Перейти к содержимому

варикоз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#1 Гость_komarik

Гость_komarik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2007 - 12:37

Привет всем!!! Девчонки посоветуйте у меня варикоз, была у врача, говорит надо делать операцию, но страшно аж жуть... Стоит ли делать сейчас или лучше после родов( планирую, года через 1,5). Может кто-нибудь делал, поделитесь опытом.
nea.gif

#2 Гость_Kelly

Гость_Kelly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2007 - 16:51

слышала что от операций толку никакого, со временем опять все возращается, думаю нужно сходить к хорошему сосудистому хирургу ( мне советовали препарат Детралекс....очень хорошо помогает, но прописать должен врач!!!) также бассейн и гимнастика специальная

#3 Гость_komarik

Гость_komarik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2007 - 12:27

А я слышала от врача 8 ГБ, что методика не отработана, и глубокие вены она не лечит, хотя может врачи между собой соревнуются... g.gif

#4 Гость_komarik

Гость_komarik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2007 - 12:16

Ну вот, сегодня все продается... Сходила в две разные больницы сделала УЗИ - результаты абсолютно разные и врачи ненавящево так стараются склонить к операции или к склеротерапии... Разговаривала с медиком не заинтересованном материально, сказал, что операция бессмысленна тем более в таком возрасте, популярно объяснил в чем суть операции и возможные последствия. Что-то расхотелось мне резать свои родные ножки(других-то не дадут). Если у кого-то будут вопросы обращайтесь все расскажу подробнее, а  так меры профилактики: компрессионное белье и бассейн!

#5 Гость_lanna101

Гость_lanna101
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2007 - 15:53

Кто знает, где кроме Первой венозной клиники ( Алехина Д.И.) можно прокансультироваться по поводу Хронич.венозн.недостаточн. УЗИ не руках...хочнтся узнать несколько мнений (компетентных) Была у  алехина ...сложилось впечатление что оснавная "их" задача продать компрессионнный трикотаж...а консультации как таковой не получила...

#6 Гость_komarik

Гость_komarik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2007 - 17:08

Привет! Проконсультироваться дополнительно можно в 8 гор.бльнице на ЧТЗ (по моему на Горького). Там есть врач Щербаков Александр Владимирович. Еще он работает в платноц клинике Парацельс на перекрестке доватора/воровского. Их телефон 261-10-30. Консультация в парацельсе платная 300р. потом он отправит на УЗИ (скорее всего в дорожную больницу) - примерно 450р. В принципе попробуй позвонить в 8 ГБ может там консультация бесплатно. А вообще правильно делаешь, что хочешь удостовериться, я поступила так-же и вообще передумала делать операцию... (хотя все зависит от степени болезни)

#7 Гость_IRGA

Гость_IRGA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2007 - 21:57

Цитата(komarik @ Feb 26 2007, 12:37 PM)
Привет всем!!! Девчонки посоветуйте у меня варикоз, была у врача, говорит надо делать операцию, но страшно аж жуть... Стоит ли делать сейчас или лучше после родов( планирую, года через 1,5). Может кто-нибудь делал, поделитесь опытом.
nea.gif

Можно зайти на сайт Ассоциации флебологов России (http://www.phlebo-un...wforum.php?f=12) и получить виртуальнную консультацию. Там народ отзывчивый, отвечают быстро и квалифицированно.

#8 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2007 - 17:24

здорова всем)
Могу рассказать по собственному опыту. За прошедшее лето состояние вен меня весьма непорадовало: ниже щиколоток пошли звездочки в колличестве как на млечном пути, вечером ноги достаточно сильно отекали. После прихода домой второе действие после раздеться, было поднять ноги на стенкуи "некантовать" не меньше получаса.
Нашла клинику, которая специализируется на данном заболевании. Посмотрели-просканировали...
В общем: варикоз 1 степени. Врач сказал что в перспективе возможна операция, а может и ненадо....
Выписал: лиотон(мазь) утром и вечером на ноги, антистакс на голодный желудок 2 капсулы-укреплять вены, компрессионные колготки (уровень компрессии выписывается индивидуально) это всё дело курсом в 2 месяца проводить 1 раз в год. Компрессионные колготки при шопинге, или если предполагается долго ходить или стоять.
Мои ощущения от курса лечения:
мазь вроде помогает, звездочки видны меньше.
аНТИСТАКС-(ПО ИНСТРУКЦИИ) препарат из виноградных листьев, побочных эфектов неимеет. Покупать лучше в упаковке по 100 таблеток стоит около 800 руб (плучается дешевле)
Колготки это ваще супер! в москве я за них заплатила 1030 руб 2 класс компрессии. Одеваю утром, вечером прихожу домой, снимаю и чувствую себя нормальным человеком, ноги тоже)))) Только я в них залажу "как удав" :-), после натягивания их, я в обычные запрыгиваю просто со свистом)))) но РЕКОМЕНДУЮ реально ноги меньше устают и неотекают.

#9 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2007 - 17:26

зайдите на сайт orteka.ru
это сеть аптек, которые специализируются на ортопедических причиндалах. Есть ли она в Челябинске - незнаю. Я щас в Москве живу

#10 Гость_Нежность

Гость_Нежность
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2010 - 18:02

Тема давняя, но живая, не буду новую открывать. Девочки, впечатление, что вена на ноге лопнула, то есть сначала просто болела нога после падения, потом синяк вылез на икре, потом прошел, а осталась боль, словно шнурок тянут ... сейчас вена проявилась, словно "выпала". С кого начинать? Это к хирургу или к флебологу?

#11 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 15:14

Цитата(Нежность @ 23.3.2010, 19:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Тема давняя, но живая, не буду новую открывать. Девочки, впечатление, что вена на ноге лопнула, то есть сначала просто болела нога после падения, потом синяк вылез на икре, потом прошел, а осталась боль, словно шнурок тянут ... сейчас вена проявилась, словно "выпала". С кого начинать? Это к хирургу или к флебологу?

однозначно и срочно к флебологу, делать узи и прочие исследования. если вена выпадала, да еще болела нога так сильно, и кровоизлияние было - срочно к врачу, пока до тромбов дело не дошло!

#12 Гость_Шаманка

Гость_Шаманка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 00:39

Варикоз – это не значит 100% операция. Если вовремя начать заниматься своим здоровьем, можно предотвратить поход к хирургу. Тем более это заболевания не увидеть очень трудно.
Сейчас есть специальные противоварикозные колготки и для беременных.
Во время беременности мне советовали не класть ногу на ногу, меньше стоять, т.е. двигаться или сидеть. Но все равно вены есть, мажу сейчас кремом венотоником шунгит. С каждым днем вижу улучшения. Это счастье видишь результат.

#13 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 12:21

Шаманка, насколько я поняла, если сильный варикоз, то кремы не помогут, они внешние проявления могут уменьшить, но внутри вены кремом не вылечишь. надо делать узи и смотреть состояние вен с флебологом.

#14 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 14:35

Девочки, мы тут в беременной темке начали уже обсуждать немного, не видели этой старой темы:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Может попросить модераторов объеденить?

#15 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 17:40

Дейдре, "варикоз" и "варикоз при беременности" - это очень даже разные темы, я бы не советовала объединять.

#16 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 19:37

Просто я смотрю, тут тоже всё с беременности начиналось=)
А вообще, да.

#17 Гость_снусмумрик

Гость_снусмумрик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 12:46

Шаманка, вы сами себе крем назначили, я как то побаиваюсь самолечением заниматься. Боюсь хуже сделать. Сколько шунгитом пользоваться по времени нужно?

#18 Гость_Светлана Бакина

Гость_Светлана Бакина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2011 - 22:28

Дейдре, у меня тоже все с беременности началось. И ведь гемор, это тоже своего рода варикозный узел, верно?

#19 Гость_Шаманка

Гость_Шаманка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 12:40

Хуже вы не сделаете это точно, крем на натуральной основе. И вреда организму не принесете. Лечение действительно я нашла сама, а точнее подруга посоветовала венотоник шунгит попробовать. По времени нет ограничений, это уже сами будете смотреть, сколько вам нужно им растирать ноги. Я же не знаю на сколько у вас видны вены.

#20 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 11:49

Светлана Бакина, про гемор не знаю, но у меня проблема тоже с беременности. вернее, беременностью она усилилась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

x870-p | купить стеллаж | компьютерные кресла москва | кухонный уголок