Перейти к содержимому

Пневмония

пневмония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#41 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2016 - 15:05

Варе быстрее поправиться и быстрее оказаться дома.
Марина тебе терпения и моральных сил!

#42 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2016 - 15:09

Marina,  у вас первый случай пневмонии? бронхиты часто бывали? Если это все нечасто, особого смысла в пульмонолого нет, только если для своего спокойствия. А если уже не первый раз, то лучше сходить.

#43 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2016 - 15:55

Марина, ого какие у вас приключения! Здоровья Варюше!

#44 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2016 - 17:43

Марина, прям сердце кровью обливается, даже читать((( а почему маму то выгоняют?!

#45 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2016 - 18:43

Марина, скорейшего выздоровления и восстановления Варе!

#46 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 13:39

Мурка, пневмония первый раз. Бронхиты с 1,5 лет были 4 раза. Это часто?

#47 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 14:04

Вчера только разговаривала с врачом она говорит что если бронхит больше 3 х раз в год то сразу на учёт ставят с бронхиальной астмой.

#48 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 14:09

dju, речь, видимо, об обструктивном бронхите?

#49 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 14:42

Dragonfly,не знаю, она как то обобщающи сказала.

#50 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 14:47

dju, и вовсе не только из-за одного рецедивирующего (обструктивного) бронхита :) к постановке на учет по астме нужны гораздо более весомые причины (анализы хотя бы).

Сообщение отредактировал Мурка: 24 May 2016 - 14:50

#51 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 14:49

Marina, наверное с точки зрения врачей, это не очень часто. Но я считаю, что достаточно часто, особенно учитывая, что если даже вы лечитесь нормально, не на самотек пускаете лечение, а бронхит все равно образуется. Тем более вы делали пневмококковую вакцину. Получается это у вас слабое место, я бы обратила на это внимание, даже если не бежать к пульмонологу.

Сообщение отредактировал Мурка: 24 May 2016 - 14:50

#52 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2016 - 22:04

Просмотр сообщенияМурка (24 May 2016 - 14:47) писал:

dju, и вовсе не только из-за одного рецедивирующего (обструктивного) бронхита :)/> к постановке на учет по астме нужны гораздо более весомые причины (анализы хотя бы).
Рецидивирующие обструктивные бронхиты - повод начать обследоваться на предмет исключения бронхиальной астмы. Может, это и имел в виду доктор?

#53 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2016 - 00:44

Dragonfly, а ведь бывают случаи когда врач без размышлений сразу говорит, ну типа у вас астма раз есть обструкции, без анализов и даже не желая направлять к пульмонологу. А так, конечно, именно рецидивирующие ОБ, более 2-3 раз в год , и из года в год - да, очень даже повод для исследований. Если речь об астме и ОБ - в любом случае только врач скажет, есть причина волноваться или нет об астме - как быстро и какое лечение сняло приступ ОБ, все тонкости, анамнез. Но, согласно последним исследованиям в области пульмонологии, сам по себе ОБ не является единственным поводом думать об астме и бежать на исследования. У детей до 5-6 лет он может быть проходящим (и не быть астмы и не предвидеться ее начало) - установлено, что во многих (не во всех) случаях у маленьких детей обструкцию могут вызывать именно вирусы, это уже доказанный факт, несмотря на то, что далеко не все врачи готовы в это верить. После первого-второго случая ОБ пульмонолог не поведет ребеночка на обследования астмы, ее вообще непросто у малышей установить - лишь с 5 лет функцию внешнего дыхания делают, специальный дыхательный тест на окись азота (если не ошибаюсь) и др. А фадиотоп вообще непонятный какой-то и неприлично дорогой анализ, вот его можно и малышам.  Возможно сочетание ОБ с чем-то другим даже разовый случай может врачу говорить о наличии уже или угрозе астмы в будущем. А то ведь как, случилась обструкция - бежим искать аллерген, смотрим эозинофилы в крови, которые пульмонологи вообще почти не смотрят, и скорее они указывают не на аллергию как таковую, а другие причины. Да, аллергены - частая причина астм, но далеко не единственная. Я не придумываю, а информация с семинара по астме и от нашего пульмонолога, я сама эти исследования читала, она мне приносила журнальчик. И если педиатру это необязательно знать, то стыдно, и главное печально, что некоторые пульмонологи это не знают ((((((
Аналогично и с бронхитом - ведь почти все детки им болели. Но частые случаи - тоже повод задуматься, почему у одних деток орви заканчивается насморком и покашливанием, которое легко родители лечат лишь ромашкой или максимум травяным сиропом, а другие при полной боеготовности не могут предотвратить развитие более сильных симптомов. Но и гиперболизировать это все не стоит, просто здраво размышлять вместе с врачом.

Сообщение отредактировал Мурка: 25 May 2016 - 00:48

#54 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2016 - 02:09

Просмотр сообщенияМурка (25 May 2016 - 00:44) писал:

Dragonfly, а ведь бывают случаи когда врач без размышлений сразу говорит, ну типа у вас астма раз есть обструкции, без анализов и даже не желая направлять к пульмонологу.
Бывает такое, особенно, когда идет сочетание с атопическим дерматитом, который, кстати, тоже ставят "без суда и следствия".

#55 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2016 - 07:16

Marina, да уж .... перепугала Варюшка маму с папой! Хорошо, что малышка пошла на поправку, поскорее вам домой попасть и забыть все эти страшные приключения.

#56 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2016 - 07:19

Температуры не было 4 дня, врач сказала, что дыхание хорошее. Вчера назначила физиолечение. После электрофореза скаканула температура до 38,2

#57 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2016 - 07:20

Marina,оп...интересно очень почему?? хммм. :sorry: <_<

#58 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2016 - 07:26

Просмотр сообщенияMarina (25 May 2016 - 07:19) писал:

Температуры не было 4 дня, врач сказала, что дыхание хорошее. Вчера назначила физиолечение. После электрофореза скаканула температура до 38,2
Кстати, да, у нас так же было.
Я еще перепугалась,что вроде к выписке дело, а снова температура.

#59 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2016 - 07:40

Просмотр сообщенияЛиЛи (25 May 2016 - 07:26) писал:

Кстати, да, у нас так же было.
Я еще перепугалась,что вроде к выписке дело, а снова температура.

И чТо вам врач сказала почему это? Я труханула, если честно.

#60 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2016 - 09:09

Просмотр сообщенияMarina (25 May 2016 - 07:40) писал:

И чТо вам врач сказала почему это? Я труханула, если честно.
насколько помню, у нас дело шло к выписке, после второго физио температура накануне выписки поднялась что-то тоже *38, анализы крови были хорошие, потом больше не поднималась, но и с утра дня выписки физио не стали делать. Но врач не заострила внимание на этом вопросе.
с нами в палате девочка с ларингитом лжала , мы вместе ходили на процедуры и у обоих температура, и в один день у нас выписка была, конечно, испугались, что пока ходим по коридорам опять что-то подцепили, тоже переживали.
Но ничего, обошлось все. Может процедура как-то не правильно была сделана, не знаю... на неокрепший организм, вот и реакция.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плита газовая настольная гефест | датчик температуры воды накладной vsn-3/wtn-3 | представительство членов профсоюза | частотный регулятор atv12p075m2 (0,75 квт)