Перейти к содержимому

Учим Детей Общаться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2017 - 18:57

Просмотр сообщенияЛаборантка сказал:

Я всегда брала в песочницу два набора игрушек (два трактора, две лопаты), так проще было сгладить конфликт.
Я два набора беру только для двоих своих детей. Носить что-то для чужих не буду. Так ведь могут и три, и четыре малыша претендовать на одну игрушку. На всех не напасешься.
Но я и не жадничаю, если мой ребенок играет с ведерком, пусть другой возьмет формочку. Зачем одинаковое носить?

#62 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2017 - 19:13

у нас как то проще в этом плане у детей, все детки приносят и все вместе играют, каких то сор нету, и дети и мамы адекватные

#63 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2017 - 21:28

Просмотр сообщенияДарья (13 May 2017 - 19:13) писал:

у нас как то проще в этом плане у детей, все детки приносят и все вместе играют, каких то сор нету, и дети и мамы адекватные
Даша, ты про старшую или про младшую?

#64 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2017 - 22:08

Luchik,мне не сложно было брать два набора, все-таки они часто пригождались. Тем более подаренных песочных наборов было штуки 2-3, все брала в одном пакете и парочку тракторов.

#65 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2017 - 08:58

Nastea, про старшую, но у неё и раньше не было конфликтов, у нас с малолетства компания дворовая собралась, так и играют

#66 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2017 - 10:07

Как правило в песочнице забирают игрушки, дети которые сами по себе. Таких сразу видно. Я с такими не церемонюсь, особенно если вырывают из рук моего ребенка. Пару раз было что пока я "уговаривала" отдать игрушку, Даня и Тима уже на крик перешли, я тогда просто забирала. И не было случаев, что мамашки выступали на этот счет.  
Если мой ребенок уходит из песочницы бегать, на горку и т.д. я возвращала и заставляла собирать свои игрушки: потом даже не вспомнит про них,  а если нужно срочно уйти или пошли дальше гулять - трудно заставить вернуться ребенка. Оставляю игрушки только с кем играем не первый раз.

#67 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2017 - 18:21

у нас во дворе жили пару детей таджиков, вот они никогда  свое не брали и играли чужими (но мне честно их жалко было, просто брошенные дети) им порой элементарно материнской ласки не хватало, единственный момент, когда алена орала и психовала, когда эта девочка подошла ко мне обниматься, она пришла, села на колени и прижалась ко мне, вот алену бомбануло, она выталкивала и кричала "это моя мама!"

#68 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2017 - 21:30

Просмотр сообщенияДарья (14 May 2017 - 18:21) писал:

у нас во дворе жили пару детей таджиков, вот они никогда  свое не брали и играли чужими (но мне честно их жалко было, просто брошенные дети) им порой элементарно материнской ласки не хватало, единственный момент, когда алена орала и психовала, когда эта девочка подошла ко мне обниматься, она пришла, села на колени и прижалась ко мне, вот алену бомбануло, она выталкивала и кричала "это моя мама!"
Даша, меня бы тоже бомбануло))) а мне 32 года.

#69 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2017 - 23:44

Просмотр сообщенияNastea сказал:

Отсюда вопрос: как именно принято контактировать с чужими детьми? У меня реально нет опыта общения с не своим ребёнком! Я детей всю жизнь избегала) Так вот, все тот же мячик. Подошёл к Марку мальчик лет 4 и забрал. Марк не плачет, но явно не рад. Допустим, я сказала, чтобы вернул, а тот не отдаёт. Что делать тогда? Не силой же забирать) Родители, как правило, не отсвечивают.

Смех и грех)) Моему ребенку при поступлении в школу такой вопрос задавали)) Исходные данные, что пристающий-забирающий мальчик  младше
- Я ему объясню, что без разрешения нельзя брать
-А он не слушает...
-Тогда скажу, что маму позову
-А ему без разницы.. Он еще и ударил тебя
-Сдачу сдам и заберу

И видите ли, он неверно ответил) Надо было еще искать выход из ситуации. А я считаю, что мой ребенок абсолютно правильно ответил, да он на опыте это все проходил 1000 раз. У него младший брат и он его много раз в песочнице защищал и нравы знает.

#70 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2017 - 08:57

Аня, так это дети с детьми. Тут все понятно. Ну, по крайней мере, без криминала) А взрослая тётка vs ребёнок - другое дело.

#71 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 21:01

Девочки, не по теме вопрос, но не нашла более подходящую, если есть - ткните носом, плиз.
Вопрос: куда податься с двухлеткой вместо прогулки, когда погода типа сегодняшней?
Кафе - ок, но не каждый же день.
Магазины - по мере необходимости, но  на ежедневное развлечение не тянут)
Думаю про развивашки, хоть и не горю желанием, да и Марк пока детьми не интересуется.
Позвать гостей/пойти в гости - как-то сложно с этим.
Что ещё можно придумать?

#72 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 21:23

Просмотр сообщенияNastea (11 September 2017 - 21:01) писал:

Девочки, не по теме вопрос, но не нашла более подходящую, если есть - ткните носом, плиз.
Вопрос: куда податься с двухлеткой вместо прогулки, когда погода типа сегодняшней?
Кафе - ок, но не каждый же день.
Магазины - по мере необходимости, но  на ежедневное развлечение не тянут)
Думаю про развивашки, хоть и не горю желанием, да и Марк пока детьми не интересуется.
Позвать гостей/пойти в гости - как-то сложно с этим.
Что ещё можно придумать?
развивашки, бассейн, комнаты развлечений в ТК (Мадагаскар в Горках хорошая)

#73 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 21:25

Понедельник - магазин
Вторник - развивашка
Среда - кафе
Четверг - магазин
Пятница - развивашка
Суббота - в гости
Воскресенье - позвать гостей
Так неделя и пройдет)))

#74 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 21:50

Просмотр сообщенияValeria Polya (11 September 2017 - 21:23) писал:

развивашки, бассейн, комнаты развлечений в ТК (Мадагаскар в Горках хорошая)
Лера, а мне показалось, что в Горках очень грязно в детской зоне. Не знаю, как в других местах, но там мне постоянно хотелось руки протереть. Как-то я после этого решила, что в детские зоны ТРК пока не хочу Марка водить. Или мы не там были? Я про аттракционы возле фуд-корта.

#75 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 22:07

Просмотр сообщенияNastea (11 September 2017 - 21:50) писал:

Лера, а мне показалось, что в Горках очень грязно в детской зоне. Не знаю, как в других местах, но там мне постоянно хотелось руки протереть. Как-то я после этого решила, что в детские зоны ТРК пока не хочу Марка водить. Или мы не там были? Я про аттракционы возле фуд-корта.
там, видимо. Почти везде так, это ж детские зоны. Но я не вникала последние пару раз, оставляла детей, сама в магазин ходила)))

#76 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2017 - 00:14

Nastea, мне кажется самое классное ,это бассейн . Но я со своими гуляля при любой погоде, есть же резиновые костюмы, хоть какое-то разнообразие. А про кафе я не поняла, что это за досуг в 2 года?!

#77 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2017 - 00:26

Просмотр сообщенияБеладонна (12 September 2017 - 00:14) писал:

Nastea, мне кажется самое классное ,это бассейн . Но я со своими гуляля при любой погоде, есть же резиновые костюмы, хоть какое-то разнообразие. А про кафе я не поняла, что это за досуг в 2 года?!
Про резиновые костюмы я знаю, но они не спасают от холода, ветра и дождя в лицо. Удовольствия от прогулки в таких условиях, имхо, нет, ну, для меня, во всяком случае. Да и развлечений в такую погоду на улице не много - что делать-то, просто ходить? Поэтому и задумалась над альтернативой.

Бассейн - вариант, при условии, что ребёнок любит воду и водные развлечения. Нужно как-нибудь проверить, вдруг с прошлого года мнение Марка об этом изменилось) Хотя, опять же, сама я не фанат бассейна, так что тут не идёт речи о каком-то особом удовольстивии. Но как альтернатива сидению дома - вполне.

Кафе - та же смена обстановки. Как и магазин, в общем. Вариант куда-то выйти и провести время не дома, но и не на улице. Поиграть не своими игрушками, если они есть, порисовать в непривычных условиях, ну или просто потусоваться. Если ещё и в компании (не обязательно детской), то вообще хорошо.
Я же спрашивала не про досуг ДЛЯ ребёнка, а чем заняться и куда пойти вместе с ним. Я в этом деле тоже не придаток, а вполне себе человек:)

#78 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2017 - 01:14

Ну для нас развивашка была вполне себе развлечением, при чем на постоянной основе. Там и дети, и игрушки, и занятия. Они же разные бывают, можно попробовать и Монтессори, и классические занятия. Еще вспомнила, контактный зоопарк Простоквашино в Гагарин-парке нормальный. Аквариум в парке на ЧМЗ вроде обновили.

#79 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2017 - 01:34

парк бабочек в Кубе)

Просмотр сообщенияNastea сказал:

Про резиновые костюмы я знаю, но они не спасают от холода, ветра и дождя в лицо. Удовольствия от прогулки в таких условиях, имхо, нет, ну, для меня, во всяком случае. Да и развлечений в такую погоду на улице не много - что делать-то, просто ходить
Не просто ходить, а ходить по лужам, ковырять в них палками и т.п. Знаешь как они потом хорошо спят))
Еще я в плохую погоду заставляла себя занять детей дома чем-то необычным, требующим раскачки, но потом требующим уборки. Хоть рисование на больших листах, игры с крупами, с водой и т.п.

#80 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2017 - 08:54

Просмотр сообщенияValeria Polya (12 September 2017 - 01:14) писал:

Ну для нас развивашка была вполне себе развлечением, при чем на постоянной основе. Там и дети, и игрушки, и занятия. Они же разные бывают, можно попробовать и Монтессори, и классические занятия. Еще вспомнила, контактный зоопарк Простоквашино в Гагарин-парке нормальный. Аквариум в парке на ЧМЗ вроде обновили.
Лера, с какого возраста ты водила? Был уже интерес к другим детям?
Я вот не очень понимаю: если Марк не особо интересуется детьми и происходящим - есть смысл водить в надежде, что втянется? Или подождать, пока дорастёт?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать вещей | подставки под цветы напольные | консоль под телевизор в современном стиле | односпальная кровать 90х200