Перейти к содержимому

Бронхит И Пневмония

бронхит пневмония воспаление легких обструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#21 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 17:16

Алла, скорее всего эта пневмония или бронхит (надеюсь) случайность и последствия вируса. Мы как раз пару недель прямо также заболели, только с разницей, что я уже не раз сталкивалась с обструкцией и купировала ее дома сама. Перивы раз был как и у вас, без моего понимания и в больнице, когда я по незнанию допустила развитие одышки, от котрой как раз и колят гормон внутримышечно.
И педиатр на мой вопрос, почему так резко , глядя на снимок сразу сказала, что это такой вирус, сейчас у нас ходит, который резко развивает бронхит или пневмонию, а обструкция в данном случае не аллергическая реакция (как у нас принято у некоторых педиатров и пульмонологов считать, раз обструкция - ищите аллерген), а просто реакция на активно проникающий вирус. Если пролечите как следует, чтобы прям все-все прошло, без остаточных явлений, повторов быть не должно. При условии , что у вас это просто реакция на этот вирус. Но после выздоровления может и стоит какие-то действия провести, для укрепления организма в целом, в том числе и после антибиотиков, которые вам наверняка срау стали колоть.

Мы лечили бронхит дома, без всяких физио, кроме ингаляций. А бронхит был такой силы, я такого кашля никогда не слышала, но по снимку пневмонию исключили.

#22 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 17:17

Luchik, кстати, мы 9 дней пролежали с несильным бронхитом и обструкцией. Я  думаю, не стоит ожидать, что вас отпустят ранее, чем через 7 дней.

Я не знаю , какие рекомендации по ингаляциям с гормонами вам дадут, но по опыту и рекомендациям нашего пульмонолога, которая все-таки много что смогла изменить в реакции Сашиного организма на подобное, рекомендует делать ингаляции гормонами чуть дольше, хотя для первого случая обструкции это неактуально.

Сообщение отредактировал Мурка: 27 March 2016 - 17:38

#23 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 17:19

Алла, ужас( Скорее Танюшке поправится и вернуться домой! Я не думаю, что после 1 раза будут постоянные бронхиты. Игорешка-то как?

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#24 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 17:24

SNEJINKA, а это зависит как раз от того, как пролечат.
У Саши именно после первого раза плохо пролеченного первого бронхита как раз и началась череза бронхитов, это резко стало слабым местом,а врачи все говорили "остаточные явления, остаточные явления"..... для меня теперь не существует такого понятия, как "остаточные явления", плавали,знаем.

#25 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 17:26

Мурка, как лечить надо?

#26 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 17:29

Алла мы кстати после больницы ротовирус подхватили,ЧТПЗ славится этим.А после выписки там всем и после бронхита или пневмонии назначают пропить витамины и Рибомунил или бронхоимунал п, и советую сразу линекс принимать уже в больнице

Сообщение отредактировал dju: 27 March 2016 - 17:29

#27 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 17:29

лечить так,чтобы кашель у ребенка прошел полностью, дыхание было чистое. Иногда слышу от педиатра -дыхание жесткое, здорова. Ага, конечно)))
как - это уже зависит от многих других факторов, и это далеко не всегда антибиотики, тут главное не оставлять на самотек даже простое обычное легкое покашливание.
Это что касается бронхитов, я всегда придерживаюсь такой тактики, никогда в сад не поведу и не прекращу лечение пока есть кашель и есть что откашливать. А сухой кашель это вообще злейший враг.

#28 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 17:31

Просмотр сообщенияЛиЛи (27 March 2016 - 17:07) писал:

увч терапия, и что-то с токовыми импульсами было еще.
на какое место: спинку, грудь или что-то другое?

#29 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 17:34

Просмотр сообщенияdju (27 March 2016 - 17:29) писал:

Алла мы кстати после больницы ротовирус подхватили,ЧТПЗ славится этим.А после выписки там всем и после бронхита или пневмонии назначают пропить витамины и Рибомунил или бронхоимунал п, и советую сразу линекс принимать уже в больнице
Витамины это вообще такая спорная тема, у нас как раз последний бронхит был прямо точно после завершения курса витаминов. Никогда ранее я их ребенку не давала и теперь не думаю, что стоит - ерунда это все. Я бы сказала, что мы скорее от них нашу аллергию обострили. И , если предполагать, что обструкция была не на вирус только, то эти витамины для детей, имеющих склонность к обструкции - зло.

писать что пить - это ведь здесь не приветствуется?
есть мнение, что рибомунил и им подобные не имеют доказанной эффективности и тем более я бы не стала  их пить после одного раза бронхита. И да, мы пропивали рибомунил 5 мес по схеме, но только из-за череды бронхитов и отсутствия на тот момент прививок. В другом случае наш пульмонолог нам их бы не назначила, и эти-то назначила по моей настойчивой просьбе , она и их не хотела назначать. Но признаю, они нам пошли на пользу. Но не только они.

Сообщение отредактировал Мурка: 27 March 2016 - 17:34

#30 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 17:43

Luchik, мы лежали с пневмонией в декабре в больнице ЧТПЗ, дочке тогда вообще 3,5 месяца было. Если пневмония, то будут держать до повторного снимка, а его делают через 10 дней после первого. Если бронхит, то повторный снимок не нужен и отпускают как курс АБ проколят (если их назначили).

А вы ставили дочке превенар13? не защитила прививка?

#31 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 17:47

а то, что маленького не заносите в больницу на встречи, правильно делаете! нечего заразу цеплять, тем более как пишет dju там часто бывает ротовирус.

#32 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 17:52

Мы в октябре поставили привенар 13, а в январе бронхит,а до бронхита постояные простуды с кашлем, я уже думала аллергия

#33 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 17:57

Просмотр сообщенияLuchik (27 March 2016 - 16:21) писал:

ЛиЛи, Valeria Polya , вы где с детками лежали? Дочь в больницу ЧТПЗ положили, на Смолино.
на Горького. не помню номер больницы

#34 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 17:57

Алла, можете узнать у врача или заведующей ? Можно ли делать ингаляции своим ингалятором, принести его с собой в палату?
Во-первых, это исключит лишние контакты, когда ходишь делать ингаляции в ингаляторную. Во-вторых, у них такие ужасные разбитые ингалторы, чаще всего (не всегда и не у всех, но как правило, там надо детали менять), лекарства попадает меньше, соответственно удлинняется время выздоровления. В-третьих,  в больницах я еще не видела, чтобы соблюдали правила ингаляций. Наверняка вам назначили ингаляции беродуал, пульмикорт, лазолван или подобное? Редко какой врач говорит о таком правиле - не делать лазолван и беродуал в одной ингаляции. У вас как? Нужно делать раздельно, иначе можно навредить, мокрота скопится в нижних отделах бронхов - ведь беродуал еще не успел подействовать, а мокрота разжижилась. Откашлится , выйти не может, бронхи еще не расширились, и мокрота оседает еще глубже. Не всегда, но есть такой риск, у нас так было, теперь я ингаляции делать только раздельно все-все. Может у вас педиатр сразу говорит правильно делать, мне лишь раз попался врач который сразу так и сказал делать, а не все вместе.

#35 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 18:08

ингаляторы в ту больницу свои можно.

#36 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 18:27

Там можно свои ингаляторы,но если с лекарством там вызывали  на их ингаляторы дышать,там кстати нормальные мощные, а вот просто с физ раствором мы в палате дышали

#37 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 18:32

мы их беродуалом своим ингалятором дышали, ингаляторы может и хорошие там, но в ингаляторной находишься не один, и если уже на пути к выздоровлению контактировать с только что поступившим больным не желательно.

Сообщение отредактировал BeCHyIIIk@: 27 March 2016 - 18:35

#38 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 18:46

Просмотр сообщенияdju (27 March 2016 - 18:27) писал:

Там можно свои ингаляторы,но если с лекарством там вызывали  на их ингаляторы дышать,там кстати нормальные мощные, а вот просто с физ раствором мы в палате дышали
А обработка как и где проходила?

#39 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 18:54

Просмотр сообщенияЛиЛи (27 March 2016 - 18:46) писал:

А обработка как и где проходила?
когда в палате дышали?, сами мамочки мыли)

#40 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 18:56

Просмотр сообщенияBeCHyIIIk@ (27 March 2016 - 18:32) писал:

мы их беродуалом своим ингалятором дышали, ингаляторы может и хорошие там, но в ингаляторной находишься не один, и если уже на пути к выздоровлению контактировать с только что поступившим больным не желательно.
а вы на каком этаже лежали,там на 1 и 2 давали в палату, а вот мы на 3 этаже лежали то там нет,у них там от труб ингаляторы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

маршрутизатор cisco | Наматрасники купить | chu uv-e3-10 | венские стулья купить