Мне два случая вспоминаются прикольных... Один дурацкий со стороны работодателя, второй - с моей.

)))
Первый - это я на последнем курсе универа решила походить, побеседовать, поузнавать, что и как и у кого. Ну резюме разместила. Написали мне. Договорились о встрече. Нужен был им веб-программист.
Пришла, там такой офис еще с одним столом - ну вроде как они только заехали в него.. несколько молодых парней. Такие все из себя деловые, естественно.

)) Ну самый главный дир давай меня спрашивать - что умею, да то да се, некоторые свои проекты показала (на которых сама училась еще всему), скрипты вроде... Спрашивали, какие у меня идеи будут, будут ли - ну типа им весь такой идейный человек нужен, который и работать будет подолгу и помногу - задерживаться и париться (практически прямым текстом было сказано

))) ), и зарплата - 5 тыс (это было, получается 3-4 года назад - мало для тех времен все равно, но после универа я бы на такую зарплату пошла, если бы работа действительно была нормальной, а не так, что работай на пятерых

). Еще говорят - вот у нас есть еще претендент на это место - он еще и Linux знает вдобавок (т.е. ему это в плюс), вот кого бы нам выбрать... вот если вы согласитесь на 4 тыс, то уже в вашу сторону преимущество.

)) Ну я им говорю - так берите его.

Они мне: "А что это вы так быстро отказываетесь?" В процессе разговора чувствовалось, что они-то подразумевали, что я такая глупенькая молоденькая девочка, еще не специалист, давай, соглашайся, такая суперская возможность и все дела. А мне со своей стороны все это понятно и так смешно было... Причем у меня на тот момент была еще небольшая своя фирмочка в инете - занимающаяся написанием программ - несколько программистов задействованы были - и по возрасту некоторые старше этого самого дира.

))) Т.е. финансово я сильно не нуждалась, мне просто поработать хотелось в родном Челябинске и на постоянке (молодо-зелено

)) ). Вообще было забавно с ними общаться, я еще в первые 5 мин, наверное, все поняла, а дальше уже просто ради забавы поговорила... Смех, да и только.
А второй случай - опять же, не знаю с чего захотелось мне уже недоучившись поработать... Так же, размещала резюме. Написали мне. Один челябинский интернет-проект. Ну там уже достаточно разумные люди были. Правда, работа предполагала для начала такие обязанности, которые я уже переросла. Ну это ладно как бы. Так вроде обо всем договорились, попрощались - все, на след. день выхожу на работу.
И тут вечером я возвращаюсь домой и думаю: "А зачем это мне?"

))) Еще ко мне как раз на следующий день должен был прийти один знакомый, которого я никогда не видела, но он должен был принести мне диск и тортик.

)) И я подумала - ну вот, получается, и с ним не увижусь, не познакомлюсь.. А работа мне сейчас зачем вообще - я и так себя мало-мальски обеспечиваю, да и доучиваться лучше надо все-таки по уму...

))
Утром позвонила - сказала, что все, не буду работать.

)) Вот такое быстрое устройство и увольнение.

)))