Поехали мы в отпуск на машине большой компанией (мечта-идея мужа

До границы мы добрались рано-рано утром и прошли ее относительно быстро около 1,5 часов у нас все заняло, друзья стояли 3 часа. Все зависит от очереди их там несколько и движутся они по-разному.
На въезде нас встретило вот такое чудо

Как только заезжаешь в республику сразу меняется воздух! Я могу только одно дать определение он вкусный!) Нигде я еще не видела такого потрясающего воздуха, чистейшего моря, гор и буйства зелени. И конечно же полная разруха бросаются в глаза заброшенные здания, дома без окон абхазы ничего делать не хотят и все тихонько приходит в упадок и зарастает. Так органично все эти полуразрушенные здания вписаны в природу.....

Мы жили в р-не Пицунды в Лидзаве где и как одно переходит в другое я так и не поняла) Выбрали это место из-за пляжа сосновая реликтовая роща, а в нескольких метрах море.

Пицунда оставила двоякое впечатление во-первых необычный пляж с соснами и классное море, во-вторых ... и все! Больше там нет вообще ничего скучно .... Одна коротенькая пешеходная улица с магазинчиками, немного тихих кафешек на этом развлечения заканчиваются. Делать там абсолютно нечего, Лидзава большая деревня, стемнело глаз выколи на улице. Пойти некуда) Наша компания из 18 человек конечно не скучала.
Так как ездили мы на машине, то объехали сами все места туристические) Начитавшись дома отзывов о том как страшно там ездить неместным сначала думали не пользоваться машиной, но оказалось все не так) Ездить и можно, и нужно главное соблюдать скоростной режим, гаишники останавливают и штрафуют (никаких квитанций, наличкой в карман) за превышение скорости. Местные джигиты ездят конечно лихо, спрашивали у таксиста как узнать где главная дорога как ориентироваться он ответил: Я главный! Кто первый нос сунул тот и главный!)
Ездили в Гагру, Новый Афон, Сухум (именно так, а не как мы привыкли Гагры, Сухуми, а еще хачапур, а не хачапури

Продолжение следует