Перейти к содержимому

Бронхит И Пневмония

бронхит пневмония воспаление легких обструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#61 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 14:10

А чем вирусную лечат? Я думала если пневмония, то обязательно АБ

#62 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 14:12

Действительно странно,нам сразу антибиотики начили,мы ещё толком в палате не расположидись, а нам сразу укол.Пусть бабушка к врачу подойдет и узнает по снимкам,она там до 3 хпрям на этаже.

#63 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 14:12

Почему-то думается, что в стационаре практически всем дают аб, кто с осложнениями от орви приезжает, вот, нас в 8мес с предположением на  ротовирус кишечный положили, и-то , сразу аб колоть начали.
Может, перестраховываются?

#64 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 14:13

Может то что температуры нет!?

#65 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 14:14

Просмотр сообщенияdju (28 March 2016 - 14:12) писал:

Действительно странно,нам сразу антибиотики начили,мы ещё толком в палате не расположидись, а нам сразу укол.
мы поступили с бронхитом ближе к 18.00, укол первый поставили уже вечером, дата была 8 марта. Решение принимал дежурный врач.

#66 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 14:17

Просмотр сообщенияЛиЛи (28 March 2016 - 14:14) писал:

мы поступили с бронхитом ближе к 18.00, укол первый поставили уже вечером, дата была 8 марта. Решение принимал дежурный врач.
мЫ тоже где так поступали вечером, в воскресенье и тоже дежурный врач назначал, потом в обед раз в день ставили и так 5 дней,причем у нас в палате лежали и с пневманией и с обстр.бронхитом, всем раз в день ставили.А с нимки с утра в понедельник делали.У них все равно всем одно стандартное назначение, только ингаляции еще с лекарством добавляется.

Сообщение отредактировал dju: 28 March 2016 - 14:19

#67 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 14:24

Среди нововведений вообще есть мнение, что чисто обструктивный бронхит не требует антибиотиков, если по анализам все хорошо и по состоянию ребенка. На практике кто как решит - я встречала случаи, когда на любое кхе-кхе АБ, и когда при сильном жутком кашле их не назначали и обходились противовирусными. Но лучше уточнить, чтобы не было "сломанного телефона", врач может назначить , а мед сестра забыть сделать - и такой случай был разок, правда не нам забыли. И если бы мама ребенка не напомнила, то без укола бы и осталась.
Танюшке здоровья! Молодец, что легко адаптировалась, значит и на поправку пойдет быстрее. Веселый ребенок это здорово!

#68 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 17:10

Бронхиальная обструкция - это неотложное состояние, требующее немедленного реагирования. Оно может возникать как на фоне предшествующего бронхита, так и внезапно, на фоне внешнего благополучия. Требует лечения "здесь и сейчас" в объёме, соответствующем степени обструкции.

Бронхит и пневмония это воспалительный процесс нижних отделов дыхательных путей и легочной ткани. Требует курсового разнонаправленного лечения.
Они могут быть любой природы - и бактериальной, и вирусной, и грибковой, а также вовсе НЕинфекционной (у изначально здоровых детей реже).
Отсюда и антибиотики могут назначаться, могут не назначаться. И длительность заболевания тоже может варьировать, в зависимости от сочетания причинных факторов (вирус, бактерия, аллергия), уровня воспалительного процесса (трахеит, бронхит, пневмония, бронхопнвмония), осложнений - бронхообструкции, интоксикации (высокой температуры, выраженной слабости, отсутствия аппетита) и Это разные категории.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#69 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 17:15

Dragonfly, подскажи, а врач в приемном отделении при поступлении ребенка сразу может определить без анализов, снимков - бактериальная инфекция, вирус?
действительно, чаще всего при поступлении ребенка в больницу назначают сразу же антибиотики. Еще не располжился в палате, а уже идут колоть. Чем руководствуются врачи в таком случае? на всякий случай?
У нас многие педиатры как только слышат обструкция, без разговоров сразу же антибиотики, но , слава Богу,не все. И все реже так стали делать. А было и наоборот. Неужели сразу не могут определить?

Сообщение отредактировал Мурка: 28 March 2016 - 17:17

#70 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 17:29

Вот и у Степы бронхит!
Течение болезни: невысокая температура, сопли, небольшой кашель. Вчера температура спала совсем, сегодня он веселый, бодрый, без температуры. Только неприятный кашель, из-за которого я и вызвала врача на всякий случай. А оказалось вон оно что.
Но антибиотики не назначили.
Беродуал, Пульмикорт - ингаляции

#71 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 18:16

Anastacia, обструктивный бронхит? раз есть пульмикорт?

#72 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 20:03

Anastacia, ну вот ((
Молодец, что врача вызвала! Быстрее ему на поправку пойти!

#73 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 20:57

Мурка, не знаю. Я вообще не сильна в бронхитах, у Ксюши он был 1 раз, нам тогда назначали АБ и Лазолван. У меня в аптечке сроду не было ни Беродуала, ни Пульмикорта.
Сейчас уснул Степа, спит спокойно, дышит ровно, без температуры. Завтра врач участковый придет, послушает.
А что такое обструкция? В чем опасность? Что нужно делать при ней?

#74 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 21:11

Просмотр сообщенияМурка (28 March 2016 - 17:15) писал:

Dragonfly, подскажи, а врач в приемном отделении при поступлении ребенка сразу может определить без анализов, снимков - бактериальная инфекция, вирус?
действительно, чаще всего при поступлении ребенка в больницу назначают сразу же антибиотики. Еще не располжился в палате, а уже идут колоть. Чем руководствуются врачи в таком случае? на всякий случай?
У нас многие педиатры как только слышат обструкция, без разговоров сразу же антибиотики, но , слава Богу,не все. И все реже так стали делать. А было и наоборот. Неужели сразу не могут определить?
Зачастую, учитывая совокупность симптомов, длительность заболевания, назначение антибиотиков без анализов бывает вполне оправдано.

Почему в стационарах часто назначают их сразу, при обструктивном бронхите любой длительности? Чаще всего перестраховка. А возможно, из-за достаточно высокого % исхода обструктивного бронхита в пневмонию. И здесь срабатывает психиологический фактор: если не назначить, а разовьется пневмония, родители обвинят врача в том, что вовремя не назначили антибиотик и получили осложнение. Хотя это утверждение далеко не всегда является справедливым. Чаще это, не то чтобы независимые, но параллельные процессы - развитие воспаления легких и бронхообструктивный синдром.
Но стараются все же отходить от этой практики.

Поблагодарили 2 Members:
Надюшка  , Мурка  

#75 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 21:12

Просмотр сообщенияAnastacia (28 March 2016 - 17:29) писал:

Вот и у Степы бронхит!
Течение болезни: невысокая температура, сопли, небольшой кашель. Вчера температура спала совсем, сегодня он веселый, бодрый, без температуры. Только неприятный кашель, из-за которого я и вызвала врача на всякий случай. А оказалось вон оно что.
Но антибиотики не назначили.
Беродуал, Пульмикорт - ингаляции
Настя, Стёпе скорейшего выздоровления!

#76 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 21:15

Я, если честно, в шоке пребываю. Какое опасное это заболевание. Ему реально стало легче, а по факту - хуже.
Если бы пришел наш участковый (молодой парень), я бы засомневалась в правильности диагноза. Но из неотложки приходила врач, она у нас не первый раз. Очень внимательная, все расспросила и рассказала. Всего его осмотрела, она вызывает доверие у меня...

Сообщение отредактировал Anastacia: 28 March 2016 - 21:28

#77 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 21:34

Anastacia, выздоравливайте! Чтобы больше не повторялась эта бяка.

#78 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 22:00

Всем деткам скорейшего выздоровления!

У меня такой вопрос. На приеме в пятницу нам врач сказала после ингаляций делать постукивающий массаж по спинке , а после него  ложку в рот и вызывать рвотный рефлекс , чтобы вся слизь и мокрота выходила. Это распространенная практика ?  
Когда у сына бвл сильный кашель , то после ингаляций и массажа он сам закашливался до рвоты и как раз все выходило. Сейчас кашель уде сходит на нет, но имеется и мокрота там есть , но да рвоты сын не закашливается.. Лечение нам дается все сложнее и сложнее,а тут еще эта ложка.. Кто-нибудь так делал ?

#79 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 22:07

И еще вопрос Лене . Мне начинает казаться , что пока мы ингалируемся лазалваном (1мл)+ физраствор (2мл) 3 раза в день , мокрота так и будет образовываться. .. Я не права ?

Сообщение отредактировал Irishka96: 28 March 2016 - 22:14

#80 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 22:28

Irishka96, массаж да (и это очень эффективно), ложку - нет (и никогда о таком издевательстве не слышала)

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

лазерное 3д сканирование | amd epyc 9654 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: JavaScript YouTube - синхронизация за 5 минут! | Шкаф комбинированный Сильва Summit НМ 011.45