:43

Barakuda, напишите потом, какие у вас результаты!

#23 ena

ena

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 29 November 2011 - 13:36

крема точно никакие не помогут я 10 лет назад делала склеропластику на ноге (видна была вена но неболела) говорили детралекс надо пить пила каждый год в итоге сейчас эта же нога болит по-сташному и надо эту вену убирать врач сказал последствия склеропластики  так что операции не избежать похоже..

#24 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 12:22

ena,  а сколько вам было лет, когда склеропластику делали? если не секрет. мне маме в 37 делали уже первую операцию, вот и я думаю, не пора ли к врачу на серьезные анализы..

#25 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2012 - 03:19

я беременная когда была, носила компрессионные колготки и гимнастику делала специальную. ттт, обошлось...
сейчас только гимнастику делаю 3 раза в неделю и контрастный душ!!!
а предрасположенность у меня сильная...

#26 Гость_EvgeshaVolos

Гость_EvgeshaVolos
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 18:45

варикоз - большая проблема, но есть современные методы лечения, не знаю точно что там елается, но как то вроде перетягивают вены или что то вроде того, кто нибудь отписаться может кто делал подобную штуку?

#27 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 11:54

Давайте тут пообсуждаем звездочки, сеточки и иную прелесть :) Лена вот написала в соседней теме про солнце, что собирается убирать зимой. Вопрос - как это делается, по каким показаниям и насколько долгосрочен эффект.

#28 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 12:14

у меня тоже есть сеточки-звездочки
к какому врачу податься? сразу к сосудистому хирургу? реально без операции обойтись, если несильно много их? крема вообще ни о чем? я просто еще ничего не пробовала делать.
по поводу глаз прописали что-то для вен (я почитала, что везде действует по организму), но еще не пила, может поможет или не надеятся?

Сообщение отредактировал Мурка: 19 May 2014 - 12:17

#29 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 13:49

Мама сделала операцию зимой на настоящий варикоз последней степени.Сейчас это очень легко проходит После операции не то, что лежать не надо, а, наоборот, надо очень много ходить. Они с папой сразу после операции дошли от больницы Скорой помощи до центра, так надо  было. Засада в том, что надо носить настоящее компрессионное белье, летом это жесть. Сосудистые звездочки удаляю укольчиками и тоже надо месяц носить настоящее компрессионное белье (чулки).  Ес-но, кремиками это не уберешь, я то уже все испробовала.
Первым делом надо делать УЗИ вен

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 May 2014 - 13:50

#30 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 16:18

Просмотр сообщенияБеладонна (19 May 2014 - 13:49) писал:

Мама сделала операцию зимой на настоящий варикоз последней степени.Сейчас это очень легко проходит После операции не то, что лежать не надо, а, наоборот, надо очень много ходить. Они с папой сразу после операции дошли от больницы Скорой помощи до центра, так надо  было. Засада в том, что надо носить настоящее компрессионное белье, летом это жесть. Сосудистые звездочки удаляю укольчиками и тоже надо месяц носить настоящее компрессионное белье (чулки).  Ес-но, кремиками это не уберешь, я то уже все испробовала.
Первым делом надо делать УЗИ вен
Как называлась операция? У меня маме делали склеротерапию (не уверена, что правильно пишу название). Да, ходить можно сразу практически, но не сказала бы, что все легко. Боли после операции были, и сейчас не всегда все гладко.

УЗИ вен чтобы сделать, наверное, к флебологу надо идти сначала, да?

#31 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 16:44

мелкие венозные сеточки можно удалить и лазером, поэтому с ними нет необходимости идти именно к хирургу - осилят косметологи.
крупные варикозные вены или склерозируют, или вырезают.
засада в том, что больше нагрузки становится на другие вены (крови остается столько же, путей для оттока меньше), поэтому процесс остановить невозможно.
можно замедлить прогрессирование - венотоники, компрессионный трикотаж, профилактика тромбозов.

#32 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 17:21

у меня в 3ю беременность выстрелили эти вены неделе на 30(  тоже хочется ножки в порядок привести, а то это как-то по -теткински смотрится.  можно при гв заниматься лечением, Женя?

#33 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 19:07

У меня муж в апреле сделал операцию, часть вены выжигали электродом (термокоагуляция вроде называется), часть вырезали. Не сказала бы, что все беспроблемно и безболезненно прошло. Компрессионный трикотаж носить нужно обязательно теперь.

#34 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 20:02

Лера, при ГВ возможно применение местных препаратов - Лиотон, Троксевазин (чередовать), и компрессионный трикотаж.

У меня однокурсник зав.сосудистой хирургией в тройке. Толковый. Вены тоже оперирует. Дегтярёв фамилия, если кому нужно.

#35 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 21:12

Просмотр сообщенияЖелудь (19 May 2014 - 20:02) писал:

Лера, при ГВ возможно применение местных препаратов - Лиотон, Троксевазин (чередовать), и компрессионный трикотаж.

эти способы помогут уменьшить "звездочки" или только предотвратить  появление новых? Троксевазин у меня есть,от него такая противная липкость потом,бррр.

#36 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 21:36

уменьшить врядли.

Поблагодарили 1 Member:
lerika  

#37 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 22:29

Просмотр сообщенияЖелудь (19 May 2014 - 20:02) писал:

У меня однокурсник зав.сосудистой хирургией в тройке. Толковый. Вены тоже оперирует. Дегтярёв фамилия, если кому нужно.
У него мама и сделала и я к нему на обследование ходила. И не совсем с тем, что ты пишешь совпадает. В частности, я сама не идиот, приставала к нему с вопросом о том, что будет , когда кол-во вен уменьшится. Он ответил, что в случае с моей сеточкой (а она у меня очень видна) ничего не изменится, кроме визуального эффекта и лазер не рекомендовал.
Маме делали двумя способами вены (зависит от стадии), но я не запомнила какими, спрошу. Она просто счастлива , всю жизнь мучилась и боялась настоящей операции. Дегтярев сказал вроде как зря вы тянули и жизнью рисковали, но и сам он за современные методики, так что вроде и хорошо, что дождалась их.

ps а мне он показался слишком молоденьким, даже удивилась, что мама его рекомендовала

#38 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 22:30

Просмотр сообщенияlerika (19 May 2014 - 21:12) писал:

эти способы помогут уменьшить "звездочки" или только предотвратить  появление новых? Троксевазин у меня есть,от него такая противная липкость потом,бррр.
Да нет, конечно, это только поддержка вен. Я буду пить Антистакс

#39 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 22:38

Ань, в случае с венозной сеточкой это действительно так, как он говорил. Я писала про венозную нагрузку крупных сосудов.
Ему, получается, 32-33 года. То есть как бы, опыт есть. В этом году у нас 10-летие окончания Медакадемии :)

#40 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 22:43

а обтирание уксусной водой и вроде как контрастный душ  ( читала я как-то статейки на тему домашнего ухода при этой проблеме  )   - это ерунда?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стартер для розжига угля купить в спб | купить готовую кухню | decor of today | кресла на кухню мягкие