Бронхит И Пневмония
#21 Гость_Мурка
Отправлено 27 March 2016 - 17:16
И педиатр на мой вопрос, почему так резко , глядя на снимок сразу сказала, что это такой вирус, сейчас у нас ходит, который резко развивает бронхит или пневмонию, а обструкция в данном случае не аллергическая реакция (как у нас принято у некоторых педиатров и пульмонологов считать, раз обструкция - ищите аллерген), а просто реакция на активно проникающий вирус. Если пролечите как следует, чтобы прям все-все прошло, без остаточных явлений, повторов быть не должно. При условии , что у вас это просто реакция на этот вирус. Но после выздоровления может и стоит какие-то действия провести, для укрепления организма в целом, в том числе и после антибиотиков, которые вам наверняка срау стали колоть.
Мы лечили бронхит дома, без всяких физио, кроме ингаляций. А бронхит был такой силы, я такого кашля никогда не слышала, но по снимку пневмонию исключили.
#22 Гость_Мурка
Отправлено 27 March 2016 - 17:17
Я не знаю , какие рекомендации по ингаляциям с гормонами вам дадут, но по опыту и рекомендациям нашего пульмонолога, которая все-таки много что смогла изменить в реакции Сашиного организма на подобное, рекомендует делать ингаляции гормонами чуть дольше, хотя для первого случая обструкции это неактуально.
Сообщение отредактировал Мурка: 27 March 2016 - 17:38
#23 Гость_SNEJINKA
Отправлено 27 March 2016 - 17:19
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#24 Гость_Мурка
Отправлено 27 March 2016 - 17:24
У Саши именно после первого раза плохо пролеченного первого бронхита как раз и началась череза бронхитов, это резко стало слабым местом,а врачи все говорили "остаточные явления, остаточные явления"..... для меня теперь не существует такого понятия, как "остаточные явления", плавали,знаем.
#25 Гость_SNEJINKA
#26 Гость_dju
Отправлено 27 March 2016 - 17:29
Сообщение отредактировал dju: 27 March 2016 - 17:29
#27 Гость_Мурка
Отправлено 27 March 2016 - 17:29
как - это уже зависит от многих других факторов, и это далеко не всегда антибиотики, тут главное не оставлять на самотек даже простое обычное легкое покашливание.
Это что касается бронхитов, я всегда придерживаюсь такой тактики, никогда в сад не поведу и не прекращу лечение пока есть кашель и есть что откашливать. А сухой кашель это вообще злейший враг.
#28 Гость_Marina
#29 Гость_Мурка
Отправлено 27 March 2016 - 17:34
dju (27 March 2016 - 17:29) писал:
писать что пить - это ведь здесь не приветствуется?
есть мнение, что рибомунил и им подобные не имеют доказанной эффективности и тем более я бы не стала их пить после одного раза бронхита. И да, мы пропивали рибомунил 5 мес по схеме, но только из-за череды бронхитов и отсутствия на тот момент прививок. В другом случае наш пульмонолог нам их бы не назначила, и эти-то назначила по моей настойчивой просьбе , она и их не хотела назначать. Но признаю, они нам пошли на пользу. Но не только они.
Сообщение отредактировал Мурка: 27 March 2016 - 17:34
#30 Гость_BeCHyIIIk@
Отправлено 27 March 2016 - 17:43
А вы ставили дочке превенар13? не защитила прививка?
#32 Гость_dju
Отправлено 27 March 2016 - 17:52
#33 Гость_Valeria Polya
#34 Гость_Мурка
Отправлено 27 March 2016 - 17:57
Во-первых, это исключит лишние контакты, когда ходишь делать ингаляции в ингаляторную. Во-вторых, у них такие ужасные разбитые ингалторы, чаще всего (не всегда и не у всех, но как правило, там надо детали менять), лекарства попадает меньше, соответственно удлинняется время выздоровления. В-третьих, в больницах я еще не видела, чтобы соблюдали правила ингаляций. Наверняка вам назначили ингаляции беродуал, пульмикорт, лазолван или подобное? Редко какой врач говорит о таком правиле - не делать лазолван и беродуал в одной ингаляции. У вас как? Нужно делать раздельно, иначе можно навредить, мокрота скопится в нижних отделах бронхов - ведь беродуал еще не успел подействовать, а мокрота разжижилась. Откашлится , выйти не может, бронхи еще не расширились, и мокрота оседает еще глубже. Не всегда, но есть такой риск, у нас так было, теперь я ингаляции делать только раздельно все-все. Может у вас педиатр сразу говорит правильно делать, мне лишь раз попался врач который сразу так и сказал делать, а не все вместе.
#35 Гость_BeCHyIIIk@
#36 Гость_dju
Отправлено 27 March 2016 - 18:27
#37 Гость_BeCHyIIIk@
Отправлено 27 March 2016 - 18:32
Сообщение отредактировал BeCHyIIIk@: 27 March 2016 - 18:35
#38 Гость_ЛиЛи
#39 Гость_dju
#40 Гость_dju
Отправлено 27 March 2016 - 18:56
BeCHyIIIk@ (27 March 2016 - 18:32) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0