Перейти к содержимому

Самое дурацкое собеседование…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2007 - 14:10

Возникла такая темка. Часто перед тем, как бросить где-то якорь, приходиться обойти несколько с виду приличных компаний по интересующей тебя вакансии. Предлагаю поделиться впечатлениями о самых дурацких собеседованиях, которые вы проходили.
Мой пример: пошла на разведку по  вакансии – визуализатор (3D-шник проще говоря). Фирма вся такая из себя, занимается дизайном + фен-шуй, рекламируется в глянцевых журналах, позиционирует себя как что-то эксклюзивное и всё такое. Назовем ее 8Д smile.gif (тоже довольно претенциозно).
О! думаю, то, что нужно: свободный график, серьезная фирма.
Прихожу. Очень странное помещение, большой коридор разветвленный на комнаты. Заводят в «отдел кадров». 3 невнятных подростка около 20 лет сидят по углам в большом кабинете и изображают бурную деятельность. Компы и вся прочая мебель довольно затрапезные (ага, думаю…). Менеджер по персоналу (девушка лет 20) производит ударное впечатление шерстяными скатанными колготами на добрую ладонь выглядывающими поверх джинс (ого, думаю). Предлагает мне заполнить анкету, что, казалось бы, безобидней smile.gif Ага, при этом предлагают посидеть на стульчике в общем коридоре, заполняя ее на коленке (эге, думаю…пора сваливать). Коридорчик не ведал следов уборки, ввиду слякотной погоды произвел то еще впечатление. Сижу, заполняю, даже интересно стало, что же дальше. А дальше в течении получаса ожидания слушала из-за противоположной двери как хозяйка (или что-то около этого) уламывала  очередного клиента. Только и слышно было «Ах фэн-шуй, ах энергия, ах гармония» smile.gif) ну-ну…с таким-то офисом и персоналомsmile.gif).  Через полчаса томления в коридоре в дубленке (чего ждать еще было, спрашивается)  вернулась с анкетой к девице со словами: «Мне мое время дорого. Если у вас нет возможности принять меня на собеседование в вами же назначенное время, то хотя бы потрудились извиниться». Дико все удивились почему-то smile.gif)….
Больше ноги моей там не было. Но объявление о приеме на работу от них еще периодически попадается на глаза, видимо всё еще в поиске smile.gif) гармония етишь ее….

Делимся впечатлениями о подобных работодателях wink.gif

#2 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2007 - 14:11

А.. забыла еще, на анкете у них с другой стороны был отпечатан совершенной левый текст, видимо в фэн-шуе главное - экономия smile.gif)

#3 Гость_Kelly

Гость_Kelly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2007 - 14:46

8Д....даж не стоит туда ходить......(зп мизерная..а хотят супер работников.....хихи)
есть у меня одна фирма, там моя однокурсница работает, туда требовались визуализаторы
а вообще много таких халявщиков.....прям до безобразия
поэтому я тщательно собираю всю инфу по фирмам..чтоб потом не пролететь
если можно называть фирмы то могу предоставить некоторые....

#4 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2007 - 14:52

Я пока никуда не планирую, а позже буду искать свободный график и работать дома, не вижу смысла 3дшнику протирать штаны в офисе по 8 часов.

Неужели ни у кого не было подобных собеседований? smile.gif

Другая сторона медали: объявляли набор журналистов на проек, пришло письмо с заголовком -  " неплохо бы заработать на Новый год!" капец... smile.gif)

#5 Гость_Kelly

Гость_Kelly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2007 - 14:58

я перед тем как отправить резюме..набираю эту фирму в поисковике...и читаю инфу...кто, что о ней пишет...заглядываю в черный список предприятий по Челябинску.....после всего сбора провожу анализ...и делаю вывод стоит к ним идти или нет

#6 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2007 - 15:01

Причем когда размещешь резюмеи пишешь СВОБОДНЫЙ ГРАФИК квадратными букввами, почему-то люди этого не видят. Звонят, а на мой вопрос: ""вас мой график устраивает?" делают большие удивленные глаза или соглашаютсмя, приходишь, а там БАЦ! никто не в курсе, что график свобдный требуется.

#7 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2007 - 15:03

Цитата(Kelly (kessy) @ Feb 21 2007, 03:46 PM)
если можно называть фирмы то могу предоставить некоторые....

Не, "пиарить" мы их в этой теме не будем smile.gif
Лучше расскажи о своих приключениях или о похождениях знакомых smile.gif

#8 Гость_Kelly

Гость_Kelly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2007 - 15:11

могу сказать что со строительными фирмами труба полная....очень много , как выяснилось, товарищей желающих нажится на рабочих строительных специальностей масса (у меня муж какое то время работал в этой сфере и столкнулся с таким работодателем) нанимает он людей, те делают работу...а в момент получения денег этот товарищ сваливает...с деньгами( причем набирает молодежь...офис у него находился...хихи в машине...у нанятого шофера)

#9 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2007 - 15:50

Мне два случая вспоминаются прикольных... Один дурацкий со стороны работодателя, второй - с моей. smile.gif)))

Первый - это я на последнем курсе универа решила походить, побеседовать, поузнавать, что и как и у кого. Ну резюме разместила. Написали мне. Договорились о встрече. Нужен был им веб-программист.
Пришла, там такой офис еще с одним столом - ну вроде как они только заехали в него.. несколько молодых парней. Такие все из себя деловые, естественно. smile.gif)) Ну самый главный дир давай меня спрашивать - что умею, да то да се, некоторые свои проекты показала (на которых сама училась еще всему), скрипты вроде... Спрашивали, какие у меня идеи будут, будут ли - ну типа им весь такой идейный человек нужен, который и работать будет подолгу и помногу - задерживаться и париться (практически прямым текстом было сказано smile.gif))) ), и зарплата - 5 тыс (это было, получается 3-4 года назад - мало для тех времен все равно, но после универа я бы на такую зарплату пошла, если бы работа действительно была нормальной, а не так, что работай на пятерых smile.gif ). Еще говорят - вот у нас есть еще претендент на это место - он еще и Linux знает вдобавок (т.е. ему это в плюс), вот кого бы нам выбрать... вот если вы согласитесь на 4 тыс, то уже в вашу сторону преимущество. smile.gif)) Ну я им говорю - так берите его. smile.gif Они мне: "А что это вы так быстро отказываетесь?" В процессе разговора чувствовалось, что они-то подразумевали, что я такая глупенькая молоденькая девочка, еще не специалист, давай, соглашайся, такая суперская возможность и все дела. А мне со своей стороны все это понятно и так смешно было... Причем у меня на тот момент была еще небольшая своя фирмочка в инете - занимающаяся написанием программ - несколько программистов задействованы были - и по возрасту некоторые старше этого самого дира. smile.gif))) Т.е. финансово я сильно не нуждалась, мне просто поработать хотелось в родном Челябинске и на постоянке (молодо-зелено smile.gif)) ). Вообще было забавно с ними общаться, я еще в первые 5 мин, наверное, все поняла, а дальше уже просто ради забавы поговорила... Смех, да и только.

А второй случай - опять же, не знаю с чего захотелось мне уже недоучившись поработать... Так же, размещала резюме. Написали мне. Один челябинский интернет-проект. Ну там уже достаточно разумные люди были. Правда, работа предполагала для начала такие обязанности, которые я уже переросла. Ну это ладно как бы. Так вроде обо всем договорились, попрощались - все, на след. день выхожу на работу.
И тут вечером я возвращаюсь домой и думаю: "А зачем это мне?" smile.gif))) Еще ко мне как раз на следующий день должен был прийти один знакомый, которого я никогда не видела, но он должен был принести мне диск и тортик. smile.gif)) И я подумала - ну вот, получается, и с ним не увижусь, не познакомлюсь.. А работа мне сейчас зачем вообще - я и так себя мало-мальски обеспечиваю, да и доучиваться лучше надо все-таки по уму... smile.gif))
Утром позвонила - сказала, что все, не буду работать. smile.gif)) Вот такое быстрое устройство и увольнение. smile.gif)))

#10 Гость_Елена К

Гость_Елена К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2007 - 16:40

А я однажды пришла на собеседование на должность оператора в компанию торгующую продуктами, мужчина (не знаю какой должности) дал заполнять анкету на 3 листа. Сижу заполняю, торопиться не куда, а он стоит сбоку и смотрит на меня в упор. Мне это так не понравилась. Заполнила, отдала ему анкету, а он даже не взглянув на нее: "Вы приняты". Рассказал, про мои обязанности и график. Короче мне такой подозрительный отбор сотрудников не понравился, и я не пошла туда на следующий день. Так он мне потом несколько раз названивал, приглашал работать, муж ревновать уже стал. Нехватка кадров...
А еще я однажды тоже на собеседовании оставила телефон. Прошло 2 месяца. Звонит директор: "Приходите работать". Через полчаса звонит главный экономист (женщина): "Мы передумали". Потом опять директор: "Приходите". Потом опять звонок, я вижу телефон экономиста и не стала брать трубку. Не сладко было бы мне там работать.
А вообще я считаю надо сразу сваливать с собеседования, когда просят на что-то деньги (на договор или залог), или когда говорят о трехмесячном испытательном сроке.

#11 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2007 - 19:15

Я ваще люблю ходить на беседования, пиарица))))
Одно время почти каждый год меняла работу-училась на заочке, оплачивала сама. Особых проблем небыло.
Расскажу самый .уёвый случай из устройства на работу. Пошла на собеседование с МР Дорсом-знакомая, там работающая, грит, ты зайди в =МЕТР КВАДРАТНЫЙ=, им там дизайнер требуется, образование сть, чо бы и нет...
Сначала никак немогла до хозяйки дозвониться. Договорились таки, пришла показала работы, рассказала чо умею, чему еще надо учиться, всё честно: хотите- берите, нехотите-как хотите, меня в Дорс уже почти взяли. Меня почему то что то напрягло: то ли серая подолбаная мебель, то ли отсутствие работников и путевой техники, то ли голый процент оплаты и отсутствие официального трудоустройстваВООБЩЕ...в общем, в воздухе висело западло. Порешили на том, что я увольняюсь, звоню ей и выхожу на работу, всё покажут, всему научат(!), под себя заточат(!). Уволилась. 2 недели ждала когда выходить. Вышла, компа нет, грит, вот те план, дома пока работай. Через 2 недели притащили комп. Моник ВАЩЕ, не то что для графики, на него невозможно-мерцает как гирлянды новогодние... Никого в офисе нет, приезжали на 1-2 часа в день. Я там как секретарша на звонки отвечала. Всем некогда, задачу толком обьяснить немогут, чо хотим, точно незнаем, обсудить сделаную работу-времени нет, "ты же видишь, что мы всевремя в разьездах, нарисуй как сама думаешь.., нет что то нето.." , заказчицу я в глаза невидела.  Короче пром*дилась 2 месяца. Денег в глаза невидела. За это время сделала на заказ 2 дипломные записки и что то еще(непомню уже)-надо ж жить на что то.
Решила, что надо уже пожалуй новую работу искать. Нашла 2. Решила поговорить с шефиней. Но разговор начала она "ты видишь что у нас нескладывается, некогда нам тобой заниматься, да вот тут еще ты вроде как левой работой занимаешься". отвечаю, "сама вижу, я другое место машла, может расчитаемся?" оказалось, что я тут ничего за 2 месяца незаработала, и все мои чертежи и рисунки уже ненужны, потому что у заказчицы какая то заминка, и на квартире еще никто неработает... В общем: вот тебе #уй, получи и распишись.
Короче, кроме негативно опыта и предусмотрительно распечатаной рабочей папки(посмотрев которую, меня взяли на другую работу) я непоимела.
Неходите туда никто.

#12 Гость_Kelly

Гость_Kelly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2007 - 09:11

спасибо....еще одна фирма в копилку

#13 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2007 - 13:27

Еще вспомнила. Искали работу на лето в студенческие времена. Тогда только появилась вакансия курьера, пошли попробовать с подружкой. Работа будто бы заключалась в том, что бы развозить документы по городу. Убил вопрос нанимателя: "А вот если в ваших бумагах окажутся, например, колготки, вы их продать сможете?" ХМ, нормальный ход, думаю. Этот вопос он, как выяснилось, задавал всем. Так и не узнала в чем там попадалово, но мы с подружкой оттуда ретировались.  smile.gif

#14 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2007 - 15:02

Galana
Когда искала работу, тоже звонила в 8Д, но меня напряго то, что фирма в течение 2 месяцев немогла найти дизайнера, или от них все бегут или что то нето с моментом оплата-требования. Несложилась моя с ниму встреча. И я решила слушать, что мне внутренний голос говорит.
Кста, звонила из любопытства, узнать сколько стоит ФШ проект - офигела.
Я уже сама могу их делать на основе блуждающих звезд, летящих звезд, школы форм и 8 дворцов. Тока дешевле их)))))

#15 Гость_LiKA

Гость_LiKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2007 - 17:05

...а я во времена голодного студенчества, будучи вроде бы на 4 или на 5 курсе тоже решила как-нибудь где-нибудь кем-нибудь подработать.

И выбор мой (почему-то) пал на должность официантки в клубе "Багира" (помните, был такой?)
Назначили мне испытательный срок - несколько дней (ночей то бишь - клуб-то ночной!) - поработать.
Ой, люди добрые, ну и работка там - ацкая!!!! Там - это в смысле официантская. То, что кучу всяких названий нужно запомнить, это ладно. но тоже напрягает. Пепельницы всегда должны быть пустные, заказ нужно сделать быстро, если кто что пролил, разбил и пр. - принять все силы по ликвидации... а еще следить в три глаза (третий - охранника)), чтобы кто-нидь не заплатив не смылся...

В общем, в третий день испытательной работы в этот клуб пришли мои подружки-однокурсницы (отдыхать, естественно)). Танцуют такие, радостные, веселые. А я стою (да, кстати, официантам присесть нельзя!!! даже на минутку!!!!) у колонны и размышляю на тему: "ну и какого... я тут парюсь?? и с чего это я вообще решила тут работать? и на фига мне оно вообще?..."

Пришла к начальству, сказала, так и так, не мое это, можно я пойду?  laugh.gif  Поулыбались такие, спросили, что мое, и отпустили с миром. Я, правда, спросила, что если бы не ушла, они бы меня на работу взяли? Сказали, взяли  smile.gif

Вот так. За три рабочих дня получила 50 рублей чаевых, приглашение работать в Сициллию (официанткой же) и одно предложение познакомиться  biggrin.gif

#16 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2007 - 16:37

Моё первое собеседование в жизни  запомню надолго!
Спрашиваю на собеседование: "Какой оклад?"
Ответ: "4 рубля."
Я: blink.gif ???
У работодателя почему-то постеснялась уточнить.
До вечера думала, это в день? в месяц? в час? (всё пересчитала - всё равно будет мало, даже если прибавить процент от продаж.)
Вечером встречалась с однокурсницами, обсуждали кто куда устраивается.
После моего рассказа все долго смеялись.
Ну откуда Я знала, что нынче слово "рубль" означает "тысяча рублей".
И ещё одно собеседование запомнила.
После кучи вопросов о том где, кем, с чем Я работала до этого, спрашивают: "Ваши родители пьют?"
- Какое это имеет значение?
- Да так, ничего, просто мы таким образом проверяем вашу реакцию на неадекватные ситуации.
На следующий день пошла в другую организацию на собеседование.
Так же, наверное, проверяли и тебя, Galina, когда спросили про колготы.

#17 Гость_Фантазерка

Гость_Фантазерка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2007 - 08:44

Как-то я нашла объявление в инете, что требуется девушка с высшим образованием, хорошим знанием компьютера, разговорным английским и првлекательной внешностью. Приехала на собеседование, как оказалось на какой-то полуразрушеный завод! Долго шла пешком по территории завода. Директору нужна была просто престижная секретарша, а сам он был в мятых брюках и футболке.  mad.gif Когда я спросила о своих обязанностях, ответ был такой : приносить кофе, заказывать канцелярию, сидеть в приемной (причем без компьютера). Я была в шоке от этого.  blink.gif Просто бы написал "ищу любовницу для выхода в свет".  mad.gif

#18 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2009 - 13:37

В 8Д просто студентов очень любят брать, на любые сроки, на маленькие оплаты, не сильно амбициозных, но весьма креативных - вот и нужны им всё-время дизайнеры. Притом в любых количествах - люди жаловались, что задание одно нескольким сразу дают, кто выполнил, тому и платят. Знакомых из института там переработала уйма. По незнанию как-то и сама туда ходила.

#19 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2009 - 14:39

Примерно год назад решила я сменить работу, решила устроиться менеджером по продажам и скинула свое резюме почти во все кадровые агентства. Вот приглашают меня в одно такое на Кирова 19 (может и сейчас они там есть), офис конечно такой представительный, отдельный кабинет для собеседований. Вышел молодой человек лет 18!!!!!  И давай меня допрашивать: и что и как, и ручку ему продайте и анекдот расскажите, короче пробыла я у него ровно 45 минут, мне все равно торопиться не куда было я уже уволилась. Но в самом конце собеседования, он уже такой весь измученный  и говорит мне: Галина я вас наверное умотал, вы уже устали? На что я ему отвечаю: почему же? Я вам еще и спеть и сплясать могу….. вы бы видели его реакцию, как соскочил и говорит, нет спасибо, наше время истекло….И больше он мне не звонил…. biggrin.gif

#20 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2009 - 16:05

thumbup.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

встраиваемая индукционная панель | Заходите на сайт MebelStol.ru: kekkila - отличные цены и большой выбор! | Встраиваемая микроволновая печь Electrolux EVM8E08Z | процессор AMD Ryzen 7 5700X3D OEM