Перейти к содержимому

Бронхит И Пневмония

бронхит пневмония воспаление легких обструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#161 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 16:39

Luchik, мне кажется здесь уже без разницы, что первое, что второе. Но я точно не знаю, мы никогда  одним физ.раствором не дышали как долечивание кашля, разве что просто увлажнить горло, снять сухой кашель от сухости в горле.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#162 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 17:09

У нас как то аскорил вызвал наоборот еще более сильные приступы кашля, поэтому долечивались только ингаляциями.

#163 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 17:36

У меня от аскорила тахикардия, причем такая вполне себе неслабая. Так что и сама больше не принимаю и детям не даю, потому как  у нас это семейное, ну и врач уже в курсе, назначает другие препараты.

#164 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 18:10

Просмотр сообщенияЛаборантка (02 April 2016 - 17:09) писал:

У нас как то аскорил вызвал наоборот еще более сильные приступы кашля, поэтому долечивались только ингаляциями.
Так он вроде увеличивает кол-во мокроты и разжижает ее. Так что ребенок и должен все это откашливать.

#165 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 20:18

Просмотр сообщенияLuchik (02 April 2016 - 18:10) писал:

Так он вроде увеличивает кол-во мокроты и разжижает ее. Так что ребенок и должен все это откашливать.
Может быть продукция мокроты превысила потребность в откашливании, мы уже тогда на поправку пошли.

#166 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 21:30

Анютка, в нем есть компонент, усиливающий сердцебиение. Как и многие препараты от обструкции, у них механизм такой - беродуал, эреспал - у всех есть такая печальная побочка ((

#167 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 21:32

Luchik, для меня странно назначение именно аскорила как препарата для долечивания, скорее с него надо начинать. Чтобы предупредить обструкцию? не самый лучший выбор, лучше уж еще неделю пульмикорта или беродуала (в зависимости от симптомов), я уже писала почему, чем аскорил. Как отхаркивающее - он неплох, я бы сказала что он средней силы препарат, имхо.

Сообщение отредактировал Мурка: 02 April 2016 - 21:33

#168 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 21:36

Алла, как Танюшка дома?  Как встретила вас, наверное чувства захлестывали ее? :) как ты сама оцениваешь ее кашель, состояние?

#169 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 22:11

Мурка,Абсолютно согласна.

#170 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 22:58

Просмотр сообщенияМурка (02 April 2016 - 21:36) писал:

Алла, как Танюшка дома?  Как встретила вас, наверное чувства захлестывали ее? :) как ты сама оцениваешь ее кашель, состояние?
Дома хорошо ) Расслабилась, пытается капризничать "не хочу, не буду ингаляцию делать" Пришлось строгача включить. Температуры нет, аппетит понижен, слежу, чтобы пила постоянно. Кашель продуктивный. Развела сегодня папу на блинчики, он пек ))

Просмотр сообщенияМурка (02 April 2016 - 21:32) писал:

Luchik, для меня странно назначение именно аскорила как препарата для долечивания, скорее с него надо начинать. Чтобы предупредить обструкцию? не самый лучший выбор, лучше уж еще неделю пульмикорта или беродуала (в зависимости от симптомов), я уже писала почему, чем аскорил. Как отхаркивающее - он неплох, я бы сказала что он средней силы препарат, имхо.
Я даже не знаю...возможно, ты права, но заменять препараты я не буду. Раз уж так назначили, я не чувствую себя компетентной в этом вопросе, приходится доверять врачу. Сегодня приходила дежурный врач, все назначения оставила. Сказала, что хрипов нет, дыхание жестковатое. Еще в нос рекомендовала изофру дополнительно, у дочи насморк, есть небольшая заложенность. Я в сомнениях, еще один антибиотик ей брызгать?

#171 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 23:00

А еще, как думаете, можно ей недолго погулять? Смотрела Комаровского, он всеми конечностями "за" прогулки при бронхите. Типа "прохладный свежий воздух - наше все". Ну как обычно.

#172 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 23:05

Luchik,мы не гуляем пока кашель продуктивный и плюс еще заложенность носа. Значит ртом будет дышать на улице. Я бы перестраховалась и не повела

#173 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 23:11

Алла, наконец то Танюшка дома! Поскорее вам победить все болячки. Откармливайте  мою любимую булочку домашними вкусностями)

#174 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 23:47

Просмотр сообщенияLuchik (02 April 2016 - 22:58) писал:

Я даже не знаю...возможно, ты права, но заменять препараты я не буду. Раз уж так назначили, я не чувствую себя компетентной в этом вопросе, приходится доверять врачу. Сегодня приходила дежурный врач, все назначения оставила. Сказала, что хрипов нет, дыхание жестковатое. Еще в нос рекомендовала изофру дополнительно, у дочи насморк, есть небольшая заложенность. Я в сомнениях, еще один антибиотик ей брызгать?
я бы тоже не стала отменять назначения врача ни в коем случае, я бы скорее с ним съездила бы и обсудила это, или при выписке. Я со своими так и делаю и обычно врачи адекватные, объясняют что и почему , бывало и соглашаются на мой вариант, меняют назначение в карточке, бывает и наоборот - переубедят меня. Может их это и бесит))) но это здоровье моего ребенка, я уже разок пустила это на самотек, больше ни за что. А бывает и с пульмонологом согласовываю - ее я точно послушаю, даже если мне педиатр что-то другое пропишет.

насчет изофры очень интересная ситуация, мнения у разных врачей разные) Один лор нам как-то назначил пить АБ и изофру в нос, второй лор сказал, что пить АБ с точки зрения носа бесполезно, только местно изофру и промывания, дренаж ринофлоимуцилом (и это лечение,кстати, очень круто помогло нам при очень сложной ситуации с носом - мы тогда пропшикали изофру и не помогло! а вот ринофлоимуцил прям спас и промывания у лора), а один педиатр считает, что если пьешь АБ , то он лечит все и местно изофра не нужна . Все эти трое человек реальные врачи, с которыми я общалась по поводу Саши, все высококлассные специалисты в своем деле, а подход разные, почему - не знаю. Вот такая медицинская загадка)))

Я вообще все больше применяю спрей эуфорбиум композитум (гомеопатия) - эффект мне нравится. Не в тему, но у меня у самой в один период с Сашей (когда у нее сложная ситуация с носом была), у меня была жуткая заложенность, без отека, застой какой-то, в общем жуть, я пропивала АБ, брызгала изофрой - впустую. Стоило начать эуфорбиум - три дня и все прошло бесследно.

#175 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 23:49

Просмотр сообщенияLuchik (02 April 2016 - 23:00) писал:

А еще, как думаете, можно ей недолго погулять? Смотрела Комаровского, он всеми конечностями "за" прогулки при бронхите. Типа "прохладный свежий воздух - наше все". Ну как обычно.
теоретически, если риска обструкции нет, в безветренную(!) погоду я бы вышла на 15-30 мин подышать без подвижных игр, бега и тд. Но я вообще к этому вопросу отношусь иначе, чем некоторые врачи.
Но ты пишешь, что есть жесткое дыхание - оно может быть нормальным состоянием, "хвостом", который пройдет сам собой, а может быть уже на грани обструкции - сложный вопрос.

Сообщение отредактировал Мурка: 02 April 2016 - 23:51

#176 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2016 - 18:32

Привет бронхит, скорая и стационар :(. Вчера вечером С Варей поехали с приступом обструктивного бронхита, причем кашлять она начала только в пятницу вечером. Педиатр посмотрела, послушала, хрипит симметрично и сухо, и влажно. Но как она хрипела было слышно даже мне невоуроженным ухом, поэтому скорую и вызвали. Вроде сначала врач готова была домой отпустить: делать ингаляции беродуалом или пульмикортом. Но сделали экспресс оак, а там лейкоциты 22 тыс. Оставили колоть антибиотики. Ночью еще и температура взлетела до 39.
Где подцепили непонятно, в садик с начала октября не ходили.

#177 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2016 - 18:37

Ни фигасе, Марин...Давайте лечитесь и поскорее выздоравливайте!

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#178 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2016 - 18:38

Marina, кошмар( выздоравливайте! там, у себя лежите?

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#179 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2016 - 18:49

SNEJINKA,да у себя. Отделение заполнено: бронхиты, пневмонии, орви. Обструкцию сняли, дышит нормально (по сравнению со вчерашним днем). Температуры сегодня уже не было, видимо антибиотик начал действовать.

Мы ходили в соляную пещеру, восстанавливались. И на этом фоне обструктивный бронхит. Как так - в голове не укладывается. У Вари последний раз обструктивный бронхит был года 1,5 назад

#180 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2016 - 18:56

да, непонятно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d печать цена | asus vivobook 15x oled | прозрачные стулья на кухню | Тумба под обувь Гранд Кволити ЛУИ 2-0723