#1 Гость_Marina
Отправлено 22 May 2016 - 13:49
У Вари в прошлую субботу пошли небольшие сопли, которые за один день прошли свечением уфо-лампы и немножко она подкашливала (я считала, кашляла она менее 6 раз в день, ночью не кашляла). В воскресенье ходили в оперный театр, там много дыма напускали со сцены, она в театре конечно много кашляла. Но потом дома кашля не было и ночью с воскресенья на понедельник она тоже не кашляла. Температры не было. Сопли после уфо-лампы практически прошли.
Но в понедельник я ее все равно решила к педиатру отвести, на всякий пожарный. Она осмотрела, легкие чисто, горло не красное, но чуть рыхлое. Пейте сироп стодаль, ромашкой полоскать горло. Следующий прием назначала на четверг. Сказала ,что Варя бледноватая и выпсала направления на ОАК и ОАМ. Начали пить стодаль, и в ночь с понедельника на вторник Варя немного влажно покашляла, но абсолютно не настораживающее. Во вторник встали - все нормально. Бодра, весела, бегает. Сходили в пк сдали анализы. Температуры нет. А после дневного сна во вторник проснулась и давай закашливаться до рвоты каким-то странным кашлем задхающимся (не похожем ни на что что было раньше у нее при бронхитах), опять же температуры нет. Но я ее собрала и мы к дежурному врачу у нас в больнице. Он послушал - легкие чисто - у вас ларингит, лечите горло, АБ не показаны, можете поделать ингаляции с беродуалом и лазолваном. Я два раза ее во вторник проингалировала беродуалом.
В ночь со вторника на среду поднялась температура до 38,3. С утра пошли внепланово на прием к педиатру (она нам назначала на четверг). Врач посмотрела анализа. Кровь нормальная, спокойная!! ОАМ тоже нормальный. Стала слушать - услышала нехорошие хрипы справа, отправила на рентген. А на рентгене уже пневмония правосторонняя сегментарная.
Все, через час мы уже в стационаре. Два вида антибиотиков, температура постоянна, сбивают при цифрах до 38 - сиропами и свечами. Выше 38.5 уже уколы анальгина + но-шпа. Доходило до 5 уколов в день (АБ + жаропонижающие), плюс заборы крови из вены и пальца. С пятницы добавили капельницы (вот это самая жуть).
Как так быстро могла развиться пневмония, у меня до сих пор в голове не укладывается, мы каждый день слушались, были под наблюдением. У Вари прививка от пневмококка
#2 Гость_ЛиЛи
#3 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 May 2016 - 14:01
Прививка же именно на определенную бактерию реагирует, а пневмонию могут вызвать другие, Или не верно я рассуждаю?
#4 Гость_dju
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#5 Гость_Marina
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#7 Гость_Анютка
Отправлено 22 May 2016 - 14:28
У маленьких детей пневмония очень быстро развивается, нам (Дане) при гриппе врач велела ежедневно прослушиваться по началу. Видимо, вирусы такие шустрые.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#8 Гость_Marina
#9 Гость_Marina
Отправлено 22 May 2016 - 14:33
Мурка, здесь как раз такой мальчик лежит 4-х лет без кашля и без температуры с пневмонией
Сообщение отредактировал Marina: 22 May 2016 - 14:34
#10 Гость_Marina
Отправлено 22 May 2016 - 14:37
#11 Гость_Надюшка
Отправлено 22 May 2016 - 14:45
Вирусы какие то и правда злые шустрые и коварные. И ничего от них не спасает черд.
Варюше обнимашки

ЗЫ, у меня мысли уже в церковь пойти чтоли. @@@@@
Сообщение отредактировал Надюшка: 22 May 2016 - 14:48
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#12 Гость_Marina
Отправлено 22 May 2016 - 15:05
Сообщение отредактировал Marina: 22 May 2016 - 15:06
#13 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 May 2016 - 15:13
Да, пневмония, к сожалению, может развиться очень быстро. Предположим, ночью детки поступают с ларинготрахеитом и необязательно с температурой, развившимся на фоне абсолютного здоровья, а на следующий день - асимметричные хрипы и на рентгенографии пневмония.
Отсутствие бактериально-воспалительных или вообще воспалительных изменений в ОАК тоже нередкость, наоборот, при таких быстроразвившихся пневмониях чуть ли не у всех.
Считаю, что это говорит о том, что природа у пневмонии вирусная. Но, разумеется, никакие стандарты не дадут ставить эксперименты над выносливостью иммунитета, поэтому необходимость назначения антибиотиков даже не обсуждается, по крайней мере официальной медициной в широкой практике.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#14 Гость_Надюшка
Отправлено 22 May 2016 - 16:14
Подводить итоги этого года потом даже не хочется, один негатив и чернота.
На этом фоне бесконечные скандалы и ругань с мужем.

#15 Гость_Marina
Отправлено 22 May 2016 - 16:44
#17 Гость_Dragonfly
#19 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 May 2016 - 17:55
#20 Гость_Marina
Отправлено 22 May 2016 - 18:03
Dragonfly (22 May 2016 - 17:32) писал:
В отделении пневмоний и бронхитов нет массажиста? :(/>
Но я нашла массажистку. Завтра придет к нам. Она мне как раз по телефону сказала, что будет дыхательную гимнастику делать и массаж вибрационный
Строго говоря, у нас общее детское отделение. на сайте смотрела, заявлено, что все виды неотложной детской помощи. Лежат и ларингитники у нам, а с приступами аллергии. Конечно, бронхитов, пневмоний - большинство
Сообщение отредактировал Marina: 22 May 2016 - 18:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных